Special Edition 3DBOXX — жидкостное охлаждение позволяет выжать все из двух Intel Core 2 Extreme

ПредыдущаяСледующая

Компания BOXX Technologies, специализирующаяся на выпуске высокопроизводительных систем, предназначенных, в частности, для создания визуальных эффектов, выпустила рабочую станцию Special Edition 3DBOXX.

По словам компании, применение жидкостной системы охлаждения позволило максимально раскрыть потенциал двух процессоров Intel Core 2 Extreme, входящих в конфигурацию новинки. Результаты теста Cinebench 10, проведенные в BOXX Labs, показали, что новая система на 23,2% превосходит по производительности рабочую станцию 3DBOXX 8400SE, которой ранее принадлежал мировой рекорд в этом тесте.

Очевидно, что основными потребителями Special Edition 3DBOXX компания видит «цифровых художников», которым необходим максимальный вычислительный ресурс для воплощения в жизнь самых смелых фантазий в области визуальных эффектов и компьютерного моделирования. В частности, новая рабочая станция может быстрее других систем справиться с созданием сцен, включающих такие эффекты, как потоки воды, дождь или туман. Другим примерами, когда производительность является ключом к получению реалистичной картины, является моделирование волос или меха, кожи и мускулатуры персонажей.

Компьютер построен на базе чипсета Intel 5400. В его конфигурацию может входить до 32 ГБ оперативной памяти и графическая карта серии NVIDIA Quadro FX, устанавливаемая в слот PCI Express. В базовой конфигурации Special Edition стоит примерно девять тысяч долларов, однако эту сумму можно легко увеличить до 17 тысяч (без стоимости мониторов и ПО).

Источник: BOXX Technologies

30 апреля 2008 Г.

12:03

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс