AMD HyperFlash: работа над ошибками Intel Turbo Memory?

О технологии AMD HyperFlash мы уже упоминали в своих материалах некоторое время назад. Мы знаем что ее поддержка будет реализована в следующем южном мосте компании, SB700.

Сейчас о ней стало известно больше. Так, источник сообщает, что за внедрение HyperFlash производителям плат не нужно будет платить роялти AMD, как это обстоит сейчас с Intel Turbo Memory, - стандарт будет являться открытым. На начальном этапе модули флэш-памяти, используемые для HyperFlash, будут иметь объём 512 Мб, 1 или 2 Гб.

Для связи с набором системной логики будет использован модифицированный интерфейс PCI Express x1. В качестве флэш-памяти будет применяться недорогая в производстве Samsung OneNAND, что позволит получить прибавку в скорости чтения/записи до 30% относительно той памяти, которую использует главный конкурент.

Впрочем, главный вопрос пока остается нерешенным. Напомним, ключевым моментом, из-за которого производители не спешат интегрировать флэш-память в системные платы, является то, что в случае наличия в ПК 1 Гб и более ОЗУ прирост от подобной технологии является мизерным.

Источник: TweakTown

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс