Видеозаписи высокой четкости, распространяемые на оптических носителях, пока не достигли широкого потребителя, хотя подходящие технические средства выпускаются уже несколько лет. Причиной тому — так называемая война оптических форматов, дату окончания которой аналитики предсказать пока не решаются.
Режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) обрушился с критикой на компанию Microsoft, которая, по его мнению, поддерживает HD DVD, лишь для того, чтобы сознательно затянуть противостояние между оптическими форматами нового поколения. Истинный интерес Microsoft, утверждает Бэй, заключается в переходе потребителей к закачке фильмов по онлайновым каналам.
«В Microsoft хотят, чтобы оба формата провалились, а компания оказалась в положении героя и принудила мир перейти к закачке фильмов, — сказал Бэй на своем официальном форуме, отвечая на жалобу одного из участников по поводу того, что фильм «Трансформеры» (Transformers) не вышел на дисках Blu-ray. — Это бесчестный секрет, о котором никто не говорит. Вот почему Microsoft выписывает чеки на сотни миллионов долларов студиям, чтобы они выбрали HD DVD, а не превосходящий его Blu-ray. Они хотят, чтобы на рынке сохранялась неразбериха, пока они не доведут до ума систему онлайнового распространения».
Напомним, Paramount и DreamWorks объявили об эксклюзивной поддержке HD DVD в августе этого года. По некоторым сведениям, указанные студии получили от HD DVD Promotion Group за свое решение кругленькие суммы — на это и намекает Бэй.
Возможным решением проблемы могло бы стать массовое появление на рынке оборудования, поддерживающего оба формата. Однако такие решения пока только анонсируются, а цена на них, по очевидным причинам, не может быть равна цене устройств, рассчитанных на работу только с одним из форматов, по крайней мере, первое время.
Источник: PC World
Малоизвестная у нас корейская компания Pixel Lab выпустила ноутбук RippleNote T7700, выделяющийся своим ярким дизайном, выполненным в том же стиле, что и мобильный телефон Nokia Prism, побывавший у нас в лаборатории совсем недавно.
По своей аппаратной конфигурации новинка является мощной рабочей станцией, лишенной мультимедийных излишеств. Один из самых быстрых процессоров на текущий момент, Intel Core 2 Duo T7700 (2,4 ГГц), сочетается с интегрированным графическим ядром чипсета Intel GM965, обеспечивающим лишь выход D-Sub и крайне недостаточную производительность для современных трёхмерных игр.
В остальном придраться к оснащенности ноутбука довольно сложно:
Источник: AVING
В письме Samsung Semiconductor о планах компании на выставку Consumer Electronics Show 2008, которая пройдет в начале января в Лас-Вегасе, содержится информация о том, что производитель намерен представить там первые в мире жёсткие диски форм-фактора 1,3".
Напомним, сейчас на рынке распространены 1,8" винчестеры, широко применяемые в музыкальных плеерах и подобных портативных устройствах, например, в популярном iPod Classic. Время от времени звучат анонсы и совсем миниатюрных винчестеров, но следует помнить, что таким устройствам все сложнее конкурировать со стремительно дешевеющей флэш-памятью, на стороне которой — скорость, надежность и малое энергопотребление.
Помимо этого, Samsung планирует показать на CES, как минимум, следующие интересные новинки:
Наверняка это не полный перечень того, что покажет Samsung. CES обещает быть весьма интересной.
Источник: Engadget
Ассортимент компании Transcend пополнила еще одна модель USB-накопителя, в которой используется флэш-память. Изделие, получившее обозначение JetFlash V33, имеет компактный корпус размерами 60 x 16,5 x 8,1 мм и весит всего 7 г. Для его цветового оформления выбрана схема, напоминающая схему, применяемую для оформления накопителей JetFlash V30, с той лишь разницей, что основной цвет изменен с черного на белый. Цвет полоски вокруг колпачка, прикрывающего разъем, используется для обозначения объема. Доступны модификации накопителя объемом 1, 2, 4 и 8 ГБ.
Накопитель подключается к ПК с помощью интерфейса Hi-Speed USB 2.0, совместимого с USB1.0 и 1.1.
В комплект поставки входит набор программ: Website AutoLogin, PC-Lock, Mobile Favorites, Secret-Zip, Mobile E-Mail, DataBackup и My JetFlash.
Список поддерживаемых ОС включает Windows Me, 2000, XP и Vista, Mac OS 9.0, X и Linux Kernel 2.4.2 или более новой версии.
Источник: Transcend
Специализирующаяся на встраиваемых системах компания MEN Micro представила одноплатный компьютер, соответствующий спецификациям 2eSST и 6U VMEbus. Пожалуй, основной особенностью новинки является высокая пропускная способность — до 320 МБ/c, обеспечиваемая входящим в конфигурацию bridge-контролером Tundra TSI148. Основой для одноплатного компьютера стал процессор PowerQUICC-III PowerPC MPC8548 (ядро e500, блок вычислений с плавающей точкой, контроллер памяти, кэш-память L2, тактовая частота до 1,5 ГГц). Кстати, инженеры MEN Micro уже использовали его в одноплатном компьютере EM9, представленном летом текущего года.
Устройство совместимо с требованиями стандартов VME64X и VME. Будучи установлен в шасси VME, A17 может выполнять функции ведущего или ведомого компьютера. Такая гибкость, вкупе с высокой производительностью, по словам производителя, открывает перед новинкой широкий спектр применений в промышленной автоматике, медицинском оборудовании и мобильной связи.
На плате распаяно 2 ГБ памяти DDR2, флэш-память для хранения программ и микросхемы быстрой энергонезависимой памяти FRAM, имеющей малое энергопотребление. На лицевую панель A17 выведено по два гнезда Gigabit Ethernet и COM. Еще два канала Gigabit Ethernet можно подключить с помощью опционального разъема, устанавливаемого на задней панели.
Плата оборудована двумя гнездами расширения PMC (PCI Mezzanine Card, 64-бит, 66 МГц). Одно из гнезд для мезонинной платы предназначено для расширения подсистемы ввода-вывода и может быть занято XMC-модулем с интерфейсом PCI Express x1, x2, x4 или x8. Второе гнездо предназначено только для PMC-модулей. Поскольку оно соединено с программируемой вентильной матрицей (FPGA), установленной на плате, его можно задействовать для обслуживания пользовательских функций, реализованных в FPGA.
Заявлена поддержка Linux, VxWorks и QNX. Цена A17 начинается с отметки $2397.
Источник: MEN Micro
Еще одним достойным претендентом на то, чтобы заполнить пустующие интерфейсы PCI Express x1 системной платы является вновь представленный компанией Leadtek TV-тюнер WinFast PxDTV2300 H.
Он представляет собой гибридное решение, обеспечивающее прием сигнала как цифрового стандарта DVB-T, так и аналоговых NTSC, SECAM и PAL. Кроме того, возможна работа с радио, вещающим в DVB-T или FM-диапазоне.
Поставляемое в комплекте ПО позволяет записывать передачи в форматах MPEG-4/2/1/WMV/VCD/DVD/SVCD.
Кроме платы и диска с программным обеспечением в коробке покупатели найдут универсальный кабель «9-в-1». Полезным может оказаться поддержка компонентного входа (реализованного через S-video на плате), позволяющего более-менее качественно записывать сигнал в разрешении 480p с внешних источников, среди которых камеры, игровые консоли, плееры и т.п.
Программа WinFast PVR2 обеспечит продукт такими распространенными функциями, как запись по расписанию, таймшифтинг, запись передач прямо на оптический диск.
Пульт дистанционного управления умеет не только работать с тюнером, но и включать/выключать ПК.
Источник: Leadtek
Компания Apacer объявила о выпуске нового USB-устройства Handy Steno AH222. Данный продукт прост и удобен для хранения данных. Внешность накопителя накопителя определяют черный с лазурным корпус и строгая форма. Благодаря своему дизайну, новинка гармонично смотрится как в деловой, так и в повседневной жизни. Колпачок можно пристегнуть с обратной от коннектора стороны.
Обладая небольшим размером (56 х 19 х 8 мм) и малым весом (около 8 г), устройство имеет далекие от выдающихся технические показатели: скорость чтения составляет 10 мегабайт в секунду, а скорость записи - 3 мегабайта в секунду.
Максимальная доступная емкость встроенной памяти - 4 гигабайта. Интерфейс новинки USB 2.0, продукт совместим с USB 1.1.
Если компьютер пользователя оборудован операционными системами Windows 2000, Windows XP или Windows Vista, флэшка будет поддерживать уже установленную программу-архиватор ACE, что позволит сжать исходные файлы до пяти раз (в случае с текстовыми файлами).
Источник: Apacer
Компактное и легкое изделие получило обозначение A18N II (верхний снимок). По данным компании, новинка является лидером в своей категории по диапазону изменения фокусного расстояния — 13,9X.
Представление о технических параметрах объектива дает его полное название — AF18-250mm F/3.5-6.3 Di-II LD Aspherical (IF) Macro. Иначе говоря, речь идет об объективе с асферическими элементами, фокусным расстоянием 18-250 мм, светосилой F/3,5-6,3, возможностью макросъемки, оснащенном встроенным мотором системы фокусировки и предназначенном для цифровых камер с датчиком изображения формата APS-C. Наличие встроенного мотора по достоинству оценят владельцы зеркальных цифровых камер начального уровня Nikon D40 и D40X.
Внимательные фотолюбители без труда узнают в новинке доработанную модель A18 (нижний снимок), представленную в начале года и имеющую практически те же технические данные.
Появление A18N II на рынке (пока речь идет о Японии) намечено на 13 декабря. Цена, указанная на сайте производителя, в точности соответствует цене A18 на момент премьеры и составляет около 650 долларов.
Источник: Tamron
В свете проблем, неожиданно обнаружившихся с первыми процессорами новой архитектуры AMD K10, вполне естественным видится решение компании, о котором пишет DailyTech.
По его данным, в первых двух кварталах следующего года AMD представит одиннадцать новых моделей процессоров архитектуры K8, изготавливаемых по 65-нм технологическим нормам.
Для сравнения, процессоров новой архитектуры (включая трёхъядерные) за тот же период будет выпущено всего шесть
По-настоящему новых процессоров, мы, впрочем, не увидим. Новинки будут представлять собой обновление ныне выпускаемых 90-нм Athlon с различными частотными характеристиками и TDP.
Первым на новый техпроцесс перейдет Athlon 64 X2 5600+, что даст ему тепловыделение на уровне 65 Вт вместо нынешних 89-ти. При переходе на ядро Bribane эта модель потеряет 1 МБ кэша L2 (останется 1 МБ), но приобретет лишние 100 МГц, в результате чего его частота составит 2900 МГц. Выпуск обновленного Athlon 64 X2 5600+ намечен на первый квартал следующего года.
Выпуск старших на сегодня моделей данной линейки, Athlon 64 X2 6400+ и Athlon 64 X2 6000+ будет прекращен.
Серия Energy Efficient пополнится 65-нм новинками Athlon 4850e, Athlon 4450e и Athlon 4050e во втором квартале. Работая на частотах 2,5, 2,3 и 2,1 ГГц, соотвественно, они будут иметь термальный пакет в 45 Вт. Нынешняя же энергоэффективная линейка BE-2xxx уйдет в прошлое.
Все названные процессоры архитектуры K8 будут рассчитаны на установку в платы с разъёмом Socket AM2, а также совместимы с платами, рассчитанными на установку Phenom (Socket AM2+).
Источник: DailyTech
Компания VIA сообщила о выпуске интересного для компьютерных энтузиастов решения. VIA ARTiGO A1000 представляет собой набор для самостоятельной сборки миниатюрного компьютера на базе системной платы форм-фактора Pico-ITX.
VIA ARTiGO — суперкомпактный, мультимедийный х86-совместимый ПК , основанный на плате VIA EPIA PX10000 Pico-ITX. Его габаритные размеры составляют всего 15 х 11 х 4 см, а вес — 520 г.
Сама VIA позиционирует набор VIA ARTiGO как оригинальный подарок для компьютерного энтузиаста. Готовый ПК не только мал в размерах, но и энергетически экономичен, потребляет всего 15 Вт в режиме бездействия.
Общие характеристики:
Источник: VIA
Новогоднее елочное украшение запросто может перекочевать в ваш офис и стать очередным USB-гаджетом, правда уже в праздничном исполнении. Новогодние праздники уже не за горами и пора подумать не только об украшении праздничной ели, но и, возможно, офисного или домашнего компьютера, например, таким устройством, как Xmas Wreath.
Устройство, фото которого привел ресурс Akihabaranews, вероятно, может стать отличным дополнением для корпоративного празднования Нового года и Рождества в офисе.
Как видим на фото, венок-гирлянда в виде кольца снабжен USB-разъемом с довольно длинным шнуром, присоской для закрепления на плоской поверхности, шестью светодиодами и праздничной надписью "Счастливого Рождества". Множество подобных товаров, например, USB-елочек, можно приобрести онлайн.