Hammacher Sclemmer предлагает оцифровывать фотоснимки без помощи сканера

ПредыдущаяСледующая

Ввести в компьютер фотографии, напечатанные на бумаге, можно с помощью планшетного сканера. Но это не единственный, и не самый быстрый способ. Если необходимо оцифровать большое количество фотографий, удобно воспользоваться устройством, недавно появившимся в ассортименте онлайнового магазина Hammacher Sclemmer.

Речь идет о продукте с бесхитростным названием «Photograph to Digital Picture Converter» («преобразователь фотографий в цифровые изображения»), которое полне точно описывает работу устройства. В его компактном корпусе находится датчик изображения разрешением 5 Мп, выполненный по технологии CMOS.

Поскольку вводится весь кадр одновременно, скорость оцифровки существенно выше, чем у планшетного сканера, где ограничивающим фактором является скорость перемещения сканирующего элемента. Коррекция экспозиции и баланса белого выполняется автоматически. Максимальное разрешение равно 1800 линий на дюйм, глубина цвета — 10 бит на канал. Размер оцифровываемого отпечатка не может превышать 13х18 см. Подключение к ПК и питание осуществляется по шине USB. Входящее в комплект ПО позволяет выполнить базовые операции редактирования.

Поставки устройства стоимостью $150 еще не начались, но его уже можно заказать.

Источник: Hammacher Sclemmer

8 апреля 2008 Г.

07:46

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс