История с «прошивкой» для флагманской цифровой зеркальной камеры Nikon

На прошлой неделе компания Nikon опубликовала новую версию встроенного ПО для полнокадровой цифровой зеркальной камеры D3.

Обновленная «прошивка» версии 1.10 добавляла в камеру функцию коррекции виньетирования для большинства объективов типа G и D; давала возможность указания меньшего значения выдержки, при котором включается режим Auto ISO. Помимо этого, было сделано множество мелких улучшений и исправлений.

Однако, практически сразу после того, как новая версия встроенного ПО стала доступна пользователям, прозвучал тревожный сигнал. Владельцы камеры, поспешившие выполнить обновление, столкнулись с тем, что при определенном сочетании настроек и условий съемки некоторые снимки записывались на карточку памяти в искаженном виде (пример показан на иллюстрации).

Вскоре компания подтвердила существование ошибки и приняла решение временно убрать новую версию «прошивки» с сайта. Тех, кто уже загрузил новую версию, но еще не успел выполнить обновление, компания попросила этого не делать, пока не появится исправленный вариант. По словам Nikon, это должно произойти в конце текущего месяца.

Источники: Nikon, dpreview.com, Rob Galbraith DPI

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс