Производители ЖК-панелей AUO и CMO готовы делать широкоформатные 15,4-дюймовые панели

По данным отраслевых источников, производители жидкокристаллических панелей AU Optronics (AUO) и Chi Mei Optoelectronics (CMO) рассматривают возможность выпуска 15,4-дюймовых широкоформатных панелей для компьютерных мониторов.

Широкоформатные панели AUO размером 15,4 дюйма по диагонали могут появиться на рынке в следующем квартале, а CMO, по мнению наблюдателей, начнет массовый выпуск этого вида продукции даже раньше.

Указанные панели найдут применение в мониторах и ноутбуках. Экономическим основанием для выпуска 15,4-дюймовых широкоформатных панелей является возможность задействовать под их производство мощности пятого поколения (5G). Из одной подложки 5G получается 15 панелей соответствующего размера.

В целом, как отмечают производители, рынок 15-дюймовых мониторов сокращается. Однако еще есть возможность занять на нем свое место, поскольку сохраняется спрос на такие мониторы среди потребителей из деловой сферы.

В настоящее время AUO и CMO выпускают 19-дюймовые широкоформатные панели. Кроме того, CMO выпускает 22-дюймовые. Ни AUO, ни CMO не выпускают 17-дюймовые.

По оценке DigiTimes Research, на 19-дюймовые и 22-дюймовые широкоформатные мониторы в 2007 году придется 21% и 6% общемировых поставок, соответственно, В 2006 году эти величины были равны 6% и 0,5%.

Источник: DigiTimes.com

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс