Представлен смартфон HTC One M9

Смартфон HTC One M9 внешне почти не отличается от предшественника

Не дожидаясь начала выставки WMC 2015, компания HTC анонсировала свой новый флагманский смартфон One M9. Все слухи и утечки последнего времени оказались правдивы. Новинка действительно очень похожа на своего предшественника. Собственно, это проще всего понять по фото.

HTC One M9

HTC не стала «изобретать велосипед», и One M9 получил практический такой же металлический корпус, как у модели One M8. Также производитель не стал увеличивать экран, как это делают многие конкуренты, поэтому аппарат получил пятидюймовый дисплей разрешением 1920 х 1080 точек. Прикрывает панель стекло Gorilla Glass 4.

HTC One M9

В качестве платформы используется новейшая SoC Qualcomm Snapdragon 810. Объём оперативной памяти увеличили до 3 ГБ. Для хранения данных предусмотрено 32 ГБ флэш-памяти, которую можно дополнить картами microSD.

Наверное, основной претензией к модели One M8 было качество камеры. Несмотря на увеличенные пиксели, качество получаемых снимков было значительно хуже, чем у многих других флагманов последних двух лет. В новой модели HTC частично «предала» свою идею и переместила свою фирменную камеру Ultra Pixel на фронтальную панель. А в качестве основной теперь установлен модуль разрешением 20,7 Мп производства Toshiba. Значение максимальной диафрагмы составляет F/2.2. Объектив прикрыт сапфировым стеклом.

HTC One M9

Кроме этого, в конфигурацию новинки входят адаптеры 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 4.1, NFC, стереодинамики BoomSound, ИК-порт, а также аккумулятор ёмкостью 2840 мА•ч. Говорить об автономности пока рано, так как аппарат получил новую платформу. Габариты смартфона практически не изменились — 144,6 х 69,7 х 9,61 мм при массе 159 г.

HTC One M9

Также можно отметить поддержку технологии беспроводной зарядки (в комплекте будет поставляться обычное ЗУ), ОС Android 5.0 с фирменной оболочкой Sense 7 и несколько цветовых вариантов: серый, золотой, серебристый с розовым и золотой с розовым. В продаже аппарат появится в середине текущего месяца. Вместе со смартфоном можно будет купить новую модификацию чехла Dot View. Компания добавила новые цветовые варианты и для чехлов. Кроме этого, была повышена яркость экрана при работе с этим аксессуаром, так как при использовании подобных чехлов определённых цветов с моделью One M8 различить информацию при дневном свете было крайне затруднительно.

Автор:

| Источник: HTC

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс