У G-Technology готовы «первые в отрасли» внешние SSD: быстро, но дорого

По словам G-Technology, представленное ею семейство внешних накопителей является первым семейством таких устройств, основанным на твердотельных накопителях типоразмера 2,5 дюйма. Список новинок включает накопители G-DRIVE mini SSD объемом 120 и 250 ГБ и массивы RAID 0/1 G-RAID mini SSD объемом 250 и 500 ГБ. Отличительными чертами продуктов компания называет высокое быстродействие и надежность.

Основными потребителями устройств, как ожидается, станут требовательные пользователи, работающие с видеозаписями и другими цифровыми материалами вне студии. Отсутствие движущихся частей делает накопители очень устойчивыми к внешним воздействиям, включая удары, вибрацию и перепады температур. К другим достоинствам G-DRIVE mini SSD и RAID 0/1 G-RAID mini SSD компания относит малое энергопотребление и низкий уровень шума.

Подключение G-DRIVE mini SSD к ПК обеспечивается наличием трех интерфейсов: FireWire 800, FireWire 400 и USB 2.0. Заявленное максимальное значение скорости обмена равно 60 МБ/c в режиме записи и 75 МБ/c в режиме чтения (при подключении по FireWire 800). Питание накопителя поступает от ПК по кабелю USB или FireWire, поэтому дополнительный блок питания не нужен.

В массиве RAID 0/1 G-RAID mini SSD, состоящем их двух накопителей, помимо вышеперечисленных трех интерфейсов есть еще и четвертый – eSATA. В конфигурации RAID 0 максимальная скорость достигает 195 МБ/с. По оценке компании, этого достаточно для одновременного воспроизведения пяти потоков ProRes 422 HQ или одного потока несжатого видео высокой четкости (при подключении по eSATA).

Продажи накопителей G-DRIVE mini SSD стартуют в текущем месяце по ориентировочной цене $599 (за модель объемом 120 ГБ) и $1299 (250 ГБ). Массивы G-Technology G-RAID mini SSD оценены в $999 (250 ГБ) и $2199 (500 ГБ). Трехлетняя гарантия.

Источник: G-Technology

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс