Лента новостей [ В виде списка ]

Lenovo обновит серию мониторов ThinkVision новыми энергоэкономичными дисплеями

На выставке Interop компания Lenovo анонсировала сегодня последнее дополнение к линейке продукции ThinkVision. Портфолио компании будет обновлено новыми энергоэкономичными дисплеями.

Модельный ряд этого семейства пополнится сразу несколькими моделями: ThinkVision L1700p, L1940 Wide, L1940p Wide, L2240p Wide, L2440p Wide и L2440x. Сообщается, что новые широкоформатные мониторы будут на 30-60% более эффективны в плане использования электроэнергии, чем предыдущие разработки компании.

Для верстальщиков и энтузиастов наиболее интересной моделью, вероятно, станет ThinkVision L2440x Wide, которая предоставляет, как сообщается, на 225% больше рабочего пространства на рабочем столе, чем большинство экранов портативных ноутбуков. Сравнение, хоть и несколько странное, но вполне очевидное при диагонали ThinkVision L2440x Wide в 24". При этом монитор L2440x будет потреблять всего 29 Вт в рабочем режиме.

Модель Lenovo ThinkVision L1700p, как и L1940 Wide, будет доступна в продаже с 19 сентября. Остальные появятся чуть позже — в октябре. Нижняя планка цен (за ThinkVision L1700p) составит 240 долл., а верхняя (за ThinkVision L2440x Wide) достигнет 750 долл.

Источник: Lenovo

Abaco анонсирует настольный мини-ПК на двухъядерном процессоре Intel Atom

Интересную новинку подготовила к выпуску итальянская компания Abaco Computers. По ее словам, новый продукт станет первым в Европе настольным ПК на двухъядерном процессоре Intel Atom.

Как видно на иллюстрациях, дизайнеры выбрали классическую компоновку. Размеры корпуса мини-ПК составляют 27 x 20 x 10 см. В конфигурацию входит 1,6-ГГц процессор и 1 ГБ оперативной памяти Kingston DDR2 667 МГц (расширяется до 2 ГБ).

К другим особенностям можно отнести наличие 250-ГБ SATA-винчестера (16 МБ кэш-памяти, скорость вращения шпинделя 7200 об/мин), пишущего оптического накопителя DVD, адаптера Gigabit Ethernet, шести портов USB. Графический процессор и звуковой кодек — интегрированные: Intel GMA 950 и Realtek ALC662. Питание мини-ПК обеспечивает внешний блок питания размерами 3 x 6 x 12 см. Работает компьютер под управлением Ubuntu Linux 8.04.

В базовой конфигурации мини-ПК стоит 349 евро. Компания обещает начать поставки 19 сентября.

Источник: Abaco Computers

WD увеличивает объем портативных накопителей My Passport до 500 ГБ

Ассортимент портативных внешних накопителей WD My Passport, оснащенных интерфейсом USB, полнили модели объемом 500 ГБ. Новинки доступны в линейках My Passport Elite и My Passport Essential.

Опираясь на результаты исследования, целью которого было определении потребностей пользователей, компания включила в оснащение накопителей My Passport Elite программное обеспечение для автоматического резервного копирования.

При весе менее 200 граммов, накопители My Passport, имеющие плоские корпуса (толщина — 15 мм), легко помещаются в карманах одежды, сумках и рюкзаках. Накопители питаются от порта USB. Устройства My Passport Essential доступны в одиннадцати вариантах цветового оформления. Цветовая гамма My Passport Elite несколько скромнее и включает четыре цвета: бронзу, титан, синий и красный.

Продажи накопителей WD My Passport объемом 500 ГБ уже начаты в онлайновом магазине компании. Их розничная цена примерно равна $220.

Источник: WD

LEICA C-LUX 3: модная камера с хорошим объективом

Камера LEICA C-LUX 3, представленная немецкой компанией Leica Camera AG, пополнила семейство цифровых камер Leica C-LUX. Характерными чертами новинки являются компактность и простота в использовании. По словам производителя, это дает возможность использовать LEICA C-LUX 3 в нужный момент быстрее, чем другие камеры.

По сравнению со своей предшественницей, LEICA C-LUX 2, новая 10-Мп камера имеет множество преимуществ. В частности, ее объектив LEICA DC VARIO-ELMARIT 4.4-22 mm f/2.8-5.9 ASPH охватывает диапазон 25-125 мм (в 35-мм экв.). Для камер такого класса светосильное широкоугольное (25 мм) положение объектива является редкостью, и оно существенно расширяет творческие возможности фотографа, особенно, при съемке в условиях ограниченного пространства. В то же время, объектив имеет сравнительно большое фокусное расстояние в положении «теле».

Среди других особенностей стоит отметить наличие полностью автоматического режима, оптического стабилизатора, функции распознавания лиц, автоматическую компенсацию контраста и наличие сюжетных программ. Камера оснащена 2,5-дюймовым дисплеем разрешением 230 тыс. пикселей. Она способна записывать видео в формате высокой четкости с частотой 30 кадров в секунду. Важной чертой камеры является металлический корпус.

Камера будет доступна в двух вариантах оформления: в одном преобладает черный цвет, в другом — белый. Под цвет камеры можно будет выбрать опциональный аксессуар — кожаный футляр. Продажи LEICA C-LUX 3 компания обещает начать в октябре.

Источник: Leica Camera AG

Новая звуковая карта Creative обеспечивает трансляцию звука по беспроводному каналу

Компания Creative выпустила новую звуковую карту семейства Sound Blaster X-Fi, в которой используется технология Creative Xtreme Fidelity. Однако не только это является основным достоинством устройства. Новинка оснащена функцией беспроводной передачи звука по радиоканалу. Плата предназначена для ноутбуков и рассчитана на установку в 34-мм слот ExpressCard.

Основные особенности:

  • Передача звука по радиоканалу (частота 2,4 ГГц);
  • Радиус действия беспроводного канала — 30 м;
  • Поддержка до четырех беспроводных приемников позволяет создать индивидуальные зоны в помещении;

    Представление данных — стерео, до 24 разрядов при частоте дискретизации 48 кГц;

  • Поддержка технологий CMSS-3D, X-Fi Crystalizer, EAX 4.0 и OpenAL

В комплект поставки входит карта Sound Blaster X-Fi Notebook, наушники, инсталляционный CD и буклет. Появление продукта, получившего название Sound Blaster X-Fi Notebook, в розничной продаже ожидается в сентябре. В США он будет стоить $90, а в Европе — $80 евро. Приемник Creative Wireless Receiver покупается отдельно и стоит $70.

Источник: Creative

Gemalto встраивает DVD-контент в корпус для SIM-карты оператора WIND

Компания Gemalto объявила о том, что ею начаты поставки устройств Smart Video Card для оператора Wind в Италии. Сообщается, что Smart Video Card — «технологический прорыв», позволяющий скрестить DVD-контент с SIM-картами для мобильных терминалов.

Устройства Smart Video Card, являясь миниатюрными оптическими дисками в «картридже», могут хранить любой цифровой контент: видео или программы, ссылки на сайты в Сети; их также можно проигрывать на DVD-плеерах.

Оператор Wind будет использовать разработку Gemalto, как устройства для организации беспроводного доступа к сети интернет с мобильных телефонов своих абонентов. Для этого нужно будет вставить диск, предоставляемый провайдером вместе с SIM-картой, в считывающий привод и переписать с нее необходимое ПО для настройки доступа к Сети. Использование карт-дисков Gemalto, как сообщается, значительно упростит подписчикам использование мобильных сервисов на ПК.

Источники: MarketWatch, Gemalto

HP TouchSmart IQ800 объединяет мощный ПК и HD-дисплей в одном устройстве

Компания HP активно развивает свое направление по производству ПК класса «всё в одном». Последнее обновление представлено серией TouchSmart IQ800, включающей в себя модели TouchSmart IQ804 и IQ816. Обе они оснащены 25,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1200 и поддержкой сенсорного ввода.

Ключевое отличие между моделями заключается в примененной мобильной платформе. TouchSmart IQ804 построен на базе предыдущей версии Intel Centrino (процессор Core 2 Duo T5850, 2,16 ГГц, с FSB 667 МГц и 2 МБ кэш-памяти L2), тогда, как TouchSmart IQ816 использует уже Centrino 2 (процессор Core 2 Duo T8100, 2,1 ГГц, с FSB 800 МГц и 3 МБ кэш-памяти L2).

Кроме того, в младшей модели применен графический ускоритель GeForce 9300M GS, в то время, как в старшей — GeForce 9600M GS. Также особенностью TouchSmart IQ804 является наличие привода Blu-ray.

IQ804 должен появиться в продаже начиная с 21 сентября по цене 1899 долларов (цена для США), IQ816 выйдет тремя неделями позже и будет стоить $2099.

Источник: HP

Scythe Kama Reader 2 дополнит функциональность настольного ПК или ноутбука

Компания Scythe выпустила обновленную версию своего кардридера, Kama Reader 2.

Его можно использовать двояко. Пользователи настольных ПК могут установить решение в 3,5-дюймовый отсек корпуса, а владельцы ноутбука смогут подключить Kama Reader 2 к свободному порту USB.

Особенностью продукта можно считать наличие возможности использования карт памяти форматов microSD и Memory Stick Micro без переходников.

Помимо того, поддерживается память следующих форматов: Compact Flash, Smart Media/Memory Stick, Memory Stick PRO/Duo/PRO Duo/Micro (M2), SD, miniSD, microSD, MMC, Microdrive, xD Picture Card.

Габариты кардридера составляют 101 x 122 x 25,5 мм.

Источник: Scythe

SAPPHIRE HD 4870 TOXIC Edition: разогнанный ускоритель с фирменным кулером Vapor-X

Система охлаждения Vapor-X, использующая «камеру испарения», получилась у SAPPHIRE весьма удачной и производитель использует ее всё с новыми продуктами.

На этой неделе был анонсирован SAPPHIRE HD 4870 TOXIC Edition, где применен именно такой кулер.

Применение Vapor-X позволило компании поднять частоты относительно номинала, пусть и не слишком значительно. Отметим, что фактически, здесь мы имеем дело с модификацией оригинальной системой охлаждения, теперь она занимает два посадочных места на системной плате.

Графический процессор функционирует на частоте 775Гц (референсным дизайном предусмотрена частота 750 МГц), память GDDR5 общим объёмом 512 МБ — на частоте 4 ГГц (стандартно 3,6 ГГц).

Как и другие ускорители серии AMD Radeon HD 4000, новинка поддерживает технологии DirectX 10.1, ATI Avivo HD, умеет выводить 7.1-канальный звук по интерфейсу HDMI.

Источник: SAPPHIRE

ZOTAC представила быстрый ускоритель на обновленном GeForce GTX 260 — в версии AMP²! Edition

Как известно, первой свои три улучшенных адаптера на базе обновленной версии GeForce GTX 260, вчера представила компания BFG. Ею, напомним, были представлены сразу три версии новой карты, вошедшие в серию MAXCORE, названную так, вероятно, потому что число процессоров в этом GPU увеличено на 24 единицы.

Сегодня компания ZOTAC «выступила» со своими двумя версиями ускорителя на базе GeForce GTX 260, представив ZOTAC GeForce GTX 260 и ZOTAC GeForce GTX 260 AMP²! Edition.

Первая ввиду своего полного сходства с эталоном NVIDIA нас пока мало интересует. Вторая же версия, относящаяся к серии улучшенных продуктов компании ZOTAC интереснее для покупателя, поскольку имеет уже фабричный разгон и тем отличается от референсного продукта. Частота GPU составила 650 МГц (всего на 5 МГц ниже, чем у BFG GeForce GTX 260 OCX MAXCORE), памяти — 2100 МГц (против 1998 МГц у референсного образца). Объем и тип памяти те же: 896 МБ GDDR3.

Вид разъемов на задней панели платы:

В комплекте с адаптером идут такие кабели и переходники:

Источник: ZOTAC

ASUS Glaxy7: новичок в стане коммуникаторов класса Hi-End

Польский ресурс Pda.pl опубликовал информацию о готовящемся ASUS коммуникаторе, имеющем кодовое имя Glaxy7.

Судя по приводимым характеристикам и изображениям, он вполне способен конкурировать с флагманскими моделями Apple, HTC или Samsung. Перечень поддерживаемых мобильных диапазонов и технологий включает в себя практически всё, что может понадобиться в различных странах Европы: GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/1900/2100, GPRS/EDGE/3G/HSDPA/HSUPA.

Устройство оснащено 3,5-дюймовым WVGA-дисплеем (800 х 480 пикселей). Процессор и объем ОЗУ пока не названы, но есть основания полагать, что в устройстве будет применен один из быстрых CPU Marvell, что характерно для продуктов ASUS.

Прочие характеристики устройства включают в себя:

  • ОС: Windows Mobile 6.1 Professional
  • Камера: 5 Мп
  • Интег8рированная флэш-память: 4 ГБ
  • Карты памяти: microSD
  • Акселерометр
  • Bluetooth 2.0, Wi-Fi, USB
  • aGPS
  • Габариты: 115 х 59 х 13,8 мм

Интересный продукт должен появиться в продаже в октябре. На рынке коммуникаторов ожидается горячая осень.

Источник: Pda.pl

Addonics предлагает использовать 2,5-дюймовые HDD и SSD в роли сменных и внешних накопителей с аппаратным шифрованием

Компания Addonics Technologies объявила о выпуске продукта, с помощью которого можно превратить 2,5-дюймовый накопитель с интерфейсом SATA в сменный «картридж» или внешнее хранилище с интерфейсом eSATA. Содержимое хранилища защищено аппаратным шифрованием по алгоритму AES с 256-разрядным ключом.

Продукт получил название Ruby Cipher Drive Kit. К его особенностям компания относит прочный корпус из анодированного алюминия, обеспечивающий защиту от механических воздействий и отвод тепла; средства защиты от ударов и вибрации; компактные размеры и малый вес.

Доступ к накопителю прозрачен для ОС и приложений. Аппаратное шифрование не требует установки драйверов, запоминания и ввода пароля, оно выполняется «на лету» без заметного снижения производительности. В конструкции Ruby Cipher впервые в практике Addonics нашла воплощение концепция «прямого моста SATA» с непосредственным подключением жесткого диска к ПК.

Ассортимент Addonics включает широкий выбор аксессуаров для Ruby Cipher, таких, как переходники или кабели, и готовые наборы. Например, набор Ruby Cipher Combo Hard Drive Kit (RCHD256EU), в который входит все необходимое для превращения 2,5-дюймового SATA-винчестера или SSD в сменный носитель или внешний накопитель с интерфейсами eSATA и USB 2.0. Цена этого набора составляет $135.

Источник: Addonics Technologies

Предварительные результаты тестов Radeon HD 4850 X2 оставляют не у дел GeForce GTX 280

Битва в верхнем сегменте рынка графических ускорителей разворачивается в начале осени с новой силой. NVIDIA готовит ускоренный за счет включения дополнительных 24-х шейдерных процессоров GeForce GTX 260, который должен смотреться более выгодно на фоне быстрейшей из однопроцессорных карт конкурента, Radeon HD 4870.

В то же время, AMD практически готова выпустить на рынок младшего брата самого быстрого из акселератора, коим, бесспорно сегодня является Radeon HD 4870 X2. Radeon HD 4850 X2, также, как и флагман линейки, будет представлять собой двухпроцессорный ускоритель, оснащенный двумя гигабайтами видеопамяти. В этом случае используется GDDR3, и ее частоты заметно ниже, всего 2 ГГц.

Также ниже частота процессоров RV770, примененных в решении, она составляет 625 МГц. Максимальное энергопотребление карты не должно превышать 230 Вт. Турецкому ресурсу Donanim Haber удалось получить ряд слайдов из официальной презентации продукта для партнеров AMD.

Несмотря на то, что диаграмма сравнения производительности выполнена в лучших традициях служб маркетинга, показатели производительности Radeon HD 4850 X2 в сравнении с GeForce GTX 280 впечатляют.

В высоких разрешениях решение AMD демонстрирует более, чем 30% преимущество над конкурентом в Half Life 2 Ep.2 и Call of Duty 4. Меньше разрыв в Company of Heroes, World in Conflict и 3DMark Vantage, но тем не менее, Radeon HD 4850 X2 также впереди. При этом, цена акселератора будет находиться на уровне 399 долларов в то время, как GeForce GTX 280 продается на 20-40 долларов дороже.

Ждем очередного снижения цен со стороны NVIDIA.

Источник: Donanim Haber

HP выпускает развлекательные ноутбуки HDX16 и HDX18

Компания Hewlett-Packard подготовила к выпуску пару новых мобильных игровых станций с непривычными пока диагоналями дисплеев, 16 и 18 дюймов (соотношение сторон матрицы 16:9).

Модель HDX16 оснащена дисплеем с разрешением 1366 х 768 пикселей. Здесь применен процессор Core 2 Duo P8400 (2,26 ГГц), графический ускоритель NVIDIA GeForce 9600 GT, до 4 ГБ оперативной памяти DDR2, жёсткий диск объёмом до 320 ГБ, многоформатный записывающий DVD-привод, модули Wi-Fi, Bluetooth.

Технические характеристики HDX18 повторяют таковые у более миниатюрного продукта за исключением опциональной возможности установки двух 250-ГБ жёстких дисков и привода Blu-ray. Кроме того, разрешение 18-дюймового дисплея, разумеется, выше и составляет 1920 х 1080 пикселей.

Дополняют функциональность обеих моделей акустическая система Altec Lansing, интерфейс ExpressCard, четыре порта USB 2.0, порт FireWire и HDMI.

Цена новинок, начало продаж которых запланировано на конец месяца, составит, соответственно, 1249 и 1549 долларов.

Источник: Engadget

NVIDIA представляет гибридную графику для ноутбуков на базе GeForce 9 и Centrino 2

На прошлой неделе NVIDIA объявила о том, что у ее партнеров, среди которых Sony, Fujitsu Siemens и BenQ, готовы и доступны на рынке ноутбуки, способные динамично переключаться между встроенным графическим ядром и дискретным ускорителем GeForce.

Все такие решения построены на базе платформы Intel Centrino 2. В качестве дискретного акселератора могут использоваться GeForce 9300M GS (ноутбуки серии Sony VAIO Z) и GeForce 9600M GT (Fujitsu Siemens Amilo XI 3650 и BenQ Joybook S42).

Такой подход, по словам NVIDIA, позволяет добиться оптимального соотношения между производительностью мобильного ПК в ресурсоёмких 3D-приложениях и длительным временем автономной работы, которое достижимо при использовании встроенной графики Intel.

Переключение осуществляется без перезагрузки ноутбука.

Источник: NVIDIA

df300a1 и df1000, две совсем непохожие фоторамки HP

Вновь выпущенные цифровые фоторамки HP df300a1 и df1000 отличаются между собой настолько, насколько это возможно между продуктами одного вида.

Крохотная df300a1 оснащена 3,5-дюймовым дисплеем, который чаще увидишь в КПК, нежели в цифровых фоторамках. Они имеет разрешение всего 320 х 240 пикселей при уровне контрастности 400:1. Встроенная память, по данным производителя, способна хранить до 45 фотографий, если этого недостаточно, можно использовать карты памяти SD / SDHC / MMC. Питание обеспечивается как по интерфейсу USB так и через поставляемый в комплекте адаптер. Кроме того, возможна работа в течение пары часов от встроенного аккумулятора.

HP df1000 же представляет собой решение, большее по размеру, нежели большинство аналогов, представленных на рынке. Эта фоторамка построена на базе 10,4-дюймового дисплея с необычным разрешением 800 х 600 пикселей (4 : 3). Она может похвастать наличием 512 МБ встроенной памяти, динамиков и возможностью воспроизведения видеофайлов.

Разница в цене между новинками еще раз подчеркивает разницу в характеристиках. Старшая модель будет стоить 219 долларов, что почти вчетверо дороже младшей ($59).

Источник: Engadget

Фото дня — голый GeForce GTX280 (без крышки)

При любой возможности мы стараемся в рубрике «Фото дня» показать что-то свежее, оригинальное или же, по возможности, действительно уникальное, как, например, сегодняшний образец.

На фото ниже — довольно редкие кадры, на них представлен «во всей красе» самый мощный на сегодня 3D-чип компании NVIDIA, устанавливаемый в ускорители GeForce GTX280.


Лицевая сторона


и... обратная

Для оценки размеров изделия NVIDIA приложено гибкое металлическое полотно рулетки, размеченное по сантиметрам. На обратной стороне видно, насколько плотно размещены контакты видеопроцессора, — дает о себе знать 512-битный интерфейс.

Источник: iXBT.com

Цены 1-Гбит чипов DDR2 достигли нового минимума

Некоторое время назад аналитиками и руководителями фирм-производителей памяти высказывалось мнение, что пройдет Олимпиада и с началом нового учебного года спрос на память вырастет а вместе с этим и стабилизируются (поднимутся) на нее цены.

Однако, этого не произошло, ожиданиям чипмейкеров не суждено было сбыться. По данным DRAMeXchange цена 1-Гбит чипа упала на 7%, т.е. составляет теперь всего $1,51. Это, как сообщается, — новый рекорд минимальной цены за такую память. Предыдущий минимум цен на эту продукцию наблюдался в ноябре прошлого года, когда 1-Гбит чип стоил $1,57.

Игроки на рынке памяти говорят, что падение контрактных цен DRAM-памяти во второй половине августа прямо связано с низким спросом ОЕM-производителей и сборщиков ПК. Инвентарные запасы памяти последних были сокращены, а некоторые заказы попросту отменены.Вследствие этого DRAM-производителям только и оставалось, что снижать цену и далее. Поэтому в последнее время наблюдается стабильная тенденция к снижению цен. Еще ниже они могут быть в октябре.

Снижение спотовых цен в июле повлекло падение контрактных цен, производители вынуждены были искать пути спасения производства в переходе на новые нормы и техпроцессы. Тем не менее, эта мера, переход к 50-нм нормам, может привести и быстрому насыщению этого сегмента рынка памяти, отмечают специалисты DRAMeXchange.

Источник: Tech-On!

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс