DVB-H на настольном ПК: S3 и Irdeto уложились в сто евро

Компания Silicon & Software Systems (S3), специализирующаяся на разработке клиентского ПО для DVB-H, и компания Irdeto, принадлежащая многонациональной медиагруппе Naspers, совместно анонсировали «технологический прорыв» в области мобильного телевидения. Как утверждается, новая разработка позволит пользоваться сервисами DVB-H на настольных ПК и ноутбуках, используя общедоступные компоненты.

В основе решения – стандартный приемник DVB-T и устройство чтения карточек, подключаемое к порту USB. Указанного комплекта оборудования будет достаточно для получения услуг вещания DVB-H. Оба компонента, подчеркивают компании в официальном пресс-релизе, коммерчески доступны, а их суммарная стоимость не превышает 100 евро.

Таким образом, операторы получают исключительно экономически эффективный способ расширения потенциального рынка за счет устройств, ранее недоступных для охвата. Важно, что решение может быть развернуто несколькими разными способами, включая поставки со стороны операторов под собственными марками и продажи на рынке аксессуаров для ПК в виде комплектов, состоящих из тюнера DVB-T и устройства чтения карточек. Программная часть возложена на пакет S3 onHandTV, обеспечивающий поддержку DVB-H, T-DMB, DAP-IP, MBMS и 2.5 или 3G.

Источники: S3, Irdeto

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс