Logitech, представила беспроводную мышь, которая не требует для своей работы наличия ресивера. Манипулятор Logitech V270 Cordless Optical Notebook Mouse использует технологию Bluetooth для соединения с ноутбуками и компьютерами Apple PowerBook, которые имеют интегрированный ресивер Bluetooth.
Конструкция мыши Logitech V270 выполнена на базе манипулятора Logitech Cordless Optical Mouse for Notebooks, который стал наиболее популярным продуктом среди пользователей ноутбуков. Эта мышь, окрашенная в черно-серый цвет, использует стандарт Bluetooth 1.2, который поддерживает адаптивную подстройку частот, обеспечивающую снижение воздействия помех со стороны других устройств, работающих на частоте 2,4 ГГц, например, ноутбуков Wi-Fi и беспроводных телефонов.
При обычном использовании продолжительность работы мыши от батареи достигает трех месяцев, причем этот период можно увеличить с помощью встроенного в мышь переключателя включения/выключения. Мышь оснащена системой управления питанием Logitech Smart Power Management, на ее корпусе расположен индикатор низкого заряда батареи, помогающий пользователю избежать неприятных сюрпризов. Мышь Logitech V270 оснащена оптическим механизмом, который работает с разрешением 1000 dpi, обеспечивая плавное и точное отслеживание перемещений на поверхности.
Для работы с компьютерами, на которых установлена ОС Windows, мышь Logitech V270 снабжается версией ПО Logitech SetPoint, которое облегчает первое подключение мыши к базовому компьютеру. Нажатие кнопки сброса, расположенной в основании мыши, переводит устройство в режим обнаружения и инициирует запуск ПО SetPoint. При этом интуитивно понятная мастер-программа помогает пользователю установить соединение. При работе с компьютером Apple PowerBook, мышь можно подключить точно так же, как и любое другое устройство Bluetooth – через панель управления в операционной системе, одновременно переведя устройство в режим обнаружения. После того, как пользователь установил соединение с PC или Mac в первый раз, мышь будет автоматически устанавливать связь при каждом запуске компьютера.
Logitech V270 Cordless Optical Notebook Mouse for Bluetooth поступит в продажу в США и в Европе начиная с октября этого года. Предполагаемая розничная цена в Европе составит 50 долларов.
По имеющейся (неподтвержденной) информации NVIDIA может отказаться от выпуска видеокарт на базе графического процессора G70 Ultra. Карты на этом чипе будут изъяты из роадмапа компании, вместо версии Ultra будут собираться только 7800GTX.
Согласно информации источника, NVIDIA считает, что ATI не сможет поставить большое количество карт на чипе R520 XT с частотами работы 600 MГц/1400 MГц (ядро/память), по крайней мере этого не случится до декабря. А процессор G70 Ultra планировался как топ-решение для игровых видеокарт, т.е.самый быстрый среди G70 — с самыми высокими частотами. Основная причина задержки выпуска компанией ATI своего чипа R520 GT — трудности канадской компании в освоении 90 нм техпроцесса, по которому должен производится чип. Таким образом, временно (а может и насовсем) отказавшись от G70 Ultra, NVIDIA может удерживать лидерство, продавая доступные в большом количестве 7800GTX.
Как известно, обе версии: GTX и Ultra из серии NVIDIA 7800 используют один и тот же чип, только с разными тактовками. Проведенные тесты показали, что при использовании с быстрым процессором (Athlon 4000+) существенной разницы в производительности между ними нет. При частотах 500/1400 МГц (чип/память соответственно) нужно выставить в используемом приложении полноэкранное сглаживание (FSAA) и анизотропную фильтрацию (AF) при разрешении не менее 1600х1200 точек чтобы увидеть различия в скорости.
В ATI пока никаких комментариев не дают на этот счет, чип 520 GT ожидается к Рождеству.
Источник: CDR info
Продолжая обновление портфолио своих решений для цифровой фотографии, компания Kodak анонсировала два новых продукта: KODAK EASYSHARE Photo Printer 500 (рекомендованная цена – 220 евро), оснащенный 3,5-дюймовым ЖК-дисплеем, и KODAK EASYSHARE Printer Dock Plus Series 3 (рекомендованная цена – 190 евро), поддерживающий цифровые камеры всех основных производителей. И та, и другая новинка могут быть опционально оснащены беспроводным модулем Wi-Fi (поддержка Bluetooth и ИК-порта уже доступна в базовой комплектации) и, как ожидается, будут доступны в розничной продаже начиная с октября.
Любопытной особенностью объявленных продуктов является поддержка технологии KODAK PERFECT TOUCH – автоматического устранения дефектов и эффекта «красного глаза», улучшения контрастности.
KODAK EASYSHARE Photo Printer 500 способен работать с камерами CANON, SONY, OLYMPUS, NIKON, HP (поддерживается PictBridge), позволяет считывать данные с карт флэш-памяти стандартов SD, MMC, CF, xD, MEMORY STICK и с USB-накопителей, предоставляет возможность редактирования изображений на встроенном 3,5-дюймовом дисплее.
Док KODAK EASYSHARE Printer Dock Plus Series 3 продолжает серию EASYSHARE Printer Dock Series 3 и предназначен для работы с камерами, поддерживающими технологии KODAK EASYSHARE, ImageLink или Pictbridge, оснащен встроенным считывателем SD/MMC, функциональность которого может быть расширена до 8-в-1 приобретаемым отдельно модулем.
Компания Grundig продемонстрировала технологию трехмерного телевидения, которая, как утверждается, преодолевает ограничения ранее предложенных систем.
В новинке не используются цветные или поляризационные очки, а создаваемый трехмерный эффект почти не зависит от угла зрения. Трехмерная картинка воссоздается из нескольких стереоизображений, снятых с двух точек и обработанных при помощи специального оборудования, получившего название "Черная Бетти" (Black Betty), которое разработал партнер Grundig по проекту, немецкая компания 3D Image Processing. Общее количество стереопар равно восьми. Они обрабатываются, а затем воспроизводятся на специальном мониторе, разработанном компанией X3D Technologies.
В рамках проекта реализована запись подвижного изображения. При этом сигнал кодируется в поток MPEG-4, который может быть записан на жесткий диск или DVD. По утверждению Grundig, 90-минутное трехмерное кино помещается на одном диске.
В настоящее время для обработки данных необходима Black Betty. К концу этого года ожидается появление специализированной интегральной схемы, которая сможет взять эту работу на себя.
Как и многие новинки, трехмерное телевидение столкнулось с проблемой курицы и яйца: чтобы продвинуть на рынок устройства, нужны программы, которые с помощью этих устройств можно просматривать, а чтобы появились программы, необходимо, чтобы производители программ были уверены в наличии аудитории, то есть, должно быть продано некоторое критическое количество устройств.
Чтобы упростить подготовку трехмерных программ, Grundig совестно с американской компанией Cobalt Entertainment разрабатывает стереокамеру.
Начать производство устройств, использующих представленную технологию, намечено в течение ближайших двух лет. Ожидается, что новые телевизоры первоначально будут стоить около 5-8 тысяч евро.
В целом стоит отметить, что интерес к трехмерному телевидению проявляют многие разработчики. Весной этого года нечто похожее на систему Grundig продемонстрировала компания Toshiba, а общенациональный японский проект информатизации включает в себя план разработки и коммерческого внедрения объемного телевидения к 2020 году.
Компания Philips на выставке IFA 2005 продемонстрировала "световой текстиль" (photonic textiles) — ткани, которые могут выполнять функции дисплеев. В Philips Research уверены, что развитие этой необычной технологии открывает путь к новому этапу в длинной истории текстиля.
На первый взгляд, одежда, полотенца, белье и шторы кажутся неподходящими местами для размещения средств отображения и интерактивных систем. А ведь эти простые в техническом отношении предметы занимают больше место в повседневной жизни. Встраивая в ткань множество гибких разноцветных светодиодов, и сохраняя при этом ее основные свойства, специалистам Philips удалось привнести в эти статичные объекты больше жизни.
Чтобы создать светоизлучающий материал, исследователи разработали объединяющую основу, сделанную полностью из ткани. Кроме того, им удалось создать гибкие и складчатые основы на базе пластмасс и пленок.
На основу затем были нанесены компактные светодиодные модули трех основных цветов (RGB LED). Своеобразная светящаяся сеть, для которой характерно сравнительно большое расстояние между пикселями, была встроена в повседневные объекты: подушки, сумки, коврики. Поскольку ткань, покрывающая миниатюрные источники света, естественным образом рассеивает свет, каждый пиксель стал выглядеть больше, чем он есть на самом деле. В то же время, светодиоды остались маленькими и незаметными, практически не влияя на свойства ткани. Предметы из "светового текстиля" удалось сделать интерактивным, встроив датчики (ориентации и давления) и устройства связи (Bluetooth, GSM).
Результаты, по мнению Philips, внушают оптимизм. Новые, необычные ткани могут пригодиться в самых разных случаях: для создания рассеянного освещения в жилой комнате, для передачи визуальных сигналов, при решении задач здравоохранения.
В продвижении своей разработки Philips рассчитывает на сотрудничество с компаниями, которые смогут оценить потенциал новинки в отрасли производства одежды и предметов интерьера.
Источник: NE Asia
Корпорация I-O Data сообщает о выпуске новой модификации своих сетевых систем хранения данных для сетей малых и средних корпораций – емкостью 500 Гбайт и 1 Тбайт. Как ожидается, новинки поступят в продажу в конце сентября, стоимость 500-Гбайт (HDL-GW500U) составит около 550 долларов, а 1-Тбайт (HDL-GZ1.0TU) – 910 долларов.
И в той, и в другой системе используются 250-Гбайт жесткие диски. В HDL-GW500U (на верхнем фото) их установлено два, в HDL-GZ1.0TU – четыре. Обе системы поддерживают Gigabit Ethernet, объем буферной памяти составляет 128 Мбайт, максимальная пропускная способность собственно накопителей – 719 Мбит/с. Увеличено и количество USB портов по сравнению с предыдущими моделями – с двух до четырех.
Размеры HDL-GW500U равны 68×265×131 мм, масса – 2,3 кг; HDL-GZ1.0TU — 136×266×131 мм, масса – 4,3 кг. В системы встроен вентилятор охлаждения, предусмотрен «спящий режим» при отсутствии доступа к устройствам.
Кроме «мастодонтов» — сетевых систем хранения данных, I-O Data выпустила и портативные накопитель на жестком диске — HDPX-SU100, емкость которого составляет 100 Гбайт. Рекомендованная цена – 310 долларов.
HDPX-SU100 построен на базе 2,5-дюймового жесткого диска со скоростью вращения шпинделя 5400 об./мин. Поддерживается интерфейс USB 2.0, электропитание осуществляется по шине питания USB. Встроенная в накопитель функция iSPIS позволяет защитить содержимое диска паролем.
Размеры HDPX-SU100 — 76×122,5×16,2 мм, масса – 200 г.
Logitech объявила о выходе первой в мире мыши, которая получает и обрабатывает информацию, получаемую от PC по беспроводной связи. Эту возможность удалось реализовать благодаря поддержке Logitech MX610 технологии беспроводной связи на частоте 2,4 ГГц и встроенному микропроцессору.
Другие беспроводные мыши лишь отправляют информацию в одном направлении – компьютеру. Новая мышь Logitech может предупредить пользователя, когда заряд батареи подходит к концу, и известить его о получении сообщения электронной почты или системы мгновенного обмена сообщениями (IM). Мышь Logitech MX610 Laser Cordless Mouse «знает», когда компьютер включен или выключен, что позволяет ей экономить заряд батареи, выключив себя на то время, пока PC не работает. Она способна обнаружить радиопомехи и переключиться на другие каналы связи, обеспечив максимально устойчивое беспроводное соединение с компьютером. Этому манипулятору не требуется кнопка сброса – он всегда остается «на связи» после подключения к компьютеру.
Уведомление для электронной почты и системы IM: синий цвет для электронной почты, оранжевый для IM.
Logitech разработала простой способ для уведомления пользователей о получении сообщений электронной почты и системы IM. Мышь MX610 самостоятельно обнаруживает поступление новых писем во входящий ящик (Outlook) и зажигает синий огонек на кнопке электронной почты. С помощью единственного нажатия этой подсвеченной кнопки пользователь может открыть ящик входящих писем Outlook и просмотреть поступившие сообщения. Таким же образом мышь принимает уведомление о поступлении нового сообщения в системы MS Messenger, MSN Messenger или Yahoo! Instant Messenger, извещая об этом пользователя с помощью подсветки оранжевой кнопки. С помощью ПО Logitech SetPoint пользователь может настроить мышь таким образом, чтобы кнопки зажигались только при получении писем и сообщений от конкретных людей. Если пользователю нужно отойти от ПК, то мышь может известить его о поступлении сообщений на расстоянии до 10 м от компьютера.
Время работы Logitech MX610 от батареи достигает трех месяцев при регулярном использовании, что является неплохим показателем, учитывая энергопотребление системы лазерного отслеживания Logitech MX Laser.
Мышь способна отправлять и получать сигналы, она «чувствует», когда ПК переходит в спящий режим или выключается, изменяя соответствующим образом свое состояние. При истощении заряда батареи – менее 10% от полного заряда – загорается соответствующий индикатор на корпусе мыши.
В состав мыши Logitech MX610 Laser Cordless Mouse входит микроресивер (подключаемым к USB), который устанавливает связь с мышью после того, как он будет вставлен в порт ноутбука или настольного компьютера. В процессе передачи информации мышь может обнаружить наличие радиопомех. В этом случае она начинает переключать каналы до тех пор, пока не найдет канал, на котором помехи отсутствуют. Микроресивер позволяет избавиться от помех, которые часто создаются более крупными проводными ресиверами.
Мощный лазерный механизм MX обеспечивает высокую точность. Подобно всем другим продуктам Logitech, лазер мыши MX610 испускает практически невидимый свет и отличается безопасностью, удовлетворяющей стандарту Class 1M.
На корпусе мыши имеется 10 кнопок, включая кнопки уменьшения/увеличения громкости и отключения звука, которые помогают управлять музыкой при ее проигрывании на ПК. При этом отсутствует кнопка запуска, поскольку сразу же после подключения ресивера между ним и мышью устанавливается постоянная связь. Колесо прокрутки Logitech Tilt Wheel Plus Zoom позволяет пользователям прокручивать экран сверху вниз и слева направо, увеличивать и уменьшать масштаб при просмотре цифровых фотографий, Web-страниц и документов. Клавиши покрыты хромированной отделкой, при этом блестящая черная панель и матово-черные поверхности для захвата пальцами помогают сформировать плавный современный стиль, который сочетается с цветовой гаммой современных плоскоэкранных мониторов.
Logitech MX610 поступит в продажу в США и в Европе в октябре. Предполагаемая розничная цена составит 60 долларов (в Европе).
Практически одновременно с анонсом Logitech MX610 состоялся выход и манипулятора Logitech V400 Laser Cordless Mouse – мышь для ноутбуков, которая способна работать практически в любых условиях: дома, в конференц-зале или в дороге.
Мышь Logitech V400 Laser Cordless Mouse выпускается в двух разных цветовых вариантах: серебряный с серыми и оранжевыми вставками и серый с черными поверхностями для захвата пальцами. В состав мыши входит колесо прокрутки Logitech Tilt Wheel Plus Zoom, которое позволяет пользователям легко и просто прокручивать экран сверху вниз и слева направо, а также увеличивать и уменьшать масштаб при просмотре цифровых фотографий, Web-страниц и документов. Еще одной новинкой являются легко доступные кнопки Universal Forward и Backward (вперед и назад), расположенные в углу мыши. С их помощью можно легко листать страницы в самых разных приложениях.
Logitech V400 Laser Cordless Mouse уже доступна для покупки в розничных и онлайновых магазинах США и Европы. Розничная цена составляет 50 долларов.
Компания Lucent поставит Hanaro Telecom, второму по величине оператору проводной и широкополосной связи Южной Кореи, VoIP-решение для предоставления дополнительных услуг бизнес-заказчикам.
Решение Lucent, входящее в портфель Lucent Technologies Accelerate, позволит Hanaro предоставлять как традиционные бизнес-услуги (переадресация вызовов, конференц-связь и т.д.), так и IP-сервисы, в том числе интерактивный речевой ответ, единый номер и веб-функции, позволяющие абонентам управлять голосовыми услугами посредством компьютера.
Решение, включающее сервер функций Lucent Feature Server 3000, позволит заказчику объединить сервисы передачи голоса и данных, включая доступ в Интернет, в одной сети, которая будет соединена с сетью общего пользования. Решение также включает технологии партнеров Lucent, компаний BroadSoft и Acme Packet.
Проектирование и монтаж выполнит сервисное подразделение Lucent Worldwide Services.
Компания Sharp выпустила на американский рынок ноутбук М 4000 WideNote, построенный на базе процессора Intel Pentium М 740 (1,73 ГГц, 2 Мб кэш-памяти второго уровня). Особенностью новинки, отмеченной в ее названии, является использование широкоэкранного 13,3-дюймового дисплея WXGA.
При весе 1,7 кг ноутбук оснащен батареей, достаточной для 6 часов автономной работы, винчестером объемом 80 Гб, встроенным накопителем CD-RW/DVD-ROM, слотами Secure Digital, Type II PC Card (PCMCIA) и двумя портами USB 2.0. Кроме того, в компактном корпусе разместился модем V.92 и сетевой адаптер Ethernet, стереофонические громкоговорители, гнездо для наушников и разъем, при помощи которого к ноутбуку можно подключить внешний VGA-монитор. Использование широкоформатного экрана позволило конструкторам разместить в в M4000 WideNote клавиатуру с 19-мм клавишами (рабочий ход — 2,5 мм).
Длительный срок работы от батареи, если верить Sharp, объясняется применением для управления потреблением энергии специального программного обеспечения. Пользователь может выбрать один из трех предварительно настроенных профилей: "Max Power" — когда необходима максимальная производительность; "Mobile" — обеспечивает баланс между потреблением и производительностью; "Max Mobile" — в тех случаях, когда нужно максимально продлить время автономной работы.
Продажи ноутбука по цене около 1800 долларов с предустановленной операционной системой Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2, антивирусом Norton AntiVirus, проигрывателем Intervideo Win DVD player и средствами для записи CD и DVD, начнутся в этом месяце. Сроки выхода на европейский рынок пока неизвестны.
Fujitsu Siemens, о выступлении которой на выставке IFA 2005 в Берлине мы рассказали в рамках проекта «Цифровой Дом», собирается расширить ассортимент своих ПК двумя новыми моделями — Esprimo E5600 и Esprimo P5600, построенными на базе чипсетов SiS (Silicon Integrated Systems) и удовлетворяющих требованиям директивы Евросоюза RoHS.
![]() | ![]() |
Esprimo E5600 и P5600 используют процессоры AMD Athlon 64 или Sempron и построены на основе SiS761GX с южным мостом SiS 965L. Надо полагать, построенные на решениях SiS системы попадут в нижний ценовой диапазон серий Esprimo E и P. Как ожидается, новые ПК появятся на европейском рынке в конце сентября – начале октября.
Характеристики северного моста SiS761GX:
Характеристики южного моста SiS965L:
Победитель в затянувшейся и бессмысленной с точки зрения потребителей борьбе между HD-DVD и Blu-ray пока не определен. Однако, по крайней мере, один из крупных производителей решил не ждать исхода этой борьбы. Южнокорейская компания Samsung, ранее склонявшаяся на сторону Blu-ray (в прошлом году она даже продемонстрировала устройство записи соответствующего формата, BD-R1000), собирается выпускать универсальный проигрыватель, который сможет работать с двумя форматами.
Глава отделения бытовой электроники компании сообщил, что Samsung будет приветствовать объединенный стандарт, если таковой появится. В противном случае, который выглядит весьма вероятным, компания "выведет на рынок объединенное решение". Нельзя сказать, что это оптимальный вариант, поскольку стоимость универсального устройства, как правило, выше, чем специализированного. В то же время, универсальный проигрыватель может избавить потребителей от проблем с выбором носителя при покупке видеопродукции, что, безусловно, подтолкнет индустрию к переходу новые оптические диски.
Источник: Engadget
Компания Epson обновила семейство своих фотографических принтеров двумя новыми моделями – Stylus D88 и Stylus D68. Обе новинки обеспечивают печать документов или фотографий при помощи чернил DURABrite Ultra.
Epson Stylus D88 и Stylus D68 будут также доступны в двух вариантах: обычном и фотографическом (Photo Edition)– в последнем случае вместе с аппаратами поставляется программное обеспечение ArcSoft PhotoImpression 5, упаковка глянцевой фотобумаги 13х18 см (5х7 дюймов) и фотоальбом. В обоих вариантах вместе с принтерами поставляется пакет программного обеспечения Epson Creativity Suite.
Epson Stylus D88 и D68 используют четырехцветную технологию печати, печатающие головки Epson Micro Piezo обеспечивают разрешение (оптимизированное) до 5760 dpi (точек на дюйм).
Основные характеристики Epson Stylus D88:
Основные характеристики Epson Stylus D68 Photo Edition:
Южнокорейский электронный гигант принял решение инвестировать дополнительно 1,7 миллиарда долларов в развитие завода по производству жидкокристаллических панелей седьмого поколения (7G), расположенного юго-восточнее Сеула.
Ранее в этом году компания Samsung Electronics уже инвестировала более 2,3 миллиарда в заводы 7G. В августе начальная фаза работ по расширению существующего производства была завершена и началась установка оборудования. Согласно планам, вторая производственная линия должна начать работу в апреле 2006 года.
Строительство двух линий по выпуску ЖК-панелей ведется совместным предприятием Sony и Samsung, получившим название S-LCD.
Заводы седьмого поколения рассчитаны на изготовление стеклянных подложек размерами до 1870 x 2200 мм. Согласно уточненным данным, линия Line 7-1 способна выпускать 60000 подложек в месяц, а линия Line 7-2 — 90000. Обладая мощностями, способными совокупно выдавать ежемесячно 150000 стеклянных подложек, Samsung рассчитывает занять лидирующее положение на рынке 40" и 46" ЖК-панелей.
Похоже, что компания S3 Graphics, на некоторое время отошедшая в тень, полна решимости снова бороться за место под солнцем.
Во всяком случае, специалисты S3 Graphics планируют наступление сразу по нескольким направлениям: высокопроизводительных графических подсистем, решений для среднего и нижнего сектора, мобильных видеоускорителей. В частности, что касается сектора высокопроизводительных графических решений, компания готовит собственный вариант использования многопроцессорных конфигураций. Являясь, по сути дела, ответом на технологии NVIDIA SLI и ATI Crossfire, разработка S3 Graphics, получившая условное название Multi-G, будет построена на сходных с ними принципах работы.
В части, определяемой архитектурой современных компьютеров, существующие решения объединяет общая идея: несколько карт, подключенных к системной плате при помощи интерфейса PCI Express, работают параллельно, обрабатывая каждая свою часть данных. Что касается деталей технической реализации, пока неизвестно, по какому пути пошли конструкторы S3 Graphics. Возможно, их подход ближе к тому, который использован в SLI и потребует специального моста между картами; возможно, как в CrossFire, одна из карт будет играть роль "мастера". Не исключен и собственный вариант, пока не раскрытый широкой публике.
Внимание, которое компания уделяет многопроцессорному решению, можно проследить по "дорожной карте" выхода продукции S3 Graphics (подробнее к планам компании мы еще вернемся в наших новостях). Выход чипа Chrome S27, в котором, как ожидается, будет реализована поддержка Multi-G, намечен на четвертый квартал текущего года. С его помощью S3 Graphics рассчитывает попробовать свои силы в сегменте высокопроизводительных графических процессоров (две карты на базе процессоров Chrome 27, работающих на частоте более 700 МГц, вполне для этого подойдут).
Поддержку Multi-G намечено реализовать и в чипе Destination Films, который сменит Chrome S27 к концу будущего года. Он будет выпускаться в двух вариантах: D1 (верхний уровень цен и производительности) и D2 (средний диапазон цен и производительности). Не исключено, что S3 предложит Multi-G и в более доступных изделиях. Косвенное подтверждение этих планов содержится на слайде из презентации S3 для внутреннего использования, который был опубликован на сайте HKE PC.
Напомним, первые сведения о том, что S3 планирует выпустить графические ядра с поддержкой многопроцессорных конфигураций, появились в конце прошлого года.