В базе данных теста GFXBench замечен новый смартфон ZTE. Устройство носит индекс Z982. Оно построено на однокристальной системе производства Qualcomm с восьмиядерным процессором ARM Cortex-A53, работающим на частоте 2,0 ГГц, и GPU Adreno 506. Другими словами, это SoC Qualcomm Snapdragon 435. На смартфоне установлена ОС Android 7.1.1.
Смартфон оснащен экраном размером 6 дюймов и разрешением 1920 х 1080 пикселей. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, флэш-памяти — 32 ГБ.
В оснащении ZTE Z982 можно выделить основную камеру разрешением 16 Мп, которая поддерживает съемку видео 4К. Фронтальная камера характеризуется разрешением 8 Мп.
Исходя из цены похожей модели ZTE Grand X Max 2, можно предположить, ZTE Z982 будет стоить немногим более $200.
Компания DJI сообщила о начале продаж беспилотных летательных аппаратов Phantom 3 SE. По словам производителя, этот дрон адресован новичкам. Он может продержаться в воздухе 25 минут.
От базовой модели Phantom 3 SE отличается увеличенной в пять раз дальностью видеотрансляции и поддержкой видео 4K с частотой 30 к/с (базовая версия ограничена разрешением 2,7K). Еще более важным отличием является наличие системы «визуального позиционирования», которая позволяет дрону летать по маршруту и зависать неподвижно в отсутствие сигнала GPS.
Камера дрона способна делать фотографии разрешением 12 Мп. Угол поля зрения объектива равен 94°.
Аппарат развивает скорость до 56 км/ч и может автоматически возвращаться на базу, если заряд аккумулятора опускается ниже критического порога или возникают перебои в соединении с пультом управления.
Цена DJI Phantom 3 SE — $600.
Президент Sharp Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu) заявил, что его компания заинтересована в стратегическом сотрудничестве с Japan Display Inc (JDI), которое позволило бы успешно конкурировать с южнокорейскими поставщиками плоских панелей. Он подчеркнул, что Sharp не может тратить средства на конкуренцию с Samsung и LG самостоятельно, поскольку в этом случае неизбежно проиграет.
Другое дело — совместные усилия Sharp и JDI.
«Мы можем работать вместе, но есть одно условие: компания Sharp должна возглавлять альянс», — приводит источник слова руководителя Sharp.
Тай Джен-ву уточнил, что компания Sharp пока не обращалась к JDI с официальным предложением о сотрудничестве из-за опасений быть обвиненной в нарушении антимонопольного закона.
Впрочем, по мнению президента Sharp, у компании есть возможность заключить союз с JDI, не нарушая закон. В качестве примера он привел участие южнокорейской компании SK Hynix в торгах за полупроводниковое производство Toshiba.
В базе данных тестового ПО Geekbench появился смартфон Samsung с модельным номером SM-N950F, под которым скрывается грядущий планшетофон Samsung Galaxy Note 8.
Протестированное устройство было оснащено однокристальной системой Samsung Exynos 8895 и 6 ГБ оперативной памяти, работая под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat.
Смартфон должен получить дисплей Super AMOLED диагональю 6,3 дюйма с соотношением сторон 18,5:9, стилус S-Pen, а также сдвоенную камеру разрешением 12 и аккумулятор емкостью 3300 мА•ч.
Samsung Galaxy Note 8 будет представлен 23 августа.
Ирландия и Apple близки к заключению соглашения, которое защитит правительство Ирландии от любых потерь, связанных с тем, что оно согласилось хранить средства, принадлежащие производителю iPhone, на время спора с антимонопольными регуляторами Евросоюза. Об этом источнику сообщили два информатора, которые знакомы с ситуацией.
Напомним, год назад Еврокомиссия потребовала от Ирландии взыскать с Apple недоплаченные налоги. Это решение стало итогом расследования, начатого в 2014 году.
В сентябре прошлого года Ирландский парламент одобрил решение правительства о подаче апелляции. Указанная выше сумма будет храниться в Ирландии до востребования стороной, в пользу которой будет принято окончательное решение суда.
Ожидается, что договоренность между Ирландией и Apple будет подписана в течение ближайших недель. Сумма, которую получает на хранение Ирландия, с учетом процентов, приближается к 15 млрд евро. Рассмотрение апелляции может занять до пяти лет.
По сообщению источника, компания Facebook приобрела молодую немецкую компанию Fayteq, разрабатывающую программные средства для манипуляций с видеозаписями, построенные на принципах машинного зрения. С помощью подключаемых модулей для редакторов видеозаписей, таких, как Adobe After Effects, пользователь может удалять объекты, попавшие в кадр, или добавлять новые.
Компания Fayteq уже сообщила на своем сайте, что ее программные продукты больше недоступны для приобретения.
Подробности отсутствуют, однако сама компания Facebook уже подтвердила факт сделки после того, о ней сообщило немецкое издание Deutsche Startups.
Мы пока не знаем, как будет называться новая версия Android, но утечки указывают на номер Android 8.0. Не знали мы и даты окончательного анонса ОС.
Один из источников сообщает, что Android O задерживается по неизвестным причинам. Проблема в том, что мы не знали даты анонса, так что сложно понять, что означает это самое «задерживается».
Однако Эван Блэсс (Evan Blass) совместно с некоторыми другими источниками утверждает, что, вероятнее всего, Android O вместе с новыми смартфонами Pixel представят уже 21 августа.
К слову, в этот день состоится солнечное затмение, что очень символично, учитывая первую букву названия новой ОС.
На сайте компании Logitech опубликовано сообщение о завершении сделки, в результате которой эта компания поглотила компанию Astro Gaming. Компания Astro Gaming специализировалась на выпуске гарнитур для игровых консолей.
О том, что Logitech покупает Astro было объявлено в июле. Для компании Logitech, выпускающей периферийные устройства для игровых ПК, приобретение стало расширением зоны влияния на смежный рынок — рынок устройств для игровых консолей.
Напомним, приобретение обошлось покупателю в 85 млн долларов.
Согласно предварительным данным, процессор Core i7-8700K получит шесть ядер, работающих на частотах 3,7-4,7 ГГц. Это должно дать ему весомое преимущество перед предшественником в задачах, оптимизированных под многопоточность.
Первые тесты, появившиеся в Сети, были проведены в ПО 3DMark. Не самый лучший вариант для оценки производительности процессора, но и он способен дать определённую информацию.
Итак, для нас интересен результат Physics Score. Тут новинка набирает чуть более 14 000 баллов. Сколько набирают Core i7-7700K и прочие актуальные CPU, можно увидеть на скриншоте ниже.
Однако нужно понимать, что системы не идентичны и различные параметры вносят свои коррективы в результат. В целом же можно видеть, что новый флагман Core i7 опережает старый примерно на 12-13%. При этом конкретно в этом тесте он обходит и Ryzen 7 1700X.
Но, как мы уже отмечали, 3DMark — не самый лучший тест для оценки производительности CPU. В любом случае ждать полноценных тестов осталось недолго, так как новинки Intel будут анонсированы уже 21 августа и, вероятно, вскоре после анонса поступят в продажу.
К слову, данные тесты проводились на системной плате Supermicro C7Z370-CG-L, основанной на новом чипсете Intel Z370.
Компания G.SKill представила, по ее словам, «совершенно новые спецификации DDR4» и расширила серию модулей памяти Flare X, «спроектированных для процессоров и платформ AMD».
Новинки совместимы с процессорами Ryzen Threadripper и системными платами на наборе системной логики AMD X399. Они позволяют получить высокую скорость (DDR4-3600 в случае набора из четырех модулей по 8 ГБ) или большой объем (128 ГБ в случае набора из восьми модулей DDR4-2933 объемом по 16 ГБ). Модули в первом наборе работают с задержками CL16-18-18-38, во втором — с задержками CL14-14-14-34. Кроме того, список новинок включает четырехканальные наборы DDR4-3200 и DDR4-3466 объемом по 32 ГБ. Входящие в эти наборы модули объемом 8 ГБ тоже работают с задержками CL14-14-14-34 и CL16-18-18-38 соответственно.
Все перечисленные модули рассчитаны на напряжение питания 1,35 В.
Вчера мы имели возможность ознакомиться с фотографиями тестовой видеокарты Radeon RX Vega 64 в младшей модификации.
Сегодня в Сети появились снимки флагманской версии с жидкостным охлаждением в исполнении Sapphire. Конечно, пока все эти карты являются копиями референсных моделей.
Как видим, видеокарта выглядит необычно. Благодаря кожуху СО создаётся впечатление практически монолитной конструкции.
Пока нет фотографий со снятым кожухом, так что производитель необслуживаемой ЖСО остаётся неизвестным.
Напомним, обзоры видеокарт Vega тематические ресурсы начнут публиковать уже послезавтра.
Компания Synology на днях представила хранилище с сетевым подключением (NAS) DiskStation DS418j. По словам производителя, эта бюджетная модель с четырьмя отсеками для накопителей адресована домашним пользователям и индивидуальным пользователям на работе.
Основой DiskStation DS418j служит 64-разрядный двухъядерный процессор Realtek RTD1293, работающий на частоте 1,4 ГГц под управлением специализированной ОС DiskStation Manager (DSM). Конфигурация NAS включает 1 ГБ оперативной памяти DDR4, один порт Gigabit Ethernet и два порта USB 3.0.
В отсеки DiskStation DS418j можно устанавливать накопители типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма с интерфейсом SATA. Максимальный объем хранилища — 40 ТБ (4 х 10 ТБ). Предусмотрено включение в режимах Synology Hybrid RAID, Basic, JBOD, RAID 0, 1, 5, 6, 10. Охлаждение накопителей обеспечивается двумя 80-миллиметровыми вентиляторами с четырехступенчатым регулятором скорости вращения.
Габариты новинки — 184 x 168 x 230 мм, масса — 2,21 кг.
Недавно мы писали о том, что Samsung скрестит фитнес-браслет и умные часы в новом устройстве. В какой конкретно форме, пока неясно, но теперь мы точно знаем, что внешне это будут скорее именно умные часы.
В базе данных FCC появилось схематическое изображение тыльной части устройства. Благодаря этому мы можем увидеть, что новинка будет называться Gear Sport, что она получит датчик ЧСС, а каталожный номер модели — SM-R600.
Учитывая форму, вероятнее всего, новинка будет оснащена круглым экраном. Это напрямую не указывает на использование Tizen, но вероятность этого достаточно высока. Кроме того, известно о наличии модулей Wi-Fi и Bluetooth.
Что же касается названия, оно явно даёт понять, что нацелена новинка будет в первую очередь именно на людей, занимающихся спортом. Вполне возможно, это будут защищённые умные часы с большим количеством функций, связанных непосредственно с отслеживанием спортивной активности.
Как мы уже сообщали, на этой неделе компания Tesla предприняла первый выпуск мусорных облигаций, чтобы привлечь средства, необходимые для наращивания производства электромобилей Model 3. Рынок принял предложение Tesla с энтузиазмом.
Мусорные облигации покупают инвесторы, готовые пойти на риск ради высокой доходности. Однако наличие огромной денежной массы, готовой устремиться в направлениях, сулящих наибольший доход, привело к тому, что доходность в этом сегменте снизилась до наименьшего за три года уровня. В результате компании, подобные Tesla, могут получить недорогую финансовую подпитку.
В случае Tesla удалось продать необеспеченных облигаций со сроком погашения восемь лет и доходностью 5,3% на сумму 1,8 млрд долларов. Первоначально компания рассчитывала продать облигации на сумму 1,5 млрд долларов, но увеличила выпуск, видя большой интерес со стороны покупателей.
Хотя способность Tesla привлекать большие средства вызывает ассоциации с пузырем доткомов, аналитики утверждают, что аналогия неуместна. В любом случае, недостатка в желающих заработать на развитии рынка электромобилей нет. За время с момента выпуска акций Tesla в 2010 году они поднялись в цене в 21 раз — с $17 до $357,72.
Как сообщают корейские информаторы, одновременно с презентацией смартфона LG V30 компания LG Electronics покажет и старшую модель LG V30 Plus.
Оба смартфона будут выпущены одновременно 15 сентября на территории Южной Кореи и 31 сентября в Германии и других странах Европы.
LG V30 Plus получит вдвое больше флэш-памяти (128 ГБ), улучшенную аппаратную начинку, отвечающую за воспроизведение аудио, а также поддержку технологии беспроводной зарядки.
Остальные характеристики смартфонов будут идентичными: 6 ГБ оперативной памяти, шестидюймовый дисплей OLED, SoC Snapdragon 835, сдвоенная камера с модулями 16 и 13 Мп и диафрагмой F/1,6, защита от попадания пыли и влаги IP68 и аккумулятор емкостью 3200 мА•ч.
Если верить информаторам, то LG V30 и LG V30 Plus будут стоить $700 и $875 соответственно.
В январе этого года компания Asus представила игровой монитор Asus ROG Swift PG27UQ к особенностям которого можно отнести разрешение 4K и поддержку технологии адаптивной синхронизации Nvidia G-Sync HDR с кадровой частотой вплоть до 144 Гц.
В апреле выпуск модели Predator X27 с похожими параметрами анонсировала компания Acer.
На этой неделе стало известно, что поставки обеих моделей отложены до 2018 года.
Таким образом, производители не смогут воспользоваться сезонным подъемом спроса. Причина для этого должна веской. Учитывая, что в обеих моделях используется 27-дюймовая панель M270QAN02.2 типа AHVA производства AU Optronics, можно предположить, что компании AU Optronics не удалось вовремя освоить ее серийный выпуск.
Кроме того, в указанных мониторах используется схема референсного образца, предложенного Nvidia. Возможно, эта схема нуждается в доработке.
Так или иначе, желающим приобрести Asus ROG Swift PG27UQ или Acer Predator X27 придется подождать.
Немецкий стартап Part Time Scientists поделился своими планами установить базовую станцию LTE на естественном спутнике нашей планеты уже в следующем году. Это позволит луноходам обмениваться получаемыми данными с Землей не напрямую, а через базовую станцию.
Разработчики из Part Time Scientists уже заключили контракт с компанией SpaceX, ракета-носитель которой Falcon 9 должна доставить космический корабль под названием Alina к Луне, после чего Alina совершит мягкую посадку на спутник. Затем два лунохода Audi Lunar Quattro отсоединятся от Alina и направятся к месту посадки Apollo 17 («Апполона-17»).
Команда, которая будет управлять операцией с Земли, считает, что базовая станция LTE позволит сэкономить время и финансы, а также повысить качество связи с луноходами. Согласно официальным данным, Part Time Scientists уже получила поддержку оператора Vodafone по поводу отправки базовой станции LTE на Луну. Alina будет получать данные от двух луноходов и передавать их на Землю.
Part Time Scientists может стать первым частным стартапом, который окажется на поверхности Луны. Команда планирует собрать необходимые данные для развертывания перманентной сотовой сети на Луне, которая должна сыграть важную роль в дальнейшем изучении спутника.
Еще в начале июля появилась информация о том, что компания HTC готовит к выпуску смартфон HTC Ocean Life, который станет уменьшенной версией флагманского HTC U11.
Согласно новым данным, устройство будет выпущено под названием HTC U11 Life. Источник подтверждает, что новинка получит дисплей диагональю 5,2 дюйма разрешением 1920 х 1080 пикселей, такой же дизайн, как у HTC U11, а также фронтальную 16-мегапиксельную камеру, как у флагмана HTC. Разрешение основной камеры будет составлять 16 Мп, хотя по качеству и возможностям она должна уступать 12-мегапиксельной камере HTC U11.
HTC U11 Life также сохранит технологию Edge Sense, которая позволяет боковым панелям реагировать на силу нажатия.
В качестве однокристальной системы будет выступать Snapdragon 630, а не Snapdragon 660, как сообщалось ранее. Объем оперативной памяти составит 3 или 4 ГБ, емкость флэш-памяти составит 32 ГБ.
Смартфон будет защищен от попадания пыли и влаги в соответствии с требованиями класса IP67, он лишится разъема 3,5 мм.
Смартфон HTC U11 Life выйдет до конца года.
Компания Asus готовит к выпуску системную плату ROG Strix X399-E. Источник опубликовал ее изображения и технические характеристики.
Плата Asus ROG Strix X399-E интересна тем, что она явно будет дешевле модели ROG Zenith Extreme. Это первая модель линейки Strix, рассчитанная на процессоры AMD Ryzen Threadripper.
Плата оснащена четырьмя слотами PCIe 3.0 x16, одним слотом PCIe 4x и одним слотом PCIe 1x. Для подключения накопителей есть два слота M.2, один U.2 и шесть портов SATA 6 Гбит/с.
В оснащение платы также входит сетевой контроллер Intel Gigabit I211-AT, средство беспроводного подключения Wi-Fi 802.11ac и звуковой кодек Realtek ALC S1220A.
Ожидается, что системная плата Asus ROG Strix X399-E появится в продаже в конце этого месяца или начале следующего.
Автопроизводитель Toyota Motor, производитель микросхем Intel и другие представители двух отраслей формируют консорциум, которому предстоит создать экосистему для больших данных, связанных с эксплуатацией подключенных автомобилей. Об этом на днях сообщила компания Toyota.
В объединение, получившее название Automotive Edge Computing Consortium, также вошли компании Ericsson, Denso и NTT DoCoMo.
Данные, о которых идет речь, участники консорциума планируют использовать для создания карт в реальном времени, в системах помощи водителю и самоуправляемых автомобилях, опирающихся на облачные технологии.
Движение умных автомобилей сопровождается генерацией и потреблением огромного количества данных. По прогнозу Toyota, к 2025 году поток данных между облаком и автомобилями достигнет 10 ЭБ в месяц. Это в 10 000 раз больше нынешнего показателя.
У живущей в собственных временных координатах компании Nvidia 30 июля 2017 года завершился второй квартал 2018 финансового года. По этому случаю производитель графических процессоров опубликовал соответствующий отчет.
Отчетный период принес компании рекордный доход 2,23 млрд долларов, который оказался на 56% больше значения 1,43 млрд долларов, зафиксированного год назад. По сравнению с предшествующим кварталом доход увеличился на 15%.
В течение квартале была получена операционная прибыль 688 млн долларов. В предшествующем квартале этот показатель был равен 554 млн долларов, а год назад — 317 млн долларов. Таким образом, рост за квартал составляет 24%, а за год — 117%.
Чистая прибыль составила 583 млн долларов. По сравнению предшествующим кварталом, когда этот показатель был равен 507 млн долларов, зафиксирован рост на 24%, а по сравнению с прошлогодним показателем 261 млн долларов — на 123%.
За квартал акционерам было возвращено 758 млн долларов в форме выкупа акций и 166 млн в форме выплаты дивидендов.
По состоянию на конец квартала активы Nvidia оценивались в 9,4 млрд долларов из которых 5,877 млрд долларов приходилось на денежные средства и их эквиваленты.
Поклонники iPhone часто ругают Android за то, что далеко не все смартфоны получают обновления с выходом новых версий ОС, да и происходит это достаточно медленно. Однако часто забывается одна важная деталь.
На сегодняшний день большинство компаний использует собственные оболочки. И нередко функциональность таких оболочек значительно выше базовой версии Android. Соответственно, владельцам таких смартфонов по большому счёту неважно, когда Android 6.0 обновится до Android 7.0, если актуальная версия оболочки уже имеет множество функций, отсутствующих в обоих ОС.
А вот для смартфонов, работающих под управлением «голой» Android либо использующих оболочку, минимально изменяющую базовую систему, обновления важнее. Смартфоны OnePlus как раз относятся к таковым.
Поэтому для владельцев моделей OnePlus 3 и 3T важно будет узнать, что производитель будет поддерживать их до выхода Android 8.0. Если точнее, то это будет последнее крупное обновление для указанных аппаратов. Напомним, изначально обе модели работали под управлением Android 6.0.
Соответствующее обновление OxygenOS v4.5 должно появиться для этих смартфонов в ближайшие месяцы. Кроме того, производитель пообещал обновить модель OnePlus 2 до Android 7.0.
Аналитики ABI Research дали очень положительный прогноз отрасли виртуальной реальности. Согласно их мнению, всего за пять последующих лет, то есть к 2022 году, база пользователей виртуальной реальности достигнет 256 млн человек.
Суммарная выручка рынка при этом превысит 60 млрд долларов. Отчасти это станет возможным благодаря развитию корпоративного и коммерческого сегментов, которые к 2022 году будут приносить до 40% выручки рынка вместо 26% в 2015 году.
Вероятнее всего, в данном случае аналитики оценивают всех возможных пользователей виртуальной реальности, включая тех, кто ограничится виртуальным видеоконтентом. Хотя даже с учётом таковых, пока в столь внушительное число пользователей верится с трудом.
Не секрет, что в основе гарнитуры Microsoft HoloLens лежит CPU Intel Atom x5-Z8100, который не блещет производительностью. Правда, имеется ещё некое графическое ядро HoloLens Graphics, но его параметры и круг задач неизвестны.
Как сообщает источник, не дожидаясь смены поколений, Microsoft решила обновить свою гарнитуру. Точнее, это пока лишь предположение, основанное на том факте, что Intel сообщила о прекращении поставок вышеуказанных CPU. Последние заказы компания примет 30 сентября, а последние процессоры отгрузит 30 октября.
Источник утверждает, что Microsoft, вероятно, на данный момент является единственным прямым клиентом Intel, покупающим данные CPU. Кроме того, вероятно, что именно желание Microsoft перейти на более современное решение и сподвигло Intel опубликовать заявление о прекращении поставок.
Какой процессор будет использоваться в обновлённой версии, пока неясно, но будет интересно узнать, повлияет ли это каким-то образом на работу гарнитуры.
Кроме того, источник сообщает о втором поколении HoloLens. Ожидать его в ближайшее время не стоит, но кое-какие подробности о нём есть. Новое устройство получит специальный сопроцессор искусственного интеллекта, который будет ответственен за распознавание объектов и голоса. Данный сопроцессор, как и Holographic Processing Unit второго поколения, был разработан в недрах Microsoft специально для нужд HoloLens.