CeBIT 2002: немного о планшетных ПК

Надо признать, что планшетным ПК, представленным на CeBIT, мы уделили, быть может, недостаточно внимания. В какой-то мере мы постараемся компенсировать этот недостаток, рассказав о наиболее любопытных.

CeBIT 2002: немного о планшетных ПК Планшет ViewPad от ViewSonic. Рядом с экраном на снимке видна переносная клавиатура. CeBIT 2002: немного о планшетных ПК Планшетные ПК Tatung. CeBIT 2002: немного о планшетных ПК AquaPad от FIC.

В отличие от ViewPad и Tatung, построенных на базе Intel Mobile Celeron и Intel Mobile Pentium III, AquaPad построен на базе процессора Transmeta с тактовой частотой 500 МГц, а для энергонезависимого хранения данных использует 1 Гб IBM MicroDrive. Помимо этого, устройство имеет 128/256 Мб оперативной памяти, 2 разъема PCMCIA type II, разъем Compact Flash, два порта USB и интерфейс инфракрасной связи IrDA. При размерах, соответствующих формату А4, AquaPad весит около 1,15 кг.

За другой планшетный ПК, Crystal, FIC, была удостоена награды CeBIT "Best of Taiwan’s Best". В целом, характеристики Crystal аналогичны характеристикам AquaPad, с той лишь разницей, что процессор Crystal работает с тактовой частотой от 800 МГц, для хранения данных в нем используется обычный жесткий диск емкостью 20 Гб (в ViewPad и Tatung также используются "традиционные" жесткие диски), а вместо инфракрасного порта в Crystal используются IEEE 1394 и Ethernet с гнездами RJ11 и RJ45. При размерах 271х208х24 мм вес Crystal составляет 1,2 кг.

Автор:

| Источник: 3dchips-FR

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс