Samsung moviMCP: более 4 Гбайт памяти в одной микросхеме для мобильных устройств

ПредыдущаяСледующая

Компания Samsung сообщила о создании микросхемы памяти ёмкостью 4 Гбайт, выполненной по технологии MCP (multi-chip package). Новинка предназначена для интеграции в мобильные устройства – телефоны, смартфоны, коммуникаторы и КПК и, по замыслу производителя, позволит создавать устройства, которым не будут нужны внешние накопители, а следовательно, их размеры можно будет сделать малыми.

Samsung moviMCP содержит память moviNAND (два 16-Гбит чипа) и контроллер, а также 1 Гбит mobile DRAM (оперативной памяти, созданной специально для мобильных устройств) и 2 Гбит NAND флэш-памяти, резервируемой для нужд процессора приложений.

Для встраиваемой таким образом памяти Samsung применила интерфейс eMMC, который, путем использования встроенного контроллера, позволяет упростить разработку программного обеспечения, так как отпадает необходимость работы с несколькими типами NAND флэш-памяти. Вместо этого процессор мобильного устройства взаимодействует с одним контроллером moviMCP.

Главным потребителем микросхем moviMCP, полагает Samsung, должны стать мобильные телефоны третьего поколения. Их поставки, по оценке iSuppli, в этом году составят около 392 млн.

30 мая 2007 Г.

13:18

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс