Компания Pentax анонсировала сегодня две новые цифровые фотокамеры: 6-мегапиксельник начального уровня Optio E10 и первую модель новой флагманской A-серии 8-мегапиксельную Optio A10.
Pentax Optio E10 предлагает начинающему пользователю все необходимые автоматические настройки, 6 сюжетных программ съемки, 3-кратный оптический зум, 2,4-дюймовый ЖК-дисплей, режим видеосъемки и технологию прямой печати PictBridge.
Начало продаж новинки планируется на февраль. Ориентировочная стоимость Optio E10 составит 200 долл.
Технические характеристики Pentax Optio E10:
Модель Pentax Optio A10 интересна тем, что оснащена системой стабилизации изображения, построенной с применением двух гиросенсоров (как у камер Konica Minolta).
Кроме того, в распоряжении пользователя 3-кратный оптический зум, 2,5-дюймовый ЖК-дисплей высокого разрешения и возможность записи видеородиков VGA-разрешения со скоростью 30 кадров в секунду.
Начало продаж новинки запланировано на февраль. Ориентировочная стоимость Optio A10 составит 350 долл.
Технические характеристики Pentax Optio A10:
Компания Kodak анонсировала новую цифровую 6,1-мегапиксельную фотокамеру EasyShare Z650, которая займет высшую ступеньку в ее Z-линейке бюджетных ультразум-камер.
Модель оснащена 10-кратным зум-объективом Schneider-KREUZNACH Variogon и внешне напоминает EasyShare Z740. Однако, многие технические характеристики в новинке улучшены.
Стоит отметить следующие особенности EasyShare Z650:
Основные технические характеристики:
Продажи фотокамеры Kodak EasyShare Z650 стартуют в феврале. Ориентировочная цена около 500 долл.
Как сообщает источник со ссылкой на Los Angeles Times, компания Google, как ожидается, планирует выпустить свой вариант бюджетного общедоступного персонального компьютера. Прототип новинки должен быть представлен на Consumer Electronics Show в Лас Вегасе в пятницу.
Google уже ведет переговоры по поводу продаж своего "Google PC" с Wal-Mart Stores Inc. и с прочими ритейлерами. Особо хочется отметить тот факт, что "Google PC" будет работать под управлением ОС собственной разработки, а не привычной Microsoft Windows. Вероятно, это снизит общую стоимость ПК.
Более подробную информацию, конечно, должен представить на CES в пятницу сам Ларри Пейдж (Larry Page), - сооснователь и президент Google.
Источник: CDR info
Вчера на сайте Motorola появилось несколько пресс-релизов, один из которых посвящен новому сервису Motorola iRadio, а второй - телефону ROKR E2, для которого, собственно, этот сервис и будет доступен. ROKR E2, о котором уже давно ходили слухи, является продолжением ROKR E1, однако, в отличие от своего предшественника, предоставляющего доступ к iTunes, поддерживает «доморощенный» сервис iRadio.
Motorola iRadio является по своей сути сервисом интернет-радио (аналогичным, например, Live365), в котором на момент анонса содержится 435 каналов. iRadio предусматривает возможность ретрансляции по Bluetooth на домашние аудиосистемы.
В дальнейшем к этим 435 каналам будут добавляться и новые. Любопытно, однако, что в системных требованиях iRadio значится наличие персонального ПК и ОС Windows XP, а также высокоскоростного доступа к интернету. Возможно, что это означает, что на самом ROKR E2 можно будет слушать далеко не все каналы и не с самым высоким битрейтом - а сам телефон, таким образом, нужен только для того, чтобы открыть доступ к сервису. Таким образом, это, скорее, регресс, чем прогресс - главное достоинство iTunes в том, что можно загрузить мелодию, записанную с большим битрейтом, по «узкому» интернет-каналу.
Что касается самого Motorola ROKR E2, то на данный момент доступны лишь его основные технические характеристики - сам аппарат мы узреем лишь завтра, на выставке CES 2006, а пока можно вновь взглянуть на эксизы, публиковавшиеся в Сети в канун Нового Года.
Главное - Motorola ROKR E2 действительно работает под управлением ОС Linux, оборудован QVGA-дисплеем (240х320), разъемом Secure Digital и встроенным FM-радиоприемником. Поддерживается беспроводной интерфейс Bluetooth (в комплект поставки входит стереогарнитура S805), технология SCREEN3, воспроизведение аудио и видео.
Организованное ресурсом Macintouch.com исследование надежности ноутбуков Macintosh, выпущенных за последние семь лет, превратилось в опрос читательской аудитории сайта, результатом которого стали около 10 000 анкет, охвативших 41 модель портативных "макинтошей", побывавших в продаже с середины 1998 года.
Как оказалось, в протяжение определенного Apple срока работы ноутбука хотя один раз бы ремонт проходили 41% от общего числа лэптопов, при этом реже всего такая процедура требовалась цветными iBook'ами выпуска 1999 года, семейством PowerBook G3, новыми PowerBook G4 12" (2005) и последней ревизией iBook G4 12". Наоборот, чаще всего выходили из строя iBook G3 (пик поломок пришелся на 2003 год, дефекты материнской платы), Titanium PowerBook G4 15" (2003 год, проблемные оптические приводы, частые повреждения корпуса и поломки защелки крышки), а также самые первые модели PowerBook G4 15" с алюминиевым корпусом (дефекты экрана).
Компания Garmin объявила об обновлении модельного ряда своих устройств GPS навигации - линейка популярных продуктов серий eTrex Legend Cx, eTrex Vista Cx, GPSMAP 60Cx, GPSMAP 60CSx, GPSMAP 76Cx и GPSMAP 76CSx пополнится новыми устройствами с поддержкой карт памяти формата microSD. Также изменения коснутся и корпусов приборов - теперь они будут водонепроницаемы и более крепкими, с усиленной конструкцией. Уствойства серии "Х" (x-series) были представлены на проходящей в Лас Вегасе выставке Consumer Electronics Show (CES) 2006.
Кроме того, модели серий 60x и 76x будут оснащаться более чуствительным GPS-приемником, что является существенным приобретением для этих моделей и позволит пользователям определять свое местонахождение в густых зарослях и даже в глубоких ущельях.
Свойства GPSMAP 60Cx:
Покупатели новой серии смогут приобрести на картах microSD предварительно загруженную MapSource Topo и прочие карты (BlueChart и City Navigator). Новые карты можно загружать посредством USB-соединения.
С моделями начального уровня eTrex Legend Cx и Vista Cx поставляются чистые 32 Мб карты памяти microSD. Устройства оснащены ЖК-монитором, водонепроницаемым корпусом. Модель Vista Cx имеет также высотометр и электронный компас. В GPSMAP 60Cx и 60CSx также имеется альтиметр и компас, но в комплекте поставляется уже 64 Мб карта памяти. Старшие модели линейки: GPSMAP 76Cx и 76CSx комплектуются 128 Мб картой microSD и оперируют числами с плавающей запятой.
Серия GPS-приемников Х должна появиться в продаже уже в первом квартале 2006 года. Розничная цена на модель GPSMAP 60Cx составит 482 долл.
Источник: Garmin International Inc.
Компания Kodak анонсировала новую 6,1-мегапиксельную фотокамеру Easyshare C663.
В этой модели впервые применена фирменная технология KODAK PERFECT TOUCH Technology, предназначенная для получения более насыщенных цветов и прорисовки изображения в тенях. По мнению производителя, технология должна помочь начинающему фотолюбителю при съемке в условиях недостаточной освещенности.
Фотокамера оснащена 3-кратным зум-объективом Schneider-KREUZNACH Variogon и ярким 2,5-дюймовым ЖК-дисплеем высокого разрешения.
В распоряжении пользователя 17 предустановленных режимов съемки (вечеринка, фейерверк, дети и др.), 5 цветовых режимов (высокая или низкая насыщенность, натуральный цвет, эффект «сепия» и черно-белое изображение) и режим видеосъемки в VGA-разрешении (640х480 пикселей).
Кроме того, предлагается несколько довольно интересных программных функций. Например, имеется возможность «подрезать» сохраненные снимки, убирать эффект красных глаз, сохранять споп-кадры снятых видеороликов. А в режиме ожидания фотокамеру можно использовать как цифровой фотоальбом.
Продажи Kodak Easyshare C663 начнутся в марте. Ориентировочная цена около 250 долл.
Недавно мы сообщали о готовящейся к выпуску фотокамере начального уровня Samsung Digimax S500.
Вчера компания Samsung официально анонсировала новую линейку цифровых фотокамер начального уровня, включающую в себя три модели - 5-мегапиксельную Digimax S500, 6-мегапиксельную Digimax S600 и 8-мегапиксельную Digimax S800.
Дизайн всех трех камер выдержан в одном стиле. Отличия - в деталях, таких, как расположение вспышки или форма кнопок.
Все камеры оснащены идентичным 2,4-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 112 тыс. пикселей и объективами с 3-кратным оптическим зумом.
8-Мп ПЗС-сенсор старшей модели Digimax S800 имеет физический размер 1/1,8 дюйма. В двух других применены ПЗС-сенсоры размером 1/2,5 дюйма разрешением 5 и 6 Мп.
Камеры умеют записывать видеоролики со звуком в формате MPEG-4 с разрешением 640х480 пикселей, поддерживают высокоскоростной интерфейс USB 2.0, технологию прямой печати PictBridge, а также функцию автоматического включения макрорежима.
Новинки S-серии позиционируются производителем как недорогие и простые в использовании семейные фотокамеры.
Читайте также:
Компания Advanced Technology Office (ATO) представила iSee 360 – предназначенный для семейства iPod видеоплеер. Компактное устройство (размеры 15,2 x 8,1 x 2,8 см, масса 170 грамм) позволяет загружать видеофайлы формата MPEG-2/4 либо Windows Media 9/10 с компьютера, цифрового видеорекордера либо аналогового устройства непосредственно на жесткий диск установленного в iSee iPod'а и воспроизводить их оттуда, выводя изображение на встроенный ЖК-дисплей с диагональю 3,6 дюйма и разрешением 320 х 240 точек. Питание осуществляется от встроенной батареи емкостью 2200 mAh, имеется видеовыход для вывода изображения на телеэкран.
iSee расчитан на относительно современные модели плееров Apple, лишенные поддержки видео, и совместим с большинством iPod четвертого поколения, а при помощи специального адаптера – с iPod mini, 30 Gb iPod 5G и даже с iPod nano. Ориентировочная цена нового устройства составит 250 долларов, в продаже iSee 360i появится в первом квартале текущего года.
Как мы ранее уже сообщали, в декабре NVIDIA сообщила о заключении соглашения о покупке производителя чипсетов ULi. В конце первого квартала, когда сделка будет завершена, компания сообщит о своих новых планах на ближайшее будущее, пока ее конкурент, ATI, будет вынуждена в спешном порядке разрабатывать микросхемы южного моста взамен использовавшимся ранее решениям ULi.
Будучи приобретенной NVIDIA, ULi продолжит разработку южных мостов и одночиповых решений. В предварительных планах NVIDIA значится интеграция подразделений R&D (исследований и разработки) двух компаний для продвижения торговой марки NVIDIA.
Однако, есть сведения, что NVIDIA может сохранить брэнд ULi для чипсетов начального уровня, в то время как продукты под торговой маркой NVIDIA будут позиционироваться в high-end сегмент.
Любопытно, что в прошлом году ULi удалось достичь довольно широкой известности благодаря тому, что ее южные мосты M1573 поставлялись вместе с северным мостом ATI RC410, спрос на которые был очень высоким из-за затянувшейся нехватки чипсетов Intel 865 и 915 серий. Для того, чтобы восполнить утрату партнера в лице ULi, ATI до конца первого квартала представит новый южный мост SB600.
Компания Samsung анонсировала новую ультратонкую 6-Мп фотокамеру, обладающую функциями персонального медиаплеера.
По заявлению производителя, Digimax i6 - это первое в мире устройство такого класса.
Пользователю предоставляется возможность делать фотоснимки, одновременно прослушивая имеющиеся на карте памяти MP3-композиции. Кроме того, на 2,5-дюймовом ЖК-дисплее можно просматривать видеофайлы. А для редактирования отснятых видеороликов в камере предусмотрено специальное программное обеспечение.
Фотокамера поддерживает технологию прямой печати PictBridge.
Толщина корпуса новинки составляет всего 18,5 мм.
Технические характеристики:
Корпорация Linksys обновила портфолио точек доступа в беспроводные сети двумя новыми моделями: WAP54GP и WAP54GPE. Обе новинки позиционируются в сегмент SOHO (малый офис/домашний офис), обладают возможностью питания по Ethernet (802.3af PoE, Power over Ethernet) и отличаются только тем, что последняя предназначена для использования вне помещений, соответственно, заключена в пылевлагонепроницаемый корпус.
![]() | ![]() |
Помимо поддержки PoE, позволяющей устанавливать узлы доступа в местах, где нет промышленной электросети, обе новинки обеспечивают WEP (Wired Equivalent Privacy) и WPA (Wi-Fi Protected Access), фильтрацию MAC-адресов. В дальнейшем (к концу первого квартала) будет обеспечена возможность поддержки WPA2, для чего понадобится обновление прошивки.
Рекомендованная розничная цена WAP54GP и WAP54GPE составляет 250 и 450 долларов, соответственно.
На начинающейся завтра выставке CES 2006 SANYO собирается представить свою первую портативную фото-видеокамеру Xacti HD1, обеспечивающую одновременную запись HD-видео (высокого разрешения) и фотографирование.
Xacti HD1 ну очень похожа на уже упоминавшуюся ранее HD1-ES, однако, как особо подчеркивается в пресс-релизе компании, новинка обеспечивает запись HDTV разрешения до 720p (есть и другие небольшие отличия в технических спецификациях). Разрешение сенсора для фотосъемки – 5,1 млн. пикселей, носитель – Secure Digital.
Как ожидается, Xacti HD1 начнет поступать в продажу в конце марта, рекомендованная производителем цена (для Северной Америки) – 800 долларов.
Xacti HD1 поддерживает MPEG-4, оборудована 2,2-дюймовым органическим светодиодным (OLED) дисплеем разрешения 210 тысяч пикселей, вращающимся на угол до 285 градусов. Объектив камеры (содержит 12 элементов в 9 группах, встроенный фильтр нейтральной плотности, максимальная апертура – f/3,5) обеспечивает 10-кратное изменение фокусного расстояния, поддерживается 10-кратное цифровое увеличение. Полное число светочувствительных элементов ПЗС-матрицы – 5,36 млн., эффективное – 5,1 млн. Максимальное разрешение видео – 1280х720, поддерживается режим стандартного видео 640х480, 30 fps. Масса устройства – 235 г, размеры – 79х119х36 мм.
Прочие характеристики Xacti HD1:
Не так давно мы сообщали о сотрудничестве D-Link и Skype, которое вылилось в анонс D-Link Skype USB-адаптера (DPH-50U), превращающего обычный телефон в IP.
D-Link DPH-50U, который будет продемонстрирован на начинающейся завтра выставке CES 2006, позволяет пользователям принимать как обычные, так и IP-телефонные вызовы, а также предусматривает функцию удержания вызова (POS или IP) и конференц-связи. Исходящие вызовы также можно будет совершать как по обычной (POS), так и по IP-связи. Последние производятся, как нетрудно догадаться, с помощью программного обеспечения Skype.
DPH-50U будет оборудован дисплеем, на котором будет отображаться тип входящего вызова, USB-портом для подключения к ПК и двумя телефонными разъемами (RJ-11) – один для подключения к линии (POS) и второй – для подключения телефона. Дополнительно, D-Link Skype USB-адаптер предоставляет возможность переадресации вызова на другой телефонный номер, в том числе на мобильный.
Рекомендованная розничная цена адаптера – 70 долларов. Устройство будет доступно на европейском и североамериканском рынках (в том числе в розничной сети RadioShack) и в онлайн-магазине D-LinkShop.
Немецкая компания OQ TV анонсировала свое новое решения для дальнейшей конвергенции бытовой электроники и мультимедийных персональных компьютеров, интегрировав Media Center PC в LCD телевизор. Анонсированы устройства, имеющие диагональ экрана 32, 37 и 40 дюймов, в которых будут использоваться flat-панели от Philips или Samsung.
Для снижения энергопотребления и тепловыделения в конфигурациях будут использованы процессоры Pentium M.
32-дюймовая модель будет иметь следующие спецификации:
В зависимости от диагонали экрана и комплектации цены на подобные устройства от OQ TV составят от 1500 до 4000 Евро. О сроках поступления в продажу пока не сообщается.
Компания Plexera анонсировала выпуск своего флагманского решения EyeCom Digital Lifestyle PC. Данный мультимедийный PC будет продаваться под рекламным слоганом "the easiest PC you'll ever use" (Самый легкий компьютер, которым вы когда-либо пользовались). Данное решение упаковано в миниатюрную оболочку, которая сможет как занять место на рабочем столе, так и, к примеру, быть вмонтированной в стену.
То, что на первый взгляд можно спутать с обычным LCD дисплеем, несет в себе непосредственно монитор, мультимедийный PC с функциями сенсорного управления и ввода, стереодинамики. При этом EyeCom Digital Lifestyle PC для работы необходим лишь кабель питания - все остальные функции реализованы с помощью беспроводных интерфейсов. Доступ к интернету реализован с помощью Wi-Fi, кроме того, устройство комплектуется беспроводной клавиатурой и пультом дистанционного управления.
Спецификации EyeCom Digital Lifestyle PC:
Упрощенный интерфейс пользователя с крупными кнопками позволяет получить быстрый доступ к основным функциям как нажатием на сенсорный дисплей, так и с помощью пульта ДУ.
Plexera позиционирует свой продукт для использования его на кухне. Об этом говорит его повышенная влагостойкость и наличие среди программного обеспечения, с которым поставляется EyeCom Digital Lifestyle PC, программы для организации, поиска и быстрого доступа к базе кулинарных рецептов. Однако этим, конечно же, функции его не ограничиваются - благодаря встроенному TV-тюнеру на нем можно смотреть телепрограммы, а также воспроизводить DVD, CD, слушать интернет-радио, работать с электронной почтой и т.д. Кроме того, в составе ПО EyeCom Digital Lifestyle PC присутствует несколько игр, ориентированных на использование сенсорного экрана.
Цена устройства и сроки поступления в продажу пока не называются.
Компания Nextlink анонсировала свою новую Bluetooth-гарнитуру Bluespoon Spider.
Даная гарнитура может использоваться как для работы в связке с компьютером для прослушивания музыки, так и для использования с мобильными телефонами. Производитель не упомянул о поддержке данного устройства программами, работающими по протоколу VoIP (голосовое общение через интернет или локальную сеть).
Гарнитура может складываться, когда не используется, всё управление реализовано с помощью одной кнопки-джойстика.
Гарнитура полностью совместима с Bluetooth-профилями A2DP (Advanced Audio Distribution Profile) и AVRCP (Audio/Video Remote Control Profile), иначе говоря, полностью поддерживает стереозвук через Bluetooth и удаленное управление воспроизведением. Для мобильных телефонов поддерживаются профили HS/HF.
Гарнитура оснащена разъемом мини-USB с функцией подзарядки. Устройство имеет Bluetooth версии 1.2, а, значит, радиус его действия составляет до 100 метров.
Информация о времени автономной работы в режимах прослушивания аудио, телефонного разговора, ожидания, ценах и сроках поступления в продажу будет обнародована во время CES 2006, на которой Bluespoon Spider будет впервые показана общественности.
Как сообщает Ассоциация CEA (Consumer Electronics Association), в будущем году ожидается дальнейший рост рынка бытовой электроники до новой рекордной высоты в 135,4 млрд. долларов. В 2005 году, по предварительным данным, объем продаж устройств бытовой электроники достиг 125,9 млрд. долларов, что на 8% ниже прогноза на 2006 год, но на 11% больше, чем показатели 2004 года.
Основные направления роста продаж:
Цифровые телевизионные приемники (DTV) – в этом году их было продано на сумму в 17 млрд. долларов, в будущем ожидается продать 18 млрд. единиц на 23 млрд. долларов. ЖК-телевизоры, в том числе с цифровыми приемниками, дали индустрии 3 млрд. долларов (4 млрд. единиц). Плазменных телевизоров было продано около двух миллионов на сумму 4 млрд. 85% цифровых телевизоров относятся к категории HDTV (поддерживают телевизионный сигнал высокого разрешения).
Объем продаж игровых приставок составил в этом году 12 млрд. долларов и продолжит расти до 14 млрд.
Объем продаж MP3-проигрывателей в 2005 году выросли по сравнению с предыдущим годом на 200%, и ожидается, что рост продолжится и в 2006 году – с 3 до 4,5 млрд. долларов.
Объем продаж беспроводных (не мобильных, а предназначенных для домашнего использования) телефонов составил 13,5 млрд. долларов (104 млн. единиц). Ожидается, что в 2006 году этот показатель вырастет до 16 млрд.
Как сообщает источник, на днях были официально приняты спецификации MPEG-4 ALS (audio lossless coding – кодирование звука без потерь), разработанные корпорацией NTT (Nippon Telegraph and Telephone). Спецификации, разработка которых велась с 2002 года, были приняты ISO (International Organization for Standardization) и IEC (International Electro technical Commission).
В MPEG-4 ALS включен ряд технологий, в том числе коэффициенты PARCOR, предложенные NTT более 30 лет назад, а также технологические новшества, созданные в рамках сотрудничества между NTT и Токийским университетом. Партнерами NTT в процессе стандартизации выступили Технический Университет Берлина, североамериканская корпорация RealNetwoks и сингапурская I2R.
После предварительного одобрения спецификаций, было проведено голосование в 23 национальных комитетах, после чего, в конце декабря, было объявлено об утверждении стандарта.
Группа MPEG (Motion Pictures Experts Group) продолжит работу над программным обеспечением и тестированием алгоритмов кодирования аудио без потерь. Вероятно, в ближайшее время будет также создан консорциум из числа компаний, обладающих патентами, который будет осуществлять лицензирование и сбор лицензионных отчислений.