GeForce Go 8800 для ноутбуков - не раньше третьего квартала

В последнее время анонс мобильных версий флагманских графических ускорителей у NVIDIA не слишком далеко отстоит по времени от представления их настольных версий, однако, с даты релиза GeForce 8800 GTX и GTS прошло уже более двух месяцев, а об их мобильных собратьях пока ничего не слышно.

VR-Zone сообщает, что в ближайшее время перемен в этом плане ожидать и не стоит. Причина состоит в том, что применение 90-нм технологического процесса для чрезвычайно сложного графического чипа не позволит удержать энергопотребление конечных решений в рамках, приемлемых для мобильных ПК. Производство же GPU G81M (мобильный флагман NVIDIA) по 80-нм нормам сможет быть начато не ранее третьего квартала 2007 года.

Для тех же, кому не терпится приобрести ноутбук с графической системой, поддерживающей DirectX 10, компания выпустит решения среднего уровня на базе графического процессора G84 и доступные ускорители, использующие G86. И тот и другой GPU должны быть официально представлены в начале следующего квартала.

Источник: VR-Zone

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс