Optimus Maximus: новые «окончательные» цена, срок выхода и другие новости проекта

Проект студии Артемия Лебедева Optimus Maximus (ранее Optimus 103, а еще ранее Optimus 113) уже довольно давно воспринимается большинством следящих за ним не слишком серьезно. Причинами тому стали многократные переносы сроков выхода, смены в дизайне и отсутствие по сей день рабочих образцов устройства.

За последний месяц блог разработчиков обновлялся с завидной регулярностью, в результате чего мы имеем новую «окончательную» цену Optimus Maximus - 1536 долларов (до того - 1490 долларов). Срок поставки клавиатуры первым покупателям - конец ноября (тут нелишним будет заметить, что первоисточник называет датой 31 ноября, которого автору в календаре на 2007 (и на любой другой) год найти не удалось. Что бы это значило?) текущего года. При этом до конца года будет продано не более четырёхсот клавиатур (интересно, а будет ли столько куплено?:))

Фантазии фанатов проекта на тему Maximus

Первые предварительные заказы начнут принимать 20 мая в 15-00 по московскому времени.

Сообщается также, что OLED-клавиши выросли в размерах (10,1 х 10,1 против 9 х 9 мм) и разрешении (48 x 48 против 32 x 32 пикселей). Впрочем, получение образцов от контрактного производителя намечено на 16 июля, а в случае с Optimus Maximus это - срок огромный, характеристика успеет поменяться еще пару раз.

Наконец, согласно плану разработчиков, первый полностью рабочий прототип должен появиться на свет в начале августа.

Источник: Optimus project

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс