Лента новостей [ В виде списка ]

Philips DCP850 — DVD-плеер с док-станцией для iPod

Royal Philips Electronics начала в России продажи нового портативного развлекательного центра Philips DCP850, предоставляющего возможность просмотра медиаконтента из внутренней памяти плееров Apple iPod with video, дисков DVD, а также флэш-карт SD/MMC.

Устройство имеет плоский и компактный корпус, его 8,5-дюймовый цветной жидкокристаллический дисплей с разрешением 480x234 пиксела закреплен на шарнире. Производитель гарантирует, что матрица дисплея DCP850 не имеет ярких точек. Устройство оснащено единым удобным 35-кнопочным пультом ДУ для управления и станцией, и плеером. В комплект входит адаптер переменного тока, автомобильный адаптер и кабель AV. Встроенная стыковочная станция для iPod позволяет производить зарядку внутренней батареи плеера.

Philips DCP850 при воспроизведении видео с оптических дисков поддерживает форматы DVD, (S)VCD, DivX, MPEG4.

Устройство уже доступно в продаже в России по ориентировочной цене 11500 руб.

GeCube Gemini 3 Dual GPU Radeon HD 2600XT: первая DX-10 совместимая видеокарта с двумя GPU

В последний день лета компания GeCube объявила о начале продаж своего нового оригинального графического ускорителя, Gemini 3 Dual GPU Radeon HD 2600XT.

Карта оснащена двумя графическими процессорами AMD RV630XT и гигабайтом видеопамяти (также будет доступна модель с ОЗУ 512 Мб). Последняя правда представлена DDR2 и тактовая частота ее работы составляет невпечатляющие 1000 МГц. Интерфейс доступа к памяти - двойной 128-битный.

GPU функционирует на частоте 800 МГц, как и у референсных продуктов этой серии.

Технология Auto Pilot Safe Protection, реализованная в данном поколении карт Gemini, позволит ускорителю работать даже в том случае, если один из графических процессоров выйдет из строя. Впрочем, фирменная система охлаждения Turbo cool и качественные конденсаторы вряд ли допустят такую ситуацию.

В будущих драйверах GeCube обещает нам поддержку Quad-Crossfire из двух таких своих ускорителей.

Карта оснащена сразу четырьмя выходами DVI с поддержкой HDCP. В комплекте поставляется также переходник для D-Sub и HDMI.

Рекомендуемая цена модели GeCube Gemini 3 Dual GPU Radeon HD 2600XT с 1 Гб ОЗУ составляет 279 долларов, а 512-Мб версия обойдется покупателям дешевле на 20 долларов.

Источник: GeCube

AMD RS780 станет первым чипсетом с поддержкой Hybrid CrossFire

Согласно информации, опубликованной ресурсом OCWorkbench, в наборе системной логики AMD RS780 будет реализована поддержка технологии Hybrid CrossFire.

По своей сути она будет аналогичной Hybrid SLI, которую NVIDIA должна представить в момент выпуска решений на базе MCP72/78. Напомним, что в таких платах встроенное графическое ядро может образовывать SLI-конфигурации с внешней видеокартой производства NVIDIA, повышая, таким образом, производительность системы в целом на величину от 5% (при использовании быстрых внешних ускорителей) до 40% (при бюджетном дискретном акселераторе в системе).

Помимо того, Hybrid SLI сможет понизить энергопотребление ПК, особенно мобильных путем отключения внешнего GPU при работе в двухмерных приложениях, когда возможностей встроенной графики более, чем достаточно.

Вероятно, Hybrid CrossFire будет нести в себе абсолютно ту же функциональную нагрузку, естественно, поддерживая карты семейства Radeon.

Напомним, всё трио чипсетов конкурентов, NVIDIA MCP72/78 и AMD RS780 будет иметь аппаратную поддержку DirectX 10. NVIDIA, похоже, выпустит свои продукты несколько ранее - уже в этом году, а RS780 придётся подождать до начала следующего года.

Источник: OCWorkbench

Gainward выходит на рынок системных плат со своей P35A

В конце августа ряды компаний, выпускающих системные платы под собственной торговой маркой, пополнились сразу двумя новыми лицами, известными нам по своим видеокартам. О Palit мы писали немногим ранее, теперь же стало известно о том, что свои системные платы начала продавать Gainward.

Компания представила свое решение на базе чипсета Intel P35 Express, плату P35A. Особых изысков один из первенцев Gainward (на китайском сайте компании также представлены решения на базе NVIDIA MCP61S, NVIDIA MCP68S для AMD Socket AM2 и Intel 945GC для Intel Socket LGA775) в себе не несет. Из нестандартных решений стоит отметить лишь полимерные конденсаторы.

Технические характеристики Gainward P35A:

  • Чипсет: Intel P35 + ICH9
  • Поддержка процессоров Intel Socket LGA775 с частотой FSB 800/1066/1333 МГц
  • Четыре слота для памяти DDR2-800 общим объёмом до 8 Гб
  • По два разъёма PCI Express x16 (один в режиме x4), PCI Express x1 и PCI
  • Сеть: Realtek Gigabit Ethernet NIC 8110SC
  • Аудио: 7.1-канальный кодек Realtek 883
  • 4 порта SATAII, один порт для двух устройств IDE
  • Форма-фактор: ATX (305 x 220 мм)

Источник: Gainward

Titan TTC-G5T: акустическая система и система охлаждения одновременно

Titan Computer представила не вполне обычный кулер для ноутбуков TTC-G5T. Он имеет раздвижной механизм, позволяющий использовать его практически с любыми мобильными ПК (заявлена совместимость с моделями, чья диагональ дисплея составляет от 10 до 17 дюймов), и оснащен двумя динамиками, которые позволят получить более качественный звук в сравнении с колонками ноутбука.

В качестве охлаждающего устройства TTC-G5T помещается под верхнюю часть клавиатурного блока ноутбука, обеспечивая тем самым лучшую циркуляцию воздуха под его днищем.

И питание и передача звукового сигнала осуществляется посредством подключения устройства по USB. Каждый из динамиков имеет выходную мощность в 1,2 Вт.

Габариты такой системы охлаждения составляют 220 x 70 x 34 мм.

Источник: Titan Computer

Samsung SCX-4500 — претендент на звание самого компактного МФУ

Компания Samsung Electronics на выставке IFA'2007 (Берлин, Германия) представила, как утверждается, самое миниатюрное в мире МФУ — SCX-4500, отличающееся стильным и элегантным дизайном.

Компактное МФУ Samsung SCX-4500 занимает очень мало места и легко может разместиться на рабочем столе.

Сенсорные кнопки управления облегчают процесс управления устройством и более надежны в работе, так как практически не подвержены износу, в отличие от традиционных кнопок. Пролитая жидкость не повредит устройству и не испортит клавиши. Одна кнопка позволяет без труда выбрать режим: печать, сканирование или копирование. Синий анимированный дисплей наглядно демонстрирует режимы работы, во время печати показывая число напечатанных или скопированных страниц.

При сканировании следить за прогрессом помогает фирменное решение Digital Scan Marker — сапфировый светодиод, наглядно показывающий положение каретки. Дополнительным источником информации выступают мелодичные тона, сообщающие о включении/выключении, снижении количества тонера до критического уровня или окончании бумаги. Комфортности использования SCX-4500 способствуют полуавтоматический входной лоток для бумаги, выдвигающийся нажатием на одну кнопку, легкость замены картриджа и целых три точки доступа к тракту при замятии бумаги.

Использование новаторских решений позволило снизить акустический шум принтера до 45 дБ — ниже, чем при негромком разговоре (50 дБ).

Характеристики Samsung SCX-4500:

  • Скорость печати (ч/б) - до 16 стр./мин A4 (17 стр./мин. Letter)
  • Выход первого листа (ч/б) - 515 с (из режима ожидания)
  • Разрешение при печати - до 600 x 600 dpi
  • Эмуляция - SPL (Samsung Printer Language)
  • Скорость копирования - до 16 стр./мин A4 (17 стр./мин. Letter)
  • Разрешение при копировании - до 600 x 600 dpi
  • Выход первой копии (ч/б) - 15 с («холодный» запуск)
  • Масштабирование при копировании - от 50% до 199%
  • Число копий - 1~99
  • Метод сканирования - цветной планшетный
  • Разрешение (оптическое) при сканировании - до 600 x 2400 dpi
  • Разрешение (улучшенное) при сканировании - до 4800 x 4800 dpi
  • Входной лоток - выдвижная кассета на 100 листов
  • Выходной лоток - 30 листов лицом вверх
  • Входной лоток - выдвижная кассета на 100 листов
  • Размер бумаги - A4, A5, A6, Letter, Executive, ISO B5
  • Тип бумаги - простая, тонкая, вторичная, пленки, этикетки, открытки, толстая, гербовая
  • Память - 8 Мб
  • Операционная система - Windows 2000/2003/XP/Vista, Linux, Mac. 10.3~10.4
  • Интерфейс - высокоскоростной USB 2.0
  • Уровень шумов - менее 45 дБА (печать)
  • Производительность - до 5000 стр./месяц
  • Габариты (Ш x Г x В) - 332 x 393 x 164,5 мм
  • Вес - 8,6 кг

В розничную продажу МФУ Samsung SCX-4500 поступит в октябре.

Источник: Samsung

Третий формат высокого разрешения, HD VMD, выходит на рынок Европы

На берлинской выставке IFA 2007 компания New Medium Enterprises (NME) официально объявила о том, что на рынках Европы в ближайшее время стартуют продажи новых оптических дисков, HD VMD (Versatile Multilayer Disc).

HD VMD позиционируется как "новое определение высокого разрешения", и кое в чем такой лозунг имеет право на жизнь. Ведь цена проигрывателей дисков HD VMD в начале продаж, которое запланировано на октябрь, будет составлять лишь 179 евро, что дешевле, чем у HD DVD и Blu-ray.

В стартовую линейку попали такие хиты киноиндустрии, как "Апокалипто", "Страсти Христовы", "Счастливое число Слевина" и др. Фильмы будут выпущены в разрешении 1080p (кодеки MPEG-2, MPEG-1, VC-1, H-264(AVC)) с 5.1 или 7.1-канальным звуком (Dolby Digital, Dolby Digital Plus, DTS). Битрейт составит до 45 Мбит/с.

Формат HD VMD не предусматривает региональной защиты.

В настоящее время производитель планирует выпуск дисков ёмкостью 15 или 20 Гб (3 или 4 слоя, соответственно). В будущем нам обещают, что объем дисков может добраться до 40 Гб.

Источник: New Medium Enterprises

Россыпь новых мониторов Philips с выставки IFA 2007

В ходе выставки IFA 2007, проходившей в Берлине, компания Philips представила сразу шесть новых моделей своих жидкокристаллических мониторов, каждая из которых несет в себе ряд фирменных технологий производителя. Именно на технологиях, а не на технических характеристиках сделала компания упор в своем пресс-релизе.

PerfecTune означает, что каждый из вновь представленных дисплеев еще на фабрике тщательным образом откалиброван и настроен по цветопередаче. Philips говорит, что тесты вчетверо более жёсткие нежели те, которые требуются для того, чтобы монитор получил сертификат совместимости с Windows Vista.

SmartImage - это технология, которая позволяет монитору самостоятельно проанализировать характер содержимого, отображаемого в текущий момент и динамически отрегулировать яркость, контрастность, четкость и насыщенность цвета с тем, чтобы обеспечить пользователя наилучшим изображением. Кроме того, в режиме SmartImage Economy новые мониторы смогут уменьшить свое энергопотребление на величину до 30%.

SmartAccessory подразумевает наличие у монитора специальных клипс, которые помогут пользователю избавить свой рабочий стол от путающихся и мешающих проводов. Помимо того, такими клипсами можно закрепить web-камеру или другое дополнительное оборудование.

Вышеописанные технологии будут реализованы в следующих моделях:

  • 17" - 170C8
  • 19" - 190C8
  • 19" широкоформатная - 190CW8
  • 20" широкоформатные - 200CW8
  • 22" широкоформатные - 220CW8, 220XW8

Источник: Philips

Кулер OCZ Vanquisher: компактность не мешает эффективности

С вновь представленным процессорным кулером OCZ Vanquisher, по словам производителя, пользователям не придётся жертвовать эффективностью в угоду компактности.

Он агрессивно охлаждает CPU благодаря медному основанию и трём тепловым трубкам, способным отводить до 200 Вт тепла.

Активный обдув совершается одним 92-мм вентилятором с низким уровнем шума.

Vanquisher универсален, он рассчитан на работу с процессорами AMD Socket 754/939/AM2 и Intel Socket 775.

Технические характеристики OCZ Vanquisher:

  • Материалы: медное основание, алюминиевый радиатор
  • Скорость вращения вентилятора: 800-2000 об./мин
  • Керамический подшипник
  • Габариты радиатора: 72 х 110 х 134 мм
  • Габариты вентилятора: 92 х 92 х 25 мм

В комплект поставки кроме, непосредственно, кулера входят крепежные элементы и термопаста. Гарантия производителя составляет 1 год.

Источник: OCZ

Philips Power4Life: заряжаем всё и везде

Снизить зависимость пользователей портативных устройств от наличия электросетей призвана новая продуктовая линейка Philips Power4Life, в состав которой входят серии Power2Charge и Power2Go.

В серии Power2Charge будут выходить зарядные устройства, оснащенные разъёмами для зарядки мобильных телефонов, MP3-плееров, цифровых камер, КПК и пр., чье напряжение питания составляет до 5 В. При этом источником питания в них может выступать компьютер, оснащенный портом USB или автомобильный прикуриватель. Флагманом этой серии продуктов выступает адаптер SCM7880, оснащенный шестью различными разъёмами и аккумулятором, который позволит заряжать другие устройства на протяжении 15 часов. В комплекте с ним поставляется съёмный кабель USB и сумка для транспортировки.

Power2Go же позволит заряжать гаджеты не только в офисе, дома или в машине, но и в любом месте. Для этого продукты серии имеют встроенный аккумулятор, обеспечивающий до 60-ти часов зарядки других устройств вдали от электросети. Здесь топ-решением является SCE7640, способный заряжать устройства, чье напряжение питания составляет до 20 В.

Более простое решение SCE2110 предназначено для тех, кто собирается заряжать лишь мобильные телефоны.

Продажи продуктов Power4Life Philips начнет в декабре.

Ссылки по теме:

Переходник "ромашка" USB 5-в-1 упрощает зарядку мобильных устройств

Источник: Philips

Transcend выпускает 2-Гб модули DDR2-800

Transcend Information объявила о выпуске самых ёмких на сегодняшний день небуферизированных модулей памяти DDR2-800 без коррекции ошибок, объём которых составляет 2 Гб.

По словам производителя, его новые продукты тестировались на совместимость с платформами на базе чипсетов Intel 915GV, 945G, 955X, 965, 975X, AMD AM2, Apple G5.

Модули построены на базе шестислойной печатной платы и шестнадцати чипов DDR2 в упаковке FBGA.

Transcend отмечате использование технологии ODT (On-Die Termination), призванной минимизировать наводки, повысить частоту памяти и уменьшить её задержки. Относительно последних, тем не менее, информация в релизе, посвященном анонсу новинок, не приводится.

Модули стандартизированы JEDEC и имеют пожизненную гарантию производителя.

Источник: Transcend Information

SanDisk uSSD 5000 (SSD) — экономически выгодная замена HDD в недорогих ПК

SanDisk, кроме нескольких, миниатюрных, но быстрых и емких карт флэш-памяти, анонсировала также новый твердотельный накопитель (Solid State Drive) — модель uSSD 5000, который не только быстр и миниатюрен, но и позиционируется компанией, как отличная замена обычному жесткому диску в недорогих компьютерах, где не нужна большая емкость винчестера.

Данное устройство хранения данных предлагается для установки в компьютеры с ценовым диапазоном "до 250 долл.", в который попадает продукт компании Intel — classmate PC, т.е. в те ПК, которые предназначены для образовательных учреждений и для поставки в развивающиеся страны.

uSSD 5000 является USB-модулем, который будет устанавливаться непосредственно на материнской плате. Он совместим с большинством популярных сегодня ОС (Windows XP Professional, Windows XP Embedded, Windows Embedded for Point of Service и Windows CE, а также Linux).

Произведенное по технологии multi-level cell (MLC) устройство будет предлагаться в вариантах объема 2-8 Гб.

uSSD 5000 имеет размеры 27 x 38 мм, что составляет примерно 1/4 от размера обычного 1,8" винчестера. Он гораздо надежнее последнего, что немаловажно с учетом области применения. Заявлено также, что 2-Гб uSSD 5000 будет даже дешевле обычного, самого малоемкого HDD, хотя и проигрывает ему по емкости.

Массовые поставки SSD-диска uSSD 5000 начнутся в четвертом квартале этого года. Кроме этой модели будут выпускаться устройства емкостью 4-64 Гб.

Источник: SanDisk

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30