Вице-президента Samsung приговорили к тюремному заключению сроком на 5 лет

При этом бывшему президенту Южной Кореи грозит пожизненное заключение

В Корее подошла к концу длительная скандальная история с вице-президентом и фактическим лидером компании Samsung Electronics, которая разгорелась в начале этого года.

Ли Джэён (Lee Jae-yong) обвинялся во взяточничестве, а также растрате корпоративных средств. Как мы недавно сообщали, прокуратура требовала приговорить Ли Джэёна к тюремному заключению сроком на 12 лет.

Вердикт корейский суд вынес сегодня, он оказался значительно более мягким. Бывший вице-президент Samsung Electronics был приговорен к тюремному заключению сроком на 5 лет.

Нужно отметить, что это у Ли Джэёна семейное. В 2009 году бывшего главу Samsung Ли Кун-Хи (Lee Kun-hee), который является его отцом, признали виновным в злоупотреблении доверием и приговорили к трем годам тюрьмы условно и штрафу в размере 90 млн долларов. Тогда он выпустил облигации Samsung SDS по цене, ниже рыночной, чтобы продать их Ли Джею.

Вице-президента Samsung приговорили к тюремному заключению сроком на 5 лет

Суд постановил, что обвинение представило достаточно доказательств того, что руководитель Samsung подкупил правительство, чтобы получить поддержку противоречивого слияния двух дочерних фирм компании. Многие акционеры были против слияния, которое было оценено в 8 млрд долларов, однако оно прошло без заминок благодаря поддержке правительства. При этом бывшему президенту Южной Кореи грозит пожизненное заключение.

Автор:

| Источник: Т

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс