Скачать новую версию Mozilla для разных версий ОС можно здесь. (10 - 15 MB Freeware Windows 95/98/ME/NT/2000/XP, MacOS, Linux)
Скачать обновление можно здесь.
Скачать AwardFlash v.2.02 можно здесь.
Скачать новые драйвера можно здесь:
На проходящей в Сан-Франциско международной конференции International Solid-State Circuits Conference (ISSCC) в своем выступлении Деннис Басс (Dennis Buss), технический вице-президент Texas Instruments сообщил, что, по мнению компании, технология CMOS с низким энергопотреблением является самой многообещающей для построения будущих миниатюрных интернет-устройств. Аналоговые и радиочастотные устройства, по мнению TI, до сих пор являющиеся камнем преткновения, могут быть "переконфигурированы" для совместимости с CMOS. Басс привел множество доводов в подтверждение своего мнения, что стало большим сюрпризом для тех, кто уже уверовал в бесперспективность дальнейшего развития CMOS.
Во-первых, Басс подтвердил, что для экономичной интеграции систем-на-чипе (system-on-chip, SoC) логичнее всего использовать низковольтные CMOS-процессы. Следовательно, для успешного завершения попыток интегрировать периферийные устройства в одну микросхему, желательно использовать модификацию CMOS c минимальным количеством дополнительных этапов маскирования.
Интеграция микропроцессора площадью 50 кв. мм со встроенной памятью такой же площади не только увеличит количество этапов маскирования с 26 до 32, но и уменьшит выход готовой продукции и, соответственно, приведет к существенному увеличению стоимости изделия. Поэтому, в настоящий момент встроенная память не годится в кандидаты на компонент SoC. Тем не менее, известно большое количество аналоговых и высоковольтных устройств, которые могли бы быть адаптированы для CMOS с максимально простым технологическим процессом.
В качестве первого примера портативного интернет-устройства Басс привел 2.5/3G-сотовый телефон, также он назвал MP3-проигрыватели и будущие носимые компьютеры. В настоящее время основной модуль таких устройств практически всегда изготавливается по технологии CMOS для цифровых микросхем, другие части устройства, как, например, приемопередающие модули, кодеки, модули управления питанием, используют другие технологические процессы: CMOS для аналоговых микросхем, BiCMOS и SiGe. При надлежащей реконфигурации возможно использование сигма-дельта кодеков, например, использование CMOS как для цифровых, так и аналоговых микросхем, а радиочастотные модули смогут использовать BiCMOS и SiGe как биполярные имплантанты.
Низковольтные CMOS обычно имеют меньшие размеры, поэтому инженерам, проектирующим аналоговые устройства, придется считаться с несовпадением MOSFET, конденсаторов и резисторов. Тем не менее, несмотря на стоящие перед индустрией проблемы, есть потенциальные возможности их разрешения, и в будущем, возможно, мы увидим микросхему, объединяющие в себе микропроцессор, приемопередающее устройство и блок управления питанием.
Источник: EE Times
Обратив внимание на растущую популярность MP3 во всем мире, Aiwa, по всей видимости, решила всерьез заняться производством MP3 проигрывателей. Не так давно компания представила свой первый цифровой проигрыватель, MM-VX200, с 32 Мб встроенной памяти. Теперь объявлена новая модель - MM-RX400.

Aiwa MM-RX400 оборудована вдвое большим объемом встроенной памяти - 64 Мб, встроенным FM-тюнером, USB-интерфейсом, поддерживает SDMI, работает с форматами MP3 и WMA. Продажи начнутся в апреле, рекомендованная розничная цена Aiwa MM-RX400 - $400.
Ожидается, что летом Aiwa представит еще несколько новых цифровых музыкальных устройств.
Источник: Two Mobile
На конференции International Solid-State Circuits Conference (ISSCC), проходящей на этой неделе, Intel намерена в деталях рассказать об ожидаемом 64-разрядном процессоре McKinley, но, скорее всего, по поводу технологии Yamhill до поры до времени будет хранить молчание.
Разговоры о McKinley Intel ведет уже около года. С начала прошлого года были даже доступны образцы этого чуда. в отличие от нынешнего Itanium - 64-разрядного процессора, работающего с тактовой частотой до 800 МГц, с 64-разрядной шиной данных и 32 Кб кэша L1, 96 Кб кэша L2, 48 Мб внешнего кэша L3, McKinley будет состоять из 221 млн. транзисторов, тактовые частоты будут начинаться с 1 ГГц, шина данных с тактовой частотой 400 МГц и пропускной способностью до 6,4 Гб/с будет 128-разрядной, 3 Мб кэша L3 переберутся на чип. По предварительным прогнозам, McKinley будет в полтора-два раза производительнее своего предшественника Itanium.
Помимо этого, Intel намерена рассказать о перспективах разработки высокопроизводительного 0,13 мкм микропроцессора с тактовой частотой до 5 ГГц. Чтобы добиться этого, Intel собирается разбить процессор на "блоки", которыми станут 5 ГГц-целочисленный модуль, 6,5 ГГц АЛУ и контрольное устройство. В компании считают, что с помощью такого разбиения можно будет создавать 5ГГц 0,13 мкм процессоры с рабочей температурой не выше 20С. Впрочем, может статься, что эти разработки будут применены только в следующем поколении процессоров, с 0,09 мкм и 0,065 мкм технологическими нормами.
Ожидается, что 0,09 мкм техпроцесс появится к 2003 году, а 0,065 мкм - к 2005 году. К концу этого десятилетия Intel также планирует разработать процессоры с тактовыми частотами 10 – 20 ГГц. Для этого компания намерена уделять все больше внимания вопросу энергопотребления.
Источник: Silicon Strategies
Gigabyte анонсировала свою первую материнскую плату на чипсете VIA KT333 (KT333/8233A) под Socket A процессоры AMD Athlon/Athlon XP /Duron с FSB 200/266 МГц.

Плата оборудована слотом AGP, пятью слотами PCI, тремя разъемами DIMM (до 3 Гб памяти PC1600/PC2100/PC2700), интегрированным ATA 133 RAID контроллером (Promise PDC 20276, RAID 0 и RAID 1), 5.1-канальным звуком (Creative CT5880), поддержкой USB 2.0.
Конечно же, поддерживаются все "фирменные" патентованные технологии Gigabyte: EasyTuneIII, @BIOS, Q-Flash и DualBIOS для "оверклокинга" и корректной настройки рабочих характеристик платы.
Источник: OCWorkbench
На этот год у тайваньских OEM и не-OEM производителей цифровых камер достаточно оптимистичный прогноз. По оценкам аналитиков с острова, рынок Тайваня ждет 100%-ный рост в этом году с 80-90 тыс. в прошлом году до 150-160 тыс. в этом.
Напомним, что на Тайване в основном производятся цифровые "мыльницы" с 200 - 300-килопиксельными CMOS-матрицами.
Если у тайваньцев все получится, то их ждет 40% доля мирового рынка цифровых фотоаппаратов.
Ошибочно думать, что Тайвань уже не может производить высококлассные камеры с CCD матрицами. Это происходит в форме OEM-производства для лидеров рынка - Olympus, Sony, Fuji, Kodak, Canon, Nikon.
Кроме того, как и со всеми отраслями производства на Тайване, намечается перевод производства на материковый Китай, а также в Малайзию. А для того, чтобы оставаться конкурентоспособными, тайваньские компании намерены обратить внимание на разработку собственной оптики, матриц, а также DSP-чипов.
Источник: Computex
Компания RackSaver собрала немаленький суперкомпьютер (кластер) для астрономов Калифорнийского Университета в Санта-Круз (UCSC), причем, на довольно-таки новой платформе - Athlon MP.
Новый суперкомпьютер RackSaver - UpsAnd (по имени звезды Upsilon Андромеды, первой звезды, где была обнаружена солнечная система, схожая с нашей). На новом суперкомпьютере будут решаться задачи моделирования других солнечных систем.
UpsAnd состоит из 132 Linux-терминалов, 264 процессоров Athlon MP, 132 Гб памяти и около 8 Тб дискового пространства. Каждый двухпроцессорный модуль находится в 19" 1U корпусе, при использовании стоек RackSaver RS-1132.
Вычислительная мощность нового кластера превышает 300 гигафлопс, что гарантирует UpsAnd место в top100 самых мощных компьютеров мира.
Сейчас потихоньку начинает проясняться, кто же из тайваньских производителей материнских плат лучше всех "справился" с планами 2001 года. Лучше всех это сделали компании первого эшелона, хуже пришлось более мелким компаниям. Несмотря на это, практически ни одна компания не достигла своих прогнозов в начале прошлого года, большинство достигли 80% от своих целей на 2001 год. Среди компаний второго эшелона отметились Abit и DFI с 16,16% и 13,45% валовой прибыли в прошлом году. В целом следующая таблица даст представление о результатах года.
| Доход($ млн.) | Валовая прибыль(%) | Доход на акцию ($) | |
| Asustek | Нет данных | ||
| Gigabyte | 110 | 18,24 | 0,24 |
| MSI | - | 14,45 | 0,29 |
| ECS | 86 | 11,8 | 0,244 |
| Abit | 21 | 16,16 | 0,06 |
| DFI | - | 13,45 | 0,09 |
Хотя, конечно без информации от ASUS эта таблица немного несостоятельна, поскольку именно эта компания, судя по всему, лучше всех провела прошлый год. Посмотрим на ее финансовые результаты, публикация которых ожидается в ближайшем времени.
Источник: The DigiTimes
Сегодня 3DLabs анонсировала две новые профессиональные видеокарты семейства WildCat III - 6210 и 6110. Новые карты сделаны на основе архитектуры ParaScale на одном чипе (не очень понятно, на каком именно). По сведениям компании, новая архитектура позволяет поднять производительность при первичном обсчете геометрии на 65%, и на 100% ускорить заполнение сцены и работу с памятью. Ксати, про память, ее у 6210 (не путать с телефоном) аж 416 Мб(!), у младшей модели - всего 208 Мб.
Естественно, полностью поддерживаются как Pentium 4, так и Athlon XP. Также поддерживаются DirectX 7 (а больше карте и не нужно), и, что важнее, OpenGL 1.3 и OpenML 1.0. Новые карты оптимизированы под популярные CAD/CAM системы. Кроме того, аппаратно могут одновременно обсчитываться до 32 источников света, поддерживаются объемные текстуры, кубическое текстурирование, рельефные текстуры (Bump Mapping) и т.д., наличествует также двойной DVI-интерфейс.
Новые карты уже доступны от ведущих вендоров.
Похоже, действительно серьезная карта для мощных х86 графических станций. Посмотрим, как она себя будет вести при независимых испытаниях.
Сегодня SCSI Trade Organization (STA), а также рабочая группа по разработке нового последовательного интерфейса на основе идей, заложенных в SCSI - Serial Attached SCSI Working Group объявили, что STA в скором времени определит маркетинговые требования для нового интерфейса и затем начнет предпринимать меры по его продвижению в индустрию.
Serial Attached SCSI - это своего рода переработка интерфейса Serial ATA, изначально направленного на обычного пользователя. Переработка заключается в адаптации всей, если так можно выразится, "идеологии" SCSI на новый многообещающий последовательный стандарт. При этом SA-SCSI будет сохранять обратную совместимость с Serial ATA. Конструктивно, не правда ли?
В рабочей группе SA-SCSI участвуют: Adaptec, Compaq, Dell, Fujitsu Limited, HP, Hitachi America, IBM, LSI Logic, Maxtor, Molex, QLogic, Seagate, ServerWorks, Silicon Image, Western Digital и другие.
В общем, было принято решение окончательно "взять на вооружение" SA-SCSI, при этом продолжая разработки и развитие параллельного SCSI.
В мае финальные спецификации SA-SCSI поступят в Международный комитет по промышленным стандартам в информационных технологиях (INCITS комитет T10), где новая технология должна полностью утвердиться.
Ознакомиться с Serial Attached SCSI можно на официальном сайте.
Автор утилиты напоминает что это бета и рекомендует скачивать ее только зарегистрированным пользователям.
Скачать PowerStrip v.3.14 Beta Build 249 можно здесь. (764 KB Shareware Windows 95/98/ME/NT/2000/XP)
Скачать MDaemon Mail Server v.5.05 можно здесь. (9.14 MB Shareware Windows 95/98/ME/NT/2000/XP)
С самого начала в концепции BizTalk упор делался на поддержку широкого класса индустриальных стандартов и, благодаря этому, на возможность интеграции новых решений с уже существующими приложениями.
Ядром BizTalk 2002 является технология Orchestration, базирующася на стандарте XML и позволяющая осуществлять взаимодействие между различными компьютерами, участвующими в осуществлении транзакций не только в корпоративных сетях, но и для организации обмена информацией между различными информационными структурами (компьютерами и компаниями). К сказанному следует добавить, что эта технология позволяет создавать динамические бизнес-процессы, которые смогут охватить все платформы и приложения бизнес сферы в Internet.
Новый пакет имеет глубокую интеграцию со средой разработки Visual Studio .NET, использует технологию SEED для быстрого конфигурирования информационных систем и MOM (Microsoft Operations Manager) для полного и оперативного их мониторинга, а также легко интегрируется с Microsoft Application Center 2000, который позволит пользователям легко и непринужденно внедрять новые приложения в уже сформированные информационные системы.
Подробнее о Microsoft BizTalk Server 2002 можно почитать в этом документе. (на английском языке)
Источник: Microsoft PressPass
Скачать BootStar v.7.32 можно здесь. (948 KB Shareware Windows 95/98/ME/NT/2000/XP)
Update: К концу дня на сайте производителя появилась информация о выходе новой версии - 7.33. Об изменениях нет ни единого слова. Скачать BootStar v.7.33 можно по приведенному выше линку.
Скачать свежую версию Easy CD-DA Extractor вы можете здесь. (6.44 MB Shareware Windows 95/98/ME/NT/2000/XP)
NETGEAR на днях выпустила свою линейку IEEE 802.11a оборудования, которая включает CardBus PC Card Type II карточку для ноутбуков HA501 по цене $179, точку доступа HE102 на 64 пользователя за $429, точку доступа с DSL маршрутизатором и Ethernet интерфейсом, которая поступит в продажу во втором квартале, а также HA301 - обычный PCI адаптер для настольных ПК. Все эти продукты объединяет чипсет Atheros AR5000, возможность работать со скоростью до 72 Мбит/с в "турбо-режиме", а также поддержка WEP-кодирования с 64, 128 и 152-битным ключом.
Продукты от NETGEAR пока не получили Wi-Fi5 сертификацию, но компания надеется в скором времени ее получить.
Еще одно неплохое, если судить по компании-производителю, IEEE 802.11a решение на популярном AR5000.

Помните, прошлой весной IBM представила ThinkPad TransNote - свой оригинальный ноутбук с сенсорным экраном и возможностью перьевого ввода на отдельной планшетке? Так вот, на днях представитель IBM подтвердил принятое компанией решение о прекращении производства этой серии, Причина? Увы, слишком низкий спроса на продукт.
Компания разработала несколько более радикальных дизайнов компьютеров, например, всем известный ThinkPad или компьютер в форме часов. Возможно, что технология TransNote увидит свое будущее в новых продуктах IBM.
По мнению аналитиков, причинами снижения привлекательности данного устройства для пользователей являются относительно высокая цена и ограниченность применения, что еще раз показывает неготовность людей выкладывать лишние деньги за бесполезность передовых технологий. Цены на эти ноутбуки составляли от $2999 до $3100, при этом, как водится, гарантии на точное распознавание рукописного текста не было. Скорее, это была просто возможность записи в файл зарисованных данных.
IBM уже предупредила своих поставщиков о принятом решении. Поставки TransNote закончатся к концу года, после окончания товарных запасов на складе.
Источник: CNet
Сегодня появились первые подробные спецификации и нормальные фото нового смартфона компании Motorola, а именно Accompli 388, который пришел на смену Accompli 008 и является его логичным продолжением.

Новинка отличается увеличенным разрешением экрана (240 х 320 против 160 х 160 у старой модели), появлением нового интерфейса OTA (Over the Air), а также увеличением объема памяти (точный размер пока не известен, предположительно 4 Мб, против 2 Мб у Accompli 008).
Немного уменьшились размеры: 98 x 58 x 24 мм, а также вес - всего 130 грамм, против 155 грамм у старой модели.
С апреля Accompli 388 будет доступен в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Европе начало продаж запланировано на сентябрь 2002 года. Предполагаемая цена составит $475. Подробное описание новой модели можно прочитать здесь.
Скачать HWiNFO32 v.1.05 вы можете здесь. (1.00 MB Shareware Windows 95/98/ME/NT/2000/XP)
Update: Интересующиеся DOS версией программы - HWiNFO v.4.8.3 могут скачать ее здесь. (573 KB)
Сегодня на нашем сайте появилась новая статья iXBT: iТоги 2002: Мобильные технологии и связь. "Мобильные" iТоги прошедшего месяца получились насыщенными и многогранными. Вот краткий список-аннотация затронутых тем:
Сегодня ATi, без особенного шума по этому поводу, поместила на своем сайте описания двух карт RADEON 8500 и RADEON 8500 LE, оборудованных 128 Мб памяти.
Собственно говоря, чипы в обоих картах используются стандартные, поэтому их тактовые частоты не изменились: RADEON 8500 работает на частоте 275 МГц, RADEON 8500 LE - на частоте 250 МГц. Обе карты, как и их 64 Мб версии, оборудованы стандартными VGA, цифровыми DVI-I и ТВ выходами, обе карты обеспечиваются 3-летней гарантией производителя. Примерное появление 128 Мб RADEON 8500 и RADEON 8500 LE в продаже - март 2002 года, ориентировочная цена - $299 и $199 соответственно.