Судья ITC отклонил иск Motorola Mobility о нарушении патентов Apple

Патент Motorola Mobility признан недействительным

Судья Комиссии по международной торговле (International Trade Commission) США Томас Пендер (Thomas Pender) вынес решение, что Apple не нарушала патент структурного подразделения Google, компании Motorola Mobility, на сенсор, который определяет близость говорящего к устройству и предотвращает случайный обрыв связи.

Комиссия по международной торговле поручила Пендеру рассмотреть иск Motorola Mobility в августе текущего года, после того, как Apple была оправдана в нарушении патентов Motorola Mobility на технологии 3G. В результате рассмотрения дела судья вынес решение, что патент Motorola Mobility – недействительный. Выводы судьи будут рассмотрены на заседании комиссии, которая обладает правом наложить запрет на импорт в США товаров, нарушающих зарегистрированные в США патенты.

Представитель Motorola Mobility Дженнифер Эриксон (Jennifer Erickson) в своем послании сообщила, что компания разочарована решением и в данный момент рассматривает другие варианты.

Напомним, что Google потратила 12,5 млрд. долларов на покупку Motorola Mobility с тем, чтобы заполучить 17 тыс. патентов, принадлежавших последней. Таким образом, Google надеялась получить преимущество в противостоянии с Apple.

Автор:

| Источник: Bloomberg, Chicago Tribune

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс