Лента новостей [ В виде списка ]

DT Research оснащает планшетные ПК сканером штриховых кодов, считывателем магнитных карт и камерой

Не совсем обычные устройства пополнили ассортимент компании DT Research. Речь идет о планшетных ПК, вошедших в линейку WebDT Mobile Tablet. Модели WebDT 310 и 360, по данным производителя, стали первыми планшетами Mobile Tablet, в конфигурацию которых может входить встроенный сканер штриховых кодов, устройство для считывания магнитных полос (Magnetic Stripe Reader, MSR), нанесенных на карточки, и камера.

Интеграция перечисленных компонентов позволяет вводить данные с помощью WebDT без помощи внешних устройств. По мнению компании, это упрощает процедуру ввода, уменьшает затраты времени и вероятность ошибки. Кроме того, устраняется необходимость проверки совместимости с внешними аппаратными средствами ввода, сводится к нулю вероятность того, что они будут потеряны или украдены.

Планшеты имеют небольшой вес и размеры, а их корпуса рассчитаны на довольно суровые условия эксплуатации. Модель WebDT 360 оснащена 8,4-дюймовым, а WebDT 310 —10,4-дюймовым сенсорным экраном. К другим особенностям конфигурации относятся твердотельные накопители и батареи с функцией горячей замены. Устройства могут работать под управлением ОС Microsoft Windows XP Embedded, CE .NET или Windows Tablet PC.

Среди областей применения планшетов названы розничные торговые предприятия, гостиницы, рестораны, игорные заведения, транспортные и страховые компании, медицинские учреждения.

Источник: DT Research

Компактный «картовод» Transcend М5 поддерживает все популярные типы карт флэш-памяти без переходников

В ассортименте компании Transcend появилось устройство для работы с карточками флэш-памяти. Компактный размер, поддержка большого количества форматов без переходников и привлекательный внешний вид — основные особенности новинки.

Привлекательной особенностью устройства, получившего название M5, является наличие понятных обозначений форматов на корпусе рядом с соответствующими гнездами и в «Проводнике» Windows рядом с буквами дисков. «Картовод» M5 подключается к ПК с помощью быстродействующего интерфейса USB 2.0.

Transcend М5 поддерживает практически все типы карт, представленные сегодня на рынке, включая CompactFlash и Microdrive, SD, miniSD и microSD. Другими словами, в число потенциальных покупателей М5 входят владельцы цифровых фотокамере, видеокамер, сотовых телефонов, КПК, смартфонов, коммуникаторов, навигаторов и портативных проигрывателей. Заявленная скорость обмена данными составляет 480 Мбит/с.

Технические подробности устройства:

  • Интерфейс — Hi-Speed USB 2.0;
  • Питание — USB;
  • Индикатор состояния — светодиод;
  • Совместимые ОС: Windows Me/2000/XP/Vista, Mac OS 9.X или новее, Linux Kernel 2.4 или новее;
  • Форматы карт, поддерживаемые без переходников: CompactFlash (Type I и II), Microdrive, SDHC, SD, miniSDHC, miniSD, microSDHC, microSD/TransFlash, MMCplus, MMC, MMCmobile, RS-MMC, Memory Stick (MS), Memory Stick PRO (MS PRO), Memory Stick Duo (MS Duo), Memory Stick PRO Duo (MS PRO Duo), Memory Stick Micro (M2), xD card (M-Type, H-Type).
  • С переходником возможна работа с картами MMCmicro.

Источник: Transcend

Swiftech H2O-220 Compact: работа над ошибками «революционной» СВО

Компания Swiftech провела работу над ошибками, допущенными при разработке оригинальной системы жидкостного охлаждения H20-120, которые привели к не слишком хорошим результатам тестов последних в печатных и интернет-ресурсах и, как следствие, к малому спросу со стороны покупателей.

Для того, чтобы сделать производительность СВО H2O-220 Compact подобающей, а не такой, которая наблюдается у мощных воздушных вентиляторов(именно таковой она была у H20-120), производитель оснастил новое решение сдвоенным радиатором в оригинальном корпусе Radbox, размещаемом за задней стенкой корпуса и содержащем в себе дополнительный резервуар с охлаждающей жидкостью.

Система включает в себя всё тот же гибридный ватерблок Apogee Drive 350 со встроенной помпой.

Вентилятор, установленный на Radbox, снабжен переходниками на 7 и 5 В. При их использовании его уровень шума составляет 22-29 дБа.

Swiftech H2O-220 Compact совместим со всеми современными процессорами Intel и AMD.

Рекомендуемая стоимость комплекта составляет 200 долларов. К нему можно подключить ватерблоки, для охлаждения GPU и мостов чипсета, оснащенные фитингами 3/8".

Источник: Swiftech

ECS продемонстрировала системную плату на базе чипсета RS740 под сокет AM2+

Компания Elitegroup Computer Systems (ECS) разработала и продемонстрировала материнскую плату, которая основана на чипсете RS740 и предназначена для работы с процессорами, рассчитанными для установки в сокет АМ2+. Модель получила кодовое обозначение RS740M-M.

Чипсет AMD RS740, о котором мы впервые сообщили в начале года, и которой в июле прошел сертификацию PCI SIG, предназначен для массового рынка и отличается от RS690 поддержкой шины HyperTransport 3.0. Он работает в паре с южным мостом SB700.

Производитель отмечает, что плата Micro-ATX RS740M-M — «идеальное решение с высокой производительностью за небольшие деньги». Как и представленная недавно модель ECS A770M-A, она поддерживает процессоры AMD Phenom, двухканальную память DDR2-800; оснащена разъемами 1 х PCI-E x16, 1 х PCI-E x1 и 2 х PCI, шестью портами SATA2 и одним разъемом IDE.

Источник: OCW

ASUS не собирается сокращать выпуск ноутбуков на платформе AMD и планирует перенос производства во Вьетнам

Компания ASUSTeK Computer опровергла ранее опубликованную информацию, о том, что в будущем году она, якобы, планирует сократить долю выпускаемых ноутбуков с процессорами AMD до 10%.

Напомним, со ссылкой на источники внутри компании, прозвучали сведения о том, что ASUSTeK Computer намерена значительно сократить выпуск мобильных ПК на платформе AMD, одновременно увеличив долю продукции на платформе Intel.

По словам источника, ситуация прояснилась. Официальный представитель компании заявил, что доля ноутбуков на платформе AMD сохранится в пределах 18-22%. Он отметил, что на обе платформы есть спрос, и ASUSTeK Computer будет сохранять соотношение между ноутбуками, построенными на разных платформах, соответствующее распределению спроса.

Учитывая, что ASUSTeK Computer рассчитывает к 2010 году занять место в пятерке крупнейших мировых поставщиков ноутбуков, решение сохранить сбалансированный ассортимент представляется вполне оправданным.

С планами ASUSTeK Computer связана еще одна новость: в связи с изменениями в трудовом законодательстве Китая, которые вступают в силу в будущем году, компания планирует перенести часть своего производства в соседний Вьетнам. Источник утверждает, что правительство Вьетнама пообещало обеспечить льготные условия, чтобы убедить ASUSTeK Computer рассмотреть возможность такого переноса. В результате, во Вьетнаме может оказаться филиал ASUS, выпускающий компоненты ПК (Pegatron Technology). В случае положительного решения вопроса, по мнению наблюдателей, примеру ASUSTeK Computer могут последовать и другие тайваньские производители.

Источник: DigiTimes

ABIT AN52V: системная плата с Socket AM2+ для массового пользователя

Небольшое разнообразие в поток системных плат с изящными системами охлаждения, максимальной функциональностью и заоблачной ценой внесла компания ABIT, анонсировавшая на текущей неделе плату AN52V, построенную на наборе системной логики NVIDIA nForce 520.

Функциональность данного продукта уступает новинкам на AMD 790FX, но в большинстве случаев ее окажется вполне достаточно. Пользователь получит в свое распоряжение один интерфейс PCI Express x16 для установки графической карты, пару PCI Express x1 и три PCI.

В чипсете nForce 520 шина HyperTransport третьей редакции не поддерживается, поэтому эффект от установки на плату процессора Phenom будет не столь велик, однако поддержка CPU с разъёмом Socket AM2+ и Socket AM2 заявлена в числе характеристик AN52V.

Имеется 4 разъёма для памяти DDR2-800/667/533 суммарным объёмом до 8 ГБ.

Среди прочих особенностей новинки 5.1-канальный звук, гигабитный сетевой контроллер, 4 порта SATAII.

ABIT реализовала в новой плате ряд своих фирменных технологий, включая SoftMenu, позволяющую гибко настроить параметры производительности и разгон, и EZ CCMOS Switch, позволяющий обнулить настройки BIOS, не вскрывая корпус.

Источник: ABIT

Американские военные профинансируют разработку новых корпусов для микросхем

Общеизвестно, что наиболее требовательными заказчиками электронной техники во всем мире являются военные. В свою очередь, полным-полно примеров, когда разработки, первоначально созданные по инициативе военных и на государственные средства, со временем становились доступны гражданским потребителям, сохраняя и в потребительских продуктах свои характерные качества, такие, как точность, надежность, готовность, в буквальном смысле, к любым испытаниям.

По данным источника, Министерство обороны США намерено в 2008 году выделить средства на разработку технологий полупроводникового производства, включая новые технологии упаковки чипов.

Выступая на тематической конференции в Лас-Вегасе, представитель оборонного ведомства заявил, что программа под названием Manufacturing Technology Program будет включать разработку «технологии упаковки однокристальных систем и рекомендаций по их проектированию».

Кроме того, в список программ, финансируемых Пентагоном, входит инициатива под названием Electronics Processing and Fabrication. В текущем году, в рамках этой инициативы приоритет был отдан разработке экономичного производства гироскопов и акселерометров по технологии MEMS. В будущем году центр тяжести сместится на создание материалов и компонентов для нового поколения активных антенных решеток с электронным сканированием. Среди других программ, финансирование которых намечено на 2008 год, названа разработка процесса производства керамических композитных материалов.

Источник: EE Times

GeForce 8800 GT получает новый стандартный кулер, тихий и эффективный

На фоне всех преимуществ видеокарт GeForce 8800 GT темным пятном выглядит система охлаждения, использующая вентилятор небольших размеров (65 мм в диаметре и 10 мм в высоту) и являющаяся довольно шумной, по крайней мере, под нагрузкой, когда разгоняется до 4000 оборотов в минуту и выше.

Рабочий диапазон частот, на которых работал вентилятор системы охлаждения первых партий GeForce 8800 GT, составлял 1459-4333 об./мин, скорость по умолчанию равнялась 1640 об./мин.

Коллеги с Expreview получили образец видеокарты Leadtek(на фото справа), использующую новую ревизию системы охлаждения, которая вскоре будет устанавливаться на все такие ускорители референсного дизайна.

Вентилятор имеет чуть большие габариты (75 х 10 мм), при этом толщина видеокарты с системой охлаждения не увеличилась. Скорость вращения теперь регулируется картой в зависимости от температуры в диапазоне 646-1666 об./мин, скорость по умолчанию составляет 744 об./мин.

Нужно ли говорить о том, что на таких скоростях система охлаждения стала практически бесшумной?

Разница же в температуре как под нагрузкой, так и без нее составляет 2-3 градуса.

Таким образом, нацелившимся на покупку GeForce 8800 GT имеет смысл обратить внимание на то, какая именно ревизия системы охлаждения установлена на ней.

Источник: Expreview

IBM требует запретить импорт ноутбуков ASUSTeK в США

Компания IBM подала иск в Комиссию по международной торговле, в котором обвиняет компанию ASUSTeK в нарушении трех патентов и требует ввести запрет на импорт в США некоторых видов производимой ею продукции. Иск подан одновременно в отношении тайваньской компании и ее североамериканского дочернего предприятия ASUS Computer International.

Как утверждается в иске, тайваньский производитель нарушил три патента, принадлежащих IBM. Компания IBM неоднократно пыталась уладить дело путем заключения лицензионного соглашения между двумя компаниями, но пока безуспешно. Срок действия прежнего соглашения истек 31 декабря 2004 года.

Известно, что разработки, «покрываемые» патентами, относятся к технологиям питания, охлаждения и объединения компьютеров в кластеры. В результате, в список продукции, нарушающей патенты, вошли ноутбуки, серверы, маршрутизаторы и компоненты компьютеров.

Нарушения патентов имеют место не только в продукции под маркой ASUS. Как известно, тайваньская компания выпускает продукты, которые другие компании продают под собственными марками. Хотя имена этих компаний не названы, известно, что среди заказчиков есть, например, Apple и Dell.

По мнению ASUSTeK, нарушения патентов нет. В настоящее время юристы компании изучают ситуацию.

Источники: AP, Reuters, DigiTimes

Thermaltake Toughpower Power Express 450W и 650W: специальные БП для быстрых видеокарт

Обычный компьютер редко требует блока питания мощнее, чем 450 Вт, однако, когда речь заходит о мощных игровых системах, мерки становятся совершенно другими.

Энергопотребление видеокарт давно обогнало этот показатель центральных процессоров и всё продолжает расти.

Это позволяет производителям блоков питания освоить новую для себя нишу — отдельных БП, чьей задачей является питание только графических ускорителей. Именно к этой категории относятся продукты Toughpower Power Express 450W и 650W, представленные Thermaltake.

Обе новинки оснащены двумя 6- и двумя 8-контактными разъёмами питания для видеокарт с интерфейсом PCI Express.

Две независимые линии питания +12 В с суммарной силой тока в 30 А позволят организовать SLI или CrossFire, не нагружая основной блок питания системы.

Для синхронизации Toughpower Power Express и основного БП в комплект входит 24-контакный переходник.

Установка производится в 5,25-дюймовые отсеки. Охлаждение обеспечивается двумя 4-см вентиляторами у младшей модели и одним 8-см — у старшей.

Вентиляторы автоматически регулируют свою скорость вращения в зависимости от температуры, средний заявленный показатель составляет 30 дБа. КПД новинок под полной нагрузкой составляет 80%.

Источник: Thermaltake

LaCie Hard Disk: внешний HDD для ценителей строгого стиля

Компания LaCie всегда уделяла повышенное внимание внешнему виду своих продуктов, в её активе сотрудничество не с одним известным дизайнером.

Новый продукт производителя, названный просто Hard Disk (жёсткий диск) - плод совместной работы LaCie и дизайнера Нейла Поултона.

Более строгим внешний вид продукта, пожалуй, сделать просто невозможно - покупателям Hard Disk достанется чёрный «кирпичик», лишенный какого-либо декора, кроме небольшой синей светодиодной подсветки в нижней части.

Устройство построено на базе жёсткого диска объёмом 320 ($119,99), 500 ($149,99), 750 ГБ ($249,99) или 1 ТБ ($399,99) со скоростью вращения шпинделя 7200 об./мин.

Hard Disk имеет лишь один интерфейс для подключения к ПК, USB 2.0. При этом заявленная производителем реальная скорость чтения/записи данных может достигать 30-35 МБ/с.

Активного охлаждения LaCie решила в данном продукте не применять.

Габариты Hard Disk составляют 117 x 193 x 45 мм, вес — 950 граммов.

Источник: LaCie

GeForce 8800 GTS 512MB появляется в Европе, а тем временем его «раздевают»

За несколько дней до анонса видеокарт NVIDIA GeForce 8800 GTS 512MB такие видеокарты уже можно купить, правда, пока лишь в Германии.

Там в продаже появился ускоритель XFX 8800GTS Alpha Dog. Судя по всему, он представляет собой карту, построенную на эталонном дизайне NVIDIA.

Заявленная частота ядра составляет 650 МГц, памяти - 1,94 ГГц.

Стандартный кулер украшен фирменной наклейкой Alpha Dog (жаль, трудно разглядеть, жует ли пёс XFX логотип EVGA на изображении, украшающем упаковку), вряд ли способной существенно улучшить отвод тепла.

Продукт имеет 2-летнюю гарантию. В коробке покупатели найдут игру Company of Heroes.

Цена новинки выглядит изрядно завышенной - 399 евро, что на сегодняшний день составляет почти 600 долларов. Вероятно, это стремление к «снятию сливок» первыми продавцами, и дальше цены существенно снизятся.

Тем временем, ресурс Expreview уже получил одну из таких видеокарт в свое распоряжение и произвел «диссекцию».

Под кожухом системы охлаждения обнаружился массивный алюминиевый радиатор и три тепловых трубки, отводящие тепло от чипа.

Основание, прилегающее к GPU, выполнено из меди. Неплохо должны себя чувствовать и чипы памяти, тепло от которых передается радиатору через термоинтерфейс.

Система охлаждения выглядит весьма эффективной, осталось прояснить вопрос с уровнем производимого шума. В ближайшее время этот момент будет отражен в обзоре GeForce 8800 GTS 512MB на нашем сайте.

Источники: Expreview, ComputerBase

Первые фото и данные о производительности ASUS EN8800GTS 512 МB (G92) с учетом разгона

Участник форума OCXTREME опубликовал фото нового ускорителя компании ASUS, — ASUS EN8800GTS 512 МB, который выполнен на чипе G92 (GeForce 8800GTS 512).





Кроме фотографий адаптера (в том числе и в разобранном виде) и отдельных элементов платы, владелец новинки разместил информацию и о производительности ускорителя, заодно проверив возможности карты по разгону.

Потенциальные покупатели смогут оценить примерную производительность и способности адаптера к разгону по данным, приведенным источником. Чип NVIDIA G92 ревизии G92-400-A2 и 1-нс память Qimonda позволяют получить такие рабочие частоты адаптера: 770/2060 МГц. Частота шейдерного блока была также повышена — до 2000 МГц. Все это, вместе с хорошо разогнанным процессором Intel Core 2 Extreme QX6850 и под управлением ОС Windows XP, дало результат в 21110 очков в тесте 3Dmark05 в разрешении 1024х768 точек.

Источник: OCXTREME

AMD подготовила первый адаптер на чипе RV635 с поддержкой DisplayPort

Как уже сообщалось ранее, новый стандарт VESA (Video Electronics Standards Association) для вывода видео, DisplayPort, вскоре станет появляться на видеоадаптерах нового поколения и постепенно заменит собой DVI и VGA, широко используемые ныне.


DisplayPort, HDMI, DVI-D

Компания AMD, как сообщил ряд ресурсов в Сети, подготовила свой первый адаптер, выполненный на базе GPU RV635 XT, с поддержкой интерфейса DisplayPort.


Новый интерфейс имеет гораздо большую полосу пропускания и позволит проще создавать мультимониторные конфигурации. Как и HDMI, DisplayPort позволяет передавать по одному кабелю видео и аудиосигнал — 24-бит 8-канальный.

Мультимедийные интерфейсы HDMI и DisplayPort, скорее всего, все же будут сосуществовать вместе на рынке, а не конкурировать, поскольку HDMI больше ориентирован на всякого рода приставки, DVD-плееры, плазменные панели, применяется в низкопрофильных адаптерах для создания HTPC.

Возможно, в следующем году компания NVIDIA также выпустит свой адаптер с поддержкой DisplayPort.

Источник: Hothardware

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс