Производители ноутбуков надеются на задержку платформы Intel Calpella

ПредыдущаяСледующая

Если верить источнику, некоторые производители ноутбуков выразили надежду на то, что Intel отсрочит выпуск мобильной платформы нового поколения, известной под кодовым обозначением Calpella, на вторую половину осени. Пока вероятным сроком дебюта Calpella считается вторая половина лета.

В случае переноса даты выпуска, производители получат дополнительное время чтобы распродать продукцию на платформе Centrino 2 (Montevina), которой забиты склады.

Продажи ноутбуков на базе Centrino 2, представленных на рынке во второй половине прошлого года, пострадали от замедления в мировой экономике и переключения внимания покупателей на нетбуки, утверждают представители отрасли.

Продвижению Montevina к намеченной цели в виде 80% мирового объема поставок мобильных платформ помешала и ценовая политика Intel. Попросту говоря, компания побоялась снижать цену на компоненты платформы, поскольку это сузило бы ценовой разрыв между ноутбуками на базе Centrino 2 и нетбуками на процессорах Intel Atom.

Спад в экономике сохраняется, а популярность нетбуков среди производителей нарастает. С учетом этих факторов задержка с выходом Intel Calpella представляется обоснованной.

Как известно, в состав Intel Calpella войдут процессоры Clarksfield и наборы системной логики Ibexpeak-M. Первыми продуктами в линейке Ibexpeak-M станут PM55/57, HM55/57, QM57 и QS57.

Источник: DigiTimes

6 января 2009 Г.

08:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс