Facebook объединяет в одно все свои подразделения, занимающиеся потребительскими устройствами

Домашний планшет Facebook называется Aloha

Как сообщает источник, компания Facebook намерена реорганизовать свой бизнес, касающийся потребительских продуктов. Для этого компания объединит все группы, занимающиеся данным направлением, в одну. Её возглавит исполнительный директор Facebook Эндрю Босуорт (Andrew Bosworth).

Под его руководством будет подразделение Oculus и лаборатория Building 8. Последняя как раз и занимается разработкой различных потребительских устройств. К примеру, того самого домашнего планшета, о котором мы уже писали.

Домашний планшет Facebook называется Aloha

Стало известно, что сейчас он фигурирует под кодовым именем Aloha. На данный момент предполагается анонсировать новинку в мае следующего года, а цена составит 500 долларов. Но всё ещё может измениться.

В частности, Facebook пока размышляет над позиционированием устройства. Из-за скандалов, связанных с утечками конфиденциальных данных, компания думает над тем, чтобы позиционировать Aloha в качестве средства для пожилых людей, при помощи которого они без лишних проблем смогут связываться с родными и близкими.

Кроме того, лаборатория Building 8 работает над умной акустической системой, 360-градусной камерой и неким «футуристическим» носимым устройством.

Автор:

| Источник: BusinessInsider

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс