Компания Xiaomi готовит к выпуску новый планшет, который будет относиться к начальному сегменту и дополнит в ассортименте китайского производителя модель Xiaomi Mi Pad, представленную в мае.
Подтверждая и дополняя предварительные сведения об этом устройстве, источник сообщает, что оно прошло сертификацию в китайском министерстве связи. В результате стала известна еще одна подробность устройства — оно будет поддерживать сети 4G LTE.
Важно отметить, что речь идет как о локальном варианте TD-LTE, который предлагает оператор China Mobile, так и о варианте LTE FDD, превалирующем в остальных странах. Вероятно, аппарат будет поддерживать голосовую связь. Напомним, размер экрана планшета равен 9,2 дюйма, разрешение — 1280 х 720 пикселей.
По предварительным данным, планшет будет стоить не дороже $100. Более того, его вероятная розничная цена — около $80.
Ссылка по теме: Обзор планшета Xiaomi MiPad.
Источник: MyDrivers.com
Из всего многообразия интернет-хворей, которые тысячами ежедневно появляются в закоулках Сети, немногие оставляют видимый след в новостном пространстве. Одним из таких экземпляров в свое время был Win32/Stuxnet, структура которого потом частично была позаимствована другими «вирусописателями». Одним из последователей стал Regin, об обнаружении которого вчера сообщила компания Symantec.
Этот бэкдор предоставляет своим создателям широкие возможности конфигурирования под конкретные нужды и цели, массового слежения за государственными и исследовательскими организациями, телекоммуникационными компаниями, частными лицами и коммерческими предприятиями. Уровень разработки и структуры Regin таков, что за его созданием вероятно стоит правительственная организация со специалистами высочайшего класса.
Заражение бэкдором Regin происходит в пять стадий, причем все они скрыты и зашифрованы, за исключением первой стадии (дроппер). После исполнения первой части начинается «эффект домино» по дешифровке и загрузке следующих стадий, причем каждая из них содержит минимум информации об общей структуре. Только пройдя все пять стадий, можно начать анализ угрозы.
Regin использует модульный принцип, дающий создателям возможность конфигурирования под конкретную цель. Такой подход мы ранее видели в Duqu и Stuxnet.
Эпидемия Regin проходила в период с 2008 по 2011 годы, но его новая версия возобновила деятельность с 2013 года. Практически половина от пострадавших (48%) это частные лица и малый бизнес, но весомая доля (28%) принадлежит оборудованию связи. Создателей Regin больше всего интересовали цели, расположенные на территории РФ и Саудовской Аравии.
Источником инфекции могут быть как поддельные версии известных сайтов, так и «дыры» в браузерах или отдельных приложениях, к примеру, Yahoo! Instant Messenger. Возможности Regin не ограничиваются удаленным доступом со снятием скриншотов, контроля над системным курсором и кнопками, кражей паролей, восстановлением удаленных файлов и наблюдением за сетевым трафиком. Малозаметность Regin делает возможным его работу в течение многих лет; даже после обнаружения крайне сложно установить вектор его атаки.
Появление бэкдора, подобного Regin показывает, насколько значительные средства и силы тратятся на усовершенствование вредоносного ПО правительствами разных стран мира.
Компания Sonim, специализирующаяся на защищённых телефонах, пополнила портфолио новым аппаратом XP6.
Новинка относится к классу смартфонов, но выглядит как обычный (со скидкой на сегмент) мобильный телефон, располагая механической клавиатурой и достаточно маленьким экраном диагональю всего 2,63 дюйма. Разрешение составляет 432 х 320 точек. Дисплей прикрыт стеклом Gorilla Glass 2.
Несмотря на такой скромный экран, смартфон основан на платформе Snapdragon 400 (MSM8926) и работает под управлением Android 4.4. Объём оперативной и флэш-памяти равен 1 и 8 ГБ соответственно. Про возможность расширения последней ничего не сказано.
Также аппарат оснащён адаптерами 802.11 a/b/g/n/r Wi-Fi, Bluetooth 4.0, 5-мегапиксельной камерой (фронтальной, судя по всему, нет) и аккумулятором ёмкостью 4800 мА•ч, чего должно быть достаточно, дабы смартфон стал рекордсменом по времени автономной работы.
Отдельно стоит выделить поддержку LTE, технологии PTT и наличие громкого динамика (103 дБ) с 19-миллиметровым излучателем. Ну и, само собой, смартфон не относился бы к категории защищённых, если бы не соответствующие особенности.
В данном случае можно говорить о стандарте MIL-STD 810G. В частности, аппарат выдержит падение с высоты до 2 м, различные перегрузки, температурный режим от -20 до 55°С и может похвастаться устойчивостью к разнообразным агрессивным веществам. Кроме этого, новинка способна выдержать получасовое погружение на глубину до 2 м (рейтинг IP68) и нахождение в воде под давлением при высокой температуре (IP69).
Габариты смартфона составляют 137 х 64,5 х 20,5 мм при массе 270 г. Стоимость аппарата — $525.
Сообщения о кадровых перестановках и сокращении ассортимента мобильных устройств Samsung дополняются планами компании уделять больше внимания начальному и среднему сегменту рынка. Но это не значит, что южнокорейская компания вовсе перестанет обновлять парк флагманских устройств.
А пока сайт Zauba, открывающий доступ к базе данных индийской таможни, дал повод ожидать анонс нового доступного смартфона. В его записях появилось неанонсированное устройство Samsung SM-E500F, ввезенное в целях тестирования.
Хотя его характеристики нам только предстоит узнать, сделаем два наблюдения. Литера «E» в индексе модели говорит о принадлежности устройства к новому семейству, а указанная в декларации стоимость в 9378 индийских рупий составляет порядка 150 долларов США. Возможно новая серия станет на ступень ниже Galaxy A.
Специалисты ABI Research разобрали умные часы Sony SmartWatch 3, представленные в начале сентября. Это позволило узнать, на какой платформе построено устройство. Как известно, сам производитель, представляя новинку, не стал уточнять, какая однокристальная система в ней используется, ограничившись указанием числа ядер и частоты процессора.
По данным ABI Research, основой умных часов Sony SmartWatch 3 служит однокристальная система Broadcom BCM23550, представленная в июне прошлого года. В ее конфигурацию входит четырехъядерный процессор ARM Cortex-A7, работающий на частоте 1,2 ГГц, GPU VideoCore IV и процессор изображений. Кстати, Sony SmartWatch 3 — первые умные часы на базе Broadcom BCM23550. Однокристальную систему BCM23550 дополняет процессор навигационных сигналов BCM47531, поддерживающий GPS, GLONASS, QZSS, SBAS и BeiDou; чип беспроводной связи BCM43341 (Wi-Fi, BT, NFC, FM) и контроллер питания BCM59054. Другими словами, основой Sony SmartWatch 3 служит элементная база производства Broadcom.
Источник: ABI Research
Компания Winchester Systems объявила о том, что массивы накопителей флагманской серии FlashDisk, предназначенные для военных и гражданских заказчиков, теперь доступны с жесткими дисками со встроенным шифрованием (Self Encrypted, SED). Эти жесткие диски имеют сертификат FIPS 140-2, поддерживают шифрование AES-256 и быстрое уничтожение данных.
Говоря более конкретно, массивы FlashDisk могут быть укомплектованы накопителями типоразмера 3,5 дюйма со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин, объем которых равен 2, 3 или 4 ТБ, накопителями типоразмера 2,5 дюйма со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин, объем которых равен 500 ГБ или 1 ТБ, или накопителями типоразмера 2,5 дюйма со скоростью вращения шпинделя 10000 об/мин, объем которых равен 600 или 900 ГБ.
Массивы поддерживают режимы RAID 0, 1, 3, 5, 6, 1+0, 15, 16, 30, 50, 60. Для подключения к хосту они могут быть оснащены интерфейсами 1GbE, 10GbE (медь или оптоволокно), SAS 6Gb, FC 8Gb, FC 16Gb. Для наращивания массивов используется интерфейс SAS 6Gb.
В серию FlashDisk входят модели FlashDisk FX-2U12 (2U, 12 отсеков типоразмера 3,5 дюйма), FlashDisk FX-2U24 (2U, 24 отсека типоразмера 2,5 дюйма), FlashDisk FX-3U16 (3U, 16 отсеков типоразмера 3,5 дюйма) и их разновидности в усиленном исполнении FlashDisk RF-2U12, FlashDisk RF-2U24 и FlashDisk RF-3U16.
Цены на массивы FlashDisk стартуют с отметки $9000.
Источник: Winchester Systems
Устойчивый спрос на смартфоны Apple iPhone позволил аналитикам KGI, на прогноз которых ссылается источник, предположить, что в текущем квартале будет продано 71,5 млн этих устройств. В первом квартале будущего года продажи сократятся примерно до 50 млн штук под влиянием сезонного фактора.
Вышеприведенный прогноз на четвертый квартал соответствует росту продаж по сравнению с третьим кварталом на 82%.
Наибольшим спросом пользуется модель iPhone 6, на которую придется почти 60% продаж или 41,65 млн штук в количественном выражении. На втором месте — модель iPhone 6 Plus, которая не всегда свободно доступна в продаже. По мнению аналитиков, нехватка iPhone 6 Plus может говорить не только о высоком спросе, но и о производственных проблемах.
В первом квартале 2015 года будет продано 49,4 млн смартфонов Apple iPhone, включая 21,6 млн смартфонов iPhone 6 и 10,2 млн смартфонов iPhone 6 Plus.
Интересно, что спад первого квартала не коснется устаревших моделей iPhone 5C и iPhone 4S, продажи которых вырастут на 77,3% и 58,2% соответственно. Аналитики уверены, что спрос будет простимулирован ценовой политикой компании, рассчитывающей вскоре убрать обе модели из своего ассортимента.
Источник: AppleInsider
Компания Panasonic представила на индийском рынке смартфон Eluga I, поддерживающий две карточки SIM.
Аппарат построен на четырехъядерном процессоре, работающем на частоте 1,3 ГГц под управлением Android 4.4.2. В распоряжении процессора находится 1 ГБ оперативной памяти. Объем флэш-памяти равен 8 ГБ, но его можно расширить с помощью карточки microSD объемом до 32 ГБ.
Оснащение устройства включает пятидюймовый дисплей типа IPS разрешением 1280 х 720 пикселей (плотность — 294 пикселя на дюйм), средства беспроводной связи 3G HSPA+, Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Разрешение основной камеры, оснащенной автофокусом и светодиодной вспышкой, равно 8 Мп, разрешение фронтальной камеры — 2 Мп. Емкость аккумулятора равна 2500 мА∙ч. Интересной особенностью Panasonic Eluga I является интерактивная обложка, включенная в комплект. Она позволяет блокировать и разблокировать устройство, отвечать на звонки, просматривать уведомления и напоминания.
При габаритах 73,6 x 147,1 x 9 мм устройство весит 155 г. Его уже можно встретить в продаже по цене $177.
Источник: Flipkart.com
О положении компании Samsung на рынке смартфонов последнее время не говорит только ленивый. Уже известно, что производитель намерен в следующем году на треть сократить ассортимент устройств этого сегмента, а также сконцентрироваться на моделях среднего и бюджетного сегментов.
Как сообщает источник, ещё одним кардинальным шагом может стать смена главы подразделения. На данный момент этот пост занимает Джей Кей Шин (JK Shin). Претендентом же называют Би Кей Юна (B.K. Yoon), который на данный момент возглавляет подразделение по выпуску бытовой техники и телевизоров.
Причины, которые могут сподвигнуть руководство Samsung на такой шаг, описывать лишний раз не имеет смысла. Но стоит отметить, что Юн является одним из основных сторонников развития компании в сегменте Интернета вещей и подключённых устройств. В частности, он активно выступал за приобретение компании SmartThings.
В виду этого, переход мобильного подразделения под его опеку может означать и то, что Samsung начнёт активнее развивать технологии взаимодействия бытовых приборов и техники с мобильными устройствами.
На данный момент окончательное решение компанией ещё не принято. Представители Samsung от комментариев отказались.
Также источник сообщает, что нынешний флагман в лице модели Galaxy S5 продаётся всё-таки хуже, нежели его предшественник. В частности, за первые три месяца продаж Galaxy S5 был продан тиражом 12 млн устройств, тогда как прошлогодняя модель за этот же период разошлась в количестве 16 млн аппаратов. Единственным рынком, где ситуация обратная, является США.
База данных китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования TENAA в очередной раз выступила источником сведений о еще не представленной новинке. В ней обнаружены сведения о смартфоне Oppo 3007.
Смартфон Oppo 3007оснащен дисплеем размером 4,7 дюйма и разрешением 1280 х 720 пикселей. Тип дисплея — IPS.
Основой устройства послужила однокристальная система с четырехъядерным процессором, работающим на частоте 1,2 ГГц под управлением Android 4.4.4.
Конфигурация аппарата включает 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флэш-памяти, а в оснащении можно выделить камеры разрешением 8 и 5 Мп.
Габариты смартфона равны 137,6 x 68,8 x 8,95 мм, масса составляет 126 г. Когда можно ожидать появления устройства на рынке и сколько оно будет стоить — пока неизвестно.
Источник: TENAA
Вслед за компанией Kingston свои карты памяти внушительной емкости представила Patriot. Новинки расширят уже существующую серию носителей LX не только большей емкостью, но и производительностью.
Максимальная емкость карты Patriot LX Class SDXC теперь составляет 256 ГБ, а ее потоковые скорости чтения и записи достигают 80 и 20 МБ/с соответственно. Компания предлагает использовать эти карты совместно с фото- и видеотехникой включительно для записи видео в разрешении Full HD.
Объем карт Patriot LX microSDXC вырос до 128 ГБ. Несмотря на свои миниатюрные размеры, их скорость мало уступает полноразмерным носителям: до 70 и 20 МБ/с при чтении и записи.
Хотя объем новинок и различается, их рекомендуемая цена одинакова и равна $130.
Xiaomi планирует в конце этого года или начале следующего выпустить устройство для «умного дома», которое станет сюрпризом для рынка. Об этом сообщил источник со ссылкой на руководителя подразделения компании, занятого разработкой аппаратных платформ для умной электроники.
Комментируя ситуацию на китайском рынке продукции для умного дома, глава подразделения отметил, что продавцы и производители активно разрабатывают эту продукцию, но реальной заинтересованности в ней у потребителей еще нет. Поэтому ближайшей задачей производителей является формирование интереса со стороны потребителей.
Другой особенностью является упор на возможность дистанционного управления, характерный для большинства новинок, но не являющийся необходимым для потребителей. Поскольку поставщики обычной бытовой техники в большинстве своем не знакомы с новыми технологиями, включая облачные вычисления и приложения, им придется потратить много ресурсов на НИОКР в соответствующих областях.
Кроме того, проблемой является отсутствие единого стандарта. Большинство участников рынка предлагает собственные стандарты для устройств «умного дома». Отрасли еще предстоит выработать решения, обеспечивающие совместное использование таких устройств.
Напомним, несколько ранее Xiaomi уже представила набор для «умного дома», состоящий из умной лампочки, розетки, камеры и блока управления.
Источник: DigiTimes
Скорое обновление модельного ряда смартфонов ведущих производителей создает благоприятную почву для различных слухов. Высказанное ранее предположение о том, что Sony постарается избежать синхронного анонса Xperia Z4 вместе с Samsung Galaxy S6, снова привел источник, уточняя конкретную дату: 5 января, на выставке CES.
Но предполагаемые характеристики Sony Z4 изменились. Диагональ экрана уменьшилась до 5,4 дюйма (на 0,1 дюйма) при неизменном разрешении 2560 х 1440 точек. Если такое изменение нельзя назвать существенным, то смену SoC с Qualcomm Snapdragon 810 на Snapdragon 805 уже означает определенный шаг назад. При этом объем ОЗУ все еще указан как 4 ГБ: интересно, как это согласуется с 32-битной архитектурой Snapdragon 805.
Датчик изображения нового поколения Sony Z4 сохранит разрешение 20,7 Мп, но получит более светочувствительную оптику с двумя дополнительными элементами. Фронтальная камера с датчиком разрешения 4,8 Мп обретет широкоугольную оптику. Теперь известна и емкость аккумулятора — 3420 мАч.
Модель Z4 Ultra получит идентичную SoC и объем ОЗУ, но диагональ экрана составит 5,9 дюйма, а разрешение тыловой камеры порядка 16 Мп. Все комплектующие будут заключены в корпус толщиной лишь 5,7 мм.
Как известно, мобильное подразделение Intel несет огромные убытки. Это плата компании за попытку отвоевать рынок, принадлежащий архитектуре ARM, на котором доминирует компания Qualcomm со своими однокристальными системами Snapdragon.
Некоторое время назад появилась информация, что Intel может отказаться от дальнейшего предоставления субсидий производителям, использующим ее процессоры для мобильных устройств. Очевидно, именно субсидии являются причиной убыточности подразделения.
Однако, по данным источника, ссылающегося на представителей цепочки поставок, Intel продолжит субсидировать процессоры для мобильных устройств. Более того, производитель якобы намерен расширить круг устройств, на которые распространяется действие программы. Если ранее речь шла об устройствах с дисплеями до 10 дюймов по диагонали, то теперь субсидии можно будет получить, выпуская устройства с экранами размером до 12 дюймов.
Источник уточняет, что помощь Intel, распространяющаяся также на маркетинг, помогает производителям снизить затраты на $20-30 в расчете на каждое мобильное устройство. Эти условия уже привлекли компании Asustek Computer, Acer и Lenovo, закупающие процессоры Intel для мобильных устройств.
Решение продолжать субсидирование продиктовано необходимостью укреплять позиции на рынке мобильных устройств, примыкающем к рынкам ПК и IoT. Этим также объясняются планы объединения подразделения, выпускающего продукцию для смартфонов и планшетов, с подразделением, выпускающим продукцию для персональных компьютеров. Помимо прочего, объединение позволит оптимизировать расходы двух подразделений.
Источник: DigiTimes
Новое поколение планшета Apple iPad Air 2 получило существенные аппаратные улучшения, чем мини-версия похвастаться не смогла. Но если пользователя больше волнует не увеличение производительности, а внешний вид устройства, при этом ограничиваться покупкой пары разноцветных чехлов он не намерен, то можно обратить внимание на услугу покрытия корпуса планшета драгоценными металлами.
Именно такую услугу предлагает вьетнамская компания Karalux, покрывающая корпус iPad Air 2 золотом.
Используется чистое золото (24 карата).
К заказам, сделанным до конца ноября, Karalux добавляет булавку для галстука или зажигалку Zippo, также покрытую 24-каратным золотом.
Наценка за услугу составляет порядка $700 по сравнению с ценой стандартного планшета.
Можно вспомнить, что на наших страницах попадались даже офисные лазерные принтеры в драгоценной отделке.
По сообщению источника, Lenovo пополнила ассортимент смартфонов, целевая аудитория которых — прекрасная половина человечества. Новой моделью стал аппарат A858T. Как это зачастую бывает с женскими устройствами, техническая составляющая тут вполне стандартна. Разве что, в качестве платформы выступает новая SoC MediaTek MT6732.
Вместо этого, основной упор сделан на дизайн. Нельзя сказать, что смартфон выглядит оригинально или свежо, но рисунок на задней панели, имитирующий таковой на некоторых женских сумочках, явно указывает, для кого именно создавался данный аппарат.
Смартфон получился тонким и достаточно лёгким (7,7 мм, масса 130 г). Пятидюймовый экран характеризуется разрешением 1280 х 720 точек. Объём оперативной и флэш-памяти составляет 1 и 8 ГБ соответственно. Для фотографирования себя любимой предназначена фронтальная 5-мегапиксельная камера. Для нормальных остальных снимков — основная разрешением 8 Мп. Ёмкость аккумулятора равна 2160 мА•ч. Аппарат поддерживает LTE и работает с двумя картами SIM. Стоимость на родном рынке составляет около $210.
Развитие технологий, используемых в накопителях на жестких магнитных дисках, приведет к появлению в 2025 году моделей объемом 100 ТБ. Такой прогноз содержится в «дорожной карте», подготовленной участниками консорциума Advanced Storage Technology Consortium (ASTC).
Повышение плотности магнитной записи ускорится после 2017 года, когда на смену технологии PMR+, являющейся развитием нынешней технологии перпендикулярной магнитной записи PMR, придет технология HAMR+. Ее характерной чертой является локальный подогрев носителя. Дальнейший рост плотности будет связан с внедрением технологий BPMR+ и HDMR, построенных на использовании структурированного носителя. В отличие от современных носителей, где каждый бит информации записывается на несколько десятков или даже сотен магнитных доменов, в структурированном носителе каждый бит будет записываться в отдельную магнитную ячейку. Формировать ячейки предполагается с помощью литографии или за счет свойств самого магнитного материала.
В результате внедрения технологий HAMR+, BPMR+ и HDMR среднегодовой рост плотности магнитной записи на отрезке времени между 2017 и 2025 годом составит 30%.
Источник: IDEMA
Потребительская версия «умных» очков Google Glass должна была появиться в конце текущего года. По крайней мере, такая информация активно фигурировала во многих источниках на протяжении года.
Однако, на носу уже зимние праздники, а касательно этого устройства даже новых слухов найти не получится. Некоторое время назад в Сети появилась информация о том, что разработчикам ПО стал неинтересен этот проект. Судить об этом сложно, так как для статистики должно пройти время.
А пока оно идёт, Google, по сообщению источника, закрыла все свои четыре демонстрационных центра, в которых можно было опробовать и приобрести Google Glass. Напомним, специализированные точки находились в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лондоне.
По словам представителя компании, люди уже достаточно осведомлены о том, что из себя представляют «умные» очки Google, поэтому им не нужны специальные демонстрационные стенды. Кроме этого, приобрести очки теперь можно и посредством интернет-магазина Google Play.
Само собой, от Google ждать иного объяснения и не приходится. Но, вполне возможно, причина закрытия кроется в ощутимом снижении интереса людей к этому продукту. Что же касается потребительской версии, она должна появиться уже в следующем году.
Ассортимент компании Corsair пополнился компьютерным корпусом Carbide 330R Titanium Edition, который представляет собой разновидность модели Corsair Carbide 330R, рассмотренной год назад в одном из наших обзоров.
Ключевым элементом внешнего оформления новинки, отличающим ее от исходной модели, служит анодированная «под титан» алюминиевая дверца передней панели. Другим новшеством является трехскоростной контроллер скорости вращения вентиляторов.
Корпус рассчитан на системные платы типоразмера E-ATX, ATX, microATX и mini-ITX. В нем есть место для семи карт расширения, трех накопителей типоразмера 5,25 дюйма и четырех накопителей типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма.
Максимально допустимая длина карт расширения равна 450 мм, максимально допустимая высота процессорного охладителя — 170 мм, максимально допустимая длина блока питания — 240 мм.
На передней стенке установлен 140-миллиметровый вентилятор, на задней — 120-миллиметровый. Всего же на передней стенке есть места для двух вентиляторов типоразмера 120 или 140 мм. Такие же возможности предлагает верхняя стенка, где в качестве альтернативы может стоять радиатор СВО типоразмера 240 или 280 мм. На задней стенке вместо вентилятора можно закрепить радиатор типоразмера 120 мм.
На панели ввода вывода есть два разъема USB 3.0 и гнезда для наушников и микрофона. Габариты корпуса равны 495 x 210 x 484 мм, масса — 6,8 кг, цена — $100.
Источник: Corsair
На сайте компании Enermax опубликован пресс-релиз, посвященный выходу новой серии процессорных СВО. Серию Enermax Liqmax II открыли модели Liqmax II 120S и Liqmax II 240.
Системы жидкостного охлаждения Liqmax II 120S и Liqmax II 240 построены по одной и той же схеме и подходят ко всем современным настольным процессорам AMD и Intel. Различие между ними заключается в радиаторах и максимальном значении TDP процессоров, на которые рассчитаны СВО.
Модель Liqmax II 120S имеет радиатор типоразмера 120 мм, а модель Liqmax II 240 — 240 мм. Максимальное значение TDP составляет 320 и 350 Вт соответственно.
Поскольку новые СВО имеют такую же конструкцию, как и продукция конкурентов, упор сделан на «инновации» в виде микроканалов запатентованной формы в водоблоке и причудливо деформированных лопастей вентиляторов.
Ресурс помпы заявлен равным 50 000 ч. Скорость вращения вентиляторов регулируется с помощью ШИМ, причем, нижний предел равен 500 об/мин, а верхний предел выбирается равным 1200, 1600 или 2000 об/мин с помощью переключателя на корпусе вентилятора.
В комплект поставки включена порция термопасты Dow Corning TC-5121. Продажи новых СВО стартуют в середине декабря, цены зависят от региона.
Источник: Enermax
Компания Tesoro Technology, выпускающая игровые периферийные устройства для ПК, рассказала, что она планирует показать на мероприятии DreamHack 2014, которое пройдет с 27 по 30. По замыслу производителя, в экспозицию войдут новые механические клавиатуры, наушники объемного звучания, мыши, коврики и другие изделия.
В частности, посетители выставки смогут увидеть и попробовать в деле представленную в начале месяца клавиатуру Tesoro Excalibur RGB с настраиваемой подсветкой. Как известно, цвет подсветки можно выбрать из 16,8 млн оттенков, причем он может меняться в циклической последовательности, а яркость подсветки — ритмично плавно уменьшаться и увеличиваться. Предусмотрено два игровых режима с подсветкой части клавиш. Яркость подсветки можно регулировать, выбирая один из четырех уровней. Конечно, подсветку можно полностью выключить.
Будет также показана клавиатура Tizona, модульная конструкция которой позволяет получить клавиатуру без цифрового блока, классическую клавиатуру с цифровым блоком справа и оригинальную клавиатуру с цифровым блоком слева.
Гарнитура Kuven.pro имеет в общей сложности восемь излучателей — по четыре в каждой чашке. По словам производителя, такое решение вкупе с возможностью независимой регулировки звука в каждом канале обеспечивает объемный звук, полностью погружающий пользователя в атмосферу игры или фильма.
Коврик Virtus.Pro создан в сотрудничестве с одноименной организацией профессиональных киберспортсменов. Он имеет очень гладкую поверхность с микротекстурой, что позволяет объединить плавное перемещение и точное позиционирование мыши.
Источник: Tesoro
Сайт Zauba, позволяющий просматривать записи в базе данных индийской таможни, в очередной раз стал источником сведений о новинках в категории графических решений. Напомним, недавно в этой базе данных были замечены графические процессоры AMD Fiji XT и Tonga XT для настольных систем. На этот раз речь идет о мобильных решениях, выполненных в виде модулей MXM и построенных на GPU под условными наименованиями Litho XT и Strato Pro.
Первый модуль выполнен в типоразмере MXM-A, которому соответствуют размеры платы 82 х 70 мм, 64- или 128-разрядная шина памяти и мощность до 55 Вт. В описании модуля указан объем памяти — 2 ГБ.
Отметим, что поиск не по Strato Pro, а по соответствующему индексу 102-60072-00 дает еще один результат.
Модуль Strato Pro выполнен в типоразмере MXM-B. Этот типоразмер соответствует размерам платы 82 х 105 мм, ширине шины памяти 256 разрядов и максимальной потребляемой мощности 100 Вт. Как видно в описании, объем памяти равен 4 ГБ.
В системе обозначений, принятой AMD, XT обычно указывает на более производительный вариант базового кристалла, а Pro — менее производительный. В нашем случае Strato Pro выглядит более производительным. Это позволяет предположить, что линейка Strato построена на более производительной основе, чем Litho. Кстати, слова Litho и Strato, очевидно, являются сокращениями слов Lithosphere и Stratosphere, то есть литосфера и стратосфера. Это, с одной стороны косвенно подтверждает предположение об относительной производительности двух линеек (стратосфера расположена выше литосферы), а с другой — открывает простор для фантазии, поскольку помимо этих «-сфер» есть еще много других.
На сайте комиссии по международной торговле США появились сведения о жалобе, поданной в пятницу от имени компаний Samsung Electronics и Samsung Austin Semiconductor.
В жалобе утверждается, что в графических процессорах и однокристальных системах Nvidia, а также в продукции, в которой они используются, есть нарушения патентов, принадлежащих Samsung. Учитывая это, Samsung просит провести расследование и запретить импорт в США продукции, относительно которой будет подтвержден факт нарушений.
Помимо Nvidia, в список нарушителей попали Biostar Microtech, Elitegroup Computer Systems, EVGA, Fuhu, Jaton, Mad Catz, OUYA, Sparkle Computer, Toradex, Wikipad и Zotac.
В начале этого месяца Samsung подала в суд на Nvidia, тоже обвиняя производителя GPU в нарушении патентов. Южнокорейский производитель рассчитывает на возмещение ущерба, нанесенного нарушениями.
Эти ходы Samsung стали ответом на действия Nvidia. Как мы уже сообщали, в начале сентября этого года Nvidia обратилась в суд и ITC, обвиняя Samsung и Qualcomm в нарушении патентов на разработки в области GPU. В первой половине октября ITC взялась выяснить, действительно ли в продукции Samsung нарушены патенты Nvidia.
Компания Alienware, принадлежащая Dell, объявила о начале продаж игровых мини-ПК Alienware Alpha, предварительная информация о которых была опубликована в июне. Сам производитель называет Alienware Alpha «первым в мире игровым ПК-консолью».
В основе ПК-консоли — процессор Intel и графический процессор Nvidia. Особенностью новинки является загружаемая автоматически фирменная оболочка Alpha-UI, рассчитанная на управление с помощью игрового контроллера и не требующая клавиатуры или мыши. Возможен запуск Steam в режиме Big Picture, доступ более чем к 600 играм Steam и использование в роли универсального проигрывателя.
В июньском сообщении говорилось, что компьютер получит 3D-карту Nvidia GeForce GTX 750 или GTX 750 Ti. В реальности конфигурация Alienware Alpha может включать оснащенную 2 ГБ памяти GDDR5 карту Nvidia GeForce GTX 860M, графический процессор которой разогнан в заводских условиях. Кроме того, конфигурация Alpha может включает процессор Core Intel i3-4130T, i5-4590T или i7-4765T, до 8 ГБ памяти DDR3, жесткий диск объемом до 2 ТБ, адаптер Wi-Fi 802.11ac.
В комплект поставки Alienware Alpha входит контроллер Microsoft Xbox 360 Wireless Controller, но компьютер совместим не только с ним, а практически со всеми существующими контроллерами и периферийными устройствами для ПК.
В отличие от игровых консолей, Alienware Alpha в любой момент может выступить в качестве традиционного ПК, работающего под управлением ОС Windows 8.1.
Цены на Alienware стартуют с $549.
Источник: Dell