Наиболее необычным экспонатом в павильоне Chieftec на CeBIT 2015, вероятно, следует считать прототип корпуса шестигранной формы SJ-06.
Корпус вмещает плату типоразмера microATX и блок питания ATX, по два накопителя типоразмера 3,5 и 2,5 дюйма. Переднюю панель украшают слоты для карт памяти, разъемы для наушников и микрофона, разъемы двух портов USB 3.0 и регулятор скорости вращения вентилятора.
Наш корреспондент высказал предположение, что ребристые поверхности корпуса играют не только декоративную функцию, но роль радиатора, однако, по уточненным данным, корпус, изготовленный из стекла и алюминия, охлаждается за счет большого количества вентиляционных отверстий и одного 120-миллиметрового вентилятора в верхней части.
По предварительным данным, корпус будет стоить около $300. Впрочем, представитель компании отметил, что конструкция SJ-06 проектировалась с таким расчетом, чтобы можно было выпустить и более доступную по цене модификацию из пластика.
Серия корпусов HF-200B позиционируемых для компактных ПК и медиацентров.
Модель FN-02B с обновленным «фасадом».
Корпус IC-01B для малогабаритных ПК с пассивным охлаждением.
Корпуса HT-01B, ST-01B и ST-02B отличаются наличием особого покрытия, приятного на ощупь.
Компания Silicon Image, недавно приобретенная компанией Lattice Semiconductor за 600 млн долларов, объявила о выпуске первого в мире «процессора порта» superMHL/HDMI 2.0. Новинка получила обозначение SiI9779.
Микросхема SiI9779 поддерживает superMHL — новейшую спецификацию, подготовленную отраслевой организацией MHL Consortium и обеспечивающую передачу видео 8K с кадровой частотой 60 к/с. Конфигурация SiI9779 включает один вход superMHL, три входа HDMI 2.0 и один выход superMHL. Процессор поддерживает High Dynamic Range (HDR), Deep Color и BT.2020, передачу звуковых данных Dolby Atmos, DTS:X и может даже работать в режиме передачи только звука.
Предполагается, что производители используют SiI9779 в новом поколении электронных устройств, способных служить источниками видео 8K и подключаемых к устройствам отображения с помощью интерфейса superMHL. Кроме того, superMHL обеспечивает устройствам с поддержкой MHL возможность вывода по существующим (таким, как USB Type-C с поддержкой режима MHL Alt Mode) и будущим подключениям видео 4K с кадровой частотой до 60 к/с. Наличие в SiI9779 трех входов HDMI 2.0 позволяет одновременно подключить несколько источников, включая проигрыватели Blu-ray Disc и видеорекордеры. Полная поддержка HDCP 2.2 позволяет передавать материалы, защищенные от нелегального копирования.
Источник: Silicon Image
Компания Toshiba добавила в свой каталог внутренние и внешние накопители на жестких дисках объемом 6 ТБ. Накопители типоразмера 3,5 дюйма пополнили семейство Canvio Desk.
Внутренний жесткий диск оснащен интерфейсом SATA 6 Гбит/с, а внешний — интерфейсом USB 3.0.
В комплект поставки внешнего накопителя Canvio Desk входит ПО для резервного копирования и восстановления системы. Оно позволяет выбрать между созданием локальной копии и копии в облачном хранилище.
Рекомендованная цена Canvio Desk объемом 6 ТБ не зависит от исполнения накопителя и равна $369. Продажи начнутся в мае. Производитель предоставляет на новые накопители три года гарантии.
Источник: Toshiba
Молодая канадская компания Carbon3D «вышла из подполья», представив новаторскую технологию объемной печати полимерными материалами, отверждаемыми под действием света. Технология получила название Continuous Liquid Interface Production (CLIP) и она коренным образом отличается от существующей технологии.
Одним из ключевых достоинств CLIP сами разработчики называют высокую скорость печати — в 25-100 раз более высокую, чем могут обеспечить современные 3D-принтеры.
Второй большой плюс новой технологии — высокое качество изготавливаемых объектов, обусловленное постоянством механических свойств, которое, в свою очередь, объясняется тем, что объекты формируются непрерывно, а не послойно.
Наконец, третье преимущество CLIP — это широкий выбор полимерных материалов.
В отличие от послойного нанесения материала, которое требует значительных затрат времени и не может обеспечить механическую прочность, непрерывная печать CLIP построена на «балансе ультрафиолетового света, вызывающего полимеризацию, и кислорода, который замедляет эту реакцию». Фактически, процесс печати выглядит как выращивание объекта из жидкого полимера.
Важнейшим элементом CLIP является специальное «окно», прозрачное для света и пропускающее кислород. Управляя потоком кислорода, удается сформировать в жидком полимере «мертвую зону» шириной всего десятки микрометров, где полимеризация невозможна. Проецируя снизу серию изображений в форме сечений объекта, можно непрерывно наращивать полимер, формируя объект.
Разработчики уже получили 41 млн долларов инвестиций на коммерциализацию технологии.
Источник: Carbon3D
Компания QNAP представила на выставке CeBIT 2015 компактное хранилище данных с сетевым подключением TS-251C Turbo NAS, рассчитанное на два накопителя типоразмера 3,5 дюйма и оснащенное видеовыходом HDMI 1.4a для подключения к телевизору.
В отличие от других бюджетных моделей, TS-251C может похвастаться использованием двухъядерного процессора Intel Celeron, работающего на частоте 2,41 ГГц, что позволяет получить не только высокую производительность, но и реализовать функции перекодирования и воспроизведения видео Full HD.
В отличие от других моделей с портом HDMI, TS-251C позиционируется как доступное решение для массового пользователя, поддерживающее все сервисы встроенного программного обеспечения QTS.
Хранилище можно использовать для централизованного хранения данных в домашней сети, включая фотографии, видео- и звукозаписи. Кроме того, возможна организация потокового вещания на компьютеры и мобильные устройства с использованием DLNA, AirPlay, Chromecast и Plex Media Server. Благодаря наличию двух портов USB 2.0 и одного порта USB 3.0, пользователь имеет возможность расширения хранилища.
Для подключения к сети используется порт Gigabit Ethernet. Заявленная скорость чтения и записи — до 112 МБ/с. Объем оперативной памяти DDR3L составляет 1 ГБ и не может быть увеличен. Типичное энергопотребление в рабочих режимах оценивается в 16 Вт.
Источники: QNAP System, Собственный корреспондент iXBT на CeBIT 2015
Компании Microsoft всё-таки удалось убедить Xiaomi использовать свою операционную систему для смартфонов. Если точнее, речь идёт о Windows 10.

Правда, пока Xiaomi не собирается разрабатывать новых моделей с данной ОС. Собственно, компания не станет также выпускать и существующие решения с платформой Microsoft. Всё, на что пока согласилась Xiaomi — дать возможность владельцам её смартфонов самим установить себе альтернативную ОС. На мероприятии в качестве примера демонстрировали модель Mi4 с Windows 10. Возможно, этот аппарат останется единственным, поддерживающим возможность замены ОС. Возможно, Xiaomi добавит к нему новые модели Mi Note. Так или иначе, выбор у владельцев данных аппаратов появится только летом.
Анонсированный в январе мобильный ПК Acer Chromebook 15 предлагает в максимальной конфигурации процессор Intel Core i3 поколения Broadwell и дисплей Full HD. Хотя найти такую версию в продаже не так просто.

Как стало известно, Acer решила развить линейку и предложить модификацию C910-54M1, которая выделяется процессором Core i5-5200U. Стоимость этой версии составляет около $500. За эти деньги покупатель получит дисплей разрешением 1920 х 1080 точек, хотя будет существовать модификация и с экраном HD. Как известно, большая часть продаваемых хромбуков — недорогие модели, которые приобретаются для образовательной сферы. Достаточно крупный аппарат с ценой $500 вряд ли будет особо популярен.
Как бы там ни было, в остальном, в конфигурацию ноутбука войдёт 4 ГБ ОЗУ, накопитель объёмом 32 ГБ, адаптеры беспроводных сетей, а также порты USB 3.0 и USB 2.0. Габариты мобильного ПК составляют 393 х 256 х 24,2 мм при массе 2,2 кг. Как и некоторые другие новые хромбуки на рынке, Acer C910-54M1 может похвастаться усиленной конструкцией петель и крышки, которая способна выдерживать массу 60 кг.
На выставку CeBIT 2015 компания Zotac привезла продукцию, относящуюся к двум категориям, с которыми традиционно ассоциируется ее торговая марка. Это мини-ПК и 3D-карты.
Показанная на первых трех снимках модель GeForce GTX 970 AMP! Omega Core Edition относится к верхнему сегменту.
Она разогнана производителем. Базовая частота GPU равна 1152 МГц, повышенная — 1304 МГц. Напомним, в случае референсного образца Nvidia GeForce GTX 970 базовая частота GPU равна 1050 МГц, повышенная — 1178 МГц. Стабильную работу GPU на повышенных частотах обеспечивает внушительная система охлаждения с тремя вентиляторами.
Эффективная частота 4 ГБ памяти GDDR5 оставлена без изменений и равна 7 ГГц. Конфигурация GeForce GTX 970 включает 1664 ядра CUDA, 104 блока TMU и 64 блока ROP. С памятью GPU связан 256-разрядной шиной.
Показанная ниже модель GeForce GTX 960 имеет систему охлаждения с одним вентилятором. Компоненты этой 3D-карты работают на рекомендованных частотах.
Объем памяти тоже равен объему памяти референсного образца 3D-карты, то есть 2 ГБ. Напомним, на прошлой неделе ассортимент Zotac пополнили 3D-карты GeForce GTX 960 с удвоенным объемом памяти.
Уменьшение рынка графических карт побуждает Zotac активно развивать линейку мини-ПК. Это заметно по экспозиции компании на CeBIT 2015.
Модель ZBox CI321 Nano построена на двухъядерном процессоре Intel 2961Y, который работает на частоте 1,1 ГГц. До 16 ГБ оперативной памяти DDR3L-1600 можно установить в два слота SO-DIMM. В корпусе есть место для одного накопителя типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA 6 Гбит/с.
Оснащение мини-ПК включает четыре порта USB 3.0, один порт USB 2.0, два порта Gigabit Ethernet, средства беспроводного подключения Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, а также видеовыходы HDMI и DisplayPort. Есть слот microSD.
Помимо базового комплекта без памяти и накопителя, будет доступна модификация Plus с 4 ГБ оперативной памяти и SSD объемом 64 ГБ.
Модель ZBox PI320 Pico построена на процессоре Intel Atom Z3735F, который работает на частоте 1,33-1,83 ГГц. Оперативная память DDR3L-1333 объемом 2 ГБ здесь установлена на плате и не расширяется. Это касается и постоянной памяти в виде модуля eMMC объемом 32 ГБ.
В оснащение ZBox PI320 Pico входит два порта USB 3.0, три порта USB 2.0, два слота SD, видеовыходы HDMI и DisplayPort, два сетевых порта, адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0.
По словам источника, Zotac сетует, что сравнительно высокая стоимость продукции компании, обусловленная высоким качеством и надежностью, стала причиной уменьшения продаж в Восточной Европе в условиях кризиса. Как утверждается, потребители в Западной Европе, наоборот, в этих условиях стали выбирать продукцию хоть и дороже, но надёжнее и качественнее.
Как известно, наиболее передовым технологическим процессом, освоенным в серийном производстве логических микросхем, является 14-нанометровый техпроцесс, разработанный специалистами компании Intel. Компания предлагает выпуск продукции с использованием этого техпроцесса сторонним заказчикам. Чтобы проектировать и тестировать свои разработки в расчете на определенный техпроцесс, заказчикам необходим эталонный процесс определения характеристик, позволяющий получить соответствующие логические библиотеки. Разработкой такого инструментария, в частности, занимается компания Cadence, специализирующаяся на решениях для проектирования интегральных схем.
Вчера компании Cadence Design Systems и Intel объявили совместной разработке эталонного процесса для определения характеристик 14-нанометровых библиотек для клиентов Intel Custom Foundry в рамках продолжения сотрудничества по созданию цифровых и адаптированных аналоговых процессов для 14-нанометровой платформы Intel. В соответствующем пресс-релизе сказано, что эталонный процесс для определения характеристики библиотек построен на основе решений Cadence Virtuoso Liberate Characterization и Spectre Circuit Simulator. Он позволяет получить точные 14-нанометровые логические библиотеки.
В частности, эталонный процесс предусматривает возможность создания 14-нанометровых библиотек Liberty, таблиц AOCV, представлений оценки и надежности. Он был разработан с использованием инструментария Virtuoso Liberate, Virtuoso Liberate LV, Virtuoso Variety и Spectre Circuit Simulator, включающего улучшенные модели логических схем с учетом задержек (ECSM, CCS), улучшенные шумовые модели (ECSMN, CCSN) и улучшенные мощностные модели (ECSMP, CCSP). Как утверждается, эталонный процесс позволит заказчикам Intel Custom Foundry изменять характеристики логических библиотек в соответствии со своими требованиями в отношении производственного процесса, значений напряжения или температуры или определять характеристики своих ячеек, используя аналогичную методику.
Остается добавить, что Intel Custom Foundry предлагает платформу для проектирования на базе 14-нанометрового техпроцесса второго поколения с использованием транзисторов Tri-Gate. Эта технология предназначена для однокристальных систем, ориентированных на облачные инфраструктуры и мобильные области применения, поскольку позволяет снизить напряжение питания и токи утечки.
Источник: Intel
Наш корреспондент завершает рассказ о первом дне GPU Technology Conference 2015, начатый в первой и продолженный во второй новостях на эту тему.
Глава Nvidia рассказал на GTC и о следующем поколении графической архитектуры — Pascal. Ничего особенно нового о ней мы не услышали, а о самом существовании было давно известно. Pascal — это следующая архитектура GPU компании, которая ожидается к выходу в 2016 году. Кроме всего прочего, от новинки ожидают до 10-кратного увеличения производительности в задачах deep learning, по сравнению с текущими чипами Maxwell.
По ходу своего выступления Дженсен раскрыл некоторые детали Pascal и показал обновленный план по выпуску графических решений в ближайшие годы, выразив надежду, что новая архитектура после более чем трёхлетней разработки проявит себя с положительной стороны. Так как основной темой нынешней GTC является deep learning (использование самообучающихся нейросетей), то рассказали о том, как это сказалось на дизайне Pascal, анонсированном на прошлой конференции.
Графические решенияя Pascal будут иметь три основных достоинства, связанных с подобным применением, что вызовет более точное и быстрое обучение сложных и глубоких нейросетей. Вместе с максимальным объёмом памяти в 32 гигабайта (что почти втрое больше, чем у анонсированного только что Titan X), выделяется ещё одно новшество — Pascal поддерживает вычисления смешанной точности. Также в GPU следующей архитектуры будет применяться память с объемной компоновкой (stacked DRAM), которая в пять раз быстрее в приложениях deep learning. Также необходимо помнить и о поддержке высокоскоростных внутренних соединений NVLink, объединяющих два или более GPU. Всё вместе это в результате должно дать 10-кратный прирост в указанных задачах.
Вычисления смешанной точности в Pascal используются для двойного ускорения расчётов, которым достаточно 16-битной «половинной» точности вычислений — они вдвое быстрее, чем привычные FP32 (одинарная точность). Увеличенная производительность таких вычислений даст прирост скорости классификации и свёртки (convolution) — двух важных шагах deep learning, при сохранении достаточной точности вычислений.
Применение памяти с объемной компоновкой позволит увеличить скорость доступа к данным и одновременно повысить энергетическую эффективность. Это очень важно, так как именно ограничения ПСП зачастую определяют и конечную скорость сложных параллельных расчётов, и внедрение 3D-памяти обеспечит трёхкратный рост ПСП при таком же увеличении объёма буфера кадра (объема видеопамяти) — это позволит исследователям строить нейросети большего размера и ускорить некоторые из частей тренировки машинного алгоритма при глубоком обучении.
Как уже было известно, графические процессоры архитектуры Pascal будут иметь микросхемы памяти поставленные друг на друга и на GPU, вместо того, чтобы быть размещёнными на печатной плате. Уменьшение длины проводников между чипами памяти и GPU приведет к повышению быстродействия и энергетической эффективности.
Добавление поддержки скоростного соединения NVLink к Pascal ускорит перемещение данных между GPU и CPU в 5-12 раз, по сравнению с передачей данных по ныне используемой шине PCI Express, что также серьёзно ускорит приложения deep learning, требующие быстрого сообщения между графическими процессорами. Это особенно важно для глубокого обучения, так как одно только появление NVLink позволит вдвое увеличить количество GPU в системе, одновременно работающих над одной и той же задачей deep learning.
Источник: Собственный корреспондент iXBT на GPU Technology Conference 2015
Компания Super Talent объявила о выпуске карт памяти CFast Pro объемом 256 ГБ. До этого момента наиболее емким в серии был носитель объемом 128 ГБ.
В числе областей применения карт памяти CFast Pro названа фото- и видеосъемка. Очевидно, более вместительная карта памяти расширяет возможности профессионалов и энтузиастов, занятых этими видами деятельности.
Помимо большого объема, к достоинствам карт памяти CFast Pro относится высокая скорость передачи данных. В режиме последовательного чтения она достигает 480 МБ/с, в режиме последовательной записи — 240 МБ/с.
В новых картах, как в ранее выпущенных моделях объемом 16, 32, 64 и 128 ГБ, используется флэш-память типа MLC NAND. Для приложений, где надежность и долговечность сменных носителей имеет более высокий приоритет, чем емкость, в серию включены карты объемом от 8 до 64 ГБ, в которых используется флэш-память типа SLC NAND.
Остается добавить, что карты соответствуют спецификации CFast 2.0 и рассчитаны на эксплуатацию в диапазоне температур от 0°С до 70°С.
Источник: Super Talent
Продолжаем рассказ о том, как прошел первый день GPU Technology Conference 2015
В ходе своего ключевого выступления глава Nvidia представил DIGITS и DIGITS DevBox — новые возможности для простого и быстрого построения глубоких нейросетей, которые предлагает компания.
Использование нейросетей при тренировке машинных алгоритмов для самостоятельного обучения, классификации и распознавания объектов является непростой и требующей серьёзной работы задачей. Эта тема сейчас является одной из самых обсуждаемых, и ускорение deep learning с помощью GPU используется в работе множества компаний:
Представленная на конференции система тренировки глубокого обучения DIGITS, использующая графические процессоры Nvidia, даёт пользователям всё необходимое для того, чтобы построить глубокие нейросети максимально простым и быстрым способом.
Данное программное средство доступно для скачивания с сайта компании Nvidia. Как утверждается, это первая подобная комплексная система для разработки, глубокого обучения и использования нейросетей, предназначенных для классификации изображений.
Система DIGITS даёт пользователю простые возможности для установки, конфигурации и тренировки нейросетей, максимально облегчая работу исследователей и ускоряя получение результатов. Подготовка и тренировка DIGITS проста и имеет интуитивно понятный интерфейс и возможности по управлению. Она поддерживает GPU-ускоренную версию Caffe — популярного фреймворка, используемого многими учеными и исследователями при постройке нейросетей.
Более того, чисто программными средствами дело не ограничивается. Глава Nvidia представил на GTC и специальный высокопроизводительный аппаратный комплекс для совместного использования с DIGITS - DIGITS DevBox. Это специализированная платформа для ускорения исследования задач deep learning.
DIGITS DevBox содержит максимально оптимизированное аппаратное обеспечение, дающее высокую производительность и эффективность в задачах глубокого обучения, начиная с четырёх графических процессоров Titan X и заканчивая подсистемами памяти и ввода-вывода данных. Каждый из четырёх GPU Titan X обеспечивает производительность 7 TFPOLS на вычислениях с одинарной точностью и имеет 12 ГБ памяти с пропускной способностью 336,5 ГБ/с.
Основой системы служит плата Asus X99 с восемью слотами PCIe и высокопроизводительным процессором Intel Core i7. Конфигурация может включать до 64 ГБ памяти типа DDR4, до трёх жестких дисков объемом 3 ТБ в массиве RAID 5 и SSD. Программное обеспечение Nvidia DIGITS включает операционную систему Ubuntu 14.04, популярные фреймворки deep learning (Caffe, Torch, Theano), cuDNN 2.0 (ускоренная на GPU библиотека deep learning) и CUDA 7.0. В общем, всё необходимое для работы исследователей и учёных в области deep learning установлено в системе и готово к работе.
Мощность подсистемы питания не превышает 1500 Вт, то есть с этой точки зрения DIGITS DevBox можно считать обычным настольным решением, подключаемым к розетке электросети. А вот стоимость его несколько выше привычных настольных систем и составляет $15000.
Уже первые оценки применения DIGITS DevBox показывают почти четырёхкратное увеличение производительности по сравнению с одиночным графическим адаптером Titan X в ключевых тестах deep learning. Так, тренировка AlexNet может быть закончена всего лишь за 13 часов при помощи DIGITS DevBox, по сравнению с более чем двумя днями на лучшем из GPU, не говоря уже о полутора месяцах расчётов при системе, где есть только CPU.
Продолжение следует...
Источник: Собственный корреспондент iXBT на GPU Technology Conference 2015
Компания Plextor показала на выставке CeBIT 2015 твердотельный накопитель M7e.
Устройство типоразмера M.2 оснащено интерфейсом PCIe 2.0 x4.
Это позволяет ему демонстрировать впечатляющие скоростные показатели.
В режиме последовательного чтения скорость достигает 1286 МБ/с, в режиме последовательной записи — 1009 МБ/с. При операциях блоками 4 КБ скорости снижаются примерно до 39 и 118 МБ/с, но поддержка очереди команд исправляет положение: при операциях блоками по 4 КБ с глубиной очереди QD32 скорости чтения и записи достигают 496 и 522 МБ/с соответственно.
Выпустить новый SSD производитель рассчитывает в конце второго квартала.
О том, в каких вариантах объема накопители Plextor M7e будут предложены покупателям, и сколько они будут стоить, пока данных нет.
Сегодня в выставочном центре Сан-Хосе начала работу ежегодная конференция GPU Technology Conference 2015, проводимая компанией Nvidia.
Выступления первого дня конференции всегда включают присутствие на сцене лидера компании — Дженсена Хуанга, который рассказывает о последних достижениях Nvidia в деле применения GPU в самых различных задачах, и практически ни один год не обходился без громких анонсов. Поэтому именно первое ключевое выступление главы компании вызывает у публики неподдельный интерес.
Начало GTC всегда связано с подведением итогов года, прошедшего с предыдущей конференции, и для Nvidia он был достаточно успешным. Компания добилась определённых успехов (в том числе и финансовых) для множества своих подразделений: GeForce, Quadro, Tesla и Tegra (по крайней мере, в автомобилях).
Основной темой нынешней конференции стало так называемое глубокое обучение (deep learning) – быстрорастущий в последние годы набор алгоритмов машинного обучения, тесно связанный с реализацией искусственного интеллекта. Nvidia в лице Дженсена считает глубокое обучение тем локомотивом, который способен продвинуть индустрию по многим направлениям, от автономных автомобилей до применения в медицинских исследованиях.
По ходу своего ключевого выступления перед тысячами участников GTC, Дженсен представил несколько новых программных и аппаратных технологий, которые принесут лёгкость использования и высокую производительность в сферу глубокого машинного обучения. И началось всё с того, что была представлена 3D-карта Nvidia GeForce GTX Titan X.
Nvidia GeForce GTX Titan X — наиболее производительное однопроцессорное решение игровой серии GeForce, основанное на второй версии графической архитектуры Maxwell и отлично подходящее для применения в сфере deep learning. Анонс Titan X на GTC получился несколько скомканным, так как решение уже было фактически анонсировано и показано на конференции игровых разработчиков Game Developers Conference в Сан-Франциско несколькими днями ранее. Где также был показан демонстрационный ролик, показывающий возможности игрового движка Unreal Engine 4:
По оценке Nvidia, Titan X вдвое превосходит аналогичные GPU предыдущего поколения по энергетической эффективности. Содержащиеся в новом GPU потоковые процессоры в количестве 3072 штук обеспечивают производительность вычислений с одинарной точностью до 7 терафлопов, а объём локальной видеопамяти у новинки достигает впечатляющих 12 гигабайт.
Кроме объёма, память Titan X обладает ещё и высокой пропускной способностью — более 336 ГБ/с, что также очень важно в задачах по тренировке нейросетей при deep learning. Так, при помощи стандартной модели AlexNet, новый Titan X достиг показателя в менее чем три дня для тренировки модели при помощи 1,2 млн изображений из набора ImageNet — сравните это с более чем 40 днями для 16-ядерного CPU или шестью днями для первого Titan.
Непонятно, правда, зачем Nvidia указала на слайде смешную производительность для вычислений с двойной точностью - таким показателем гордиться вряд ли получится.
Остается добавить, что в США GeForce GTX Titan X уже поступает в продажу по цене $999.
Продолжение следует...
Источник: Собственный корреспондент iXBT на GPU Technology Conference 2015
Компания Supermicro, недавно объявившая об использовании однокристальных систем Intel Xeon D-1540 в новой линейке серверов и системных плат, привезла на CeBIT не только типичные для себя изделия корпоративного сегмента. Показанная на снимке системная плата C7Z97-OCE для настольных ПК ориентирована на любителей разгона.
Плата на наборе системной логики Intel Z97 Express рассчитана на процессоры Intel в исполнении LGA 1150 и установку в четыре слота DIMM до 32 ГБ памяти DDR3, которую можно разогнать до эффективной частоты 3300 МГц.
Возможности расширения системы обеспечены наличием трех слотов PCIe 3.0. Когда занят один слот, он работает в режиме x16, если заняты два слота, линии между ними распределяются поровну, а если заняты все три слота, линии распределяются так — x8, x4, x4. В оснащении платы можно выделить два порта Gigabit Ethernet, слот M.2 (PCIe x2) и шесть портов USB 3.0, а также восьмиканальный звуковой кодек Realtek ALC1150.
О цене платы и сроке начала продаж источник не сообщает.
Только-только была представлена 3D-карта Nvidia GeForce GTX Titan X, как компания EK Water Blocks объявила о выпуске водоблока для нее. Новая модель называется EK-FC Titan X и является водоблоком с полным покрытием. Другими словами, она отводит тепло от GPU, микросхем памяти и регуляторов напряжения подсистемы питания.
Особенностью водоблока является схема с разделением потока охлаждающей жидкости, впервые примененная в выпущенном вы сентябре прошлого года водоблоке EK-FC980 GTX для 3D-карты Nvidia GeForce GTX 980. По словам производителя, она обеспечивает эффективный теплообмен, одинаково хорошо работает при любом направлении потока и обеспечивает низкое гидравлическое сопротивление, что позволяет использовать EK-FC Titan X совместно с помпами малой мощности.
Основание водоблока изготовлено из меди. В зависимости от модификации, оно может быть никелировано для защиты от коррозии. Также в зависимости от модификации, материалом верхней крышки служит акриловый пластик или пластик POM Acetal.
Производитель отмечает, что новый водоблок можно использовать вместо вышеупомянутой модели EK-FC980 GTX и более старой модели EK-FC780 GTX Ti.
Цена модификации EK-FC Titan X примерно равна 100 евро, столько же стоит EK-FC Titan X - Acetal. Модификации EK-FC Titan X – Nickel, EK-FC Titan X - Acetal+Nickel и EK-FC Titan X - Nickel (Original CSQ) стоят по 110 евро. Кроме того, предложены пластины EK-FC Titan X - Backplate, устанавливаемые на тыльную сторону платы. Никелированная пластина стоит 38 евро, пластины синего, золотистого и красного цвета — по 34 евро, пластина черного цвета — 30 евро.
Источник: EK Water Blocks
Известный производитель бытовых приборов, компания Dyson, по сообщению источников, инвестировала 15 млн долларов в новое для себя направление.
Деньги были вложены в относительно молодую компанию Sakti3, основанную на базе Мичиганского университета, которая занимается технологиями твердотельных аккумуляторов. Данная компания некоторое время назад разработала технологию, позволяющую увеличить ёмкость привычных литий-ионных аккумуляторов. Если быть точным, команда утверждает, что достигла плотности энергии 1100 Вт•ч/л, что примерно вдвое превосходит доступные на рынке продукты.

В решениях Sakti3 используются твердотельные литиевые электроды, что, кроме прочего, делает аккумуляторы безопаснее.
Стоит отметить, что разработка Sakti3 может позволить уменьшить габариты АКБ без потери ёмкости, что как раз очень критично для современных мобильных устройств. В целом же, новая технология может быть использована не только в мобильной технике, но и в автомобильном сегменте, что подтверждается интересом к новой технологии со стороны автопроизводителей.
Достаточно известный китайский производитель спортивной экипировки Li Ning, как сообщает источник, намерен в текущем году вывести на рынок новую модель умных кроссовок. А поможет ему в этом деле не кто иной, как Xiaomi.
Последнее время Li Ning испытывает определённые трудности и пытается перестроить свой бизнес. Выпуск умной обуви совместно с крайне популярной китайской компанией Xiaomi может помочь в этом вопросе. Li Ning утверждает, что для Китая это будет первый опыт сотрудничества производителей электроники и спортивной экипировки.

Что же касается непосредственно новой обуви, в их подошву будут вшивать небольшие устройства, аналогичные по своим возможностям разнообразным шагомерам и фитнес-браслетам. Устройство будет сопрягаться со смартфоном и предоставит пользователю различную полезную информацию.