Итоги квартала: поставки ПК растут, доля рынка США сокращается, ноутбуки лидируют

Количество ПК, отгруженных потребителям по всему миру в течение первых трех месяцев года, увеличилось на 12-15%, утверждает источник со ссылкой на данные сразу двух аналитических компаний. Отмечается, что слабый рост рынка в Соединенных Штатах, связанный с замедлением в экономике, был возмещен оживлением на быстрорастущих рынках.

Поставки ПК в количественном выражении составили 69,5 млн. штук, что соответствует росту на 14,6%, превышающему предварительную оценку в 13,2% — таковы результаты подсчетов, опубликованные IDC. Компания Gartner оценила рост глобальных поставок ПК в 12,3%, что в абсолютном значении эквивалентно 71,1 млн. единиц. Различие между показателями объясняется различиями в методиках подсчета.

Что касается рынка США, здесь рост оказался весьма умеренным — за год он составил 3,5%, отмечает IDC. В свою очередь, по мнению Gartner, рынки Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона показали убедительный рост. В результате, по сравнению с первым кварталом прошлого года, доля США в мировом рынке сократилась на 2% и сейчас составляет 23%.

Как и в предыдущие кварталы, большую часть роста обеспечили поставки ноутбуков.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс