Лента новостей [ В виде списка ]

GammaChrome не забыт

Семейство видеокарт производства MSI (русский сайт MSI) пополнилось новой моделью. И не простой: Ashura S18 построена на базе графического ускорителя, разработанного компанией S3.

Итак, в новой карте MSI использован графический процессор GammaChrome S18, представленный публике весной этого года. Новинка поддерживает DirectX 9.0 и имеет интерфейс PCI-E х16. Другой особенностью является программируемый "видеодвижок" Chromotion2.0, благодаря которому она может похвастаться HDTV-выходом. На плате установлено 8 микросхем DDR-памяти с временем доступа 4,0 нс в корпусах TSOP. Общий объем памяти — 128 Мб. Шина — 128-разрядная. Тактовые частоты — 350 МГц/500 МГц.

По дизайну видеокарта очень напоминает эталонную карту S3, показанную на Cebit´2005 в марте этого года.

Приятно удивляет невысокая цена изделия — около 75 долларов.

Источник: PCPOP.COM

Бракованные процессоры Yonah тоже могут пойти в дело

Несмотря на все усилия, вложенные компанией Intel в рекламу преимуществ двухъядерной архитектуры процессора для мобильной платформы Yonah, она собирается выпустить и его одноядерный вариант.

Intel планирует выпуск усеченной версии после того, как в январе 2006 года выйдет двухъядерный Yonah, но не позднее конца июня 2006 года. Предполагается, что одноядерные процессоры будут использованы в бюджетных ноутбуках. О планах выпуска такого варианта процессора сообщил на форуме IDF один из руководителей Intel Стив Смит (Steve Smith).

Что ж, потребителям дают понять, что Intel не собирается покидать сегмент бюджетных ПК, даже декларируя повальный переход на двухъядерные процессоры. По мнению аналитиков, принимавших участие в форуме, слишком строгая политика перехода на двухъядерные процессоры потенциально могла повредить позициям компании или подтолкнуть покупателей к выбору в пользу продукции AMD.

Как известно, процессор Pentium M следующего поколения, получивший кодовое название Yonah, должен стать "сердцем" ноутбуков на платформе Centrino и новых компьютеров для дома, представленных на форуме под маркой VIIV. Двухъядерный вариант 32-разрядного процессора будет работать на частотах до 2 ГГц (шина — 667МГц).

Специалисты предполагают, что при массовом производстве Intel будет выпускать все чипы Yonah с двумя ядрами, но блокировать одно ядро у части изделий, чтобы получить одноядерные версии. Кроме того, двухъядерные чипы с дефектами, у которых работает только одно ядро, также смогут, говоря фигурально, получить вторую жизнь и попасть на прилавок, а не в мусорное ведро. Опыт уже есть: аналогичным образом компания поступала в прошлом с процессорами Celeron, получая версии для бюджетных ПК.

Apple продолжит покупать старые процессоры

В конце прошедшей недели компания Apple Computer сообщила о подписании соглашения с компанией Freescale Semiconductor о закупках микросхем на период до 2008 года.

Контракт, подписанный 22 августа, обязывает Freescale выполнять заказы Apple в течение ближайших трех лет. Напомним, Freescale делает микропроцессор G4, используемый в ноутбуках и настольных компьютерах Mac mini. Другой поставщик микропроцессоров для Apple — IBM. Процессоры, выпущенные этой компанией, используются в более мощных компьютерах.

Компания Apple наделала много шума, сообщив этим летом о переходе на процессоры Intel. Неизвестно, сколько еще процессоров она закажет у своих прежних партнеров.

Как сообщает источник, в документах оговорено, что Apple может заказывать только те микропроцессоры, которые выпускались или разрабатывались на момент заключения соглашения.

Представитель Freescale подтвердил, что компания будет удовлетворять потребности Apple в процессе перехода на новые процессоры, но не стал комментировать объем заказов, размещенных Apple в этом году, и планы относительно будущих поставок. Представители Apple также воздержались от комментариев.

Между тем, в прошлом году доля заказов Apple составила 3% от общей суммы продаж Freescale, равной 5,7 миллиарда долларов.

Источник: MarketWatch

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс