IBM: не все то выгодно, что стильно...

IBM: не все то выгодно, что стильно...

Помните, прошлой весной IBM представила ThinkPad TransNote - свой оригинальный ноутбук с сенсорным экраном и возможностью перьевого ввода на отдельной планшетке? Так вот, на днях представитель IBM подтвердил принятое компанией решение о прекращении производства этой серии, Причина? Увы, слишком низкий спроса на продукт.

Компания разработала несколько более радикальных дизайнов компьютеров, например, всем известный ThinkPad или компьютер в форме часов. Возможно, что технология TransNote увидит свое будущее в новых продуктах IBM.

По мнению аналитиков, причинами снижения привлекательности данного устройства для пользователей являются относительно высокая цена и ограниченность применения, что еще раз показывает неготовность людей выкладывать лишние деньги за бесполезность передовых технологий. Цены на эти ноутбуки составляли от $2999 до $3100, при этом, как водится, гарантии на точное распознавание рукописного текста не было. Скорее, это была просто возможность записи в файл зарисованных данных.

IBM уже предупредила своих поставщиков о принятом решении. Поставки TransNote закончатся к концу года, после окончания товарных запасов на складе.

Источник: CNet

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс