Мобильные GPU AMD с поддержкой DirectX 11 появятся через два месяца?

ПредыдущаяСледующая

До сих пор оставаясь единственным производителем, выпускающим 3D-карты с поддержкой DirectX 11, компания AMD методично заполняет все сегменты предложения этой продукцией.

Первыми были выпущены модели серии ATI Radeon HD 5800, предназначенные для высокопроизводительных настольных систем. За ними последовали 3D-карты серии ATI Radeon HD 5700 для настольных ПК среднего сегмента.

В ближайшее время наступит очередь «главного калибра» — двухпроцессорной 3D-карты ATI Radeon HD 5970, нацеленной на сегмент high-end. Последними отрядами 3D-карт с поддержкой DirectX 11 в боевых порядках AMD станут Redwood и Cedar, призванные завоевывать для компании массовый бюджетный сегмент и сегмент начального уровня соответственно. Их появление ожидается в позиции в первом квартале будущего года.

Как утверждает источник, в его распоряжении оказалась информация, поступившая от сборщиков ПК, которая проливает свет на планы AMD по выпуску мобильных GPU с поддержкой DirectX 11. Если верить этой информации, первые мобильные модели семейства Evergreen выйдут в начале будущего года. Точнее говоря, в январе.

Источник: NordicHardware

31 октября 2009 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс