Лента новостей [ В виде списка ]

MSI представила новый моноблочный ПК: Wind Top AC1900

Основное преимущество моноблочных ПК над своими традиционными собратьями — экономия места на рабочем столе и расположение всех нужных разъемов на расстоянии вытянутой руки. Впрочем, компактность и производительность не всегда уживаются в подобных «моноблоках», но их возможностей, как правило, должно хватить неискушенному пользователю. На этой неделе MSI представила обновление в семействе ПК в едином корпусе, модель Wind Top AC1900.

Фактическая диагональ дисплея равна 18,5 дюймам при разрешении 1366 x 768 пикселей, сенсорное управление не предусмотрено. Применен двухъядерный ЦП Intel Celeron E3400 (2,6 ГГц, 1 МБ кэш-памяти), работающий в связке с чипсетом Intel G41 (южный мост ICH7) с интегрированным видеоядром Intel GMA X4500.

Объем установленной памяти DDR3 равен 2 ГБ, предусмотрены два разъема SO-DIMM. Емкость жесткого диска — 320 ГБ — рекордов не ставит, учитывая его «крупный» формфактор 3,5 дюйма. Отметим наличие оптического привода DVD, картридера, веб-камеры и модуля беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g. Возможно подключение внешних источников видеосигнала посредством входа VGA, HDMI остутствует.

В целом, по уровню оснащенности Wind Top AC1900 находится гораздо ближе к AE1920, нежели к AE2280, что должно благоприятно сказаться на уровне шума, не превышающем 36 дБ. Предустановленная ОС — Windows 7 Home Premium. О ценах и сроках доступности не сообщалось.

Источник: MSI

Cooler Master оформляет корпус для ПК HAF X в стиле NVIDIA

Системных плат на новых чипсетах NVIDIA можно уже не ждать, но будем надеяться, что графическими картами этот производитель еще долго будет радовать ценителей своей продукции. Например, большую радость должна принести двухпроцессорная карта GeForce GTX 595 на базе GPU GF110.

Особенно выигрышно парочка таких карт будет смотреться в корпусе для ПК, который приготовила для наиболее преданных поклонников марки NVIDIA компания Cooler Master.

Новинка представляет собой разновидность корпуса HAF X, представленного весной.

Шасси размером 230 х 550 х 590 мм готово принять системную плату типоразмера E-ATX, ATX или Micro ATX, до шести накопителей типоразмера 5,25 дюйма и до пяти накопителей типоразмера 3,5 дюйма, до девяти карт расширения длиной до 342 мм. На переднюю панель вынесены разъемы портов USB 2.0 и USB 3.0, eSATA и FireWire, а также гнезда для подключения наушников и микрофона, но главным ее элементом, безусловно, является логотип NVIDIA.

В безоблачную погоду 3D-карты NVIDIA будут видны через окно в боковой стенке, а создать им комфортный микроклимат помогут четыре вентилятора: 230-миллиметровый с фирменной зеленой подсветкой на передней панели, два 200-миллиметровых на верхней и боковой стенках, 140-миллиметровый — на задней стенке. Есть также отверстия для шлангов водяной системы охлаждения.

За обладание кислотно-зеленым чудом под названием HAF X NVIDIA Edition (NV-942) просят $230 — всего на $30 дороже базовой модели в строгом черном цвете.

Источник: Cooler Master

GSMA предлагает сделать карточки SIM встроенными

Отраслевая ассоциация GSMA объявила о создании целевой группы из мобильных операторов, задачей которой станет разработка встроенной SIM-карты, рассчитанной на удаленную активацию.

Ожидается, что это позволит освоить новые форм-факторы решений для мобильной связи. Кроме того, упростится реализация сервисов межмашинного взаимодействия (M2M), поскольку появится возможность широкополосного подключения к таким устройствам, как камеры, проигрыватели MP3, навигаторы и электронные книги.

В группу, созданную GSMA, вошли представители крупнейших операторов, включая AT&T, China Mobile, Deutsche Telekom, France Telecom Orange, KT, NTT DOCOMO, SK Telecom, Telecom Italia, Telefonica, Verizon Wireless и Vodafone. Группа будет сотрудничать с основными производителям SIM-карт.

Предполагается, что группа проанализирует рыночные требования и создаст техническое решение, являющееся развитием современного механизма SIM. Особенностью встраиваемых SIM-карт будет программируемость, обеспечивающая возможность удаленной активации.

Завершить анализ требований группа должна к январю 2011 года. Отмечается, что создаваемое техническое решение будет построено на «принципах открытости и стандартизации». Появление на рынке устройств с новыми SIM-картами ожидается в 2012 году. Обычные SIM-устройства сохранят работоспособность в существующих сетях.

Источник: GSMA

В модулях Viking Modular VLP RDIMM DDR3 микросхемы расположены в несколько слоев

В конце лета имя компании Viking Modular Solutions попало в наши новости, когда этот производитель выпустил оригинальный продукт — твердотельный накопитель SATADIMM, выполненный в виде стандартного модуля памяти DIMM. Вчера на сайте компании появилось сообщение об очередной новинке. На этот раз конструкторы Viking Modular Solutions были не столь радикальны, хотя порция новаторства в продукте присутствует.

В новых модулях памяти DDR3 объемом 8 ГБ применен прием, позволивший сделать их очень компактными и отнести к категории Very Low Profile (VLP) RDIMM. В конструкции 240-контактных модулей используются микросхемы массового сегмента плотностью 2 Гбит, скомпонованные в несколько слоев с применением технологии, на которую Viking Modular подала заявку на патент.

Модули DDR3-1333 МГц оснащены термодатчиками и сохраняют работоспособность в диапазоне температур от -40°C до 85°C. Они рассчитаны на напряжение питания 1,35 или 1,5 В.

Низкопрофильные модули предназначены для серверов, телекоммуникационного оборудования, встраиваемых систем и других областей применения, где востребован большой объем памяти и маленькие размеры модулей.

Источник: Viking Modular Solutions

23-дюймовый монитор I-O Data LCD-3D231XBR поддерживает NVIDIA 3D Vision

Технологию NVIDIA 3D Vision поддерживает новый монитор, представленный компанией I-O Data. Модель LCD-3D231XBR построена на базе 23-дюймовой панели разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей).

Монитор характеризуется максимальной яркостью 300 кд/кв.м. Значение статической контрастности равно 1000:1, динамической — 10000:1. Заявленное время реакции пикселя составляет 3 мс.

В достоинства дисплея, помимо поддержки кадровой частоты 120 Гц, можно занести наличие двух встроенных громкоговорителей мощностью по 1,5 Вт каждый. К источникам сигнала устройство отражения подключается с помощью входов DVI, HDMI и D-Sub.

Цена LCD-3D231XBR, установленная производителем для японского рынка, примерно равна $540.

Источник: I-O Data

NVIDIA готовит 3D-карту на двух GPU GF110

На следующий квартал, как известно, намечен выпуск флагманского двухпроцессорного ускорителя AMD Radeon HD 6990 (Antilles).

Компания NVIDIA готовится ответить выпуском своей двухпроцессорной модели, сообщают наши коллеги. Основой этого изделия станет GPU GF110, который используется в недавно выпущенной однопроцессорной модели GeForce GTX 580. В Сети уже появился снимок прототипа этого ускорителя, который, предположительно, получит обозначение GeForce GTX 595.

На печатной плате можно увидеть два GPU. Это означает, что конструкция будет одноплатной. На плате есть три группы контактных площадок, которые соответствуют разъемам DVI. Судя по этому, одной такой карты будет достаточно для работы в конфигурации 3D Vision Surround (сейчас необходимо две карты).

На видимой стороне плате есть 12 микросхем памяти. Другими словами, каждый GPU распоряжается 1,5 ГБ памяти. Верхний левый угол платы говорит о том, что два двухпроцессорных ускорителя можно будет объединить в режиме SLI. Верхний правый угол платы займет пара восьмиштырьковых разъемов дополнительного питания.

Значения таковых частот и другие подробности пока отсутствуют.

Источник: techPowerUp!

Colorful разрабатывает очень тонкую вариацию GeForce GTS 450

По данным источника, компания Colorful работает над созданием очень тонкой 3D-карты GeForce GTS 450. И дело не только в компактной системе охлаждения, благодаря которой, изделие сможет занимать одно посадочное место в корпусе ПК. Сама карта тоже отличается уменьшенной толщиной и меньшим количеством компонентов.

Добиться этого удалось за счет подбора компонентов. Так, вместо восьми микросхем памяти используется четыре. При этом объем памяти остался прежним — 1 ГБ. Дело в том, что новые микросхемы производства Hynix имеют увеличенную до 2 Гбит плотность и другую логическую организацию, так четырьмя корпусами можно заполнить 128-разрядную шину памяти. Уменьшение числа микросхем высвобождает место на печатной плате, снижает энергопотребление и тепловыделение 3D-карты.

Все электролитические конденсаторы цилиндрической формы заменены на плоские конденсаторы High-C POSCAP.

Схема питания выполнена по четырехфазной схеме («3+1»). Для пущей компактности дроссели расположены не на поверхности печатной платы, а в специальных прорезях. Как утверждается, это улучшает их охлаждение.

Когда разработка превратится в серийный продукт, пока неизвестно.

Источник: techPowerUp!

Дизайнеры придумали прозрачный телефон с комбинированным дисплеем

Когда полет фантазии не скован условностями вроде технологических ограничений и соображений практичности, на свет рождаются занятные «проекты». Один из них недавно был опубликован на сайте Yanko Design, известном необычными придумками.

Концепция прозрачного корпуса несет полезную функциональность: по замыслу авторов, корпус становится все более прозрачным по мере разряда батарей, наглядно напоминая пользователю о необходимости подзарядки.

Чтобы батарея разряжалась медленнее, предлагается оснастить телефон двумя экранами. В периоды активности включается дисплей AMOLED, а когда аппарат находится в режиме ожидания, используется дисплей E-ink (жаль, что никто не предупредил дизайнеров о том, что дисплеи, изготовленные по этим технологиям, являются непрозрачными).

Судя по эскизам, электронная начинка в «телефоне», необходимая для выполнения им основных функций, в том числе, батарея, отсутствует (если не считать «дверной глазок» в том месте, где обычно находится микрофон). Видимо, потому, что она свела бы на нет всю прелесть эффекта полупрозрачности.

Источник: Yanko Design

Grandis будет разрабатывать «энергонезависимую логику» для американских военных

Компания Grandis, специализирующаяся на памяти с произвольным доступом типа STT-RAM (Spin Torque Transfer – передача спинового вращательного момента) получила контракт на разработку «энергонезависимой логики», в которой используется тот же принцип. Заказчиком выступает агентство DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency — Управление перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ), центральный элемент научно-исследовательской структуры министерства обороны США.

Контракт предусматривает применение разработок в области спинтроники и магнитных свойств материалов для создания логических микросхем. К достоинствам этих микросхем, помимо того, способности сохранять свое состояние в отсутствие питания, относят очень высокое быстродействие, устойчивость к радиации и существенно меньшее энергопотребление, чем у используемых сейчас микросхем CMOS.

Центральной темой исследований будет интеграция туннельных магниторезистивных переходов (MTJ), способных реагировать на очень слабые магнитные поля, и управляющих ими наномагнитов. Перед разработчиками стоит цель продемонстрировать работу логических цепей нового типа с быстродействие менее 1 нс и потреблением не более 10 аДж (10-17 джоулей).

Источник: Grandis

Новинки TYAN совместимы с GPGPU AMD FireStream

Четыре серверные платформы представила компания TYAN (дочернее предприятие MiTAC International). Общей особенностью всех четырех новинок разработчик называет полную совместимость с GPGPU AMD FireStream.

Ускорители AMD FireStream позволяют повысить производительность серверов при решении задач определенной категории. Используемые в них графические процессоры используются для вычислений общего назначения.

Список новых изделий включает изображенную на верхнем снимке платформу B7015 типоразмера 4U, рассчитанную на установку до восьми GPU, системную плату S7025 (четыре GPU, средний снимок), системную плату S8225, способную принять один или два процессора AMD Opteron 4100, и системную плату S8236 (два GPU, один или два AMD Opteron 6100, нижний снимок).

Совместно с перечисленными решениями можно использовать ускорители AMD FireStream 9170, 9250, 9270, 9350 и 9370. Говоря о полной совместимости, компания имеет в виду не только наличие слотов PCI Express 2.0 x16, но и соблюдение определенных условий по отношению к механическим параметрам, питанию и охлаждению. Поставки перечисленных продуктов уже начались.

Источник: TYAN

Buffalo радует сувенирной «флэшкой» поклонников Gundam

В прошлом году часть человечества, увлеченная боевыми роботами Gundam, отметила тридцатилетие выхода первой серии одноименного сериала аниме. Похоже, что у компании Buffalo празднование затянулось, поскольку совсем недавно на ее сайте появилась информация о выпуске флэш-накопителя, изображенного на снимках.

Корпус накопителя стилизован под робота RX-78-2 Gundam. Очень похожее устройство уже было выпущено ограниченной партией в прошлом году. Спрос на сувенирную вещицу заставил выпустить новую партию в размере 3000 штук.

В каталоге компании «флэшка» получила обозначение RUF2-SWT4G-RX78.

Объем накопителя равен 4 ГБ. Данных о цене пока нет, но известно, что продажи стартуют в декабре.

Источник: Buffalo

I-O Data обновила внешний привод Blu-ray и сделала его дешевле

Компания I-O Data обновила оптический накопитель BRP-US6, выпущенный в конце прошлого года, и представила обновленную модель под обозначением BRP-U6.

Внешний пишущий оптический привод уменьшенной высоты поддерживает носители Blu-ray, DVD и CD. Обычно новые модели оказываются быстрее предыдущих, но в данном случае, видимо, для снижения стоимости, конструкторы пошли даже на небольшое снижение скоростных показателей. Впрочем, оно коснулось только дисков CD-RW и однослойных дисков BD-R (LTH). Первые раньше можно было записывать на скорости 16x, а теперь придется довольствоваться скоростью 10x, для вторых скорость снизилась с 6x до 4x.

Как и ранее, привод способен записывать однослойные диски BD-R на скорости 6x, а двухслойные — на скорости 4x, однослойные и двухслойные диски BD-RE — на скорости 2x. Привод можно использовать и для записи носителей предыдущих форматов: DVD±RW, DVD±R, DVD-RAM, CD-RW и CD-R.

Масса BRP-U6 равна 330 г, габариты описывает выражение 137 x 154 x 20 мм. Для подключения к ПК используется интерфейс USB 2.0.

Цена устройства примерно равна $265, тогда как модель BRP-US6 в момент дебюта стоила $340 (изменение курса снизило цену до $316). Продажи BRP-U6 в Японии начинаются в декабре, о поставках в другие страны данных нет.

Источник: I-O Data

Камера Olympus E-PL1S с объективом 14-42 мм весит 454 грамма

Компания Olympus чуть-чуть доработала выпущенную в феврале камеру PEN E-PL1 системы Микро 4/3 (Micro Four Thirds) и присвоила новинке обозначение Olympus E-PL1S.

Новинка унаследовала у своей предшественницы не только датчик разрешением 12,3 Мп, но и основные технические характеристики. В то же время, увеличено значение максимальной светочувствительности с ISO 3200 до ISO 6400. Кроме того, камера получила новую литиево-ионную аккумуляторную батарею BLS-5, удовлетворяющую последним стандартам безопасности.

Масса камеры равна 342 г. С объективом M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm F3.5-5.6 II, батареей и картой памяти фотоаппарат весит 454 г. Такого выдающегося показателя удалось достичь за счет того, что объектив M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm F3.5-5.6 II весит всего 112 г — меньше оригинальной модели M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm F3.5-5.6, которая весила 150 г.

На японском рынке комплект с указанным объективом появится в продаже в апреле и будет стоить примерно $720. Комплект с дополнительным объективом M. ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F4-5.6 обойдется в $960. Будут доступны камеры красного, белого и черного цвета с серебристыми и черными объективами.

Источник: Olympus

OCZ Technology приобретает у Solid Data разработки в области SSD

На этой неделе компания OCZ Technology Group сообщила о приобретении «определенных активов» частного предприятия Solid Data, специализирующегося на разработке твердотельных хранилищ.

Сумма сделки примерно равна $950000. Часть средств была выплачена деньгами, часть — акциями. В результате OCZ получила доступ к технологии контроллера SSD, работающего с динамической памятью с произвольным доступом, и интерфейсом Fibre Channel.

Разработка понадобилась OCZ для будущих твердотельных накопителей. В сочетании с имеющимися наработками OCZ в области SSD, приобретенные объекты интеллектуальной собственности позволят OCZ предложить OEM-партнерам широкий спектр решений «корпоративного класса». В него войдут SSD с интерфейсом Fibre Channel и комбинированные модели, в которых используется флэш-память и память типа DRAM.

Последнее время OCZ уделяет большое внимание развитию направления SSD, которое стало для компании основным.

Источник: OCZ Technology

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс