Лента новостей [ В виде списка ]

Apple исправит работу Boot Camp на «белых» iMac 24”?

По сведениям AppleInsider, Apple проводит тестирование небольшого патча, призванного улучшить работу Boot Camp на компьютерах iMac 24”, в которых используются видеоадаптеры GeForce 7300 GT и GeForce 7600, установленные в слот формата MXM.

C момента выпуска первого поколения 24-дюймовых iMac в сети появилось множество сообщений от пользователей, испытывающих трудности при запуске Windows на этих машинах. На некоторых iMac 24” первого поколения при загрузке Windows отображался лишь пустой экран, и выйти из этого состояния можно было лишь путем принудительной перезагрузки в Mac OS X. Boot Camp в то время (впрочем, как и сейчас) находился в стадии бета-версии, поэтому Apple не реагировала на сообщения пользователей; теперь же, к выпуску Leopard, компания намерена устранить эту проблему.

Второе поколение iMac 24” оснащается видеоадаптерами AMD Radeon и, соответственно, свободно от этой проблемы.

Xceive и Jazz Semiconductor вместе сделали гибридные TV-тюнеры

Компания Xceive, специализирующаяся на разработке гибридных кремниевых TV-тюнеров для ПК, телевизоров и электроники цифрового дома, и компания Jazz Semiconductor, дочернее предприятие Jazz Technologies, известное, как производитель микросхем для смешанной обработки сигналов, объявили о результатах сотрудничества, направленного на разработку нового поколения TV-тюнеров.

Указанные тюнеры объединены в семейство Xceive XC5000 и предназначены для приема аналогового и цифрового вещания. Для выпуска XC5000 используется техпроцесс Jazz Semiconductor SBC18 (0,18 мкм, SiGe BiCMOS).

По словам производителя, тюнеры XC5000 являются однокристальными решениями максимальной на данный момент степени интеграции – в состав изделий входят все цепи фильтрации и демодуляции. Как утверждается, наличие встроенного цифрового процессора сигналов позволило реализовать поддержку используемых в разных частях света стандартов вещания, включая PAL, NTSC, DVBT, ATSC и QAM256. В качестве внешнего оформления XC5000 выбраны 48-контактные корпуса типа QFN размерами 7 x 7 х 0,85 мм.

Напомним, тюнеры XC5000 были показаны на выставке Computex Taipei 2007 этим летом.

Основными областями применения новинок названы высококлассные телевизионные приемники и TV-тюнеры для ПК.

Источники: Jazz Semiconductor, Xceive

Apple все же прекратит выпуск Mac mini?

Источники web-сайта AppleInsider по-прежнему уверенно рапортуют о том, что в ближайшем будущем Apple прекратит выпуск «самого доступного компьютера Mac всех времен» — Mac mini, несмотря на недавний апдейт линейки. Напомним, в начале августа этого года самый миниатюрный Mac получил новый процессор — Core 2 Duo. Этот апдейт прошел бы совсем не замеченным, если бы во время мероприятия, на котором были представлены новые iMac, один из журналистов не задал вопрос о дальнейшей судьбе «малыша».

Mac mini почти не претерпел изменений со времен перехода на процессоры Intel — за это время лишь изменялся объем ОЗУ и емкость жесткого диска, а процессоры Core Solo и Core Duo уступили место Core 2 Duo.

По словам источников web-сайта, партнеры Apple на прошлой неделе получили предупреждение о том, что Mac mini в текущей конфигурации поставляться не будет.

Глава Powerchip обвиняет Hynix в резком падении цен на память DRAM

Как известно, в настоящее время, на рынке памяти наблюдается небывалое падение цен и серьезное перепроизводство. Производители стараются всеми силами сохранить хоть какие-то прибыли для себя, чтобы не опуститься до себестоимости или даже ниже.

В это время Hynix Semiconductor цитируют во многих публикациях, где представители компании говорят о том, что ответственность за сложившуюся ситуацию (обвал контрактных и спотовых цен) должны нести производители DRAM-продукции на Тайване. Однако, глава Powerchip Semiconductor Corporation (PSC), Фенк Хуанг (Fank Huang) категорически не согласен с этим мнением и высказывает свое, отвечая на якобы лживый упрек со стороны второго по величине производителя DRAM-памяти.

В качестве своих доводов и аргументов г-н Хуанг приводит данные о том, что именно Hynix планирует ежегодное увеличение объемов производства, которое составляет 120%. Это самый высокий показатель среди компаний-конкурентов по планам роста темпов производства и поставок. Для Samsung Electronics этот показатель составляет, например, 50-60%, а средний показатель объемов роста среди тайваньских производителей находится на уровне 70-80%.

Кроме агрессивной экспансии со стороны Hynix, глава PSC назвал, конечно, и общую причину снижения цен на память — растянутый во времени процесс перехода на ОС Windows Vista, аппетиты к памяти которой, видимо, далеко не все пользователи стремятся сейчас удовлетворять.

Пока что цены все еще остаются очень низкими, г-н Хуанг отмечает, что резкое снижение цен и спроса достигло своей низшей точки, намекая на то, что дальше должен наблюдаться только подъем цен и стабилизация рынка. Ожидается, что это произойдет в начале 2008 года, т.к. складские запасы обычно подчищаются именно в период праздников в конце каждого года. В начале 2008 года прогнозируемая цена на протестированный (eTT) 512-Мбит чип должна составить уже 2-2,5 долл., против 1,04 долл. (по данным DRAMeXchange) на 14 октября.

JOBO GIGA one ultra: емкий накопитель для цифровых фотографий

JOBO AG, специализирующаяся на выпуске различных фототоваров, анонсировала сегодня ультрапортативный накопитель GIGA one ultra, который обладает  достаточно высокой скоростью работы. Новинка, как отмечается, вдвое быстрее предыдущей модели, JOBO GIGA one.

Скорость передачи данных накопителя JOBO GIGA one составляет 5,47 Мб/с, так что 1 Гб данных можно передать примерно за 3 минуты. Устройство работает с популярными картами флэш-памяти: CompactFlash (CF) I/II, Microdrive, SecureDigital (SD), SDHC, (Memory Stick) MS, MS Pro, MS Duo, MultiMediaCard (MMC) и SDHC.

Собственная память представлена одним из четырех HDD на выбор: 40/80/120 или 200 Гб. Поддерживаемые типы файлов: RAW, JPG, TIFF, MP3, doc, xls, ppt и др.

К компьютеру GIGA one ultra подключается по интерфейсу USB 2.0. Он также имеет индикатор разряда батарей, функции энергосбережения. Корпус "диска" выполнен из алюминия, на его поверхности расположен 2,0" ЖК-экран.

GIGA one ultra, который наверняка будет интересен профессиональным фотографам, должен появиться в продаже в конце этого месяца.

Цены. 40-Гб модель обойдется покупателю в 149 долл., 80-Гб модель стоит 199 долл., 120-Гб модель оценена в 229 долл., а 200-Гб модель — 329 долл.

Источник: JOBO

Project-a-Phone ICD-1300: как показать дисплей любого карманного устройства на большом экране?

Чтобы вывести изображение, формируемое на экране КПК, сотового телефона или другого карманного электронного карманного устройства, можно воспользоваться новым продуктом компании Project-a-Phone. Новинка получила название ICD-1300 и обеспечивает простой способ «захвата» изображения, не ограничивая пользователя в выборе вариантов его дальнейшего использования, как, впрочем, и в выборе самого карманного устройства. Картинку можно записывать, проецировать на большой экран, передавать по каналам связи публиковать в сети Интернет.

Идея устройства проста и понятна из иллюстрации. Источник изображения фиксируется в ICD-1300, после чего формируемое на его экране изображение захватывается камерой и отправляется в ПК по интерфейсу USB. ПО, входящее в комплект, позволяет просматривать и записывать видео и звук, делать копии отдельных кадров и даже просматривать экраны нескольких карманных устройств одновременно. Помимо ПО, в комплект входит чехол для переноски. Цена комплекта - 295 долларов (немного kb за web-камеру на подставке?).

Технические подробности:

  • Разрешение датчика изображения – 1,3 Мп;
  • Максимальная частота кадров – до 30 кадров в секунду (при разрешении VGA);
  • Интерфейс - USB 2.0;
  • Питание – от порта USB;
  • Поддерживаемые ОС – Windows 2000, XP, ME, Vista, Mac OS.

Основными потребителями новинки производитель называет профессионалов из самых разных областей – от торговых представителей до разработчиков приложений, от рекламистов до сотрудников компетентных органов. Как утверждается, система ICD-1300 совместима практически со всеми телефонами, смартфонами и КПК, включая iPhone и Blackberry.

Источник: Project-a-Phone

FE Technologies показала дисплей, отображающий 240 кадров в секунду

Интересный продукт компании Field Emission Technologies (FE Technologies) был показан на выставке CEATEC Japan 2007. Речь идет о FED-панели, способной показывать видео с частотой 240 кадров в секунду.

Простой расчет показывает, что длительность отображения одного кадра немногим превышала 4 мс, что, по словам представителей компании, «близко к пределу человеческого восприятия», поэтому полностью устраняет риск размытия движущихся объектов на изображении. Видео с частотой 240 кадров в секунду оптимально для таких приложений, как компьютерные игры, утверждает разработчик.

Панель имела размер 19,2 дюйма по диагонали и разрешение 1280 x 960 пикселей. Пиковое значение яркости примерно соответствовало показателю ЖК-панелей. В то же время, если верить представителям FE Technologies, энергопотребление FED-панелей меньше примерно в три раза.

Компания FE Technologies была создана в декабре 2006 года корпорацией Sony и инвестиционным фондом Technology Carve-out Investment Fund (TCI) для коммерциализации технологии FED-панелей, разработанных Sony.

Источник: TechOn!

ProStor Systems выпускает «первую в мире» систему архивирования на базе сменных винчестеров

В основе системы InfiniVault лежит использование сменных носителей RDX. По мнению компании ProStor Systems, разработавшей сменный носитель, он является весьма привлекательным выбором для систем резервного копирования данных.

Как утверждается, InfiniVault является первой в мире системой резервного копирования данных, в которой используются сменные жесткие диски. Использование носителей RDX позволило обеспечить высокую скорость, надежность и долговечность. Заявленное время хранения картриджей составляет 30 лет.

В то же время, преимущества жестких дисков в новом продукте сочетаются с достоинствами, характерными для ленточных накопителей – неограниченная емкость, масштабируемость и защита от внешних воздействий. Другими словами, новинка объединяет лучшее из двух миров: они надежнее, чем лента; дешевле, чем системы на базе несменных массивов винчестеров.

В семейство InfiniVault вошло три варианта конфигурации.

Вариант InfiniVault Model 3 (на снимке – справа) предназначен для маленьких предприятий и удаленных офисов. Он представляет собой интегрированную систему форм-фактора «мини-башня» и обеспечивает одновременный доступ к 1,6 Тбайт данных. Рекомендованная производителем цена InfiniVault Model 3 – 10995 долларов.

Модель InfiniVault Model 30 (на снимке – слева) ориентирована на потребителей с повышенными запросами. Выполненная в виде модулей для стоечного монтажа, она может быть сконфигурирована для одновременного доступа к 11 Тбайт информации. Цена InfiniVault Model 30 зависит от комплектации и начинается с отметки 29995 долларов.

Старшая модель семейства - InfiniVault Model 100 (на снимке – в центре). Она подойдет предприятиям среднего размера, которым необходим доступ к большому объему информации одновременно. Как и предыдущая модель, Model 100 выполнена в форм-факторе модулей для монтажа в стойку. Максимальный объем одновременно доступных носителей - 39 Тб. Цены InfiniVault Model 100 начинаются с 74995 долларов.

Источник: ProStor Systems

UWB-микросхемы Realtek RTU7300 и RTU7105 получили сертификат WiMedia Certified Platform

Компания Realtek Semiconductor, специализирующаяся на разработке и производстве элементной базы сверхширокополосной связи (Ultra-Wideband, UWB), объявила о том, что два ее новых продукта – микросхема RTU7300, выполняющая функции Media Access Controller (MAC), и RTU7105 (MAC и PHY в одном корпусе) получили статус WiMedia Certified Platform.

Таким образом, разработки Realtek в области UWB продемонстрировали полную совместимость со спецификациями WiMedia MAC, предусматривающими гибкое формирование персональных беспроводных сетей и сосуществование устройств, поддерживающих разные протоколы, включая Certified Wireless USB, Bluetooth нового поколения и IP-over-UWB.

Сертификация WiMedia Certified Platform обязательна для всех устройств, реализующих спецификации WiMedia MAC. Она является вторым и окончательным этапом сертификации WiMedia. Первый обязательный компонент удостоверяет соответствие изделий спецификации WiMedia PHY. Кстати, две микросхемы Realtek, реализующие интерфейс физического уровня - RTU7010 и RTU7012, прошли эту сертификацию.

Протокол WiMedia MAC включает много новаторских решений, которые предназначены для повышения стабильности работы беспроводных сетей персонального уровня (wireless personal area network). Среди них – полностью распределенная природа MAC; отсутствует требование центрального управления сетью, что дает возможность двум любым устройствам формировать сеть. Уровень MAC создает условия для сосуществования нескольких одновременно работающих протоколов более высокого уровня, которые могут эффективно распределять ресурс беспроводной среды передачи. Кроме того, дисциплина выделения каналов на основе резервирования положительно сказывается на минимизации энергопотребления, раскрывая уникальные преимущества интерфейса физического уровня, лежащего на нижнем уровне иерархии.

Ознакомительные образцы RTU7300 и RTU7105 уже доступны.

Источник: Realtek Semiconductor

Утвержден стандарт ZigBee PRO

Организация ZigBee Alliance приняла спецификацию ZigBee PRO, расширяющую возможности оригинального стандарта, в частности, за счет большей простоты в использовании и поддержки сетей большего размера. Такие сведения приводит источник со ссылкой на руководителя компании Ember, активно участвующей в разработке и продвижении ZigBee. Впрочем, официальная информация о расширении стандарта уже опубликована на сайте ZigBee Alliance.

Текущая редакция, известная, как ZigBee 2007, теперь, помимо оригинального набора спецификаций, стандартизованного и опубликованного в 2006 году, включает и ZigBee PRO.

Среди улучшений, содержащихся в ZigBee PRO, названа поддержка масштабируемости сетей; фрагментации – возможности, обеспечивающей разделение длинных сообщений на части и позволяющей реализовать взаимодействие с другими протоколами и системами; повышенная стабильность частоты и средства автоматизированного управления адресами устройств.

По мнению специалистов, эти усовершенствования должны ускорить продвижение технологии ZigBee, которая, как признают сами ее сторонники, пока демонстрирует не слишком убедительные темпы проникновения на рынок.

Следующим этапом перед практическим применением обновления должна стать процедура тестирования, известная под названием Golden Node, в ходе которой разработки разных производителей проверяются на взаимную совместимость.

Что касается компании Ember, она намерена выпустить платформу ZigBee с поддержкой ZigBee PRO в четвертом квартале текущего года.

Источник: ZigBee, EE Times

Sony планирует выпустить замену A100, еще две цифровые зеркальные камеры и кучу объективов

Хотя информация на эту тему очень скудна, источник, ссылаясь на сведения, опубликованные представителями Sony на презентации для прессы Sonimagfoto 2007, прошедшей в Барселоне, утверждает, что компания готовит сюрприз энтузиастам цифрового фото.

Точнее даже, не один сюрприз, а несколько. Речь идет о цифровых зеркальных фотокамерах, выпуск которых запланирован на будущий год. Но обо всем по порядку:

Во-первых, в планах компании – выпуск нового флагмана линейки цифровых зеркальных фотокамер. Сейчас эту роль играет недавно представленная модель A700.

Во-вторых, должна выйти камера, которая заменит модель A100.

В-третьих, ожидается выпуск зеркального аппарата начального уровня, который сможет конкурировать с моделями Nikon D40x и Canon 400D.

Среди других планов Sony на ближайшее будущее по части фототехники – значительное увеличение ассортимента сменных объективов – с 24 до 40 в течение двух лет. Как утверждается, большинство новых «стекол» будут новыми разработками Carl Zeiss.

Источник: MinoltaSpain

Создав самую маленькую в мире магнитную головку, Hitachi обещает выпустить винчестер объемом 4 Тб

Специалистам компаний Hitachi и Hitachi Global Storage Technologies (HGST) удалось разработать самую маленькую в мире головку для накопителей на жестких магнитных дисках. Как утверждается, это даст возможность учетверить плотность записи и выпустить винчестер для настольных ПК объемом 4 Тбайт и винчестер для ноутбуков объемом 1 Тбайт.

Новая головка имеет размер около 30-50 нм. Для сравнения – толщина человеческого волоса примерно в 2000 больше и составляет 70-100 мкм.

Технология получила название CPP-GMR. В коммерческих продуктах она может появиться уже в 2009 году, а массово раскроет свой потенциал в 2011.

По словам Hitachi, головки CPP-GMR позволят увеличить плотность до 0,5-1 Тбит/кв.дюйм. Напомним, год назад компания сообщала о достижении в лабораторных условиях плотности 345 Гбит/кв. дюйм, в первых серийно выпускаемых винчестерах объемом 1 Тб она была равна 148 Гбит/кв.дюйм, а для сегодняшних продуктов компании (в которых используется технология TMR2) рекордом является значение 200 Гбит/кв.дюйм. Ключевыми технологиями, определяющими плотность магнитной записи, являются технологии магнитной головки и носителя.

Hitachi намерена показать разработку на 8-й конференции по перпендикулярной магнитной записи (Perpendicular Magnetic Recording Conference, PMRC 2007), которая пройдет в рамках Международного форума в Токио, с 15 по 17 октября.

Источник: Hitachi

Три новых TV-тюнера AMD поддерживают HDTV

Компания AMD расширила линию продуктов TV Wonder тремя новинками с поддержкой HDTV. Это тюнеры ATI TV Wonder 650 Combo USB, TV Wonder 600 PCI и TV Wonder 600 PCI Express. Они получили сертификаты AMD LIVE! Ready и Certified for Windows Vista.

Рекомендованная цена внешнего тюнера ATI TV Wonder 650 Combo USB (на верхнем снимке) в розничной сети США равна 149 долларам. Это устройство включает в себя не один, а два тюнера, позволяя просматривать и записывать две программы одновременно. Реализован прием эфирного и кабельного цифрового вещания (Digital TV/HDTV, ClearQAM), аналогового телевещания и FM-радио. Пользователь имеет возможность переключаться между приемом аналогового и цифрового вещания, просматривать и записывать телепрограмму, принимаемую по цифровому каналу, одновременно просматривая или записывая программу, принимаемую по аналоговому каналу. К другим особенностям ATI TV Wonder 650 Combo USB производитель относит высокое качество изображения, обеспечиваемое, в том числе, улучшенной двух- и трехмерной гребенчатой фильтрацией.

Модели TV Wonder 600 PCI (второй снимок) и TV Wonder 600 PCI Express (третий снимок) производитель рекомендует продавать по 99 долларов. Как видно из названий, это тюнеры подойдут для систем, оснащенных слотами расширения PCI и PCI Express соответственно. Они также обеспечивают возможность приема и записи программ телевещания стандартной и высокой четкости.

Устройства полнили семейство тюнеров, включающее ранее анонсированные модели ATI TV Wonder 650 PCI, ATI TV Wonder 650 Combo PCI Express, ATI TV Wonder 600 USB и ATI TV Wonder Digital Cable Tuner.

Тюнеры комплектуются ПО Catalyst Media Center, которое обеспечивает доступ к богатой функциональности устройств, а также просмотр готовых и подготовку собственных DVD.

Источник: AMD

AMD RV620 и RV635 получат поддержку DisplayPort. Фото разъёмов

В последнее время практически все новости о ближайших планах графического подразделения AMD так или иначе относились к выпуску видеокарт на базе графического ядра RV670. Между тем, 55-нм GPU будут использоваться довольно скоро уже и в бюджетных и массовых продуктах - RV620 и RV635 должны выйти на рынок уже в январе.

Как сообщает источник, в данных графических чипах AMD продолжит совершенствование функций воспроизведения видео высокого разрешения. В частности, поддержка интерфейсов HDMI (уже имеющаяся у нынешних чипов RV610 и RV630) и DisplayPort (разъёмы на фото) будет реализована уже в самом ядре и не потребует от производителей видеокарт никаких дополнительных контроллеров.

По мнению источника, большая функциональность бюджетных GPU позволит AMD снизить риск провала на рынке для решений, производительность которых в 3D будет относительно невысокой.

Источник: Expreview

Системная плата MSI K9NU-Speedster поддерживает NVIDIA SLI и четырехъядерные процессоры AMD

Компания MSI официально представила системную плату K9NU Speedster. Основной особенностью новинки является поддержка недавно выпущенных процессоров Quad-Core AMD Opteron.

В основе платы – набор системной логики NVIDIA nForce 3400. Плата ориентирована на сегмент серверов начального уровня, поскольку она рассчитана на установку одного процессора Quad-Core AMD Opteron серии 2200. В числе других особенностей изделия – поддержка шины HyperTransport (1 ГГц) в полнодуплексном режиме, что, по словам компании, соответствует пропускной способности 8 Гбайт/с. Максимальная пропускная способность памяти, устанавливаемой в K9NU Speedster, равна 8,5 Гбайт/с (DDR2-533) или 10,5 Гбайт/с (DDR2-667).

Плата K9NU-Speedster оборудована восемью гнездами для модулей памяти DDR2-533/667 с коррекцией ошибок (ECC). Максимальный объем памяти составляет 32 Гб. Графическая подсистема выполнена на базе процессора XGI Volari Z7 и 16 Мб памяти. При необходимости, потребители могут оснастить сервер дискретным графическим адаптером. Более того, поскольку плата оборудована двумя слотами PCI-Express x16, пользователи, заинтересованные в высокопроизводительных графических решениях, могут установить два графических адаптера на базе процессоров NVIDIA в конфигурации SLI.

Список элементов оснащения K9NU-Speedster включает шесть портов SATA II с поддержкой RAID 0/1/0+1/5, два слота PCI-Express x1 и один - PCI (32-разрядный). На плате нашлось место для двух встроенных сетевых адаптеров Gigabit E на базе чипов Marvell 1116. Система охлаждения K9NU-Speedster выполнена с применением тепловых трубок.

Источник: MSI

D2Audio упрощает конвергенцию ПК и бытовой аудиотехники

Разработка мультимедийных ПК может стать значительно проще благодаря двум руководствам, которые на днях опубликовала компания D2Audio. По мнению компании, конвергенции ПК и аудиотехники препятствует два барьера. Один связан с установкой в корпус ПК усилителя класса домашнего кинотеатра, а второй – с питанием звуковых цепей от стандартного блока питания для ПК. Разработки D2Audio и упомянутые руководства затрагивают именно эти два вопроса.

В первом документе, озаглавленном «Media PC & Convergence Platforms Overview», выполнен анализ платформ, являющихся результатом конвергенции мультимедийных ПК и бытовой аудиотехники, и дан прогноз развития быстрорастущего рынка этой категории устройств.

Второй документ фокусируется на инструменте для разработки таких платформ. Он озаглавлен «D2Audio Digital Amplifier Add-In Card for Development of Media PC & Convergence Platforms». Пять разделов документа охватывают, как общий взгляд на проблемы конвергенции ПК и бытовой аудиотехники, так и конкретный вариант решения, предложенный специалистами D2Audio.

В этом варианте, основная микросхема под названием D2Audio Digital Audio Engine 3 (DAE-3), на которую возложена обработка звука, располагается на системной плате, тогда как компоненты предварительного усилителя и усилителя мощности располагаются на сменных платах (D2Audio Digital Amplifier Add-In Cards).

Таким образом, в частности, обеспечивается возможность реализовать несколько конфигураций на базе одной и той же системной платы. Спектр возможных решений простирается от системы, включающей только высококачественные предварительные усилители, до полноценной системы объемного звучания, рассчитанной на подключение громкоговорителей по схеме 5.1 или 7.1.

Важное место во втором документе отводится схемам питания с использованием системного блока питания и широтно-импульсных преобразователей.

Источник: D2Audio

ASUS готовит сразу три новинки, ноутбуки G2K, A7K и F7K

Хорошо знакомый с нашими материалами и продукцией компании ASUS читатель заметит, что анонсы мобильных ПК этой компании охватывают сразу несколько новинок, как правило, ASUS выпускает и анонсирует ноутбуки, так сказать, "пачками".

Вот и в этот раз, ресурс Notebook Italy сообщает информацию о новых моделях ноутбуков ASUS, которые вскоре будут объявлены официально: G2K, A7K и F7K. Новая серия выполнена с применением процессоров семейства AMD Turion и графики ATI Mobility Radeon HD 2000. Характерной особенностью этой (как и некоторых прошлых) серии ноутбуков является большой 17" экран с поддержкой разрешения WXGA + (1440 x 900) и поддержка мультимедиа: встроенный TV-тюнер (в модели F7K гибридный) и нескольких стереодинамиков.

Ниже приведены характеристики каждой из ожидаемых новинок:

ASUS G2K:
  • Процессор: Turion 64 X2 TL60 (2,0 ГГц; 1 Мб L2; 1600 МГц FSB HT)
  • Память: 2048 Мб DDR2 667 (2 x 1024)
  • Экран: 17'' (WXGA+, Glare Type, 1440 x 900)
  • Видео: HD2600, 256 Мб + 1024 Мб Hyper Memory
  • Звук: встроенный аудиокодек, 4 стереодинамика
  • НЖМД: 200 Гб SATA 7200 об/мин
  • Оптический привод: DVD+/-RW Dual Layer LightScribe
  • Выходы/разъемы: 1 x VGA mini D-sub, 5 x USB 2.0, 1 x eSATA, 1 x наушники (S-PDIF)/микрофон, 1 x LAN RJ-45, 1 x RJ-11, 1 x 1394 (FireWire), 1 x TV-out (S-Video), 1 x HDMI с HDCP, 1 x ExpressCard
  • Кардридер 5-в-1
  • Сеть: 10/100/1000 LAN, WLAN IEEE802.11a/b/g, Bluetooth + EDR + V.92 модем
  • Батарея: Li-Ion, 2400 мАч
  • Размеры: 410 x 315,6 x 46,6 мм
  • Вес: 4,4 кг
  • Windows Home Premium
  • Другое: 1,3-Mп веб-камера, TV-тюнер + ПДУ
ASUS A7K:
  • Процессор: Turion 64 X2 TL56 (1,8 ГГц; 1 Мб L2; 1600 МГц FSB HT)
  • Память: 2048 Мб DDR2 667 (2 x 1024)
  • Экран: 17'' (WXGA+, Glare Type, 1440 x 900)
  • Видео: ATI Mobility Radeon HD2600, 256 Мб + 1024 Мб Hyper Memory
  • Звук: встроенный аудиокодек, 4 стереодинамика
  • НЖМД: 250 Гб SATA
  • Оптический привод: DVD+/-RW Dual Layer LightScribe
  • Выходы/разъемы: 1 x VGA mini D-sub, 5 x USB 2.0, 1 x eSATA, 1 x наушники (S-PDIF)/микрофон, 1 x LAN RJ-45, 1 x RJ-11, 1 x 1394 (FireWire), 1 x TV-out (S-Video), 1 x SIR, 1xCIR, 1 x HDMI с HDCP, 1 x ExpressCard
  • Кардридер 5-в-1
  • Сеть: 10/100/1000 LAN, IEEE802.11b WLAN / g, Bluetooth + EDR, V.92 модем
  • Батарея: Li-Ion, 2400 мАч
  • Размеры: 405 x 314 x 38,2 мм
  • Вес: 4,1 кг
  • Windows Home Premium
  • Другое: 1,3-Mп веб-камера, TV-тюнер + ПДУ
ASUS F7K:
  • Процессор: Turion 64 X2 TL58 (1,9 ГГц; 1 Мб L2; 1600 МГц FSB HT)
  • Память: 2048 Мб DDR2 667 (2 x 1024)
  • Экран: 17'' (WXGA+, Glare Type, 1440 x 900)
  • Видео: ATI Mobility Radeon HD2400, 256 Мб + 1024 Мб Hyper Memory
  • Звук: встроенный аудиокодек, 4 стереодинамика
  • НЖМД: 250 Гб SATA 5400 об/мин
  • Оптический привод: DVD+/-RW Dual Layer LightScribe
  • Выходы/разъемы: 1 x VGA mini D-sub, 5 x USB 2.0, 1 x eSATA, 1 x наушники (S-PDIF)/микрофон, 1 x LAN RJ-45, 1 x RJ-11, 1 x 1394 (FireWire), 1 x TV-out (S-Video), 1 x SIR, 1xCIR, 1 x HDMI с HDCP, 1 x ExpressCard
  • Кардридер 8-в-1
  • Сеть: 10/100/1000 LAN, WLAN IEEE802.11a/b/g, Bluetooth + EDR + V.92 модем
  • Батарея: Li-Ion, 4800 мАч
  • Размеры: 403 x 299,5 x 41,8 мм
  • Вес: 3,5 кг
  • Windows Home Premium
  • Другое: 1,3-Mп веб-камера, гибридный TV-тюнер

Ожидается, что официальный анонс моделей ASUS G2K, A7K и F7K состоится уже в этом месяце.

Источник: Notebook Italy

Кулер ASUS Silent Square EVO: для самых "горячих" CPU

Компания ASUS весьма серьезно относится к направлению своей деятельности по выпуску кулеров. В последние месяцы ею был выпущен не один интересный продукт, но последняя новинка под названием Silent Square EVO, похоже, должна превосходить предыдущие модели по эффективности.

Тепло от процессора отводят сразу пять тепловых трубок, что вкупе с изогнутыми для увеличения площади рассеивания ребрами радиатора позволяет, по словам производителя, охлаждать разогнанные процессоры, выделяющие 130-160 Вт тепла.

Silent Square EVO поддерживает все современные процессоры Intel LGA775 и AMD Socket 939/940/AM2.

Дизайн кулера предусматривает не только охлаждение центрального процессора, но и обдув близлежащих компонентов системной платы. Так, например, ASUS говорит о понижении на 10-15 градусов температуры модуля VRM, если его обдувает Silent Square EVO.

Технические характеристики кулера:

  • Габариты: 120 x 105 x 146
  • Вес: 745 г
  • Материал: медное основание, алюминиевый радиатор
  • Вентилятор: 92 мм, 2300 об./мин ± 10%
  • Уровень производимого шума: 22 дБа

Источник: ASUS

Dell собирается купить Lexmark?

Неподтвержденная информация о том, что второй по величине производитель ПК в мире рассматривает возможность покупки компании Lexmark, стала причиной того, что акции последней совершили резкий скачок примерно на 7%.

Хотя официальные представители компаний отказались комментировать слухи, инвесторы, ожидающие от Lexmark успешных показателей третьего квартала, видимо, высоко оценили серьезность намерений Майкла Делла, возглавляющего Dell.

Между тем, Бен Рейцез, аналитик компании UBS, попытался расставить правильные акценты в ситуации с возможной покупкой. По его мнению, поводом для слухов стало высказывание Майкла Делла относительно того, что принтеры Dell и расходные материалы к ним вскоре могут появиться в розничной сети (речь идет о США, где, на данный момент, соответствующие продукты с логотипом Dell можно купить только по онлайновым каналам).

Фактически, как известно, Dell не выпускает принтеры и чернила. На самом деле, Lexmark выпускает все струйные и половину лазерных принтеров Dell (в свою очередь, это примерно 15-20% всех лазерных принтеров, выпускаемых Lexmark). Так что увеличение продаж печатающих устройств Dell обязательно скажется и на положении дел Lexmark.

В то же время, поскольку продажи принтеров Dell последнее время шли на убыль, компания может сделать ставку на диверсификацию, и попытать счастья с продукцией других производителей принтеров.

Источники: Reuters, Barron’s

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс