Лента новостей [ В виде списка ]

MacBook получит алюминиевый корпус?

Модели MacBook следующего поколения будут иметь корпус, изготовленный из алюминия, утверждает web-сайт 9to5mac.com со ссылкой на анонимного инсайдера.

По словам web-сайта, как и в новых iMac, почти все внешние детали MacBook, за исключением клавиш, будут изготовлены из алюминия, что позволит сделать корпус ощутимо тоньше и легче. Клавиатура новых MacBook будет очень похожа на новую Apple Bluetooth Keyboard.

Можно было бы подумать, что речь идет о гипотетическом субноутбуке, слухи о котором гуляют в Сети уже не один месяц, однако источник 9to5mac.com утверждает, что описываемое устройство будет потребительским. По его словам, новинка будет предложена в двух цветовых вариантах — с белыми и черными пластиковыми деталями, а цена будет достаточно агрессивной. Уменьшатся и габариты MacBook — несмотря на то, что он будет оснащаться привычной 13,3-дюймовой матрицей, размер корпуса станет меньше за счет более тонкой рамки вокруг дисплея.

Стоит отметить, что web-сайт 9to5mac.com в последнее время отметился несколькими удачными предсказаниями, например, именно там впервые была опубликована фотография iPod nano 3G. Источник сайта обещал представить для публикации на web-сайте фотографии новых MacBook в течение нескольких недель.

Sony: ноутбуки для любителей авангарда

Компания Sony представила два имиджевых ноутбука VAIO Graphic Splash Maya Hayuk Edition, отличающиеся авангардным дизайном, над которым работала Майя Хаук. Модели «Grow» (VGN-FZ190E/1) и «Never Stop» (VGN-FZ190E/2) выйдут ограниченным тиражом.

«Grow» отражает видение художницей растительного мира и выполнена в зеленом, синем и пурпурном цветах. «Never Stop» - выделяется психоделическим «калейдоскопным» дизайне.

Что касается аппаратной части, то здесь никаких инноваций нет, хотя «упакованы» ноутбуки достаточно хорошо: процессор Intel Core 2 Duo T7300 (2 ГГц), до 4 Гб памяти, 200-Гб HDD, графический адаптер NVIDIA GeForce 8400M GT, адаптер Wi-Fi 802.11a/b/g/n, привод Blu-ray.

Стоимость VAIO Graphic Splash Maya Hayuk Edition составит примерно 2500 долларов, заказать их можно будет уже в этом месяце.

PreSonus Mixing Console — мониторная станция для звукозаписывающей студии

Monitor Station — мониторная станция для звукозаписывающей студии, специализированное решение для коммутации, регулировки уровня и связи с исполнителем, продолжающее традиции PreSonus Central Station.



Имеется возможность прослушивания микса на нескольких мониторах, с подключенным/отключенным сабвуфером, сравнивать миксы с характером звучания CD и винила, прослушивать для устранения фазовых проблем в моно режиме, использовать связь с исполнителем во время звукозаписи, задействовать 4 усилителя на наушники и одновременно мониторы.

Основные особенности Monitor Station:

  • регулятор громкости Main Speaker;
  • 3 стерео входа (два балансных TRS, один RCA Aux/Phono);
  • 3 набора балансных выходов TRS, каждый с подстройкой уровня;
  • микрофон для обратной связи с регулировкой громкости;
  • XLR вход для внешнего динамического микрофона;
  • точный с быстрым откликом двойной 8-сегментный светодиодный индикатор;
  • 4 громких и чистых усилителя для наушников с независимой регулировкой уровня и выбором входа;
  • стерео выходы Main и Cue с независимым выбором источника;
  • кнопка Dim с подстройкой уровня;
  • регулировка уровня входов Aux и Phono;
  • кнопки Mute и Mono.

Рекомендованная розничная цена новинки — $399. Поставки намечены на октябрь 2007.

Сайт производителя: www.presonus.com.

WD обновляет семейство внешних накопителей My Book

Компания Western Digital (WD) представила новые внешние накопители семейства My Book: My Book Home Edition, My Book Office Edition и My Book Essential Edition. Объем памяти накопителей лежит в пределах от 320 Гб до 1 Тб. Каждая из линек ориентирована на определенную группу пользователей.

Например, модель My Book Home Edition, как следует из названия, лучше подойдет домашним пользователям. К ее особенностям производитель относит поддержку резервного копирования в фоновом режиме; наличие средств синхронизации и шифрования данных; наглядный индикатор свободного места; энергетическую экономичность. Если в течение 10 минут к накопителю нет обращений, он переходит в спящий режим, функция SmartPower обеспечивает автоматическое включение и выключение накопителя синхронно включением и выключением питания ПК, к которому он подключен. Для подключения можно использовать один из трех интерфейсов: USB 2.0, FireWire 400 или eSATA.

В то же время, накопитель My Book Office Edition, ориентированный на офисных пользователей, имеет всего один интерфейс - USB 2.0. Зато, помимо ПО для синхронизации и резервного копирования, он комплектуется средствами удаленного доступа к данным MioNet DriveAccess и Small Business Tools.

Наконец, My Book Essential Edition (на снимке) представляет собой наиболее простой и универсальный вариант с базовой функциональностью. Так же, как My Book Office Edition, эта модель имеет только интерфейс USB 2.0.

Цены накопителей My Book Home Edition, My Book Office Edition и My Book Essential зависят от объема памяти и лежат в пределах 130-380 долларов (на рынке США).

Источник: WD

IDF: открытый проект снижения энергопотребления систем под ОС Linux

Корпорация Intel анонсировала запуск открытого проекта, посвященного проблеме энергоэффективности всего спектра вычислительных систем: от серверов в информационных центрах до мобильных персональных устройств.

На Форуме Intel для разработчиков (IDF) вице-президент и генеральный менеджер подразделения Software and Solutions Group корпорации Intel Рене Джеймс (Renee James) сообщила, что проект LessWatts.org будет первым шагом в объединении сообщества разработчиков Linux, OSV и конечных пользователей, что поспособствует развитию, наладке и внедрению данной технологии, а также совместному использованию информации о функциях управления электропитанием ОС Linux.

Для больших информационных центров энергопотребление сервера накладывает жесткие рамки на расширение центра, а также становится причиной существенных финансовых затрат на обслуживание и на меры по снижению вредного воздействия на окружающую среду. Кроме того, как заказчики из больших информационных центров, так и пользователи мобильных ПК ограничены таким фактором, как энергопотребление, поскольку с всеобщим уменьшением размеров мобильных устройств уменьшается и размер батареи. Как на рынке серверов, так и на рынке мобильных ПК операционная система Linux увеличивает свою значимость и долю занимаемого рынка.

Проект LessWatts.org включает в себя работу по нескольким ключевым направлениям, таким как усовершенствованное ядро операционной системы Linux (например, функция tickless idle, которая позволяет получить преимущество от технологии энергосбережения аппаратных устройств), программное средство PowerTOP, которое помогает настроить приложения Linux на энергосберегающий режим, и приложение Linux Battery Life Toolkit, которое устанавливает и измеряет воздействие изменения программного кода на экономию электроэнергии. Кроме того, проект LessWatts.org дает возможность Linux поддерживать характеристики, способствующие экономии электроэнергии аппаратных средств, которые реализуются на платформах на базе существующей и будущей продукции Intel.

Ruffneck Zone 1 — компьютер, который не боится даже взрывов

Компания Computer Dynamics, которая специализируется на выпуске плоскопанельных компьютеров, защищенных по высшему разряду мониторов и прочей высоконадежной электроники, анонсировала компьютер под названием Ruffneck Zone 1, который также рассчитан на использование военными.

Ruffneck Zone 1, как сообщается на сайте компании-производителя, является плоскопанельным компьютером, который оснащается 15" AMTFT-монитором с разрешением 1024x768, легко читаемым даже при ярком солнечном свете, но главное — компьютер может применяться в любых условиях, какими бы жесткими они ни были, и выдерживать даже энергию взрыва. Т.е. кроме работы в широком диапазоне температур (от -40º C до +60º C) данная модель соответствует стандарту защищенности NEMA 4 (National Electrical Manufacturers Association), что подразумевает противостояние корпуса компьютера пыли, грязи, дождю и снегу, прямому попаданию воды и обмерзанию.

Внутри же скрывается одноплатный компьютер на базе CPU Intel Pentium M 1,6 ГГц, 2 Гб DDR, 40-Гб винчестер, два сетевых контроллера: 802.11 b/g и 10/100BaseT, опционально поддерживаются карты памяти CompactFlash. Все это работает под управлением ОС Windows XP. При размерах 419,1 х 384,3 x 120,6 мм вес компьютера Ruffneck Zone 1 составляет 20,4 кг.

Источник: Computer Dynamics

Анонс доступных 19-22" мониторов ViewSonic серии VA: VA1926w, VA2026w и VA2226w

Корпорация ViewSonic кроме трех моделей серии VX, о которых мы сегодня уже сообщали, выпустила также три новые модели ЖК-мониторов серии VA. Это дисплеи VA1926w, VA2026w и VA2226w, которые имеют диагональ экрана 19, 20 и 22 дюйма соответственно.

Новая серия VA позиционируются ViewSonic, как доступные мониторы для людей, которые хотят приобрести качественный продукт за разумные деньги. Т.е. основное применение эти новинки найдут в небольших офисах и домах частных пользователей.

Типичное отношение контрастности Dynamic Contrast для моделей ViewSonic VA Series составляет 2000:1. Матрицы имеют время отклика 5 мс и яркость 300 нит. Мониторы серии VA имеют разрешение 1280x1024 точек (WSXGA+), оснащаются фирменной технологией ClearMotiv и сертифицированы для работы с ОС Windows Vista.

Подключение всех трех новинок к ПК осуществляется посредством привычных разъемов и кабелей VGA и DVI.

Мониторы серии VA оценены ViewSonic таким образом — 229 долл., 249 долл. и 279 долл. за VA1926w, VA2026w и VA2226w соответственно.

Источник: ViewSonic

Bose MusicMonitor — компактные компьютерные 25-Вт динамики, но с мощными басами

Корпорация Bose представила новую акустическую систему MusicMonitor, предназначенную для использования с персональными компьютерами.

Стоимость изделия довольно высока, но, как отмечает источник, в этих весьма компактных (примерно 12 х 5 см) динамиках реализована новая "революционная технология", обеспечивающая мощное и качественное звучание низких частот (басов). Этому способствует примененная только в этой модели технология "двойных внутренних противостоящих инертных излучателей" (dual internal opposing passive radiators).

При своих небольших размерах и проприетарной технологии динамики MusicMonitor имеют довольно высокую мощность — порядка 25 Вт. Что ж, возможно, это позволит компании пробиться на и без нее тесный рынок акустики. В этом менеджеры Bose уверены, заявляя, что они могут предложить рынку особенный и достойный продукт.

Цена динамиков MusicMonitor производства Bose — 399 долл. Начало продаж намечено на 4 октября этого года.

Источник: boston.com

Активное участие SiS в Intel Developer Forum в Сан-Франциско

Компания SiS представила свои последние разработки на Intel Developer Forum в Сан-Франциско. На стенде можно было увидеть экономичные настольные ПК и ноутбуки для платформ Intel, а также полную линейку модулей памяти DRAM.

На IDF SiS показала материнскую плату Intel D201GLY на базе SiS662, ориентированную на развивающиеся рынки как лучшее экономичное решение. Чипсет SiS662 привлек всеобщее внимание сразу после анонса. Он поддерживает процессоры Intel Pentium 4 с FSB 800 МГц и двухъядерные Intel Pentium D, 64-битные операционные системы, память DDR2-667 и интерфейс PCI Express. Встроенное в SiS662 графическое ядро Mirage 1 обеспечивает неплохую производительность для домашних компьютеров, кроме того, оно позволяет смотреть видео высокой четкости.

Dell Affordable PC (APC) EC280 – это еще одно экономичное решение, представленное на IDF, разработанное SiS и Dell для развивающихся рынков. Благодаря чипсету SiSM661GX поддерживаются процессоры Intel с FSB 533 МГц и память DDR 333 МГц. Фирменная технология SiS Ultra-AGPII, как отмечено, повышает производительность графики и улучшает качество изображения.

SiS671 и SiS672 – решения SiS для ноутбуков и настольных платформ Intel, оснащенные графическими ядрами SiS Mirage3 и Mirage3+ соответственно. На основе чипсетов SiS671 и SiS672 создано множество продуктов. Клиенты SiS - системные интеграторы и производители материнских плат, включая Acer, ASUS, ECS, Foxconn, Fujitsu, Fujitsu Siemens, GIGABYTE, HP, Lenovo, MSI, NEC, PB, Tongfang и другие.

SiS производит и дискретные решения, например, чипсет SiS671DX, его можно дополнить внешней видеокартой для максимального качества изображения в играх и при просмотре DVD. Ноутбук ASUS F5V на базе SiS671DX, к примеру, был хорошо принят рынком.

На IDF SiS демонстрирует только некоторые из решений на основе SiS671 и SiS672 – ноутбук Fujitsu Siemens Z17M, использующий SiSM672, и ASUS F5V на базе SiS671DX. SiSM672 и SiSM671 совместимы с Windows Vista. Встроенное в SiSM672 графическое ядро Mirage3+ поддерживает Windows Vista Premium, а ядра Mirage3, используемого в SiSM671, будет достаточно для Windows Vista Basic.

Источник: Silicon Integrated Systems

GECUBE анонсировала видеокарты серии Radeon HD2900PRO

В ответ на высокий спрос 3D-карт на базе HD2900XT GECUBE, как отмечается, анонсировала и начала поставки серии решений на новом видеопроцессоре AMD — HD2900PRO. Адаптеры оснащаются встроенной поддержкой интерфейса HDMI, окружающего звука 5.1, имеют поддержку API DirectX10.

GECUBE HD2900PRO позиционируется компанией как высококлассный продукт, обеспечивающий лучшее сочетание производительности и цены среди всей серии продуктов HD2000. На картах устанавливается память стандарта GDDR3, ее объем составляет 512 Мб, а интерфейс доступа, как отмечено, — 512-бит. Кроме того, карты обладают функциональностью VIVO (Video-In & Video-Out). Поддерживается dual-link DVI (разрешение 2560x1600 точек) с технологией HDCP.

Видеокарта, получившая кодовое обозначение GC-HD2900PRO-VIE3, характеризуется такими частотами: 600 МГц ядро и 1600 МГц память. Это, как сообщается, позволяет карте, оснащенной 320 унифицированными потоковыми процессорами, работать в режиме полноэкранного сглаживания (FSAA) вплоть до 24x. Среди прочих поддерживаемых технологий: Shader Model 4.0 и 128-бит HDR (High Dynamic Range). Цена пока не сообщается.

Источник: GECUBE

ViewSonic представила мониторы серии VX для развлечений и игр: VX1940w, VX2240w и VX1932wm

Корпорация ViewSonic выпустила сразу три новые модели широкоформатных ЖК-мониторов серии VX, которые имеют диагональ экрана 19 и 22 дюйма. Модели получили обозначения VX1940w, VX2240w и VX1932wm. Новинки, как заявлено, обладают высокими показателями контраста (динамического) и позиционируются компанией, как подходящие решения для игр и развлечений.

Типичное отношение контрастности Dynamic Contrast для моделей VX1940w и VX2240w составляет 4000:1. Матрицы имеют короткое время отклика — 2 мс и яркость 300 нит. Мониторы имеют разрешение 1680x1050 точек, оснащаются фирменной технологией ClearMotiv. Отмечается, что они хорошо подойдут для любителей играть на компьютере и смотреть HD-видео.

ViewSonic VX1932wm также характеризуется 2-мс временем отклика матрицы и яркостью 300 нит, но его разрешение и контрастность пониже, они составляют 1440x900 точек и 2000:1 соответственно.

Подключение всех трех новинок к ПК осуществляется посредством привычных разъемов и кабелей VGA и DVI.

Модели VX1940w и VX2240w появятся в продаже уже в ноябре, по цене, соответственно, 249 и 349 долл., а VX1932wm поступит в розницу по цене 249 долл. уже в октябре.

Источник: ViewSonic

SoC-системы Hz3120 и Hz4120 справляются с де|кодированием HD-видео в режиме реального времени

Horizon Semiconductors объявила о выпуске новых систем на чипе (system-on-chip, SoC), которые включают мультистандартный двухканальный декодер видео высокой четкости, декодер MPEG-2/4 и звуковой процессор, что позволяет справляться с задачей обработки SD/HD-видео в реальном времени.

Так называемые STB (set-top box) и цифровые видеорекордеры, для которых и предназначены новые SoC Hz3120 и Hz4120, будут характеризоваться весьма высокой производительностью благодаря встроенному "процессору приложений", который может работать с ОС Windows CE или Linux.

По данным производителя, модель Hz4120 разработана с учетом работы сигнала, передаваемого по кабелю, в то время как Hz3120 ориентирована на спутниковый прием. При этом обе модели, как заявлено, обладают мощными алгоритмам адаптивного контроля картинки с ее предварительной оценкой. Максимальное поддерживаемое разрешение HD-видео при кодировании — 1920 x 1080 точек.

SoC-системами поддерживаются: кодеки H.264 (AVC) Level 4.2, VC-1 (SMPTE 421M) Level 3, стандарты DV, HDV, MPEG-2 и MPEG-4, разрешение 1080/60p (1920x1080, 60 кадров/с). Процессор вывода изображения на экран обеспечивает 16,7 млн. цветов, вывод картинки гибко варьируемого размера и адаптивную компенсацию движения. Поддерживается ускорение в 2D и 3D-режимах (в X Window System и OpenGL). Звуковой де|кодер работает с такими кодеками и стандартами: MPEG-1 Layer I и II, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, MP3, AAC/AAC-LC/AAC-HE, DTS и WMA.

Кроме того, SoC Hz3120 и Hz4120 поддерживают такие возможности и стандарты: 10/100/1000 Ethernet, DVI/HDMI-вывод с HDCP; IEEE 1394, USB2.0, IDE/ATAPI, SMPTE-292, Flash, I2C, SPI/SSI и UART.

Ожидается, решения Horizon Semiconductors, SoC-системы Hz3120 и Hz4120, привлекут немало внимания на CES 2008, где запланирован их показ.

Источник: Horizon Semiconductors

Cтартовая линейка Intel Wolfdale и Yorkfield: модели и сроки выпуска

Как мы уже знаем, датой официального дебюта первого настольного процессора, изготовленного с применением 45-нм технологических норм названо 12 ноября.

Как сообщает источник, в этот день станет доступен лишь один процессор семейства Intel Penryn, четырёхъядерник Core 2 Extreme QX9650 (ранее предполагалось что он выйдет на рынок под названием QX6950). Данный процессор будет функционировать на частоте 3 ГГц. Объём кэша второго уровня будет равняться 12 Мб, показатель TDP - 130 Вт. В оптовых партиях цена новинки, предположительно, составит традиционные для флагманских продуктов Intel 999 долларов.

Еще три модели на базе того же ядра с кодовым именем Yorkfield выйдут в январе:

  • Q9550- 2,83 ГГц, FSB 1333 МГц, кэш L2- 12 Мб, TDP -95 Вт
  • Q9450- 2,66 ГГц, FSB 1333 МГц, кэш L2- 12 Мб, TDP -95 Вт
  • Q9300- 2,5 ГГц, FSB 1333 МГц, кэш L2- 6 Мб, TDP -95 Вт

Помимо того, источник ожидает, что в тот же период на рынке станут доступны и четыре двухъядерных 45-нм процессора (Intel Wolfdale):

  • E8500 - 3,16 ГГц, FSB 1333 МГц, кэш L2- 6 Мб, TDP -65 Вт
  • E8400 - 3,0 ГГц, FSB 1333 МГц, кэш L2- 6 Мб, TDP -65 Вт
  • E8300 - 2,83 ГГц, FSB 1333 МГц, кэш L2- 6 Мб, TDP -65 Вт
  • E8200 - 2,66 ГГц, FSB 1333 МГц, кэш L2- 6 Мб, TDP -65 Вт

Источник: Xtreview

Специалисты Symmetricom создали самые маленькие в мире атомные часы

Приборы, способные отсчитывать время с высокой точностью, весьма востребованы. Особенно высокую точность и стабильность показаний обеспечивают атомные часы. Напомним, в этих приборах в качестве источника сигнала с постоянной периодичностью используются собственные колебания атомов или молекул. Имея очевидные достоинства, до недавнего времени атомные часы имели слишком большие габариты и энергопотребление, уступая по этим показателям часам на базе кварцевых генераторов, поэтому область их применения была ограничена.

Компания Symmetricom, с 1985 года специализирующаяся на прецизионных часах и генераторах, изменила положение дел, официально представив семейство рубидиевых генераторов SA.3Xm. Новинки в пять раз компактнее, потребляют вдвое меньше энергии, и стоят дешевле, чем существующие аналоги. По оценке производителя, SA.3Xm представляют собой радикальный шаг вперед в технологи атомных часов.

По размеру, SA.3Xm меньше, чем многие высококлассные кварцевые генераторы. В то же время, новинка имеет привычное для разработчиков расположение и назначение выводов, и стандартную площадь проекции, что упрощает использование SA.3Xm в существующих конструкциях.

Сейчас доступны прототипы SA.3Xm. Первые коммерческие изделия ожидаются в ноябре, а массовые поставки компания обещает наладить в начале будущего года.

Источник: Symmetricom

Akasa Revo: производительный кулер весом всего в 330 граммов

Компания Akasa представила свой очередной оригинальный продукт в области компьютерных систем охлаждения - термодинамический кулер Revo для охлаждения процессоров.

В Revo реализована комбинация из жидкостной и воздушной систем охлаждения. Тепло отводится от основания кулера по трубке, заполненной двухкомпонентной жидкостью в сторону алюминиевого радиатора обдуваемого 92-мм тихоходным вентилятором. Такой подход позволил производителю добиться непривычно малого для продуктов такого класса веса в 330 граммов.

Во время прохождения через радиатор жидкость разбивается на 8 каналов, что повышает теплоотдачу, после чего по замкнутой системе вновь подается к основанию кулера.

Резервуар с жидкостью находится непосредственно на части, прилегающей к CPU.

Вентилятор Revo вращается на скорости от 600 до 2200 об./мин., что позволяет ему быть практически бесшумным.

Производитель заявляет о совместимости Revo с процессорами Intel LGA775, AMD Socket 939, 940, 754 и AM2.

Данных о сроках поступления в продажу новинки Akasa пока нет.

Источник: Akasa

Alienware увеличивает объем дисковой памяти ноутбуков до рекордной отметки

Заказывая ноутбуки Alienware Area-51 m9750 и Aurora m9700, покупатели теперь могут включить в конфигурацию мобильных компьютеров дисковую подсистему рекордного для отрасли объема – 640 Гб

Такой объем встретишь далеко не в каждом настольном ПК. Впрочем, компания Alienware всегда была далека от компромиссов, когда речь заходила о выпуске высокопроизводительных систем – будь то настольные ПК или ноутбуки, поскольку покупателями изделий с маркой Alienware являются, пожалуй, наиболее требовательные пользователи – энтузиасты компьютерных игр.

Дисковая подсистема указанного объема образуется установкой двух винчестеров Samsung объемом по 320 Гб каждый. Накопители могут быть включены в конфигурации RAID 0 или RAID 1. Такой винчестер можно выбрать и для установки в ноутбук Area-51 m5550, правда, всего один, поскольку Area-51 m5550 компактнее, чем Area-51 m9750 и Aurora m9700. Интересно, что в модели Area-51 m9750 (на снимке) может быть установлена комбинация из одного винчестера объемом 320 Гб и одного твердотельного накопителя объемом 64 Гб, которыми ноутбуки Alienware стали комплектоваться совсем недавно.

Источник: Alienware

Toshiba готова показать в деле прототип своего четырехъядерного процессора SpursEngine

Корпорация Toshiba объявила о разработке высокопроизводительного потокового процессора SpursEngine, в котором используются RISC-ядра Synergistic Processing Element (SPE), унаследованные от процессора Cell Broadband Engine (Cell/B.E.).

Назначение SpursEngine, по словам Toshiba, заключается в том, чтобы привнести мощные возможности технологии Cell/B.E. в потребительскую электронику, и «поднять обработку видео в цифровых потребительских продуктах на новые уровни реализма и качества изображения».

Прототип SpursEngine будет представлен публике на выставке CEATEC JAPAN 2007, которая открывается 2 октября. Возможности новинки в деле покажет ноутбук с установленным в нем процессором SpursEngine. Намечена демонстрация обработки трехмерных изображений в реальном масштабе времени: программа будет комбинировать прическу и макияж с изображением головы человека, отслеживая ее положение и выражение лица.

Архитектурно, SpursEngine играет роль сопроцессора, высвобождая центральный процессор от ресурсоемких задач параллельной обработки потоков видеоданных.

В состав SpursEngine входит четыре ядра SPE – вдвое меньше, чем в Cell/B.E. В процессор включены блоки декодирования и кодирования видео в форматах MPEG-2 и H.264. Чтобы обеспечить высокое быстродействие, SpursEngine использует память XDR DRAM (ширина шины данных – 32 бит). Процессор оснащен поддержкой PCI Express x4, x2, x1 (версия 1.1). Тактовая частота прототипа SpursEngine составляет 1,5 ГГЦ, при этом потребляемая мощность лежит в пределах 10-20 Вт.

Источник: Toshiba

AMD открывает свою «темную сторону»

Компания AMD решила заинтриговать общественность, разместив на одном из своих сайтов анонс события, намеченного на 25 сентября. Основной лозунг рекламной кампании, готовящей нас к нему - «Как и у Матери-Природы, у AMD есть темная сторона. И 25 сентября 2007 г. мир увидит ее». В качестве символа темной стороны природы изображена змея.

Пока лишь можно гадать и теряться в догадках, что же собирается представить в этот день AMD. Логичная цепочка «змея-яд (venom)-Phenom» вряд ли уместна, учитывая тот факт, что процессор AMD Phenom ожидается лишь в декабре. Возможно, речь идет об игровой платформе FASN8, название которой произносится как «fascinate» («гипнотизировать») – еще одна связь со змеей. В любом случае, стоит ли событие создаваемой вокруг него атмосферы таинственности, мы узнаем довольно скоро.

Kodak утверждает, что 75% профессиональных фотографов хранят верность пленке

Три четверти опрошенных фотографов намерены продолжать использовать фотопленку, даже познакомившись с цифровыми технологиями. Таков один из результатов исследования, проведенного компанией Kodak. В опросе приняло участие более 9000 профессиональных фотографов из США.

По мнению организаторов опроса, его результаты отражают устойчивое положение традиционной технологии и перекликаются с результатами аналогичного исследования, проведенного недавно в Европе, где более двух третей профессиональных фотографов заявили, что не планируют отказываться от пленки.

Если верить данным Kodak, 68% профессиональных американских фотографов считают, что съемка на пленку, в определенных условиях, дает лучший результат, чем цифровая съемка. Что именно ценят в пленке профессионалы, видно из следующего списка (в скобках - процент опрошенных, давших соответствующий ответ):

  • Пленка передает больше информации, если говорить среднем и большом форматах (48%);
  • Пленка придает снимкам более традиционный фотографический вид (48%);
  • Пленка лучше передает детали в самых темных и самых светлых участках кадра (45%);
  • У пленки больше интервал экспозиции, широта (42%);
  • Пленка удобнее для архивного хранения (38%).

Многие участники опроса особенно отметили преимущества черно-белой пленки. Хотя профессиональные фотографы и признают определенные достоинства цифровых камер, они отмечают, что пленка гораздо лучше справляется с фиксацией реальности в черно-белом пространстве. Примерно 90% опрошенных используют черно-белую фотосъемку, как инструмент творческого самовыражения, причем 57% из них делают черно-белые снимки пленочными камерами.

Анализируя данные опроса не стоит забывать, что Kodak является крупным поставщиком фотопленки. Вполне возможно, что профессионалы не спешат отказываться от фотопленки, но на каждый черно-белый снимок, сделанный при помощи пленочной камеры, приходится несколько тысяч снимков, сделанных все теми же самыми профессионалами при помощи камер цифровых.

Источник: Eastman Kodak Company

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30