Пираты смогут обновиться до Windows 10, но не получат лицензию

Статус лицензии Windows после обновления не изменится

На этой неделе стало известно, что Microsoft позволит обновиться до Windows 10 абсолютно всем желающим, даже тем, кто использует пиратские версии Windows 7 и Windows 8.

Чуть позже из российского офиса Microsoft последовало уточнение, которое опубликовало издание «Лента.ру»: «Статус лицензии Windows после обновления не изменится: если на устройстве была распознана неподлинная версия системы до обновления, то и после обновления она останется нелицензированным продуктом».

Напомним, основанием для того, чтобы по СМИ распространилась ранее опубликованная информация, стало заявление исполнительного вице-президента Microsoft Терри Мейерсон (Terry Meyerson), сделанное им в интервью Reuters. Все решили, что Microsoft действительно собирается устроить аттракцион неслыханной щедрости, однако в итоге все оказалось несколько иначе. Скачать обновление до Windows 10 с официальных серверов и установить его можно будет на любую версию Windows 7 и Windows 8, но если она была нелегальной, то такой же останется и Windows 10.

О том, как именно Microsoft будет защищать свою следующую операционную систему, и является ли свежий план частью новой глобальной стратегии по борьбе с пиратством, мы узнаем в ближайшие месяцы.

Запуск Windows 10 ожидается летом.

Автор:

| Источник: «Лента.ру»

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс