Plastic Logic поставила крест на электронной книге QUE proReader

После неоднократных задержек компания Plastic Logic решила вовсе не выпускать электронную книгу QUE proReader.

Некоторое время назад на сайте компании появилась информация о «пересмотре стратегии». Как было заявлено, теперь разработчик планирует «сместить фокус на вывод на рынок второго поколения ProReader». Выпуск оригинальной версии QUE, представленной на январской выставке CES, отменен. Первоначальный план предусматривал, что поставки QUE proReader начнутся ранее в текущем году.

«Мы понимаем, что рынок сильно изменился, и задержки продукта, с которыми мы столкнулись, лишают смысла дальнейшую работу по продвижению устройства для чтения электронных книг первого поколения, — так пояснил действия Plastic Logic глава компании, Ричард Аркулета (Richard Archuleta). — Это было трудное решение, но оно является лучшим для нашей компании, инвесторов и потребителей».

Как утверждается, козырной картой устройства следующего поколения станет унаследованное у оригинальной разработки применение «пластиковой электроники», в которой Plastic Logic считает себя отраслевым лидером. Применение «пластиковой электроники» имеет много преимуществ, лежащих в плоскостях экономики, производства, потребительских качеств и экологической безопасности. Предполагается, что новое устройство будет тонким, легким и надежным. Что ж, посмотрим, не откажется ли Plastic Logic со временем от идеи выпуска устройств второго поколения в пользу разработки устройств поколения третьего.

Источник: Plastic Logic

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31