Logitech: объявляет о выходе интеллектуальной мыши MX610 и новинке V400 Laser Cordless

ПредыдущаяСледующая

Logitech объявила о выходе первой в мире мыши, которая получает и обрабатывает информацию, получаемую от PC по беспроводной связи. Эту возможность удалось реализовать благодаря поддержке Logitech MX610 технологии беспроводной связи на частоте 2,4 ГГц и встроенному микропроцессору.

Другие беспроводные мыши лишь отправляют информацию в одном направлении – компьютеру. Новая мышь Logitech может предупредить пользователя, когда заряд батареи подходит к концу, и известить его о получении сообщения электронной почты или системы мгновенного обмена сообщениями (IM). Мышь Logitech MX610 Laser Cordless Mouse «знает», когда компьютер включен или выключен, что позволяет ей экономить заряд батареи, выключив себя на то время, пока PC не работает. Она способна обнаружить радиопомехи и переключиться на другие каналы связи, обеспечив максимально устойчивое беспроводное соединение с компьютером. Этому манипулятору не требуется кнопка сброса – он всегда остается «на связи» после подключения к компьютеру.

Уведомление для электронной почты и системы IM: синий цвет для электронной почты, оранжевый для IM.

Logitech разработала простой способ для уведомления пользователей о получении сообщений электронной почты и системы IM. Мышь MX610 самостоятельно обнаруживает поступление новых писем во входящий ящик (Outlook) и зажигает синий огонек на кнопке электронной почты. С помощью единственного нажатия этой подсвеченной кнопки пользователь может открыть ящик входящих писем Outlook и просмотреть поступившие сообщения. Таким же образом мышь принимает уведомление о поступлении нового сообщения в системы MS Messenger, MSN Messenger или Yahoo! Instant Messenger, извещая об этом пользователя с помощью подсветки оранжевой кнопки. С помощью ПО Logitech SetPoint пользователь может настроить мышь таким образом, чтобы кнопки зажигались только при получении писем и сообщений от конкретных людей. Если пользователю нужно отойти от ПК, то мышь может известить его о поступлении сообщений на расстоянии до 10 м от компьютера.

Время работы Logitech MX610 от батареи достигает трех месяцев при регулярном использовании, что является неплохим показателем, учитывая энергопотребление системы лазерного отслеживания Logitech MX Laser.

Мышь способна отправлять и получать сигналы, она «чувствует», когда ПК переходит в спящий режим или выключается, изменяя соответствующим образом свое состояние. При истощении заряда батареи – менее 10% от полного заряда – загорается соответствующий индикатор на корпусе мыши.

В состав мыши Logitech MX610 Laser Cordless Mouse входит микроресивер (подключаемым к USB), который устанавливает связь с мышью после того, как он будет вставлен в порт ноутбука или настольного компьютера. В процессе передачи информации мышь может обнаружить наличие радиопомех. В этом случае она начинает переключать каналы до тех пор, пока не найдет канал, на котором помехи отсутствуют. Микроресивер позволяет избавиться от помех, которые часто создаются более крупными проводными ресиверами.

Мощный лазерный механизм MX обеспечивает высокую точность. Подобно всем другим продуктам Logitech, лазер мыши MX610 испускает практически невидимый свет и отличается безопасностью, удовлетворяющей стандарту Class 1M.

На корпусе мыши имеется 10 кнопок, включая кнопки уменьшения/увеличения громкости и отключения звука, которые помогают управлять музыкой при ее проигрывании на ПК. При этом отсутствует кнопка запуска, поскольку сразу же после подключения ресивера между ним и мышью устанавливается постоянная связь. Колесо прокрутки Logitech Tilt Wheel Plus Zoom позволяет пользователям прокручивать экран сверху вниз и слева направо, увеличивать и уменьшать масштаб при просмотре цифровых фотографий, Web-страниц и документов. Клавиши покрыты хромированной отделкой, при этом блестящая черная панель и матово-черные поверхности для захвата пальцами помогают сформировать плавный современный стиль, который сочетается с цветовой гаммой современных плоскоэкранных мониторов.

Logitech MX610 поступит в продажу в США и в Европе в октябре. Предполагаемая розничная цена составит 60 долларов (в Европе).

Практически одновременно с анонсом Logitech MX610 состоялся выход и манипулятора Logitech V400 Laser Cordless Mouse – мышь для ноутбуков, которая способна работать практически в любых условиях: дома, в конференц-зале или в дороге.

Мышь Logitech V400 Laser Cordless Mouse выпускается в двух разных цветовых вариантах: серебряный с серыми и оранжевыми вставками и серый с черными поверхностями для захвата пальцами. В состав мыши входит колесо прокрутки Logitech Tilt Wheel Plus Zoom, которое позволяет пользователям легко и просто прокручивать экран сверху вниз и слева направо, а также увеличивать и уменьшать масштаб при просмотре цифровых фотографий, Web-страниц и документов. Еще одной новинкой являются легко доступные кнопки Universal Forward и Backward (вперед и назад), расположенные в углу мыши. С их помощью можно легко листать страницы в самых разных приложениях.

Logitech V400 Laser Cordless Mouse уже доступна для покупки в розничных и онлайновых магазинах США и Европы. Розничная цена составляет 50 долларов.

7 сентября 2005 Г.

14:46

Ctrl
ПредыдущаяСледующая
194
194

Все новости за сегодня

Apple возглавила рейтинг самых почитаемых компаний Fortune: Второй год подряд следом за Apple идет Amazon11

Низкий спрос на ноутбуки вынуждает производителей металлических корпусов обратить внимание на электромобили: Помимо корпусов электродвигателей производители осваивают выпуск корпусов для различной электроники, применяемой в электромобилях

В 2017 году чаще всего клонировали смартфоны Samsung : Apple заняла вторую позицию с результатом 7,72%11

«Доллар 2.0» — Наталья Касперская назвала Bitcoin разработкой ЦРУ: Некоторые аналитики считают, что уже в этом году курс Bitcoin может достигнуть 100 000 долларов41

Представлены 3D-камеры Intel RealSense D415 и D435: RealSense D415 и D435 доступны для предзаказа по цене 150 и 180 долларов соответственно2

iOS 11 серьёзно отстаёт от предшествующей версии по темпам распространения : iOS 11 заняла 65% рынка совместимых устройств 44

Защищенный смартфон Aermoo M2 получил сдвоенные камеры PureView Carl Zeiss: В основной сдвоенной камере используются датчики изображения разрешением 16 и 13 Мп3

Суммарный годовой доход магазина Apple AppStore в нынешнем году сравняется с мировыми кассовыми сборами кинотеатров: AppStore скоро достигнет отметки в 40 млрд долларов дохода9

В семействе Coffee Lake появится три процессора Pentium Gold и пара CPU Celeron: Появились данные о новых CPU Intel54

iXBT TV

  • Apple отключит замедление iPhone, 10 лет MacBook Air, дрон спас человека

  • Обзор автомобиля Mercedes-Benz E 220 d 4Matic All-Terrain Luxury: полноприводный внедорожный универсал

  • Обзор складной гладильной системы MIE Maxima: утюг, отпариватель для одежды и гладильная доска

  • Обзор недорогого Full HD DLP-проектора BenQ W1050 для домашнего кинотеатра

  • Процессор Intel с графикой AMD, экраны любой формы и размера

  • Критическая уязвимость Intel, разбор Apple iMac Pro, Dell XPS 13 стал тоньше

  • Обзор компактной беспроводной колонки JBL Playlist с поддержкой Chromecast

  • Обзор игрового IPS-монитора LG 34UM69G с соотношением сторон 21:9

  • Обзор блока питания Aerocool P7-750W Platinum с гибридной системой охлаждения

  • Apple специально замедляет старые iPhone, VR-революция, крошечный телефон

  • Обзор широкоугольного объектива Canon EF 35 mm F1.4L II USM

  • Обзор робота-пылесоса Kitfort KT-516 со сменными уборочными блоками

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30