Sharp RJ23V3BA0BT: 8 Мп на матрице 1/2,5"

Эволюция матриц цифровых фотоаппаратов продолжается. Когда-то 1/2,5-дюймовые матрицы компактных цифровых фотоаппаратов имели разрешение не более 5 Мп, потом появились 6-Мп решения того же размера, далее последовали 7,2 Мп, а затем Micron объявила о том, что в начале текущего года начнет производство таких матриц с разрешением 8 Мп.

Теперь о своём аналогичном решении объявила и компания Sharp. Для того, чтобы уместить 8 миллионов пикселей на матрице физического размера 10 х 10 х 3,5 мм производителю пришлось уменьшить размер одного пикселя до 1,75 мкм.

Пользователи хотят больше мегапикселей и они их получают, вопросы увеличения цветового шума, снижения реальной чувствительности, к сожалению, отходят в этой гонке на второй план.

Из интересных функций новинки следует отметить возможность получения снимков не прерывая процесса видеосъёмки в разрешении VGA (640 х 480 пикселей).

Первые образцы сенсора Sharp RJ23V3BA0BT поступят производителям фототехники уже в текущем месяце, а массовое производство стартует в апреле 2007 года.

Источник: Clubic

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс