Интересный гибрид предложила компания Eye-Fi - она дополнила карту памяти формата Secure Digital (SD) беспроводным адаптером стандарта 802.11g. Помимо Wi-Fi, заявлено о поддержке WUSB и WiMAX. Конечно же, это весьма удобно - ведь теперь не нужно извлекать SD-карту из фотоаппарата или видеокамеры, чтобы, к примеру, скопировать файлы на ПК. Объём Eye-Film составляет 1 Гб, а о цене из сторонних источников (на сайте компании практически нет никакой информации) известно лишь, что она "может быть от 100 до 150 долларов".
В ответ на справедливый вопрос "а чем это решение лучше, чем камера, оборудованная Wi-Fi или Bluetooth", заданный представителю компании в одном из ЖЖ, прозвучал ответ о полной совместимости новинки со всеми устройствами стандарта 802.11g.
Кроме того, Eye-Fi запустит ещё два продукта: Eye-Client (ориентирован на использование в цифровых видеокамерах) и Eye-Mobile (мобильные телефоны и портативные плееры). Каких-либо деталей о них пока неизвестно. Чтобы поддержать свои решения, компания разрабатывает ПО для киосков фотопечати, онлайновых фотосервисов и домашних ПК - Eye-API, Eye-Server и Eye-Sync.
На наш взгляд, здесь есть и большой недостаток. Мало кого из рядовых пользователей беспокоит вопрос безопасности, и неизвестно, как о нём позаботился производитель. Поэтому вполне вероятно, что данные из вашего кармана легко могут перекочевать в ноутбук злоумышленника.
Источники: DailyTech, Eye-Fi, Scobleizer
Как сообщает источник, вчера IBM представила общественности новый метод создания рисунков на поверхности полупроводниковых подложек с использованием атомно-силовых микроскопов (АСМ или AFM, atomic force microscope), позволяющий контролировать поверхность на атомно-молекулярном уровне.
И хотя речь, конечно же, не идет о производстве молекулярных транзисторов в промышленных масштабах, это очередной шаг на пути к созданию принципиально новой элементной базы электроники для будущего. Кроме того, в IBM полагают, что новый метод позволит создавать наноскопические устройства для самых разнообразных применений: от исследования ДНК до проб крови. Довольно большая скорость работы модифицированного атомно-силового микроскопа может даже обеспечить возможность оперативного разделения биологических молекул в медицине.
Метод IBM похож на метод письма с использованием перьевой ручки, однако, в нем присутствует возможность дополнительного электронного контроля, подобно тому, как контролируется печать в струйных принтерах. Точность позиционирования «пера» (иголки АСМ), которым наносится «узор» из химического вещества на подложку, составляет 10 нм. Управление иголкой, находящейся на мембране-рычажке (судя по описанию, принцип работы иглы АСМ здесь во многом схож с принципом работы индивидуальной иглы Millipede) осуществляется электростатическим полем, что и обеспечивает высокую скорость работы (время задержки – тысячные доли секунды).
Не так давно мы сообщали о готовности компании Netgear обеспечить сервис Skype везде, где есть беспроводная сеть Wi-Fi, без участия компьютера. Свое обещание компания воплотила в жизнь, официально представив вчера Skype-телефон SPH101, рекомендованная стоимость которого составит 250 долларов (и за эту цену аппарат можно заказать у производителя).
Помимо связи с компьютерами, на которых установлено программное обеспечение Skype, с помощью SPH101 возможно осуществление связи и с обычными телефонными аппаратами. Главное конкурентное преимущество новинки – малая стоимость исходящих звонков (вследствие чего, например, Skype попала в немилость китайского правительства).
Аппарат поддерживает стандарты IEEE 802.11b/g, криптографические алгоритмы WEP и WPA-PSK.
Всего чуть более двух недель назад компания Galaxy уже удивила нас тем, что, разогнав графический процессор GeForce 7600 GS до 500 МГц, снабдила его в своем графическом адаптере 1-ГГц памятью. Решив не останавливаться на достигнутом, компания представила новую версию этой платы (GF7600GS-Z/256D3/2DVI/PCIE), где тактовая частота памяти увеличена до 1400 МГц (образцовые значения частот ядра/памяти, напомним, для GF7600GS равны 400/800 МГц).
Как ожидается, новинка поступит в продажу в первой декаде мая по цене около 200 долларов.
В плате используется 1,2-нс DDR3-память (1,4 ГГц, 256 Мбайт) и охлаждающее решение от Zalman. Источник утверждает, что прирост производительности (в тесте 3DMark03 - 06) достигает до 10% по сравнению с моделью, о которой мы упоминали в апреле. Интерфейс графического адаптера – PCI Express x16, имеются выходы DVI-I (х2, есть адаптер DVI -> D-Sub) и HDTV.
Мы довольно часто в последнее время уделяли внимание техническим проблемам с процессорами Intel – благо, компания сама давала нам такой повод, однако, неудачи преследуют не только её: как сообщает источник, в AMD на днях были вынуждены признать наличие проблем в небольшой части серверных процессоров Opteron, которые могут перегреваться при работе в предельных режимах. По оценкам экспертов компании, на которых ссылается источник, данные проблемы могут проявиться у около трех тысяч клиентов компании.
AMD предоставила диагностические инструменты для идентификации проблемных микросхем, которые будут бесплатно заменяться на новые. Проблема с перегревом может проявиться у одноядерных Opteron x52 и x54, выпущенных в конце прошлого – начале этого года.
Выявлен этот неприятный для производителя процессоров факт оказался в ходе тестирования, выполненного по заказу потенциального клиента, пожелавшего проверить работоспособность процессоров в серверном кластере в режиме интенсивной нагрузки. Помимо постоянной обработки операций с плавающей запятой, была смоделирована обстановка научной лаборатории с несколько более высокой температурой, чем обычно. В таких условиях небольшое количество (менее 1%) Opteron x52 и x54 могут начать «сбоить» - выполнять вычисления некорректно. В AMD отмечают, что воссозданная в тестовых условиях ситуация носит все же довольно специфический характер и со стороны покупателей жалоб на такое поведение процессоров пока что не было.
Тем не менее, после испытаний AMD изменит порядок присвоения индексов своим продуктам и те процессоры, которые ранее маркировались, например, с рабочей частотой 2,8 ГГц, будут маркироваться 2,6 ГГц. В AMD не ожидают, что сложившаяся ситуация как-либо повлияет на финансовое благополучие компании.