Индийская фабрика Nokia может быть исключена из сделки с Microsoft

Сумма сделки между Nokia и Microsoft может уменьшиться на 1 млрд долларов

ПредыдущаяСледующая

В начале месяца Nokia и Microsoft объявили о том, что получили одобрение китайских антимонопольных регуляторов и могут завершить сделку в апреле, как и предполагалось ранее. Единственный незакрытый вопрос касался ситуации в Индии.

Буквально через несколько дней стало известно, что Nokia предлагает сотрудникам индийской фабрики, заблокированной налоговиками, выходить на пенсию. Схема добровольного выхода на пенсию предусмотрена в индийском законодательстве. Теперь же ресурс Phone Arena сообщил о том, что индийская фабрика Nokia вовсе может быть исключена из сделки с Microsoft, так как финская компания согласно законодательству не имеет права продать данный завод. Такой шаг обернётся уменьшением суммы сделки на 1 млрд долларов.

Заместитель генерального директора консультационной компании KPMG India Динеш Канабар (Dinesh Kanabar) заявил, что если сделка между компаниями завершится без участия индийской фабрики, это может негативным образом сказаться на восприятии страны со стороны международных инвесторов, указав на то, что Индия ведёт агрессивную налоговую политику.

17 апреля 2014 Г.

16:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс