Пока ATI думает над южным мостом, NVIDIA расскажет о своих планах

Как мы ранее уже сообщали, в декабре NVIDIA сообщила о заключении соглашения о покупке производителя чипсетов ULi. В конце первого квартала, когда сделка будет завершена, компания сообщит о своих новых планах на ближайшее будущее, пока ее конкурент, ATI, будет вынуждена в спешном порядке разрабатывать микросхемы южного моста взамен использовавшимся ранее решениям ULi.

Будучи приобретенной NVIDIA, ULi продолжит разработку южных мостов и одночиповых решений. В предварительных планах NVIDIA значится интеграция подразделений R&D (исследований и разработки) двух компаний для продвижения торговой марки NVIDIA.

Однако, есть сведения, что NVIDIA может сохранить брэнд ULi для чипсетов начального уровня, в то время как продукты под торговой маркой NVIDIA будут позиционироваться в high-end сегмент.

Любопытно, что в прошлом году ULi удалось достичь довольно широкой известности благодаря тому, что ее южные мосты M1573 поставлялись вместе с северным мостом ATI RC410, спрос на которые был очень высоким из-за затянувшейся нехватки чипсетов Intel 865 и 915 серий. Для того, чтобы восполнить утрату партнера в лице ULi, ATI до конца первого квартала представит новый южный мост SB600.

Автор:

| Источник: The Digi Times

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс