Лента новостей [ В виде списка ]

iPod shuffle получил новые цвета

Заканчивая полное обновление модельного ряда плееров iPod в преддверии сезона рождественских продаж, Apple внесла косметические изменения в iPod shuffle.

Изменения эти, однако, настолько незначительны, что даже не удостоились чести быть объявленными во время вчерашнего выступления Стива Джобса, — компания всего лишь изменила цветовую палитру плееров. Теперь вместо приглушенных тонов предыдущей линейки плееры iPod shuffle окрасились в более яркие цвета, похожие на те, которые были предложены покупателям во время первой «раскраски» iPod shuffle 2G в начале прошлого года. На приведенных изображениях можно сравнить новые цвета (сверху) и предыдущее предложение.

Цена плееров осталась неизменной: iPod shuffle 1 ГБ продается в США за $49, 2 ГБ — за $69.

Microsoft анонсировала наборы из клавиатур и мышей Wireless Laser Desktop 6000 и Media Desktop 1000

Новые настольные наборы периферийных устройств, в которые входят беспроводные мыши и клавиатуры, скоро начнет поставлять компания Microsoft. Новинки получили названия Wireless Laser Desktop 6000 и Wireless Media Desktop 1000.

К особенностям клавиатуры, входящей в набор Wireless Laser Desktop 6000, компания относит эргономичную форму (Comfort Curve) и привлекательный внешний вид. Коньками Wireless Media Desktop 1000 являются лаконичный дизайн и наличие мультимедийных клавиш.

В набор Wireless Laser Desktop 6000 включена мышь Wireless Laser Mouse 6000, оптимизированная для пользователей-правшей. Дизайн клавиатуры, по словам составителей пресс-релиза, создан под влиянием интерфейса Windows Aero. Клавиатура обеспечивает простую навигацию между окнами приложений (Windows Flip 3D), быстрый доступ к часто используемым ресурсам (My Favorites Keys), управление мультимедийными функциями. Об уровне заряда батарей позволяет судить двухцветный светодиодный индикатор: он светится зеленым при заряженной батарее; красным, когда ее пора заменить. В комплект входит USB-приемник, обеспечивающий беспроводное подключение в радиодиапазоне 2,4 ГГц (радиус действия — до 10 м). Клавиатура Wireless Keyboard 6000 будет доступна также отдельно от набора.

Набор Wireless Media Desktop 1000 компания называет «превосходным компаньоном для энтузиаста мультимедиа», поскольку она обеспечивает быстрый доступ к просмотру фотоснимков, программе Windows Media Player и часто посещаемым ресурсам (My Favorites Keys). В набор входит очень тонкая клавиатура и оптическая мышь, одинаково хорошо подходящая для работы, как левой, так и правой рукой.

Цена Wireless Laser Desktop 6000, Wireless Laser Keyboard 6000 и Wireless Media Desktop 1000 равна $100, $60 и $50 соответственно. Начат прием заказов. Поставки начнутся позже, в текущем месяце.

Источник: Microsoft

Antec Skeleton — компьютерный корпус-скелет, сильно отличающийся от остальных

Компьютерный корпус Antec Skeleton, фоторепортаж о котором мы делали в период проведения выставки Computex, невозможно спутать с любым доселе представленным компьютерным корпусом — внешне и функционально они от них сильно отличается.

Открытая арочная конструкция Skeleton из 0,8-мм холоднокатаной стали с усиленным пластмассовым каркасом обеспечивает долговечность изделия, а фронтальный 92-мм вентилятор и верхний трехскоростной 250-мм вентилятор TriCool с многоцветной подсветкой гарантируют, как говорит производитель, «непревзойденную вентилируемость внутренних компонентов системы». При этом легко доступны лотки для установки комплектующих, а боковые направляющие со стеллажной установкой делают процесс сборки ПК очень простым.

Конструкция корпуса Skeleton предусматривает монтаж до четырех накопителей: двух внешних в 5,25-дюймовые отсеки и двух внутренних в 3,5-дюймовые отсеки. Ещё четыре 3,5-дюймовых лотка для установки дополнительных накопителей расположены на боковой панели. Свободное пространство внутри позволяет расположить материнскую плату стандарта ATX или Micro-ATX, что гарантирует монтаж до семи различных дополнительных карт, в том числе, крупных современных 11-дюймовых видеокарт.

Компьютерный корпус Skeleton не комплектуется системой питания, поскольку Antec оставляет уточнение её параметров на усмотрение пользователя, в зависимости от задач и нагрузки конструируемой системы. В самой Antec рекомендует выбирать модель БП из серий Signature и TruePower.

Интерфейсы в корпусе Skeleton: аудио, 2 х USB 2.0, 1 х FireWire (IEEE1394) и набирающий в последнее время популярность перспективный eSATA.

Появление корпуса Antec Skeleton в рознице ожидается уже в следующем месяце. Предварительная цена на Antec Skeleton составляет 240 долларов. Предусмотрена 3-х летняя гарантия.

Источник: Antec

JetFlash V20 — 64-ГБ накопитель компании Transcend

Компания Transcend Information представила флэш-драйв высокой ёмкости – 64-ГБ JetFlash V20. Модель V20 обладает стильным перламутровым корпусом с полупрозрачной вставкой со световым индикатором, который мигает в процессе работы.

V20 позволит пользователям одновременно хранить резервные копии важных файлов, музыку, цифровые фотографии, видео высокого разрешения и необходимые для работы или учёбы документы.

Чтобы повысить продуктивность мобильной работы, пользователи могут загрузить и установить на V20 бесплатный пакет полезных программ Transcend JetFlash elite. Программы, входящие в JetFlash elite, превратят V20 в ключ для автоматического логина на различные веб-сайты или для компьютера, чтобы защитить систему от несанкционированного использования. Также пользователи получают доступ к списку избранных сайтов и почтовым записям благодаря функциям Internet Favorites и Mobile Email. JetFlash V20 протестирован в работе с ОС Windows Vista, Windows Me / 2000 / XP, Mac и Linux и обеспечивает целостную передачу данных между различными операционными системами.

Особенности:

  • Интерфейс USB2.0
  • PC-Lock: превращает V20 в ключ для компьютера
  • Mobile Favourites: посещайте записанные в избранное веб-сайты на любых компьютерах
  • Secret-Zip: сжатие и шифрование файлов
  • E-Mail: безопасная работа с почтой на любом компьютере
  • DataBackup: создание архивных копий, восстановление и синхронизация мобильных данных
  • Online Update: возможность апгрейда до новой версии JetFlash elite
  • P/N: TS64GJFV20
  • Пожизненная гарантия

Источник: Transcend

Imation первой представляет в Европе записываемые диски TDK Life on Record 6x Blu-ray

Imation сегодня становится первой компанией, начавшей поставки новых записываемых дисков TDK Life on Record 6x Blu-ray (BD-R) на европейский рынок.

При скорости передачи данных 216 Мбит/с данные диски сокращают время записи 25-ГБ диска до ~17 минут и позволяют сохранять музыку, видео высокой четкости, фотографии и данные быстрее, чем когда-либо. Они совместимы с рекордерами многих производителей и могут воспроизводить контент на любой скорости.

Диски 6x Blu-ray имеют особое покрытие — DURABIS2, которое защищает данные на диске от царапин, воздействия света и грязи.

Рекомендуемая розничная цена составляет ?17,99 за 25-ГБ BD-R и ?44,99 за 50-ГБ BD-R. Первые 6x Blu-ray диски будут доступны на рынке уже осенью 2008 года.

Источник: Imation

Шасси ASUS VENTO TA-M1: хорошее охлаждение, простота монтажа и стильный внешний вид

Конструкторы корпусов для ПК стараются объединить в своих разработках хорошую вентиляцию и удобство монтажа комплектующих. Работа технических дизайнеров заключается в том, чтобы облачить указанную функциональность в привлекательные внешние формы. Не всем компаниям удается справиться с этой задачей безупречно, но попытки приблизиться к идеалу продолжаются. Очередную такую попытку, и, на первый взгляд, весьма успешную, предприняла компания ASUSTeK Computer ( ASUS) в новом шасси VENTO TA-M1.

Корпус VENTO TA-M1 спроектирован в расчете на сборку высокопроизводительных, в том числе, игровых систем, поэтому он предусматривает установку четырех вентиляторов большого диаметра (фронтального, тылового и двух боковых, все диаметром 120 мм) со светодиодной подсветкой. Боковые вентиляторы размещаются на подвижной платформе, положение которой можно регулировать, достигая оптимальных условий работы системы охлаждения. Передняя, верхняя и боковые панели корпуса VENTO TA-M1 — сетчатые, что улучшает распределение потоков воздуха. Специальные меры приняты для улучшения вентиляции оптических накопителей и HDD.

Шасси рассчитано на установку плат типоразмера ATX/Micro-ATX. Размеры корпуса составляют 190 x 433 x 455 мм. В корпусе есть место для четырех 5,25-дюймовых оптических приводов, одного 3,5-дюймового дисковода, четырех 3,5-дюймовых винчестеров. На фронтальную панель выведено два порта USB2.0, разъемы для наушников и микрофона, один порт IEEE 1394 (опция). Задняя стенка рассчитана на семь планок карт расширения. Предусмотрена установка 3D-ускорителей длиной до 380 мм (одна плата) или до 280 мм (несколько плат в конфигурации SLI или CrossFire).

Важным достоинством VENTO TA-M1 является монтаж оптических накопителей и плат расширения без применения болтов. Так же просто, без инструментов, можно снять пылезащитные фильтры, крышки отсеков оптических накопителей и фронтального вентилятора.

Во внешнем оформлении VENTO TA-M1 доминирует матовый черный цвет и стильные серебристые рамки.

Источник: ASUSTeK Computer

Подведены итоги конкурса CUDA!

Дорогие читатели!

Мы рады представить вам результаты конкурса по программированию на языке CUDA, который мы проводили в июне-июле 2008.

Даже учитывая относительную молодость такого инструмента как CUDA, мы получили достаточное число работ для того, чтобы иметь возможность выбирать. Стоит отметить тот факт, что оценивали работы высококлассные специалисты NVIDIA, работающие в головном офисе компании, расположенном в США, штат Калифорния.

Среда разработки CUDA предоставляет программистам инструменты для решения новых задач в тяжелых приложениях, таких как разработка приложений, анализ данных, технические вычисления и игровая физика.

В числе поддерживаемых CUDA аппаратных решений — потребительские видеокарты GeForce 8800, а также новые модели профессиональных решений серий Quadro и Tesla.

GPU с CUDA работает либо как гибкий потоковый процессор, где тысячи вычислительных программ, называемых потоками, или тредами, вместе решают сложные задачи, либо как потоковый процессор в специфических приложениях, например, для вывода изображения, где потоки не связаны между собой. Приложения с поддержкой CUDA используют GPU для мелкоструктурных, интенсивных вычислений и многоядерные CPU для сложных крупномодульных задач, например, для контроля и управления данными.

На конкурс CUDA принимались всевозможные самостоятельные приложения или дополнительные программные модули (плагины) работающие в операционных системах Windows, Linux или MacOS. В качестве конкурсных работ были поданы инновационные полезные приложения, которые эффективно используют вычислительные ресурсы графического процессора. Прикладные системы для научных исследований к конкурсу не допускались.

Конкурс проводился при поддержке корпорации NVIDIA и сайта iXBT.com. И, наконец, мы рады представить победителей соревнований программистов:

  • 1-й приз: Современный ноутбук с мощной графической подсистемой NVIDIA GeForce был отдан специалистами NVIDIA работе «LINZIK», которую предложил Водяник Аркадий Григорьевич из Украины, г.Мариуполь Донецкой области.
  • 2-й приз: Профессиональный графический акселератор на базе NVIDIA QUADRO 3700 PCI-E присуждён Гапченко Максиму Николаевичу из г. Тольятти с работой «Система наблюдения»
  • и, наконец, 3-й приз: Графический акселератор NVIDIA GeForce 9600GT 512MB будет вручён Фролову Владимиру из Москвы за разработку утилиты «Ray-tryacer».

Подробнее с результатами конкурса можно ознакомиться на отдельной странице сайта конкурса CUDA (cuda.ixbt.com)

Поздравляем победителей и благодарим всех, кто нашёл время и желание поучаствовать в конкурсе!

Стыковочная станция USB to VGA 4-in-1 обеспечивает подключение монитора и других устройств к порту USB

Подобно стыковочной станции Sony VAIO USB Docking Station (VGP-UPR1), новинка, занявшая свое место в онлайновом каталоге StarTech.com, обеспечивает подключение к ноутбуку или настольному ПК дополнительного монитора.

Кроме того, обеспечивается подключение периферийного оборудования звуковой подсистемы и устройств с интерфейсом USB, а также подключение к сети Ethernet. Важно, что все перечисленные возможности обеспечиваются с помощью одного порта USB 2.0.

Продукт получил довольно длинное описательное название USB to VGA 4-in-1 Docking Station. На стенках корпуса Docking Station находится разъем VGA (DB15), четыре разъема USB A, один USB Mini B, один RJ45 и два 3,5-мм гнезда.

Основные особенности дока:

  • Максимальные разрешения — 1680 x 1050 (широкоформатное), 1600 x 1200 (стандартное) при 32-разрядном представлении цвета; 1920 x 1200 при 16-разрядном представлении цвета;
  • Три режима отображения, включая расширение рабочего стола;
  • Компактность, делающая устройство хорошо подходящим для использования совместно с ноутбуками; размеры корпуса равны 203 х 70 х 19 мм;
  • Скорость сетевого подключения — 10/100 Мбит/с;
  • Скорость подключения USB — до 480 Мбит/с;
  • Поддерживаемые ОС — Windows 2000, XP, and Vista.

Рекомендованная розничная цена Docking Station (USBVGADOCK) равна $130. В комплект поставки входит адаптер питания.

Источник: StarTech.com

Apple выпустила iPod classic 120 ГБ

Apple обновила линейку плееров, использующих жесткий диск в качестве запоминающего устройства, — iPod classic.

Правда, линейкой это назвать теперь сложно: вместо двух моделей прямой наследник самого первого iPod теперь представлен лишь одной. Представленный около года назад, iPod classic, как и его предшественник iPod with video, выпускался в двух вариантах, отличавшихся толщиной корпуса и объемом жесткого диска — 80 и 160 ГБ. И вот вчера Apple объявила, что теперь iPod classic будет выпускаться лишь в «тонкой» версии, хотя и с увеличенным до 120 ГБ объемом диска. Стоимость нового варианта сохранилась также на уровне «тонкой» модели — в США iPod classic 120 ГБ можно приобрести за $249. Как и прежде, плеер выпускается в черном и серебристом цветовых исполнениях.

Не исключено, что это было последнее обновление последней модели iPod, оснащенной жестким диском. По мере снижения стоимости флэш-памяти Apple все больше внимания уделяла новым фаворитам — iPod shuffle, nano, а теперь и iPod touch. В настоящее время iPod classic является нишевым продуктом, спрос на который существует лишь у меломанов, привыкших носить с собой большую часть своей медиабиблиотеки, или у любителей слушать музыку в lossless-форматах.

iPod touch 2G обладает встроенной поддержкой Nike + iPod

На вчерашнем мероприятии Let’s Rock! Стив Джобс представил второе поколение iPod touch, который получил тонкий металлический дизайн, кнопки регулировки громкости, встроенный динамик и др.

Новый iPod touch немного меньше и легче предшественника. Дизайн корпуса с тонкими краями делает плеер более компактным и удобным.

«iPod touch — самый забавный iPod, из когда-либо созданных нашей компанией, — сказал глава Apple Стив Джобс. — Пользователи могут слушать с iPod touch миллионы композиций, смотреть миллионы голливудских кинофильмов, а теперь, благодаря AppStore, еще и играть в сотни прекрасных игр».

Новая версия внутреннего ПО плеера, iPod touch software 2.1, позволяет использовать механизм автоматического создания плейлистов Genius. Кроме того, iPod touch 2G обладает встроенным приемником Nike + iPod — для использования этой технологии контроля тренировок достаточно всего лишь приобрести датчик, устанавливаемый в спортивную обувь (его стоимость — $19).

Батарея плеера позволяет прослушивать музыку в течение 36 часов или просматривать видео в течение 6 часов. Размеры плеера — 110 x 61,8 x 8,5 мм, масса — 115 г.

iPod touch 2G доступен в трех вариантах — с объемом памяти 8 ГБ (стоимость в США — $229), 16 ГБ ($299) и 32 ГБ ($399). Владельцы iPod touch первого поколения могут обновить внутреннее ПО плеера в iTunes Store за $9,95. Пользователям iPod touch с версией операционной системы 2.0 апдейт предоставляется бесплатно.

Новая модель уже поступила в продажу.

Toshiba увеличивает объем 1,8-дюймовых HDD до 240 ГБ — новый мировой рекорд

Специалистам Toshiba Storage Device Division удалось создать первый в мире 1,8-дюймовый винчестер с двумя пластинами суммарным объемом 240 ГБ (MK2431GAH). Одновременно компания объявила о выпуске серии таких же винчестеров с одной пластиной (MKxx31GAL). В серию MKxx31GAL входит две модели, объемом 120 и 80 ГБ. Новинки предназначены для портативных проигрывателей, камер и мини-ноутбуков и UMPC.

Устройства оснащены интерфейсом Parallel ATA и имеют максимальную в отрасли плотность записи — 344 Гбит/кв.дюйм (примерно 53 Гбит/кв. см). В них используется четвертое поколение технологии перпендикулярной магнитной записи (PMR), разработанной и впервые внедренной Toshiba в 2005 году.

Специальные меры разработчик предпринял для повышения надежности и снижения энергопотребления 1,8-дюймовых HDD. В результате, 240-ГБ модель MK2431GAH по энергетической эффективности на 33% превосходит флагманский 1,8-дюймовый винчестер Toshiba предыдущего поколения (модель с двумя пластинами суммарным объемом 160 ГБ). При этом скорость вращения шпинделя повышена с 3600 до 4200 об/мин.

Объем буфера новых HDD равен 8 МБ. Время доступа не превышает 15 мс. Размеры изделий составляют 54 x 71 x 8 мм. Вес 240-ГБ модели равен 59 г, две другие новинки весят еще меньше.

Источник: Toshiba Storage Device Division

AMD выпустила ATI Radeon HD 4670 и ATI Radeon HD 4650: вдвое быстрее конкурентов по той же цене

Компания AMD объявила о выпуске 3D-ускорителей серии ATI Radeon HD 4600, ориентированных на основной сегмент рынка. Новинки характеризует высокая производительность в играх, поддержка видео высокой четкости и малое энергопотребление.

В серию вошли модели ATI Radeon HD 4670 и ATI Radeon HD 4650. Как и модели старшей серии ATI Radeon HD 4800, они имеют унифицированный декодер Unified Video Decoder (UVD 2.0), поддерживают DirectX 10.1 и HDMI (со звуком 7.1).

Другой важной особенностью ATI Radeon HD 4670 и ATI Radeon HD 4650 производитель называет наличие 320 потоковых процессоров. Выпускаются GPU с применением 55-нм техпроцесса второго поколения. По оценке AMD, в требовательных играх, таких, как Crysis, превосходство плат ATI Radeon HD 4600 над конкурирующими продуктами в том же ценовом сегменте может достигать двух раз.

Потребляемая мощность ATI Radeon HD 4670 и ATI Radeon HD 4650 не превышает 60 и 50 Вт при полной нагрузке, что исключает потребность в дополнительных разъемах питания и упрощает установку. Ускоритель ATI Radeon HD 4670 уже доступен в конфигурации с 512 МБ памяти GDDR3, оцененной в $79; позже в этом месяце к ней присоединится модификация с 1 ГБ памяти DDR3. Тогда же начнутся поставки плат ATI Radeon HD 4650 с 512 МБ памяти GDDR2, рекомендованная розничная цена которых составляет $69.

Рекомендуем к прочтению обзор ATI RADEON HD 4670 5124MB PCI-E (RV730) на нашем сайте.

Источник: AMD

Pioneer считает, что для Blu-ray найдется место в будущем

Мрачные прогнозы относительно будущего Blu-ray разделяют не все. В своем интервью источнику, старший вице-президент компании Pioneer, Энди Парсонс (Andy Parsons), заметил скептикам, что победа в борьбе оптических форматов не была напрасной. Парсонс, который одновременно возглавляет комитет организации Blu-ray Disc Association по продвижению этой технологии, сравнил ситуацию с Blu-ray с безбумажным офисом.

«Я люблю вспоминать старые представления о том, что безбумажный офис полностью устранит потребность в бумаге, — пояснил он. — Они выглядели очень обоснованными, логичными предсказаниями несколько десятилетий назад, которые оказались совершенно неверными».

Сейчас многие, по-прежнему, отдают предпочтение бумаге и ручке. По мнению Парсонса, такая же судьба ждет и физические носители видео высокой четкости.

Ни «видео по запросу» (Video on Demand), ни возможность загрузить материалы из сети не смогут вытеснить оптические диски. Как показывает практика, гораздо сильнее на продажи дисков влияет факт наличия или отсутствия хороших, кассовых фильмов. По оценке Adams Media Research, даже падение продаж в августе не должно лишать оптимизма поставщиков видеопродукции. В прошлом году 60% дисков BD было продано в четвертом квартале, и ситуация может повториться в текущем году.

Источник: Home Media Magazine

α900, первая полнокадровая DSLR Sony, дебютировала официально

Выпуском модели α900, ставшей флагманом линейки «альф», компания Sony открыла новый этап своей истории, как разработчика и производителя цифровых зеркальных фотокамер.

Ключевым компонентом камеры является первый в отрасли полнокадровый датчик изображения (35,9 X 24,0 мм), выполненный по технологии CMOS и имеющий эффективное разрешение 24,6 Мп. Разработанный специалистами Sony, он, как сказано в пресс-релизе, «обеспечивает экстраординарную детализацию снимков и широкий динамический диапазон». Датчик оснащен встроенным аналогово-цифровым преобразователем Exmor и двухступенчатой схемой подавления шума.

Обработка изображений возложена на два процессора BIONZ. Их производительности достаточно для серийной съемки с частотой 5 кадров в секунду. Важной особенностью камеры является видоискатель на основе пентапризмы, обеспечивающий просмотр 100% кадра. Камера оснащена системой автоматической фокусировки по девятью точкам. В своей работе система полагается еще на 10 вспомогательных точек. Отдельный датчик повышает точность фокусировки при использовании светосильных объективов.

К достоинствам новинки производитель относит наличие оптического стабилизатора изображений, максимальная эффективность которого оценивается в четыре ступени экспозиции. Предварительный просмотр снимков и взаимодействие с встроенным ПО камеры обеспечивает 3-дюймовый VGA-экран. Камера рассчитана на подключение к телевизорам высокой четкости и оборудована разъемом HDMI.

Корпус камеры имеет усиленную конструкцию, в которой скомбинировано высокопрочное алюминиевое шасси и панели из магниевого сплава. Видоискатель, слоты для карт памяти, органы управления — все критические области имеют защиту от пыли и влаги. Датчик изображения оснащен системой очистки от пыли. Камера имеет два слота для карт памяти. Список поддерживаемых носителей включает Memory Stick Duo,Memory Stick PRO Duo,Memory Stick PRO-HG Duo, Compact Flash Type I и Type II (Microdrive).

Диапазон чувствительности простирается от ISO 200 до 3200. Расширенный диапазон включает значения ISO 100 и 6400. По оценке Sony, одного заряда батареи InfoLitium NP-FM500H хватает на 880 снимков. Опционально камеру можно укомплектовать батарейной ручкой VG-C90AM Vertical Grip, в которую помещается одна или две батареи.

Размеры аппарата составляют 156 x 117 x 82 мм, вес — 850 г.

Камера рассчитана на объективы с байонетом Minolta A. Одновременно с ней были выпущены объективы 70-400 мм F4-5,6 G SSM и Vario-Sonnar T* 16-35 мм F2,8 ZA SSM, и вспышка HVL-F58AM.

Продажи α900 компания обещает начать в октябре, объективов — в будущем году.

Источник: Sony

iPod nano 4G оснащен акселерометром

Apple представила новую модель iPod nano — по утверждению компании, самый тонкий iPod в истории. Плеер выполнен в алюминиевом корпусе, имеет вертикальную ориентацию дисплея, оснащен акселерометром и будет доступен в девяти цветовых вариантах.

iPod nano 4G оснащен технологией Genius, аналогичной имеющейся в iTunes 8, которая позволяет создавать «в одно касание» списки воспроизведения из композиций, которые «подходят друг к другу».

Представляя новинку, Стив Джобс особо остановился на экологичности нового продукта: в iPod nano 4G отсутствуют ртуть, поливинилхлоридные пластики, бромированные замедлители возгорания (BFR), применено свободное от мышьяка стекло. Новый экранный интерфейс iPod nano 4G во многом напоминает iPhone. К примеру, при повороте плеера в горизонтальное положение список контента на экране переключится в режим Cover Flow. Режим Cover Flow также доступен для просмотра фото, а включить случайный порядок воспроизведения можно, встряхнув плеер.

Время воспроизведения музыки без подзарядки — 24 часа. Размеры плеера — 90,7 x 38,7 x 6,2 мм, масса — 36,8 г. Стоимость 8-гигабайтной модели — $149, 16-гигабайтная стоит на $50 дороже. iPod nano 4G доступен в 9 цветах: серебристом, пурпурном, синем, зеленом, оранжевом, желтом, розовом, (PRODUCT) RED и черном.

Фото дня: 3D-ускоритель MSI Radeon HD 4670

Источник опубликовал довольно детальный фотообзор 3D-ускорителя Radeon HD 4670, подготовленного к выпуску компанией MSI.

Обращает на себя система охлаждения, отличающаяся от той, что мы видели на референсном изделии.

Кроме того, бросается в глаза отсутствие разъема DisplayPort. Плата оборудована двумя разъемами DVI.

Как известно, плата будет оснащаться 512 или 1024 МБ памяти DDR2 или GDDR3.

На снимках видно четыре микросхемы памяти на одной стороне платы и четыре — на другой.



Напомним, дебют AMD Radeon HD 4670 ожидается в ближайшее время.

Источник: VR-Zone

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс