Silicon Laboratories представила «самый производительный микроконтроллер малого форм-фактора»

Представляя свою продукцию на мероприятии Embedded World 2007, компания Silicon Laboratories анонсировала выпуск первого семейства 8-разрядных микроконтроллеров с возможностью смешанной обработки сигналов. Новинки способны выполнять до 100 миллионов инструкций в секунду (MIPS) и оформлены в корпусах размерами 5 x 5 мм. Это дало производителю основание утверждать, что C8051F360 (такое обозначение получил первое изделие семейства) является самым производительным микроконтроллером малого форм-фактора (Small Form Factor MCU).

Микроконтроллер имеет внутренний генератор, 32 Кб флэш-памяти, конфигурируемые порты ввода-вывода, UART, SPI и SMBus. Кроме того, в C8051F360 интегрирован 10-разрядный аналогово-цифровой преобразователь (скорость преобразования – до 200 тыс. отсчетов в секунду), цифро-аналоговый программируемый преобразователь и другие блоки для взаимодействия с внешним миром.

Новинка совместима по расположению выводов с изделиями семейства C8051F310. Это упрощает разработку и выпуск нескольких версий электронных устройств за счет применения разных микроконтроллеров, без необходимости повторного проектирования печатной платы и других элементов.

Цена C8051F360 Small Form Factor MCU – 2,47 долларов.

Источник: Silicon Laboratories

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс