Samsung уменьшает отрыв от Apple с точки зрения выручки и прибыли на рынке смартфонов

Apple всё ещё лидирует на рынке смартфонов с точки зрения выручки и прибыли

ПредыдущаяСледующая

Компания Samsung является неоспоримым лидером на рынке смартфонов уже много лет. Но лишь в количественном выражении. Корейский гигант продаёт больше всех мобильных аппаратов, но не лидирует с точки зрения выручки и прибыли.

В этом вопросе лидером, конечно, является Apple. Однако источник сообщает, что Samsung в третьем квартале существенно сократила разрыв с главным конкурентом. Ссылаясь на данные Strategy Analytics, источник утверждает, что в третьем квартале на долю Apple пришлось 32% всей выручки рынка смартфонов, тогда как на долю Samsung — 23,1%. То есть разрыв составляет 8,9 процентного пункта. Для сравнения, два года назад он был равен 15,5 процентного пункта.

Apple всё ещё лидирует на рынке смартфонов с точки зрения выручки и прибыли

Если говорить об операционной прибыли, то Apple получила 69,9% всей прибыли рынка, а Samsung — 21,8%. Тут разрыв также уменьшился с 66,9 до 48,1 процентного пункта. По мнению аналитиков, Samsung смогла улучшить своё положение за счёт диверсификации портфеля смартфонов, а также, как ни странно, благодаря Apple. Купертинский гигант слишком затянул с выходом iPhone X, а линейка iPhone 8 с точки зрения продаж получилась самой неудачной за последние годы.

28 ноября 2017 Г.

12:18

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс