Лента новостей [ В виде списка ]

USRobotics: пополнение семейства продуктов устройствами MAXg Ethernet Bridge и Range Extender

Компания USRobotics объявила о расширении своего семейства продуктов Wireless MAXg. Новые продукты в линейке компании включают в себя мост Wireless MAXg Ethernet Bridge и повторитель Wireless MAXg Range Extender.

«Чтобы продуктивнее использовать свои компьютерные сети и оборудование, нашим заказчикам необходима возможность соединения всех своих устройств, – говорит Джим Томсен (Jim Thomsen), старший менеджер по продуктам USRobotics. – Мост Ethernet позволяет включить проводные соединения в существующую беспроводную сеть, обеспечив коммуникации между устройствами, а повторитель Range Extender дает возможность удвоить расстояние при организации доступа к Internet с портативных компьютеров или других клиентских устройств».

Беспроводный мост Wireless MAXg Ethernet Bridge (USR805432) можно использовать для соединения двух локальных сетей, чтобы совместного работать с ресурсами и обеспечить сетевое взаимодействие между клиентами. Кроме того, с его помощью можно превратить любое устройство с портом Ethernet в беспроводное устройство. Мост также устраняет необходимость дополнительной кабельной проводки и увеличивает гибкость сетевого оборудования.

Wireless MAXg Range Extender (USR805441) можно использовать для удаленного доступа к существующей беспроводной сети, поскольку он увеличивает диапазон действия беспроводной сети, не требуя прокладки дополнительных кабелей. Устройство удваивает дальность действия сети, усиливая сигнал беспроводной точки доступа MAXg.

Разработанные для обеспечения производительности, сопоставимой с продуктами "pre-N" (802.11 a/b/g), при более низкой цене, продукты семейства Wireless MAXg стоят дешевле несовместимых со стандартами продуктов "pre-N". Беспроводные продукты семейства MAXg впервые комбинируют производительность стандарта 802.11g и увеличенную дальность действия. Кроме большего радиуса действия и повышенной скорости, продукты семейства MAXg предусматривают интегрированный сервер печати, мастер-утилиту "U.S. Robotics SureStart" для инсталляции и полный комплект мер информационной безопасности.

Продукты семейства MAXg включают в себя:

  • Маршрутизатор Wireless MAXg Router (USR815461)
  • Карту Wireless MAXg PC Card (USR815411)
  • USB-адаптер Wireless MAXg USB Adapter (USR815421)
  • PCI-адаптер Wireless MAXg PCI Adapter (USR815417)
  • Точку доступа Wireless MAXg Access Point (USR815451)
  • Мост Wireless MAXg Ethernet Bridge (USR805432)
  • Усилитель Wireless MAXg Range Extender (USR805441)
  • Шлюз Wireless MAXg ADSL Gateway (USRхх9108)

Серия геймерских наушников Philips: SHG8100, SHG8050 и SGH8010

Philips представляет три новые модели наушников для компьютерных игр, в которых любители компьютерных игр смогут получить больше впечатлений от процесса игры, как утверждается в пресс-релизе компании.

Новый модельный ряд представлен такими моделями наушников: Philips SHG8100, SHG8050 и SGH8010. Как отмечается, они сочетают высокое качество воспроизведения Hi-Fi звука и функцию Sonic Vibes System, которая синхронизирует происходящее на экране действие с вибрациями, передаваемыми пользователю через наушники.

SHG8100 SHG8050 SHG8010

Система реагирует на низкие частоты звуковой дорожки, производя синхронный вибрирующий эффект. Его можно регулировать, настраивая для определенной игры. Таким образом, согласно идее производителя, игрок получает ощущение полного погружения в игру.

Наушники SHG8100 — беспроводные и ориентированы на консольных игроков, они обеспечивают воспроизведение звука благодаря беспроводной передаче частотной модуляции. Это соединение представлено с системой фазовой синхронизации, контролируемой микропроцессором. Благодаря технологии SRS Headphone игрок должен почувствовать эффект реалистичного объемного звучания.

Игровые наушники SHG8050 — складные и легкие, подойдут для игр на консолях и прочих портативных игровых устройствах. Оголовье изготовлено из легкого материла, так что пользователь едва ли почувствует, что на нем находятся наушники.

Вставные игровые наушники Philips SHG8010 отличаются особой компактностью, высоким качеством звука, а также вибрационной системой, работающей через специальные подушечки на шейном ободе с футуристическим дизайном.

MSI: выпуск материнских плат на Intel 915GM для десктопов и серверов

Micro-Star International (MSI) представила две материнские платы на базе чипсета Intel 915GM: Speedster-FA4 и P1-104A2 1U. Новинки поддерживают работу с памятью стандарта DDR2 в двухканальном режиме, обладают портами SATA-I для подключения жестких дисков.

Системная плата Speedster-FA4 имеет физические размеры 24,5х24,5 см и рассчитана на установку в настольные компьютеры (домашние ПК и для малого бизнеса),


MSI Speedster-FA4

а серверная модель P1-104A2 1U (основанная на Speedster-FA4) имеет размеры 43,2х35,5 см и рассчитана на работу в серверах формата 1U как и следует из ее названия.


P1-104A2 1U

Характеристики платы Speedster-FA4:

Процессор Intel Pentium M Dothan (Socket-478) / Celeron M Dothan
Чипсет Intel 915GM, ICH6/ ICH6R
Графика Intel Graphic Media Accelerator (GMA) 900
Память 2x184-pin 333 МГц DDR
240-pin 400/533 МГц DDR2 (общим объемом до 2 Гб)
Слоты расширения 2xPCI (32-бит/33 МГц ), PCI-Е x1, PCI-Е x16
Сеть 2xMarvell 88E8053 Gigabit Ethernet
Звук Realtek ALC880 8-канальный кодек
Контроллеры IEEE 1394 VT6307 IEEE 1394 (VIA)
Размеры mATX: 24,5x24,5 см

Turion 64 ML-42 — анонс без шума и пыли

Компания AMD обновила прайс-лист на свою продукцию, в списке которой теперь числится и один из новых мобильных процессоров — AMD Turion 64 ML-42. Новинка обладает стандартным для семейства Turion показателем TDP в 35 Вт, имеет тактовую частоту 2,4 ГГц и кэш-память второго уровня объемом 1 Мб. Тем не менее, сама компания официально не объявляла спецификаций новинки.

ML-42 является частью ранее обнародованного роадмапа компании относительно семейства Turion. Теперь в четвертом квартале следует ожидать выход модели ML-44, вслед за которым, в начале 2006 года, должен появиться и MT-42. Как ожидается, за этим процессором должны появиться и двухъядерные Turion на базе ядра "Taylor".

В последний раз семейство Turion обновлялось компанией в августе с выходом MT-37 и MT-40.

Стоимость вышедшей новинки, процессора AMD Turion ML-42 составляет 525 долларов в партиях от 1000 штук.

Yamaha будет использовать процессор Blackfin

По сообщению компании Analog Devices, ее процессор Blackfin, предназначенный для использования в мультимедийных устройствах с сетевым подключением, вероятно, послужит основой для будущих разработок компании Yamaha.

Blackfin — процессор, способный получать несколько потоков данных, поступающих от DVD-плеера, встроенного жесткого диска, портативного проигрывателя звукозаписей, сменного носителя, источника в локальной сети, обрабатывать их и распределять по "зонам" цифрового дома.

На шоу CEDIA 2005 Yamaha показала прототип устройства, построенного на базе Blackfin. Целью разработки было получение максимально интегрированного и универсального решения для работы с изображениями, аудио- и видеозаписями.

Другими словами, прототип должен был показать возможность успешного совмещения в домашней развлекательной системе простого интерфейса, характерного для бытовых приборов, и технических преимуществ, присущих системам на базе ПК: памяти на жестком диске, поддержки сменных носителей, наличия сетевого соединения.

По утверждению разработчиков, устройство способно воспроизводить высококачественные видеозаписи с ПК или сетевых источников, одновременно декодируя звукозаписи в нескольких форматах, включая AC3, DTS, MP3, AAC и WMA.

Источник: Analog Devices

MEGA VIEW 588: медиаплеер MSI

Если Gigabyte, как мы недавно сообщали, увлеклась беспроводными маршрутизаторами, то MSI решила уделить внимание портативным проигрывателям мультимедиа (тем более что с производством MP3-проигрывателей компания уже знакома), выпустив MEGA VIEW 588 (впервые продемонстрированном на выставке CeBIT 2005).





Медиаплеер MEGA VIEW 588 оборудован ЖК-дисплеем диагональю 3,5 дюйма, встроенным FM-радиоприемником и 20-Гбайт жестким диском, поддерживает воспроизведение видео и аудио, просмотр фотографий.

  • Поддерживаемые форматы видео: MPEG4 SP, DIVX3. 11/4/5 , WMV V9 SP@ML, M-JPEG
  • Поддерживаемые форматы аудио: MP3, WMA V9, WAV
  • Поддерживаемые форматы изображений: JPEG, GIF
  • Накопитель: 1,8" жесткий диск емкостью 20 Гбайт
  • Дисплей: 3,5" TFT 320х240 (QVGA)
  • Стереофонический FM-радиоприемник – опционально
  • Видео декодер: NTSC/PAL
  • Интерфейс: USB 2.0 OTG (On-The-Go)
  • Размеры: 119x76x 25 мм
  • Масса: 245 г
  • Питание: встроенный литий-ионный аккумулятор 2200 мАч
  • Время автономной работы: до 5 часов в режиме воспроизведения видео или до 7,5 часов в режиме воспроизведения аудио
  • Рекомендованная цена: 380 долларов

Sony VAIO X и F: ПК и ноутбуки для цифрового дома

Поскольку тяга к тенденциозным решениям Sony общеизвестна, компания, разумеется, не могла остаться в стороне от охватившей компьютерную индустрию моды на решения для цифрового дома, представив персональный комптютер серии VAIO X (VGX-XL70S). Ожидаемая стоимость VAIO VGX-XL70S – около 1570 долларов.





Как и большинство аналогов, новинка подключается к телевизору, используя его как экран при работе в интернете или просмотре видеофрагментов.

Построен VAIO VGX-XL70S на базе Pentium D 820 (2,80 ГГц) и чипсета Intel 945G Express, оснащен 512 или 1024 Мбайт оперативной памяти, графическим адаптером NVIDIA GeForce 6200 с 256 Мбайт видеопамяти, 500/1000-Гбайт накопителем на жестких дисках, DVD±R/RW приводом с поддержкой DVD+R DL.

Из периферийных интерфейсов доступны два порта USB 2.0, IEEE 1394, адаптер Gigabit Ethernet и IEEE 802.11b/g, считыватель карт флэш-памяти Memory Stick/PRO/Duo/CF/SD/MMC/xD-Picture Card/SmartMedia. Встроенный ТВ-тюнер обеспечивает одновременный прием аналогового и цифрового сигнала, есть возможность установки дополнительной платы в разъем B-CAS. Поддерживается стандарт DTCP-IP 5.0, обеспечивающий интерактивный просмотр цифровых телевизионных программ по сети.

Наконец, в VAIO VGX-XL70S используется звуковой чип собственной разработки Sony (Sound Reality). Размеры ПК составляют 430×400×129 мм, масса – 10,6 – 10,9 кг. Что любопытно, если верить источнику, новинка поставляется с предустановленной ОС Windows XP Home Edition (SP2), а не Media Center Edition.





Одновременно с VAIO VGX-XL70S Sony сообщает о планах начать с 22 октября продажи новых ноутбуков VAIO F, ориентированных на широкую аудиторию. Новинки оснащены 14,1-дюймовым ЖК-дисплеем 1280х800 (WXGA), встроенными стереофоническими динамики с улучшенными звуковыми характеристиками, а также КМОП (CMOS)-камерой разрешения VGA (640х480).

Типичная модель, VGN-FJ10B, построена на базе Celeron M 360 (1,40 ГГц) и чипсета Intel 915GM Express (графическая система – встроенная в чипсет), оснащена 256 Мбайт оперативной памяти, 60 Гбайт жестким диском, DVD-ROM/CD-RW приводом и поставляется с предустановленной ОС Windows XP Home Edition (SP2).

Из периферийных интерфейсов имеются разъем PCMCIA Type II, Memory Stick/PRO, три порта USB 2.0, один 4-контактный разъем IEEE 1394, встроенные адаптеры Ethernet и IEEE 802.11b/g, порт FeliCa, 56K модем и VGA-выход. Время автономной работы в режиме ожидания: модели на Celeron M – около 2,5 часов, модели на Pentium M – около 4 часов. Размеры ноутбука: 340х253,5х21-33 мм. Масса – 2,4 кг.

Дети Солнца

Девять месяцев подряд растет прибыль изготовителя солнечных батарей Motech Industries, лидирующего, на данный момент, в производстве этого вида продукции на Тайване. В сентябре прибыль компании более чем удвоились по сравнению с показателями за тот же период прошлого года.

Говоря точнее, по сравнению с сентябрем 2004 года прибыль выросла на 132%, а по сравнению с августом текущего года — на 12%.

Если выразить объем произведенной продукции через вырабатываемую с ее помощью энергию, получится не менее выразительная цифра — к концу года она перевалит за отметку 100 миллионов ватт. Такие данные приводит тайваньская компания Fuhwa Securities. В массовом производстве сейчас находится четыре вида продукции из семи, разработанных специалистами компании. Это пластины для солнечных батарей размерами от 103х103 до 156х156 мм (на снимке), изготавливаемые из монокристаллического и поликристаллического кремния. Наблюдатели предполагают, что Motech сможет нарастить выпуск до 140 МВт в 2006 году, когда в работу включится новый завод. Начало опытного производства на нем намечено на второй квартал 2006 года.

Не отстают и другие производители, поверившие в перспективу новых источников энергии: Sino-American Silicon Products (SAS) и Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC). В настоящее время, около 40% дохода SAS обеспечивают поставки солнечных батарей. Эта доля должна увеличиться после запуска завода в Hsinchu, в 2006 году. По некоторым данным, объем производства утроится и, в "энергетическом выражении", достигнет 30 МВт.

Системные платы ABIT поддерживают CrossFire и SLI

Компания ABIT выпустила две системные платы для процессоров Socket 939. Это модели AT8 и AN8 32x, которые рассчитаны на установку многопроцессорных графических подсистем, основанных на решениях ATI и NVIDIA, соответственно.

В системной плате AT8 использован северный мост ATI RD480 Xpress 200, что дает возможность установки двух карт, поддерживающих технологию CrossFire. Стоит отметить, что в качестве южного моста используется не микросхема ATI, а ULI 1575.

Что касается системной платы AN8 32x, она основана на чипсете nForce 4 SLI x16. Напомним, что, используя эту разработку NVIDIA, изготовители могут реализовывать в своей продукции два порта PCI Express x16.

Как в первом, так и во втором случае, конструкторы ABIT решили применить для отвода тепла от чипов, установленных на системной плате, пассивные средства охлаждения.

Источник: HardWare.fr

Чипы ATI будут использованы в новых ноутбуках ThinkPad

Компания ATI Technologies сообщила, что ее графические процессоры будут использованы в двух новых моделях ноутбуков Lenovo ThinkPad, поддерживающих операционную систему Microsoft Windows Vista. Кроме того, разработчик графических чипов утверждает, что все его изделия, находящиеся в настоящее время в производстве, поддерживают эту ОС следующего поколения.

Упомянутые выше ноутбуки — это модели серии ThinkPad Z60m, в которых будет установлен чип ATI Radeon X600, и ThinkPad R51e с интегрированным графическим решением Radeon Xpress 200M.

Что касается главного конкурента ATI, компании NVIDIA, она тоже не оставляет растущий рынок мобильных компьютеров без внимания. Напомним, на прошлой неделе NVIDIA представила чип для ноутбуков GeForce Go 7800 GTX, построенный на базе ядра G70. Кроме того, в планах компании на начало 2006 года — выпуск чипсета серии C51, также ориентированного на использование в ноутбуках.

Контраст 1000000:1 — кто больше?

Специалистам компании Sharp удалось разработать жидкокристаллический дисплей с рекордной на сегодня контрастностью — 1000000:1. По утверждению компании, изделие, получившее название "Mega-Contrast" Advanced Super View Premium LCD, превосходит по этому показателю все существующие экраны, какая бы технология в них не использовалась: электронно-лучевые трубки, плазменные панели или органические светодиоды.

В официальном пресс-релизе, распространенном компанией, говорится, что новый дисплей идеально подходит для использования в линейных мониторах, работающих в затемненных помещениях: телевизионных студиях, мобильных передающих станциях, мастерских кинопроизводства.

Прототип монитора размером 37 дюймов по диагонали имеет разрешение 1920 x 1080 пикселей, то есть, рассчитан на работу с видеосигналом высокой четкости.

Источник: Sharp

Датчик изображения Toshiba Dynastron ET8E99-AS для мобильных телефонов

Компания Toshiba пополнила линейку датчиков изображения Dynastron, выполненных по технологии CMOS. Новая модель ET8E99-AS имеет разрешение 3,2 миллиона пикселей и рассчитана на использование в сотовых телефонах и других портативных устройствах.

Размер пикселя новинки составляет 2,7 мкм, что меньше, чем у существующих моделей (3,75 мкм). Это позволило сохранить миниатюрный размер матрицы и уменьшить энергопотребление.

Новый датчик обеспечивает видеосъемку с кадровой частотой 15 кадров в секунду при разрешении QXGA. Встроенные средства обнаружения и коррекции дефектов, контроля усиления, компенсации оптических искажений упрощают проектирование конечных изделий. Наличие цепей ФАПЧ обеспечивает гибкость синхронизации с другими компонентами.

Пробные образцы ET8E99-AS уже доступны, а массовый выпуск начнется ближе к концу года. Ежемесячно компания намерена производить не менее 300 тысяч датчиков.

Источник: NE Asia

У компании Toshiba готовы устройства чтения HD DVD

Компания Toshiba объявила о намерении показать проигрыватель HD DVD на выставке CEATEC JAPAN 2005, которая пройдет с 4 по 8 октября в Японии.

Ожидается, что проигрыватели HD DVD будут продемонстрированы в паре с LCD-телевизорами высокой четкости серии Z1000, которые уже в этом месяце выйдут на японский рынок. Иначе говоря, посетители выставки, что называется, своими глазами смогут увидеть качество HD DVD на большом экране высокого разрешения и оценить, на что способен новый формат. Напомним, Toshiba рассчитывает выпустить проигрыватели HD DVD в продажу в четвертом квартале этого года.

Кроме того, Toshiba покажет ноутбук, оснащенный компактным устройством для чтения HD DVD.

Источник: Toshiba

Дисплей CASIO для портативных устройств не только показывает, но и говорит

Компания CASIO разработала цветной жидкокристаллический экран с интегрированным громкоговорителем. Размер новинки — 2,5 дюйма (63,5 мм) по диагонали — указывает, что она предназначена для использования в портативных устройствах.

Разрешение экрана составляет 960 x 240 пикселей, а толщина — всего лишь 3,2 мм, но это не помешало разработчикам поместить в него пьезокерамический излучатель. Громкоговоритель, который, кстати, может быть монофоническим или стереофоническим, представляет собой один из слоев в многослойном "бутерброде" компонентов, из которых сформирован экран.

Разработка CASIO поможет конструкторам портативной техники дополнительно уменьшить габариты конечных изделий.

Интересно, что несколько лет назад похожее решение предложила компания NEC. Технология, получившая название SoundVu, была использована в конструкции акустической системы для сотовых телефонов и других мобильных устройств, а также — в проекционном экране со встроенными динамиками компании 3M.

Источник: CASIO

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31