По мнению авторитетной аналитической фирмы IDC мировой рынок накопителей на жестких дисках ожидает стабильный рост в течение ближайших четырех лет. Рост в терминах дохода и количества поставленных единиц продукции будет особенно заметен в быстро расширяющихся секторах бытовой электроники и внешних накопителей. Ожидается, что в период до 2009 года общемировые поставки винчестеров будут увеличиваться на 15,5% в год, а доход от их продажи — на 10,1%. Поставки для сектора бытовой электроники будут расти быстрее всего — на 37,4% ежегодно за тот же самый период.
В своей работе специалисты IDC исследовали следующие области применения жестких дисков: настольные и портативные компьютеры, рабочие станции, системы хранения данных масштаба предприятия, потребительскую электронику. Отчет озаглавлен так: "Прогноз общемирового рынка жестких дисков на 2005-2009 годы: устойчивый рост, но отрасль находится на переходном этапе" (Worldwide Hard Disk Drive 2005-2009 Forecast: The Growth is Sustainable, but the Industry is in Transition).
Другими словами, аналитики не только прогнозируют рост, но и обращают внимание на проблемы, стоящие перед участниками рынка. По мнению IDC, разработчики и изготовители жестких дисков должны увеличить объем капитальных инвестиций и расходы на научно-исследовательские программы, чтобы решить следующие задачи: расширить мощности по производству компонент и сборке готовой продукции; внедрить перпендикулярную запись (PMR) и другие новые технологии.
Источник: IDC
В конце прошлого месяца компания Fujitsu объявила о том, что в сотрудничестве со своим филиалом Fujitsu Laboratories разработала технологию "естественного хранения" (organic storage technology), и в июле намерена открыть сервис, основанный на этой технологии.
В основе технологии лежит сетевая структура хранилища, в которой каждый наименьший элемент (дисковый узел) соединен с коммутатором GigaEthernet. Данные хранятся на всех узлах, таким образом, создавая гигантский распределенный виртуальный диск, который работает подобно своеобразной экосистеме, обеспечивающей функции самовосстановления и автономного выделения объемов для хранения данных. По оценкам, технология "естественного хранения" особенно эффективна при хранении больших объемов информации.
Услуга хранения данных будет использовать выделенное хранилище, установленное в центре данных Fujitsu. Минимальный объем, который отводится одному клиенту, составляет 500 Гб, максимальный — порядка эксабайта (2 в 60 степени байт). Стоимость услуги будет зависеть от выделяемого объема и составит 1 миллион иен (около 9100 долларов) в месяц за объем 5 терабайт.
Fujitsu планирует в течение ближайших трех лет довести число клиентов нового сервиса до 100 и достичь отметки дохода в 1 миллиард иен (9,1 млн. долл.) в месяц.
Источник: JCNN
Компания Recognition Systems, производитель оборудования систем контроля доступа, официальным пресс-релизом объявила о расширении функциональных возможностей своих биометрических считывателей FingerKey. Теперь считыватели DX-2200 Recognition оснащаются бесконтактным считывателем смарт-карт HID iClass, что позволяет использовать их для создания систем контроля доступа, а также систем учета рабочего времени с комбинированным методом идентификации.
Бесконтактная технология считывания/записи HID iClass, внедренная в биометрические считыватели Recognition, включает смарт-карты iClass и серию бесконтактных считывателей смарт-карт. Обмен данными между смарт-картами и считывателями осуществляется на частоте 13,56 мГц. Для хранения кодовых данных каждая смарт-карта iClass имеет 64-разрядный регистр, а для записи информации – память размером от 256 Байт до 2 Кб. От других подобных радиочастотных технологий контроля доступа HID iClass отличает ряд уникальных возможностей, среди которых хранение зашифрованных данных, взаимная идентификация, надежное считывание и запись дополнительной служебной информации.
Линейка биометрических считывателей Recognition FingerKey DX предназначена для идентификации личности по отпечатку пальца и является решением для малобюджетных систем контроля доступа, например, на предприятиях с небольшим штатом сотрудников. Эти устройства просты в эксплуатации и установке, а также обладают необходимым минимумом функциональных возможностей, который дополнен теперь технологией HID iClass. Устройства оснащены встроенной клавиатурой и LCD-монитором. Память FingerKey DX при необходимости может быть расширена.
Исходя из тех или иных требований к безопасности на предприятии, биометрические считыватели FingerKey DX могут быть запрограммированы на контроль по PIN-коду, по отпечатку пальца, по смарт-карте, а также может использоваться любая комбинация этих технологий. Такая широта возможностей в сочетании с небольшими экономическими затратами делает FingerKey компании Recognition решением выбора для систем контроля доступа в лаборатории и исследовательские зоны промышленных компаний, в специальные помещения аэропортов, банков, государственных учреждений, а также для ограничения доступа в серверные комнаты и компьютерные системы.
Компания ATTO Technology официальным пресс-релизом представляет интерфейсные мосты iSCSI — 4 Гбит FC и 4 Гбит FC — Utra320 SCSI. ATTO FibreBridge 2400R/D – это интерфейсный мост 4 Гбит FC — Ultra320 SCSI. Он включает два независимых порта 4 Гбит Fibre Channel и два стекированных порта Ultra320 SCSI с интерфейсом VHDCI. FibreBridge 2400R/D поставляется в настольной и монтируемой в стойку конфигурациях и не только обеспечивает новые возможности для подключения SCSI устройств, но и усовершенствует их благодаря интеллектуальным средствам ATTO ExpressNAV и Bridging Architecture. Программное обеспечение управления ExpressNAV обладает простым в использовании графическим интерфейсом пользователя и предлагает средства удаленной конфигурации, управления и диагностики. Bridging Architecture добавляет гибкость и масштабируемость благодаря Data Routing Fabric и Virtual Device Manager.
ATTO iPBridge 2700R/D предлагает возможность трансформировать имеющиеся Fibre Channel хранилища в сетевые адресные устройства. iPBridge 2700R/D – это интерфейсный мост iSCSI-to-Fibre Channel, предоставляющий масштабируемые решения для iSCSI сетей. Он объединяет проверенную технологию оборудования и программного обеспечения Fibre Channel с наиболее широко распространенной технологией передачи данных Ethernet, поддерживает четыре порта Гбит Ethernet и два порта 4 Гбит Fibre Channel. Интерфейсный мост доступен в настольной и монтируемой в стойку конфигурациях.
Семейство интерфейсных мостов ATTO предлагает интеллектуальную и полную линейку мостов, состоящую из FibreBridge – мостов Fibre Channel-SCSI и iPBridge – мостов iSCSI-SCSI и iSCSI-FC, все они позволяют продолжать использовать имеющиеся технологии, несмотря на происходящие в отрасли изменения.
На минувшей неделе состоялась презентация в общей сложности шести новых офисных устройств Hewlett-Packard: сканеров Scanjet 4370, 4890, 4850 и 3800, принтера DeskJet 3940 и многофункционального устройства PSC 1510. Как ожидается, новинки начнут поступать в продажу с середины июля.
HP Scanjet 4370 поддерживает разрешение 3600 точек на дюйм (dpi), 48-разрядную глубину цвета, сканирование 35-мм слайдов, возможность предпросмотра (fast preview). В сканер встроена автоматического функция удаления эффекта «красных глаз», входящее в комплект поставки программное обеспечение Image Zone позволяет изменять контрастность и степень фокусировки. Рекомендованная розничная цена в Европе – 100 Евро.
HP Scanjet 4850, помимо возможности сканирования слайдов, позволяет переводить в цифровой формат 35-мм негативы (в комплект поставки входит фильм-адаптер), поддерживает разрешение 4800х9600 dpi. Рекомендованная розничная стоимость – 150 Евро.
HP Scanjet 4890, который ориентирован на всерьез увлекающихся фотографией людей, обладает сходными с Scanjet 4850 характеристиками, с той лишь разницей, что способен все делать быстрее, позволяя сканировать до 30 негативов за 10 секунд. Рекомендованная в Европе цена – 200 Евро.
Наконец, HP Scanjet 3800 – сканер начального уровня, обеспечивающий разрешение 2400 dpi, но 48-разрядную глубину цвета и поставляется с фильм-адаптером для сканирования 35-мм негативов. Рекомендованная цена в Европе – 80 Евро.
Цветной струйный принтер HP Deskjet 3940 также предназначается в нижний ценовой сегмент, обеспечивая скорость печати 16 монохромных или 12 цветных страниц в минуту. Новинка поддерживает печать фотографий размером 10х15, также позволяет автоматически корректировать эффект «красных глаз», поставляемое в комплекте с принтером программное обеспечение Image Zone можно использовать для редактирования фотографий. Рекомендованная розничная цена (в Европе) – 60 Евро.
МФУ HP PSC 1510 обеспечивает печать с большей скоростью – 20 монохромных и 18 цветных страниц в минуту, но вот встроенный в устройство сканер поддерживает разрешение всего 1200x1200 dpi. Также поддерживается прямая печать с PictBridge-совместимых фотокамер, есть возможность печати панорамных снимков размером до 215х600 мм. Рекомендованная розничная цена (в Европе) – 100 Евро.
Cisco Systems официальным пресс-релизом объявила о выпуске решения по защите от распределенных атак, направленных на отказ в обслуживании (DDoS). Функции защиты являются неотъемлемой частью архитектуры IP-сети следующего поколения Cisco IP NGN. На уровне услуг решение по защите от DDoS-атак позволяет поставщикам услуг разворачивать сетевые сервисы безопасности для удовлетворения потребностей рынка в простых средствах защиты. На операционном уровне это решение также помогает усилить защиту собственной сетевой инфраструктуры от распределенных атак. Эти атаки происходят все чаще в связи с доступными инструментами для их создания, а мотивации становятся все более разнообразными и злонамеренными. Если раньше они в основном осуществлялись хакерами, которые хотели временно вывести из строя популярные сайты для привлечения внимания СМИ, то теперь они используются как основа сложных схем вымогательства и обходятся компаниям в миллионы долларов.
Атаки DDoS против хост-систем или сетевой инфраструктуры приводят к прерыванию обслуживания клиентов и пользователей, могут ограничить доступ к серверам и другим критичным сетевым ресурсам или полностью блокировать потоки легального сетевого трафика, переполняя пропускную способность лавинным распространением пакетов.
Наиболее эффективный способ подавления DDoS-атак заключается в «очистке» трафика до поступления к клиенту, предотвращая попадание злонамеренного трафика в сети клиентов. Для борьбы с этими атаками необходима специализированная архитектура системного уровня, способная обнаруживать и подавлять эти все более сложные и замаскированные атаки.
Pешение Cisco позволяет не просто блокировать атакующие адреса, а отделить вредоносный трафик от обычного, тем самым не мешая бизнес-процессам, и включает несколько основных функциональных элементов, защищающих сеть, в том числе обнаружение, подавление, а также перенаправление и инжекцию трафика.
Защита от DDoS-атак от Cisco включает три модели развертывания услуги:
Портфель решений Cisco по защите от DDoS-атак включает новые сервисные модули Cisco с более тесной интеграцией функциональных возможностей в инфраструктуру, а также взаимодействующие с другими сетями продукты от партнеров, такие как:
Новая версия Anomaly Guard and Detector Release 5.0 расширяет возможности Detector в качестве клиентского устройства для предоставления управляемых услуг. При мониторинге сети на предмет атак новое программное обеспечение постоянно "учится" и автоматически регулирует базовую линию "нормального поведения". Оно автоматически информирует провайдера об этих изменениях, а также об изменении политик, определяемых клиентом.
Компания Swiftech представила свой новый блок для систем водяного охлаждения (СВО) — флагманскую модель STORM.
Модель STORM разрабатывалась и создавалась для энтузиастов компьютерных систем с повышенными требованиями к технике, включая производительность и надежность. Ватерблок изготовлен с применением меди C110, изготовлен из прочного полиформальдегида марки Delrin (материал выбран из-за своих свойств механической стабильности и долговечности). Крепежная часть конструкции — изготовлена из хромированной пластины.
Приблизительно производительность устройства оценивается как номинальная производительность ватерблока MCW6000 серии с установленной помпой мощностью в 750 л/ч. Но максимума производительности можно добиться с предустановленным насосом с пропускной способностью в 1000 л/ч., как заверяет сам производитель. Таким образом, пользователю стоит уделать внимание не только самому ватерблоку, но и обеспечить его мощной помпой. В качестве такового Swiftech рекомендует одну из своих новых разработок — помпу MCP350.
Блок водяного охлаждения Storm — универсальный и рассчитан на работу с такими процессорами:
Для установки устройства в систему потребуется демонтаж материнской платы. Исключение составляют системы на процессорах AMD Athlon 64 и Opteron (socket 754, 939 и 940).
Спецификация:
Цена устройства составляет ~76 долларов.
Источник: Swiftech
А, напротив, представила официальным пресс-релизом новинку для работы в CAD/CAM, графических редакторах, а также просмотра фильмов и рутинной офисной работы. Ну и для игроманов, не склонных смотреть на «мазню» TFT мониторов. Новинка имеет кодовое обозначение iiyama MM906UT-E, диагональ 19 дюймов, а для комфортного просмотра фильмов служит технология повышения яркости изображения HIGHBRIGHTNESS, для активации которой имеется специальный переключатель. Экран абсолютно плоский, трубка – укороченная, качество – от iiyama.
Технические характеристики:
LG Electronics, точнее, ее тайваньское отделение LGETT (LG Electronics Taiwan Taipei) сообщило о выпуске шести новых портативных MP3-проигрывателей.
Пять из шести новинок используют для хранения записей флэш-память (емкость колеблется от 256 Мб до 1 Гб), один (MF-HE700) – жесткий диск емкостью 20 Гб, да к тому же способен также воспроизводить видео и просматривать фотографии. Стоимость новинок составит от 160 до 460 долларов.
Характеристики MP3-проигрывателей LG | |||||||
Модель | Объем памяти | Интерфейс | Поддерживаемые форматы | Время работы, ч | Размеры, ДхВхШ | Масса, г | Цена, долл. |
MF-FE505/509 | 512 Мбайт/1 Гбайт | USB2.0 | MP3/WMA/OGG | 12 | 50x25x18 | 30 | 191/255 |
MF-FE422/425 | 256/512 Мбайт | USB2.0 | MP3/WMA/WAV | 15 | 68,2x22,2x30,8 | 38 | 175/223 |
MF-FE462 | 256 Мбайт | USB1.1 | MP3/WMA/WAV/ASF | 15 | 33x17,5x86 | 34 | 159 |
MF-FE415 | 512 Мбайт | USB1.1 | MP3/WMA/WAV | 10 | 85x28x23 | 34 | 175 |
MF-S435 | 512 Мбайт | USB2.0 | MP3/WMA/WAV | 16 | 30x82,4x20 | 22 | 316 |
MF-HE700 | 20 Гбайт | USB2.0 | MPEG-1/2/4, DivX, Xvid, WMA, AVI, ASF; JPG, BMP; MP3, WMA, OGG, WAV; TXT | - | - | - | - |
Компания Kingston, ведущий разработчик и производитель модулей памяти, сообщила о появлении первых инженерных образцов новейшей линейки продуктов стандарта FBDIMM.
Технология FBDIMM призвана снять ограничения по скорости работы, плотности и объема памяти путем полной буферизации данных. FBDIMM рассчитаны на применение в 64-битных серверных платформах и высокопроизводительных системах.
Разработанные в тесном сотрудничестве с инженерами корпорации Intel, модули FBDIMM должны полностью вытеснить существующую память с рынка серверов уже с середины 2007 года, а с конца 2005 – Intel обещает внедрить в свои платформы поддержку данной технологии. Первые два модуля FBDIMM DDR2-533 емкостью 512 Мб каждый уже появились в московском представительстве компании Kingston и доступны для тестирования.
Торговая марка DIGMA, первоначально вышедшая на российский рынок с линейкой флэш-карт, а позднее расширившая свой ассортимент модулями оперативной памяти, представила новую серию модулей DDR2. Это модули оперативной памяти DDR2-533 и DDR2-667 емкостью 256 Мб, 512 Мб и 1 Гб. Новинки предназначены для розничной сети, поэтому поставляются в индивидуальной защитной упаковке.
Аналогичная упаковка предусмотрена и для модулей памяти DDR-433 и DDR-500 емкостью 256 Мб и 512 Мб.
Ориентировочные розничные цены на модули памяти начинаются с 29 долл. (за модуль DDR 256Mb PC3500 или DDRII-533 256Mb PC4300). Модуль DDR 256Mb PC4000 обойдется покупателю в 38 долл. За 49 долл. можно купить модуль DDR 512Mb PC3500 или DDRII-533 512Mb PC4300. Модули DDR 512Mb PC4000 и DDRII-667 512Mb PC5400 стоят по 71 долл. каждый. Возглавляют список модули DDRII-533 1024Mb PC4300 — 96 долл. и DDRII-667 1024Mb PC5400 — 148 долл.
Источник: MERLION
Итак, с Тайваня начинают поступать первые сообщения о снижении цен на флэш-память: источник сообщает о том, что Hynix снизила отпускную цену 2-Гбит микросхем NAND флэш-памяти до 9,97 долларов. В июне стоимость 2-Гбит чипов превышала 11 долларов, а еще в марте этого года достигала 18,70 долларов. Ожидается, что Samsung, под давлением своего конкурента, также будет вынужден снижать цены.
Наблюдатели предполагают, что в результате конкуренции Samsung и Hynix цены на 2-Гбит чипы продолжат падать, по крайней мере, до конца лета. На это также повлияет начавшиеся в июне продажи крупных партий микросхем флэш-памяти этой же плотности от Micron.
Предпринятые производителями памяти шаги, направленные на выпуск чипов флэш-памяти вместо DRAM уже привели к перепроизводству, а по данным источников в Transcend, спрос, особенно сейчас, в сезонное затишье, остается невысоким. Большое число выпущенных Transcend чипов предназначалось для использования в iPod Shuffle, но уровень их продаж, как мы уже сообщали, оказался значительно ниже, чем ожидалось.
Итак, с Тайваня начинают поступать первые сообщения о снижении цен на флэш-память: источник сообщает о том, что Hynix снизила отпускную цену 2-Гбит микросхем NAND флэш-памяти до 9,97 долларов. В июне стоимость 2-Гбит чипов превышала 11 долларов, а еще в марте этого года достигала 18,70 долларов. Ожидается, что Samsung, под давлением своего конкурента, также будет вынужден снижать цены.
Наблюдатели предполагают, что в результате конкуренции Samsung и Hynix цены на 2-Гбит чипы продолжат падать, по крайней мере, до конца лета. На это также повлияет начавшиеся в июне продажи крупных партий микросхем флэш-памяти этой же плотности от Micron.
Предпринятые производителями памяти шаги, направленные на выпуск чипов флэш-памяти вместо DRAM уже привели к перепроизводству, а по данным источников в Transcend, спрос, особенно сейчас, в сезонное затишье, остается невысоким. Большое число выпущенных Transcend чипов предназначалось для использования в iPod Shuffle, но уровень их продаж оказался значительно ниже, чем ожидалось.
Итак, с Тайваня начинают поступать первые сообщения о снижении цен на флэш-память: источник сообщает о том, что Hynix снизила отпускную цену 2-Гбит микросхем NAND флэш-памяти до 9,97 долларов. В июне стоимость 2-Гбит чипов превышала 11 долларов, а еще в марте этого года достигала 18,70 долларов. Ожидается, что Samsung, под давлением своего конкурента, также будет вынужден снижать цены.
Наблюдатели предполагают, что в результате конкуренции Samsung и Hynix цены на 2-Гбит чипы продолжат падать, по крайней мере, до конца лета. На это также повлияет начавшиеся в июне продажи крупных партий микросхем флэш-памяти этой же плотности от Micron.
Предпринятые производителями памяти шаги, направленные на выпуск чипов флэш-памяти вместо DRAM уже привели к перепроизводству, а по данным источников в Transcend, спрос, особенно сейчас, в сезонное затишье, остается невысоким. Большое число выпущенных Transcend чипов предназначалось для использования в iPod Shuffle, но уровень их продаж оказался значительно ниже, чем ожидалось.
Разработчик мобильных устройств palmOne в конце прошлой недели опубликовал данные финансового квартала, из которых следует два вывода: прибыль компании значительно возросла; рост обеспечен грандиозным коммерческим успехом коммуникатора Treo.
Доход компании за прошедший квартал составил 335,8 млн. долл., что на 26% больше, чем за тот же квартал прошлого года и на 18% больше, чем показатель предыдущего квартала. Чистая прибыль (финансовый результат деятельности, представляющий собой разницу между всеми доходами и расходами за отчетный период за вычетом налога на прибыль и иных обязательных платежей) — 17,7 млн. долл. Год назад эта величина равнялась 13,3 млн. долл., а в прошлом квартале — 4,4 млн. долл.
Общий доход за финансовый год, завершившийся 3 июня, составил 1,27 млрд. долл. В процентном отношении он вырос на 34% по сравнению с общим доходом за прошлый финансовый год. Руководитель PalmOne Эд Коллиган (Ed Colligan) отметил, что существенный вклад в успех компании сделали продажи коммуникатора Treo. По его словам, рост продаж этого устройства за квартал составил 250% по сравнению с тем же периодом прошлого года и 57% — по сравнению с предыдущим кварталом завершившегося года.
Если обратиться к абсолютным величинам, то в последнем квартале было продано 442000 устройств Treo, за тот же период год назад — 126000 штук, 282000 — в предыдущем квартале.
Источник: palmOne