Hua Hong и eMemory планируют совместно создать микроконтроллеры для интернета вещей

В активе eMemory — фирменные технологии памяти NeoBit, NeoFuse, NeoMTP, NeoFlash и NeoEE

Компании Hua Hong Semiconductor и eMemory Technology объявили об укреплении стратегического партнерства и намерении совместно разрабатывать микроконтроллеры для решений интернета вещей (IoT) со встроенной энергонезависимой памятью. Напомним, что eMemory Technology специализируется на энергонезависимой памяти, в том числе, рассчитанной на интеграцию в однокристальные системы.

В активе eMemory — фирменные технологии памяти NeoBit, NeoFuse, NeoMTP, NeoFlash и NeoEE, доступные в виде IP-ядер, обладающих возможностью однократного и многократного программирования. Сотрудничество, касающееся использования однократно программируемой памяти eMemory в микроконтроллерах производства Hua Hong, началось еще в 2005 году. А в прошлом году объем выпуска микроконтроллеров Hua Hong с однократно программируемой памятью достиг рекордного уровня 89000 пластин.

Восьмиразрядные микроконтроллеры Hua Hong с однократно программируемой памятью широко используется в различных областях, включая мелкую бытовую технику, беспроводные мыши, игрушки. Компания также выпускает высокопроизводительные микроконтроллеры со встроенной флэш-памятью и памятью типа EEPROM, используемые в пультах ДУ, бытовой технике, интеллектуальных счетчиках и панелях управления с сенсорными экранами, а также в смарт-картах.

Сейчас продукция, разработанная Hua Hong и eMemory, выпускается по нормам 0,13 и 0,11 мкм, но партнеры намерены перейти к использованию норм 90 нм.

Источник: Hua Hong Semiconductor

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс