IBM требует запретить импорт ноутбуков ASUSTeK в США

ПредыдущаяСледующая

Компания IBM подала иск в Комиссию по международной торговле, в котором обвиняет компанию ASUSTeK в нарушении трех патентов и требует ввести запрет на импорт в США некоторых видов производимой ею продукции. Иск подан одновременно в отношении тайваньской компании и ее североамериканского дочернего предприятия ASUS Computer International.

Как утверждается в иске, тайваньский производитель нарушил три патента, принадлежащих IBM. Компания IBM неоднократно пыталась уладить дело путем заключения лицензионного соглашения между двумя компаниями, но пока безуспешно. Срок действия прежнего соглашения истек 31 декабря 2004 года.

Известно, что разработки, «покрываемые» патентами, относятся к технологиям питания, охлаждения и объединения компьютеров в кластеры. В результате, в список продукции, нарушающей патенты, вошли ноутбуки, серверы, маршрутизаторы и компоненты компьютеров.

Нарушения патентов имеют место не только в продукции под маркой ASUS. Как известно, тайваньская компания выпускает продукты, которые другие компании продают под собственными марками. Хотя имена этих компаний не названы, известно, что среди заказчиков есть, например, Apple и Dell.

По мнению ASUSTeK, нарушения патентов нет. В настоящее время юристы компании изучают ситуацию.

Источники: AP, Reuters, DigiTimes

7 декабря 2007 Г.

12:39

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс