Samsung отказалась поднимать цены на DRAM

Согласно сообщениям индустриальных источников, компания Samsung Electronics подтвердила, что не намерена повышать контрактные цены на чипы DRAM до конца марта. Цены Samsung на 128 Мбит чипы DRAM остановились примерно на отметке $5, соответственно, на 256 Мбит DRAM - на уровне $10. Остальные производители пока не объявили новых контрактных цен. Такая ситуация любопытна прежде всего тем, что в конце февраля многие производители DRAM предвещали увеличение своих контрактных цен.

Согласно сообщениям из Samsung, в настоящее время налицо превышение объемов поставляемой памяти над потребностями рынка. Иными словами, компания считает, что сейчас наступил момент перепроизводства. Самое время, считают в Samsung, оставить уровень цен на выгодном уровне и продержаться на нем весь третий квартал.

В целом же в индустрии в настоящее время сложилось мнение, что Samsung не решилась поднять контрактные цены в связи с распространившимися слухами о том, что производители материнских плат и сопутствующей электроники не получили достаточного количества заказов во время выставки CeBIT 2002 в Ганновере. Иными словами, компания опасается взвинчивания цен без наличия должного спроса. Это запросто может привести к новому пикирующему падению цен на продукты памяти.

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс