Matsushita демонстрирует модуль IPv6 для бытовой электроники

Matsushita провела в Токио пресс-конференцию, на которой представители компании рассказали о стратегии в области сетей для бытовой электроники. Наиболее интересным моментом на конференции была демонстрация трех технологий, которые призваны обеспечить безопасность таких сетей: компактный модуль с поддержкой IPv6, технология управления правами [доступа], digital rights management (DRM) и протоколы для безопасного удаленного управления сетью.

Сетевая камера, оснащенная модулем IPv6

Остановимся подробнее на модуле с поддержкой IPv6. По словам представителей компании, решение можно использовать даже в приборах, имеющих небольшой объем памяти и не очень мощные центральные процессоры. Решение является программно-аппаратным комплексом: ПО отвечает за поддержку адресации, аппаратная часть обеспечивает шифрование. По словам инженеров Matsushita, скорость передачи данных в сетях бытовой электроники, оснащенной такими модулями, составляет до 100 Мбит/с.

Скорее всего, читатели уже вполне понимают, что представляет из себя IPv6, поэтому ограничимся лишь упоминанием основных преимуществ данного протокола. Во-первых. Программный стек IPv6 занимает всего 70 Кб, что позволяет встраивать его в любую бытовую электронику, производство которой планируется. Во-вторых, IPv6 полностью совместим с другими типами сетевого окружения и оборудования.

Предполагается, что модуль IPv6 будет встраиваться в технику Matsushita с 2004 года.

Автор:

| Источник: PNY Technologies

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс