Утвержден стандарт ZigBee PRO

ПредыдущаяСледующая

Организация ZigBee Alliance приняла спецификацию ZigBee PRO, расширяющую возможности оригинального стандарта, в частности, за счет большей простоты в использовании и поддержки сетей большего размера. Такие сведения приводит источник со ссылкой на руководителя компании Ember, активно участвующей в разработке и продвижении ZigBee. Впрочем, официальная информация о расширении стандарта уже опубликована на сайте ZigBee Alliance.

Текущая редакция, известная, как ZigBee 2007, теперь, помимо оригинального набора спецификаций, стандартизованного и опубликованного в 2006 году, включает и ZigBee PRO.

Среди улучшений, содержащихся в ZigBee PRO, названа поддержка масштабируемости сетей; фрагментации – возможности, обеспечивающей разделение длинных сообщений на части и позволяющей реализовать взаимодействие с другими протоколами и системами; повышенная стабильность частоты и средства автоматизированного управления адресами устройств.

По мнению специалистов, эти усовершенствования должны ускорить продвижение технологии ZigBee, которая, как признают сами ее сторонники, пока демонстрирует не слишком убедительные темпы проникновения на рынок.

Следующим этапом перед практическим применением обновления должна стать процедура тестирования, известная под названием Golden Node, в ходе которой разработки разных производителей проверяются на взаимную совместимость.

Что касается компании Ember, она намерена выпустить платформу ZigBee с поддержкой ZigBee PRO в четвертом квартале текущего года.

Источник: ZigBee, EE Times

15 октября 2007 Г.

15:16

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс